Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Огонек» из баклажанов

Салат «Огонек» из баклажанов

Салат «Огонек» из баклажанов

Если вы любите острые пикантные закуски, то салат из баклажанов "Огонек" на зиму вам точно понравится. К тому же готовится он несложно, однако повозиться с ним все же придется. Зато результат будет настолько великолепный, что вы точно останетесь довольны.
Наука ратифицирует, что баклажаны – это ягоды. Но мы их используем, как овощи, и готовим из них разные салаты, рагу, пироги, икру, супы и запеканки. На Востоке баклажаны называют "овощами долголетия" — плоды этого растения на самом деле обладают массой полезных веществ. В них находятся витамин С, Р, РР, группа В, D, микроэлементы, белки, алюминий, йод, сахар, фтор, кальций, калий, магний, бром, натрий, кобальт, медь, железо, фосфор, сера, хлор, цинк, жиры и молибден. Кстати, в европейские страны баклажаны пришли в виде лекарственного средства, которое помогает при кожных болезнях, отравлениях, зубной боли, нормализации давления, улучшения крови. Также нежная и мягкая клетчатка этого плода способствует регулированию кислотно-щелочного баланса. И только в 18 веке в Европе баклажаны стали использовать в кулинарии. Попробуйте приготовить салат из печеных баклажанов с грецкими орехами, это тоже вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты

Ингредиенты:
— баклажаны – 1 кг,
— помидоры – 800 грамм,
— сладкий красный перец – 2 шт.,
— чеснок – 2 головки или по вкусу,
— острый жгучий перец – 1-3 шт. или по вкусу,
— уксус – 2-3 ст.л. или по вкусу,
— соль – по вкусу,
— растительное рафинированное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить баклажанов
При выборе баклажанов отдавайте предпочтение блестящим плодам с сине-черной кожурой, продолговатой формой и содержащим мало семян. Они самые полезные, лечебные и вкусные.
Итак, баклажаны помойте и нарежьте кружочками. По желанию можете их вымочить в солевом растворе, чтобы они перестали горчить. Я этого процесса не делаю, так как не чувствую горькости.

Обжарить баклажаны
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости. Будьте готовы к тому, что баклажаны, будто губка впитывают в себя много масла, от чего блюдо не может считаться низкокалорийным.

приготовить заправку
Пока баклажаны жарятся, займитесь приготовлением заправки. Сладкий и горький перец очистите от семян и порежьте. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и порежьте. Все овощи измельчите. Это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

добавить уксус и соль
У вас должна получить жидкая однородная масса красного цвета. Добавьте к ней уксус, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

проложить заправку в бакалажаны
Подберите баночку, в которую складывайте жареные баклажаны, а между их кольцами прокладывайте острую заправку.

закрыть крышкой
Когда баночка вся заполнится, закрутите ее крышкой и отправляйте в холодильник.

Салат «Огонек» из баклажанов
Если вы будете делать салат из баклажанов на зиму, то банки с крышками предварительно стерилизуйте и храните баклажаны в прохладном месте. Для длительного хранения рекомендуем приготовить салат из баклажанов с чесноком и укропом.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Помидоры вымыть, нарезать дольками, посолить и оставить на 10 мин.

Читайте так же:
Салат из огурцов по корейски на зиму

Острый перец вымыть, мелко нарезать.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Зелень базилика вымыть и нарубить.

Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла и измельчить.

Острый перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар смешать.

Помидоры уложить слоями в банки, посыпая каждый слой приготовленной смесью.

В каждую банку добавить уксус. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до остывания, затем убрать на хранение.

Читайте также

Помидоры зеленые сладкие

Помидоры зеленые сладкие КомпонентыПомидоры зеленые мелкие – 2,5 кг Сахар – 1,5 кг Лимоны – 2 шт.Помидоры положить в эмалированную посуду, залить их водой, так чтобы они были полностью покрыты. Поставить на слабый огонь и варить помидоры до их полного размягчения. В конце

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ 1 кг зеленых помидоров 100 г ядер грецких орехов 1 стручок острого красного перца 4 зубчика чеснока 1 пучок зелени базилика, приправа для овощей 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч.

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры Первый способНа 9 л: 6 кг зеленых помидоров, 3 зубчика чеснока, листья вишни, черной смородины, винограда, хрена, горький перец, зонтик или семена укропа, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Для рассола: 9 л воды, 800 г сахара, 400 г соли. На дно

Помидоры зеленые

Помидоры зеленые Помидоры моют, складывают в банки и заливают на 10 мин. кипятком.Готовят маринад: на 3 л воды — 200 г сахара, 200 г уксуса, 100 г сахара.Приправа: перемалывают в мясорубке морковь, сладкий перец, чеснок, горький перец.Сливают кипяток из банок, кладут в них по

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры На 7 л воды — 1 кг красного перца, 250 г чеснока, 3–4 корня хрена, 1 бут. 9 %-го уксуса, по 250 г соли и сахара, 4–4,5 кг помидоров, зелень сельдерея, петрушки.Красный перец, чеснок и хрен, листья сельдерея пропустить через мясорубку. Все кинуть в воду и кипятить

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры На дно 3-литровых банок положить лавровый лист, укроп, перец горошком. Помидоры сверху надрезать и вложить внутрь кусочек зубка чеснока, кусочек моркови, листик петрушки. Уложить плотно в банки, дважды залить кипятком, третий раз — заливкой.

Читайте так же:
Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски На 5 кг зеленых помидоров -300 г чеснока, 10–12 горьких перцев.Все это. пропустить через мясорубку. 10 пучков зелени мелко нарезать. Разрезать зеленые помидоры пополам или на четвертинки, посыпать чесноком с перцем и зеленью. Складывать в банки

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры 1,9 л воды, 0,95 л 5 %-го уксуса, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. приправ для соления (смесь из перца горошком, лаврового листа и гвоздики), 2 или больше зубка чеснока, свежая зелень укропа, репчатый лук, порезанный на дольки, 2 или больше острых перца (чили),

Помидоры зеленые

Помидоры зеленые 3 кг зеленых помидоров, 250 г мелкого лука, корень хрена, 1 ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа, несколько зерен черного перца, немного зелени укропа, 1,5 л воды, 1 л 8 % — го уксуса, 150 г сахара, 50 г соли.Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и уложить в

Помидоры зеленые

Помидоры зеленые 3 кг зеленых помидоров, 250 г мелкого лука, корень хрена, 1 ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, немного укропа, 1,5 л воды, 1 л 8 %-го уксуса, 150 г сахара, 50 г соли.Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и разложить по

Помидоры зеленые, запеченные с орехами

Помидоры зеленые, запеченные с орехами К мелко нарезанной зелени (петрушка, сельдерей, укроп) добавить соль, толченый чеснок, сладкий перец и все хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры, смазать сливочным маслом чашу для круп, уложить в нее помидоры

Помидоры зеленые, запеченные с орехами

Помидоры зеленые, запеченные с орехами К мелко нарезанной зелени (петрушка, сельдерей, укроп) добавить соль, толченый чеснок, сладкий перец и все хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры, уложить их в один ряд в паровую корзину, накрыть крышкой и

Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые маринованные Зеленые помидоры средних размеров бланшировать в течение 3—5 минут в кипящей воде и остудить в холодной. Наколоть в области плодоножки и поместить в банки с зеленью или кусочком корня хрена, зубчиками чеснока, нарезанным стеблем укропа.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

баклажаны по-грузински

Рецепты блюд грузинской кухни помогают создать из самых привычных для нас ингредиентов настоящие кулинарные шедевры.

Грузинские блюда, как правило, имеют остро-сладкие, пряные вкусы, а также всегда очень сытные. Предлагаем пополнить полки ваших кладовых вкусной заготовкой из баклажанов и грецких орехов по-грузински. Гармония этих ингредиентов в блюде создает незабываемый вкус.

  • баклажаны — 1 кг.
  • болгарский перец — 300 гр.
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • перец чили — 2 стручка
  • чеснок — 7 зубчиков
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • петрушки и базилик
  • рафинированное масло
  • столовый уксус — 30 мл.
  • сухая смесь перцев — щепотка
  • соль по вкусу.

