Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом

Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом

Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями. А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» – рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.

Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 1

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 2

На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.

В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 3

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 4

Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Читайте так же:
Теплый куриный салат с чесночными грибами

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 5

Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 6

Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Салат обжорка с курицей и грибами с легким кефирным соусом: фото 7

Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «ОБЖОРКА»: вкус полностью отражает название. Ну, Очень вкусно!

салат обжорка с печенью

Сегодня наш сайт хочет предложить вам рецепт салата с забавным названием Обжорка. Такой салат очень просто готовится, но при этом он получается вкусным и сытным. В него входят доступные ингредиенты, поэтому он прекрасно подходит для повседневного меню, хотя благодаря вкусу такой салат и на праздничном столе будет не лишним. Пропорции ингредиентов в данном салате можно смело варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Заправлять салат с печенью можно как майонезом, так и сметаной или же их смесью. Подбирайте вариант на свой вкус!

Чтобы приготовить салат Обжорка с печенью потребуется:

  • куриная печень – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
  • петрушка – 5-6 веточек
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжарки шампиньонов)
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово:

В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень в течение 5-7 минут (чтобы проверить готовность, достаточно разрезать самый большой кусочек печени, если внутри нет крови, значит она готова). Крайне важно не переварить её, иначе, печень будет жесткой и совсем невкусной! Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.

отварная печень

Далее подготавливаем шампиньоны. Влажной губкой удаляем с их поверхности оставшуюся грязь (по желанию, их можно также быстро промыть под проточной водой, главное – грибы не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду), нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, а также, по желанию, добавляем любимые ароматные травки (хорошо подойдёт тимьян или базилик). Грибам также даём остыть.

жареные грибы

Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Можно использовать обычную тёрку или же для более красивого вида в салате, можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови.

Читайте так же:
Салат «Тако» из говядины и фасоли

морковь

Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена.

огурец

Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. По желанию, зеленый лук для салата Обжорка можно заменить репчатым.

зелень

В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

салат обжорка с печенью рецепт с фото

Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока и приправляем всё по вкусу. Кстати, для более полезного варианта из заправки можно полностью удалить майонез. Только в таком случае, чтобы заправка получилась более насыщенной, в неё можно добавить немного горчицы.

Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью — вкусные рецепты

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Обжорка с куриной печенью

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Обжорка с печенью и солеными огурцами

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Читайте так же:
Салат из копченой рыбы с лимоном

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Обжорка с говяжьей печенью

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Читайте так же:
Простой салат с кальмарами морковью покорейски

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Салат «обжорка» с курицей и грибами

Предлагаем сытный и вкусный салат «Обжорка», он может быть приготовлен слоёным или просто перемешанным. Используйте готовое куриное мясо — копченое, жареное или запеченное, а огурцы свежие или маринованные. Подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 25 мин

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Уложите на плоское блюдо слой из шампиньонов.
Куриное мясо нарежьте кубиками, сделайте из него следующий слой и нанесите сеточку из майонеза.
Следующие слои: морковь по-корейски и распаренный и нарезанный соломкой чернослив и снова сеточка из майонеза.
Огурцы нарежьте кубиками, зелень (лук, укроп или петрушку) порубите и укройте ими салат.
Салат «Обжорка» готов.

Поделитесь с друзьями:

Салат с огурцами и яйцами
Салат из курицы, яиц и грибов
Салат с ананасом
Салат «столичный»
Салат с мясом
Салат с грибами и кукурузой
Салат из говяжьей печени
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Разноцветные слои красиво смотрятся, если делать в специальной форме, которую потом снять. Бока я зеленью не закрываю, а слегка присыпаю дробленым миндалем. В один из слоев кладу свеклу по-корейски, а вместо огурцов беру зеленые оливки.

Великолепное сочетание ингредиентов этой закуске. Безусловно брать мясо лучше копченое, либо если сторонник правильного питания, то можно самому замариновать и зажарить в духовке. Это будет главным козырем в закуске и будет манить своим ароматом. Лучше для заправки использовать натуральный йогурт.

Салат Обжорка: рецепты с грибами

Вкусные салаты и их названия
20 Ноябрь 2017 admin

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами, как аппетитный вариант известной закуски придется по вкусу всем хозяйкам.

Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.

Для того, чтобы его сделать, не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое есть в холодильнике у каждого.

Вместо привычной для этого салата морковки тут можно использовать даже морковь по-корейски, как в Обжорке с языком. Блюдо выйдет еще более сочным и ароматным.

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с куриным филе

салат обжорка с грибами рецепт

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

  • куриное филе – 400 г
  • морковка – 150 г
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт салата Обжорка с грибами и курицей:

1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.

Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.

3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.

4. Соленые огурчики измельчите кубиками.

5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.

6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.

Подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат Обжорка с говядиной и грибами

  • картофель — 4 шт. ( средних клубня)
  • яйца — 3 шт.
  • говядина — 600 гр
  • шампиньоны консервированные — 400 гр
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • майонез

Приготовление Обжорки из говядины с грибами:

1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.

2. Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.

3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.

4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.

5. Заправьте все майонезом и перемешайте. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.

Салат Обжорка с грибами и черносливом

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • чернослив – 100-150 г
  • майонез

Как сделать салат Обжорку из грибов и чернослива:

1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.

2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.

3. Свежие горцы измельчите соломкой.

4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.

5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector