Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов

“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов

Самая популярная заправка для салатов — майонез. Поэтому мы начинаем именно с рецепта веганского майонеза, который наверняка пригодится, какое бы блюдо вы не решили приготовить.

Веганский майонез

  • 150 г кешью
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. соли
  • ⅔ ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Смешиваем орехи, соль и горчичный порошок. Измельчаем их до состояния муки. Добавляем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

“Селедка под шубой”

  • 2 стакана морской капусты нори и водорослей вакамэ
  • пучок зелени
  • 100 г пекинской капусты
  • 150 г свеклы
  • 3 небольших огурца
  • 250 г моркови
  • 300 мл веганского майонеза

Для того, чтобы салат как можно больше напоминал по вкусу традиционную “Селедку под шубой”, свеклу и морковь необходимо заранее отварить и остудить. Однако существует и альтернативный рецепт с сырыми овощами. Какой именно выбрать — решать только вам. Итак, натираем морковь и свеклу на мелкой терке. Огурцы лучше нарезать небольшими кубиками. Кстати, рецепт салата позволяет заменить их на авокадо. Или использовать совместно.

Водоросли замачиваем в воде на 15 минут. После чего режем и немного подсаливаем. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, мелко режем укроп и петрушку. После того, как все ингредиенты подготовлены, выкладываем салат слоями. Каждый из них слегка промазываем майонезом. Сначала отправляем в блюдо водоросли и морскую капусту. Затем добавляем свеклу. Третий слой — пекинская капуста. Четвертый — огурец или авокадо. Заканчиваем салат смесью свеклы и моркови. Смазываем верхушку майонезом и украшаем зеленью.

“Мимоза”

  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • 200 г тофу
  • 200 г желтой сои
  • пучок петрушки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 300 мл веганского майонеза
  • масло для жарки

Отвариваем овощи и очищаем их от кожуры, пока они еще теплые. Так процесс пойдет быстрее. Когда морковь и картофель остынут, натираем на крупной терке. Сою промываем. Тофу разминаем вилкой и добавляем к нему соль, куркуму и мелко нашинкованную петрушку. Обжариваем массу на среднем огне 5-7 минут. Даем остыть. После этого начинаем слоями собирать наш салат.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Сначала выкладываем на дно блюда картофель. Промазываем его майонезом. Затем добавляем сою и также смазываем майонезом. Третий слой — морковь и майонез. Завершаем сборку обжаренным тофу. Убираем готовый салат в холодильник на полчаса, после чего блюдо можно подавать на стол.

“Оливье”

  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г желтой сои
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 10 маринованных корнишонов
  • веганский майонез для заправки

Промываем сою и зеленый горошек, выкладываем в миску. Заранее отваренные овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем в блюдо. Добавляем порезанные корнишоны и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем и перекладываем смесь в салатницу. Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике 20-30 минут.

Крабовый салат

  • 200 г тофу
  • 1 лист нори
  • 1 огурец
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 красный болгарский перец
  • ⅓ вилка пекинской капусты
  • веганский майонез для заправки

Лист нори мелко нарезаем кухонными ножницами и заливаем горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. Воду не выливаем, она нам еще пригодится. Перец режем мелкими кубиками. Тофу нарезаем брусочками и заливаем его водой из-под водорослей на 20 минут. После этого перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарезаем пекинскую капусту и огурцы. Сливаем рассол от кукурузы. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

“Цезарь”

  • ½ кочана салата айсберг
  • 1 кочан салата ромэн
  • 1 стакан вареного нута
  • 100 г томатов черри
  • 30 г бездрожжевых сухариков
  • ⅔ стакана кешью
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ст. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Заправка для этого салата хоть и напоминает веганский майонез, однако немного отличается от него по вкусу. Орехи необходимо замочить на 6-8 часов, после чего промываем их и даем обсохнуть. После этого обваливаем кешью в масле и специях и запекаем в духовке при 200 градусах. Через 20 минут перемешиваем и румяним еще 10-20 минут. Когда орехи остынут, добавляем к ним лимонный сок и оливковое масло и измельчаем блендером до состояния сметаны. Мелко рвем салаты, режем помидоры пополам, добавляем нут и заправку. Сверху посыпаем сухариками.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и кальмарами

Салат "Елисейские поля" с колбасой

Салат "Елисейские поля" с колбасой

Салат «Елисейские поля» попробовала в гостях. Первоначально понравилось его оформление — очень необычное и яркое. Вкус этого нежного салата меня тоже порадовал. Это красивое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для воскресного обеда. Уверена, яркий, очень вкусный салат «Елисейские поля» понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите — он нам понадобится для украшения).

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите - он нам понадобится для украшения).

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Смазать слой колбасы майонезом.

Смазать слой колбасы майонезом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

А теперь приступаем к оформлению салата «Елисейские поля». Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

А теперь приступаем к оформлению салата "Елисейские поля". Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Елисейские поля» у нас получился.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с ветчиной

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Елисейские поля" у нас получился.

Приятного аппетита!

салат листовой

Салат листовой, или салат латук — травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус — нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья. Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Читайте так же:
Салат «Постный» с грибами

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла. В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. 2 На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы. салат сгрибами
  3. 3 Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. 4 Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте. салат с майонезом и огурцом
  5. 5 На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. 6 Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник. салат на праздник
Читайте так же:
Салат из тыквы с рукколой

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector