Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат обезьянка с рисом и курицей

Салат обезьянка с рисом и курицей

Рецепт салата обезьянка с рисом и курицей

Наступающий Новый 2016 год — год огненной обезьяны! В гороскопе на 2016 год есть нечто такое, что обещает сделать год незабываемым и ярким. И самое время начать с Новогоднего стола. Удивите мартышкой!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Порционный салат с курицей и ананасом

Порционный салат с курицей и ананасом

Состав:

  • Куриное филе — 250 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Огурцы — 3 шт. (маринованные)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 3 шт. (для украшения салата)
  • Маслины — 5 шт. (для украшения салата, без косточек)
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.

Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 2

Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 3

Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 4

Перемешайте. Салат готов.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 5

Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 6

Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 7

Оформите желтком «животик» и внутреннюю часть «уха». Белком выложите «мордочку», «глазки» огурцом и оливками.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 8

Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 9

Последний штрих — майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

салат обезьянка с рисом и курицей. Шаг 10

На заметку

Отварите необходимые ингредиенты для салата, покрошите мелко. Из салата сформируйте обезьянку. Оформите морковью, огурцом, оливками и майонезом. Салат готов! С Наступающим вас Новым 2016 годом!

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром

Грибной салат с курицей и рисом

Грибной салат с курицей и рисом

Видео

Салат с курицей карри и фасолью

Салат с курицей карри и фасолью

Вкусный салат с курицей Марта

Вкусный салат с курицей Марта

Обсуждение

Спасибо за рецепт, готовила салат обезьянка с рисом и курицей на день рождения сестры
Всем понравилось

Спасибо за рецепт
очень люблю салат обезьянка с рисом и курицей

Готовила вчера салата обезьянка с рисом и курицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Edinditit, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Недавно пробовала очень вкусный рецепт салатика с грибочками — очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить салата обезьянка с рисом и курицей.

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Муж не любит салат обезьянка с рисом и курицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему салат обезьянка с рисом и курицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Только закончила приготовление салата обезьянка с рисом и курицей.
Спасибо!

Спасибо большое за рецепт салата обезьянка с рисом и курицей, edinditit.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Читайте так же:
Салат с фасолью курицей и черносливом

Рецепты на год обезьяны, что приготовить?

Грядет новый год — год обезьяны по китайскому календарю. Что же ждет нас в нем? Будет ли удача, придет ли счастье? Ответы на эти вопросы всецело зависят от того, что будет красоваться в праздничную ночь на вашем новогоднем столе! Как говорят китайцы, символ года нужно завлечь, задобрить и развлечь, и тогда он будет оберегать ваш дом до прихода следующего символа и передаст вас ему в целости и сохранности довольными и счастливыми. Что же приготовить, чтобы и красиво, и вкусно, и соответствовало году обезьяны?

Зверюшка по восточному календарю у нас в 2016 году огненная, красная, а это накладывает отпечаток на весь стол. Красные элементы украшения обязательны, как и горящие свечи. Нужно как можно больше блеска. Украсим стол звездами и снежинками из фольги, разноцветным конфити. Раздобудем яркие нарядные салфетки. Это как раз и приманит к себе огненную обезьяну.

И явства, конечно же, должны быть яркими и выглядеть нарядно, а значит над их оформлением стоит потрудиться. Новогодние блюда выполняют очень важную роль, они призваны задобрить символ года!

Что приготовить на новый год обезьяны

В первую очередь на праздничном столе в 2016 году должны быть фрукты, ягоды и еще раз фрукты. Добавляйте фрукты и ягоды в салаты, в горячее и в особенности в десерты. Благо, так много существует вкуснейших рецептов абсолютно всех видов блюд с фруктами. Ягоды подойдут свежеразмороженные.

Во главе стола — фруктовая нарезка! Это же такое поле для полета фантазии, из кусочков фруктов можно выкладывать целые кулинарные шедевры — и елочки, и снеговиков, и животных.

Новогодние елочки из фруктов

Новогодняя фруктовая тарелка в виде елки

Фруктовая нарезка в виде елки на новый год

Фруктовая нарезка в виде елки новогодняя

Фруктовая нарезка на новый год новогодняя елочка

Снеговички из фруктов

Фруктовая тарелка снеговик на новый год

Фруктовая нарезка в виде снеговика на новый год

Фруктово-ягодные шапочки деда Мороза

фрукты на шпажках дедушка мороз

Салаты на новый год обезьяны

Без салатов не обходится ни один новогодний стол и грядущий год не исключение. Для праздничного стола выбираем рецепты салатов, в составе которых есть фрукты. Это не обязательно вегетарианские салаты, ведь обезьянки с удовольствием поедят и мясо, в особенности отварную курочку. И, кстати, некоторые обезьяны каннибалы, поэтому салаты в виде обезьян на столе прветствуются, да еще как!

Так что вот несколько идей, как украсить самые обычные новогодние салаты в виде обезьяны:

Пошаговый рецепт откроется по клику на фото

Новогодний салат обезьяна в виде обезьяны 2016

Селедка под шубой в виде обезьяны

Второе фото посвящается любителям селедки под шубой и других салатов со свеклой 🙂

Салат в виде обезьяны на новый год

Берем любой рецепт салата с яйцом в составе. Оливье или Мимозу! Выкладываем салат в виде мордашки, посыпаем где нужно белком, где нужно — желтком. Границы для четкости выкладываем резаными маслинами. Выложите морковкой, если она есть в составе салата — будет рыженькая обезьянка.

Салат обезьяна на новый год

А вот такую мультяшную мартышку помните? Состав этого салата: вареная курица, консервированный горошек, жареные грибы с луком, вымоченый чернослив, вареные яйца и орехи. Все измельчаем и смешиваем с майонезом. Посыпаем Желтком с орехами. Прическа из чернослива.

Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной

Кликайте по фото, чтобы посмотреть пошаговый рецепт.

Рецепты салатов с фруктами и курицей:

Новогодний салат с фруктами и курицей

Салат Кобб с авокадо в составе.

Новогодняя божья коровка салат

Морковь, свекла, чернослив, сыр, чеснок, грецкие орехи, оформленные в виде салата Божья коровка.

Новогодние валаты на год обезьяны

Всеми любимый Гранатовый браслет. Один из самых подходящих рецептов на год обезьяны — и красивый, и яркий, и вкусный, и символу года полностью соответствует.

Новогодний салат на год обезьяны

С виду полностью фруктовый салат, но на самом деле в нем еще рис и курица. Ням-ням!

Новогодний салат черепаха

Эта черепаха с яблоками и курицей, а выглядит как — просто загляденье! И вкус нежнейший, просто не оторваться.

Ну и традиционная курица с апельсинами:

Новогодняя курица с апельсинами

Еще салаты на 2016 новый год обезьяны

Новогодний салат подсролнух

Подсолнухи не совсем в обезьяньем меню, но зато уж от поглащения кукурузы их клещами не оторвешь. Так что салаты из кукурузы для новогоднего стола тоже присматриваем.

Горячие блюда на новый год обезьяны

Супер вкусное блюдо наступающего 2016 года — утка с яблоками. Утки из магазинов перед новогодними праздниками разлетаются с немыслемой скоростью, так что уже сейчас бегите и покупайте, чтобы приготовить это восхитительное блюдо. Оно соответствует всем запросам символа нового года.

Новогодняя утка с яблоками на год обезьяны

Если не позволяет бюджет, по этому рецепту можно приготовить и курицу, тогда в ингредиентах ориентируйтесь на вес птички. Поверьте, вы положите этот рецепт в закладки и будете пользоваться им всегда, как только вам предоставится случай запечь уточку или курочку целиком!

А на гарнир вот такую картошечку в фольге. Чистим, нарезаем тонкими кружочками, заворачиваем в порционные кусочки фольги. Запекаем в духовке. Быстро и незабываемо вкусно.

Что приготовить на год обезьяны

Еще одно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, готовое удовлетворить запросы даже самого придирчивого символа нового года (у нас это очень вредная обезьяна, ведь она огненная, с характером) — курица, запеченная с рисом.

Рецепты на год обезьяны

Это сразу и вкусное нежное мясо, и гарнир.

Блюда на новый год 2016

Сейчас в магазинах в обилии появились перепела, не проходите мимо! Перепела с яблоками — это гармония вкуса. Соус можно взять готовый магазинный, любой кисло-сладкий соус подойдет.

Вполне самодостаточное горячее блюдо — тефтельки. В них сразу и рис, и фарш, и подливка, блюдо не нуждается в гарнире.

Что приготовить на год обезьяны - тефтельки ежики

А если готовить с сырым рисом, эти тефтельки выпустят «иголочки» и превратятся в «ёжиков».

Десерты на год обезьяны

Забавно оформить в виде обезьянок можно любые пирожные, тортики и кексы. К примеру, такие капкейки (рецепт откроется по клику на картинку):

Новогодний десерт в виде обезьян

Такие блюда, несомненно, придутся по вкусу и символу года — обезьяне, и вам, и вашим гостям. Выбирайте любой. С Наступающим!

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Сочный, колоритный салат хорош к торжеству. Сытный, но легкий!

В этот салат виноград копченая курица тоже пойдут.

Предлагаю приготовить замечательный Салат с виноградом и курицей. Если у вас есть свежий белый виноград, желание порадовать вкусной едой свою семью или гостей, то этот кулинарный рецепт для вас.

Читайте так же:
Салат с фунчозой курицей и шпинатом

Рецепт салата с курицей виноградом и грецкими орехами

Рецепт салата с курицей виноградом и грецкими орехами

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Теплый салат с печенкой

Салат из креветок с лемонграссом

Ингредиенты:

Основные продукты:

  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Виноград — 200 г
  • Салат-латук — 20 г

Для обжарки:

  • Куриное филе — 200 г
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для заправки:

  • Майонез — 150 г

Инструкция:

Ингредиенты. Яйца заранее отварить.

Куриное филе можно брать либо копченое, либо вареное. Но в оригинале оно жареное. То есть нарезать филе кусочками и обжарить в растительном масле с добавлением карри и соли по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, а курятину охладим.

ШАГ 2. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Вареные яйца измельчим ножом или можно перетереть на терке. Также нужно натереть на терке сыр, а ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. На большую тарелку, салатницу или блюдо кладем салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды.

ШАГ 3. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Выложим на листы салата вначале слой курицы, зальем его майонезом,

ШАГ 4. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

затем обсыплем майонез грецкими орехами

ШАГ 5. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

ШАГ 6. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Дальше слой яиц и снова майонез и орехи.

ШАГ 7. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Следующий слой — сыр и снова майонез и орехи.

ШАГ 8. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Разрежем каждую виноградину на пополам

ШАГ 9. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

и уложим, срезом вниз, сверху на наш салат. Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда.

ШАГ 10. салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Видео

Новогоднее меню : рецепты для праздничного стола

2016.jpg

Предлагаем опробовать довольно простой рецепт в приготовлении, но обладающий интересным вкусом. При этом оформим новогодний салат Сосновые шишки очередной оригинальной идеей. Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез

Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.
Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.
Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление: Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Читайте так же:
Салат с красной икрой и морепродуктами

4 способ : Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным) лавровый лист перец горошек штук 3-5 говяжий язык (или свиной) репчатый лук штук 2 желатин грамм 35 средняя морковка штук 2 куриные яйца штук 2
Это вариант заливных яиц будем делать не в форме , потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут. Достаём и очищаем язык от кожицы. Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.

5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами соль один свежий помидор рыбный бульон два стакана варенная рыба филе грамм 300 желатин грамм 20 консервированная кукуруза грамм 200 Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко. В форму для варки яиц вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает.

«Елочка» из салата оливье. Как обойтись без самого любимого салата оливье — именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса — вот тут ваша фантазия может работать в полную силу). Вам потребуется: филе курицы — 4 шт картофелины — 4 шт яиц — 5 шт моркови — 3 шт малосольных огурцов — 5 шт свежие огурцы — 4 шт консервированный горошек — 1 банка майонез — 50% Приготовление Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно.

Читайте так же:
Китайская кухня Стручковая фасоль с говядиной

А теперь самое главное — горячие блюда Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто. В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой.
Фаршированная щука Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.
Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процесс снятия кожи останавливает многих неопытных в данном вопросе кулинаров, у которых возникают опасения, что сделать это как нужно не получится, и в итоге все блюдо будет испорчено. Мы призываем: не нужно бояться! Следуя описанными в этом рецепте шагами, сделать вкусную и красивую фаршированную щуку смогут все!

И как центральное блюдо новогоднего застолья — баранина с бананом Вам потребуется: баранина — 1 кг бананы крепкий напиток Приготовление Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть) Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector