Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Маринованный перец с медом (ВИДЕО)

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Жареный перец на зиму без стерилизации

Жареный перец на зиму рецепт с фото_10

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью рецепт с фото_13

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Болгарский перец в масле на зиму фото_03

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.

Лечо с морковью и луком на зиму

Лечо с морковью и луком рецепт с фото_03

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Лечо с яблоками на зиму

Лечо с яблоками на зиму фото_11

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…

Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом на зиму рецепт с фото_12

Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сладкий перец в аджике на зиму

Сладкий перец в аджике на зиму фото_2

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Лечо на зиму из болгарского перца фото_1

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ

Лечо с томатным соком без уксуса

Лечо с томатным соком без уксуса фото_01

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Заготовки из перца на зиму

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусное лечо из перца с луком

Лечо из перца и лука на зиму фото_05

Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем

Аджика Огонек: рецепт с фото

Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Перец для фарширования на зиму фото

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Заготовки из перца на зиму

Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читайте так же:
Остренькая ароматная капуста кимчи на зиму

Болгарский перец на зиму

Показать ещё

Лечо с морковкой и перцем 4.5 9

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! Добавил:

Лечо (классический рецепт) 4.3 8

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Перец по-одесски 4.5 7

Перец по-одесски

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. . далее

Лечо с томатной пастой 3.7 7

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. Добавил:

Перец сладкий на зиму 5.0 4

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Маринованный сладкий перец 3.6 3

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. Добавил:

Закатка перца на зиму 4.3 3

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. Добавил:

Острый перец, маринованный на зиму 3.8 3

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. Добавил:

Перец в заливке на зиму 4.0 3

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий. Добавил:

Перец в томатном соке на зиму 4.3 3

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Аджика из перца и чеснока 3.3 2

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! Добавил:

Жареный болгарский перец на зиму 4.6 2

Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. Добавил:

Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0 2

Помидоры с болгарским перцем — отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0 2

Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. Добавил:

Аджика из болгарского перца без помидоров 4.0 2

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. Добавил:

Аджика из перца болгарского на зиму 3.0 1

Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки. Добавил:

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму со свеклой

Перец ротонда в томатном соусе 5.0 1

Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. Добавил: Natali 16.09.2018

Закатка лечо 4.4 1

Закатка лечо

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. . далее

Рецепт маринованного перца сладкого 4.0

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. Добавил:

Перец сладкий в масле 3.7

Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. Добавил:

Маринованный горький перец 3.3

Маринованный горький перец

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. . далее

Перец маринованный 4.6

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Перец, квашеный с капустой 4.1

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. Добавил: Julechka 15.07.2013

Соус сальса на зиму 3.7

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. Добавил:

Маринованный "адский" перец 4.5

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. Добавил:

Салат из сладкого перца на зиму 4.1

Салат из сладкого перца на зиму

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! . далее

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.2

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Горький перец квашеный 3.6

Горький перец квашеный

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! . далее

Цветная капуста с перцем 3.3

Цветная капуста с перцем

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! . далее

Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3

Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Добавил:

Салат с болгарским перцем на зиму 3.4

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. Добавил:

Маринованный болгарский перец 3.8

Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком. . далее

Салат из перца на зиму 5.0

Салат из перца на зиму

Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. . далее

Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму с фасолью

Закатка фаршированного перца 4.5

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! Добавил:

Сладкий перец на зиму 3.7

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. Добавил:

Перец на зиму "Золотой" 4.0

Маринованный сладкий перец — это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. Добавил:

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. Добавил:

Салат из моркови на зиму 3.2

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. Добавил:

Салат на зиму из болгарского перца 5.0

Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! . далее

Маринование болгарского перца 4.3

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! Добавил:

Хреновина с болгарским перцем

хреновина с болгарским перцем

Хреновина уже давно стала любимым, желанным гостем на нашем столе. Хороша она как в конце лета, осенью и конечно — зимой. Готовить хреновину довольно легко, но всё-же у неё существует несколько вариантов приготовления. Мы с вами готовили уже и простую хреновину из помидор и хреновину с добавлением большого количества жгучего перца и конечно, хреновину с зеленью. Сегодня я хочу сделать вкусную, насыщенную хреновину с болгарским перцем. Думаю, что она получится еще более вкусной и густой. Но как всегда… Она сильно долго не проживет… Слопаем мы её… Да с домашним вкусным хлебом….. мммммммммммммм….. Советую ВСЕМ.

Потребуется:

  • помидоры спелые, мясистые — 4 кг.
  • перец болгарский — 600 гр.
  • острый перец — 1-3 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • корень хрена — 100 гр.
  • соль — 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • сахар — 5-6 ст. л. (по вкусу)
  • уксус 9% (у меня яблочный) — 100 мл.

Как приготовить вкусную хреновину с болгарским перцем:

хреновина

Моем все овощи и подготавливаем к измельчению в мясорубке. Нарезаем на дольки. Корень хрена чистим и немного измельчаем (чтобы мясорубке было проще работать).

хреновина

И начинаем пропускать овощи через мясорубку: хрен, чеснок, болгарский перец и конечно спелые томаты. Не забываем добавить по вкусу острый перец.

хреновина

Порциями выливаем пропущенную массу в большую кастрюлю.

хреновина

В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар. Вливаем 9% уксус.

Перемешиваем хреновину и даём ей немного постоять. хреновинаЯ оставляю хреновину прямо в кастрюле на 1-2 сутки в холодильнике, а затем раскладываю по заранее подготовленным стерильным банкам. Банки не заполняйте слишком до верха, так как в течении 1-3 дней хреновина может немного «гулять» и увеличиваться, но потом немного уменьшится.хреновина с болгарским перцем Вкусная, острая, резкая хреновина с болгарским перцем поможет Вам разнообразить привычный рацион питания в осенне-зимний период. Обязательно готовьте хреновину и подавайте домашним на повседневный и конечно на праздничный стол в качестве острого соуса.хреновина с болгарским перцем

Приятного Всем аппетита и вкуснейших, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Читайте так же:
Салат с рыбой на зиму из шпротов

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

Ингредиенты

Баклажаны — 5 кг
Помидоры — 1 кг
Перец горький — 8 шт.
Перец болгарский — 800 г
Чеснок — 300 г
Соль — 2 горсти + 1 ст. ложка
Уксус 9% — 200 мл
Масло растительное — 500 мл

Количество ингредиентов для салата из баклажанов и помидоров на зиму указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.

Фото рецепт

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Как приготовить салат

Как приготовить салат «Огонек» из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.

Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.

Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца — самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.

Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.

Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.

В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения. Ленивый салат

Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения.
Ленивый салат «Огонек» из баклажанов на зиму готов!

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму): Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием!

Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Елена Калинина

Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму, — простая и очень вкусная заготовка, которая станет замечательным дополнением к различным блюдам. Такую консервацию с лёгкостью может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь ничего не нужно обжаривать, стерилизовать и т.д. Из данного количества продуктов получатся 2 баночки ёмкостью по 0,5 литра и 1 банка объёмом 0,75 литра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.

Лук и зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 минут.

Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.

Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.

Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.

Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.

Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.

Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 25-30 минут. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 25-30 минут. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.

В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.

В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.

Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).

Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).

После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector