Салат Обезьяна с кальмарами
Салат Обезьяна с кальмарами
К Новому году многие хозяйки любят украсить салат в соответствии с Восточным гороскопом. Как уже известно, 2015 год – это год Обезьяны, поэтому и новогодний салат мы будем делать в виде этого животного.
В праздничном варианте предпочтительны слоеные салаты, но вы можете выложить обезьянью мордочку и целиком из салатной массы. Это сэкономит вам много времени.
Рецепт салата на Новый год 2015 может быть абсолютно любым: оливье, Мимоза, даже селедка под шубой. У нас это салат с кальмарами и рисом.
- 1 банка консервированного кальмара
- Полстакана сухого риса (круглого)
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 луковица
- Несколько веточек укропа
- Майонез «Слобода» 67% жирности
- Немного тертого сыра
- Маслины
- Салатные листья (необязательно)
Рецепт салата Обезьяна:
Отварите рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.
Также заранее нужно отварить яйца и мелко нарезать луковицу. Чтобы луковица е горчила, а сырой лук в наше время не кладут в салаты даже мужчины, ее нужно ошпарить кипятком. Но мы рекомендуем выложить луковую нарезку в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, но теряет всю горечь без остатка.
Приступаем к выкладке салата. Нужно взять большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис, помогая себе лопаточкой. Толстый слой риса не делайте, в салате его много не нужно.
Теперь лепим щечку. По сути эта форма состоит из круга-основы – голова и как бы наложенного на него овала – щеки.
Симметрично вылепите вторую щеку.
Теперь уши. Добавьте немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской.
Посолите и промажьте майонезом. Чем больше майонеза вы положите, тем вкуснее будет салат, потому что все продукты довольно пресные на вкус.
Покройте слоем рубленного укропа.
Кальмар мы берем вот такой: «тушка без кожицы натуральный». Но эти консервы можно заменить отварным кальмаром или любыми другими рыбными.
Мелко режем его и выкладываем поверх укропа.
Следующий слой – лук.
Огурец нарежьте также мелко, кожицу не очищайте, она зеленая и красивая, и разложите на луке.
Снова слой майонеза.
Выложите тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению.
2 тертых желтка аккуратно выложите овалом.
Маслины нарежьте тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформите голову до «маски» обезьяны. Это может быть не очень легко, желток рассыпается, а вы им фактически рисуете. Отделите маслинами щеки и сделайте улыбающийся рот.
Продолжаем украшать. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки – капельки майонеза. На макушку осторожно воткните веточки укропа.
Из листиков салата и половинки маслины сделайте праздничный бант.
Вот и все. Оформление салата на год Обезьяны 2015 закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол. Приятного аппетита! С Новым годом!
Холодник с кальмарами
Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать вареные яйца, зеленый лук и петрушку, вареные кальмары нарезать соломкой, покрошить вареную рыбу. Смесь залить квасом, посолить.
В тарелках холодник заправить сметаной, посыпать перцем.
Время приготовления — 15 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Холодник
Холодник 500 г свеклы, 500 г картофеля, 400 г огурцов, 3 вареных яйца, 50 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль – по вкусу. Свеклу очистить и отварить. Охлажденный свекольный отвар разбавить кипяченой холодной водой, положить в него вареную
Холодник
Холодник Ингредиенты150 г зеленого лука, 100 г сметаны, 7 помидоров, 5 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите. Помидоры натрите на крупной терке, картофель нарежьте дольками, отварите. Зеленый и репчатый лук
Холодник из помидоров
Холодник из помидоров 8-10 средних помидоров, 2 ст. сметаны, 100 г зеленого лука, 1 луковица, пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 л кипяченой воды.Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожицу и протереть через сито в миску. В эту же миску
Холодник с крупой
Холодник с крупой 5 свежих помидоров, 1/2 ст. риса, 1/2 л кефира, 1,5 л воды, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 1/2 ст. сметаны, соль, перец по вкусу.Рисовую крупу промыть, залить на 5–6 мин кипятком, откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности. Помидоры
Холодник
Холодник ИнгредиентыСвекла (с ботвой) — 500 гОгурцы — 120 гЛук зеленый — 35 гСметана — 35 гСахар — 7 гЯйца — 4 шт.Квас — 1 лСпособ приготовленияСвеклу хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и сварить. За 10 минут до готовности добавить
Холодник
Холодник Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавляем холодной кипяченой водой. Добавляем нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и ставим в холодильник.Состав: 300–400 г
Польский холодник
Польский холодник Нарезать мелко мяса и ветчины. Горсть укропа и зеленого луку растереть с солью. Взять молодого свекольника и несколько штук самой мелкой молодой свеклы, вымыть, сварить в соленой воде, отлить на дуршлаг, мелко изрубить, сложить в суповую миску (мелко
Холодник из помидоров
Холодник из помидоров 8 – 10 средних помидоров, 2 стакана сметаны, 100 г зеленого лука, 1 луковица, пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 л кипяченой воды Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком и, удалив с них кожицу, протереть через сито в миску. В
Холодник с крупой
Холодник с крупой 5 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 л кефира, 1,5 л воды, соль Рисовую крупу промыть, залить на 5 – 6 мин. кипятком, откинуть на сито, снова промыть. Налить воду и варить до готовности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито.
Холодник с кальмарами
Холодник с кальмарами ? ингредиенты300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 100 г нежирной сметаны, перец, соль.? способ приготовления1. Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать
Холодник
Холодник Ингредиенты1-1 ? л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г сахара, 10 г зелени укропа, специи (любые), соль.Способ приготовленияЩавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности,
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Состав: щавель – 500 г, небольшой свежий огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 80 г, сахар – 2 ч. ложки, соль, перец, нарубленная зелень укропа – 1 ст. ложка. Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном
Холодник со свеклой
Холодник со свеклой Состав: рыба – 400 г, щавель – 500 г, вода – 2,5 л, яйца – 5 шт., картофель – 4 шт., огурцы – 2 шт., свекла – 1 шт., сметана – 1 стакан, лук, укроп, петрушка – по 1 пучку. Вареную свеклу натереть на крупной терке, вареный картофель и свежий огурец нарезать
Холодник с кальмарами
Холодник с кальмарами 300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 200 г сметаны, перец, соль.Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать вареные яйца, зеленый лук и петрушку, вареные
Холодник
Холодник Кефир посолите и взбейте. Влейте кипяченую охлажденную воду, добавьте нарезанную соломкой вареную свеклу (молодую вместе с ботвой), мелконашинкованный зеленый лук и укроп, нарезанные кубиками свежие огурцы. Подавая к столу, добавьте
Рецепт салата "Обезьяна"
Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. Поэтому хочется, чтобы на праздничном столе были блюда, оформленные в честь хозяйки будущего года. У меня — это салат из крабовых палочек. Но вы можете приготовить салат или закуску и по другим рецептам, а украсить их так же, как я, в виде обезьяны. Это просто, но потребует времени.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель сварить в «мундире» до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.
Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.
Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.
Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.
Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.
Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.
Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.
Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки — бантик.
Праздничный салат «Обезьяна» на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.
- 1019495
- 4850
- 702
Кальмары острые
В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.
- 596344
- 4041
- 583
Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.
- 887921
- 3841
- 520
Салат c кальмарами и маринованным луком
Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
- 109596
- 2790
- 433
Салат "Форест" с кальмарами
Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.
- 619287
- 2512
- 417
Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"
Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?
- 123099
- 3516
- 400
Салат "Нептун"
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
- 981040
- 2977
- 399
Салат "Морская пена"
Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
- 320423
- 2044
- 319
Салат "Иероглиф Любовь"
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!
- 114754
- 778
- 318
Салат "Сказки Нептуна"
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
- 484921
- 1667
- 316
Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.
Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.
Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.
Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.
Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.
Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.