Приготовление баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Выбирают спелые и твердые баклажаны, помятые или подпорченные плоды не подойдут для заготовки.

баклажаны нарезанные кольцами

Баклажаны освободить от хвостиков, хорошо вымыть водой и нарезать кольцами толщиной около 3 миллиметров. Нарезанные кружочки поместить в подходящую по объему миску, засыпать крупной солью и отставить на некоторое время, чтобы баклажаны пустили сок и отдали ненужную горечь.

Читайте так же:
Зимний салат со сладким перцем Острячек

сладкий перец

Тем временем необходимо заняться заправкой для баклажанов по-грузински. Сладкий перец разрезать, отчистить от семян и прожилок, чеснок разобрать на дольки и отсоединить шелуху, зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды. У перца чили обрезать хвостики, накрошить колечками. Если вы предпочитаете выраженный острый вкус, тогда семена у перца можно не извлекать.

заправка по-грузински для баклажан

Все подготовленные составляющие закинуть в мясорубку или блендер и тщательно перекрутить. В смесь добавить соль по личным предпочтениям, перемешать.

орехи для заправки по-грузински

Орехи грецкие измельчить в кофемолке или ступке. Не стоит дробить ядрышки до очень мелкого состояния, вкуснее будет, если оставить кусочки среднего размера. Раскрошенный орех добавить в приготовленную смесь из перцев, зелени и чеснока.

специи для заправки по-грузински

Туда же всыпать отмеренное количество сахарного песка и специй, перемешать.

рецепт баклажанов по грузински

Перечную смесь с орехами перелить в сотейник, установленный на плиту, добавить указанное количество уксуса, тушить две минуты после закипания.

обжаренные баклажаны на сковороде

Затем нарезанные баклажанов отжать от жидкости, которая выделилась, погрузить на горячую масляную сковороду. Обжарить в масле на среднем нагреве до готовности и золотистого оттенка. Из сковороды баклажаны переложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.

баклажаны по грузински в банках

В стерильные банки улаживать закуску слоями: слой баклажанов, слой орехов и перечной смеси.

баклажаны по грузински в банках на зиму

По такому принципу заполнить банку до верха.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Остужать банку с баклажанами по-грузински в перевернутом виде под теплым пледом около суток. Затем переставить в укромное прохладное место до зимы.

Самые простые способы заготовки маринованного острого перца на зиму

marinovannyj-ostryj-perec-na-zimu

Мы все закрываем сладкий перец впрок в разном виде. Но сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный острый перец.

«Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму

ostryj-perec-i-pomidory-cherez-myasorubku

Сначала поделюсь рецептом закуски на зиму «Огонек» из помидор, чеснока и острого перца, который подходит для мясных блюд, картошечки и просто перекусить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 3 килограмма томатов;
  • 150 грамм острого перца;
  • Килограмм сладкого перца;
  • 7 головок чеснока;
  • Треть стакана уксуса;
  • Столовая ложка сахара;
  • Рюмка соли.
  1. Вымытые, вычищенные овощи перекручиваем.
  2. В овощную массу кладем оставшиеся ингредиенты.
  3. Хорошо перемешиваем, оставляем до отделения жидкости часов на десять.
  4. Собравшуюся на поверхности жидкость сливаем.
  5. Оставшуюся смесь раскладываем по баночкам, закрываем, закуску «Огонек» храним в подвале или холодильнике.

«Огонек» с грецкими орехами

ostryj-perec-ogonek-s-greckimi-orekhami

  • Килограмм томатов;
  • 20 штук грецких орехов;
  • 2 штуки острого перца;
  • Половина килограмма болгарского перца;
  • Большой корень хрена;
  • 300 грамм чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 70 грамм укропа;
  • Треть рюмки уксуса;
  • Треть рюмки постного масла;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Половина рюмки сахара.
  1. Перекручиваем подготовленные овощи, зелень, орехи.
  2. Солим, добавляем сахар, масло, уксус. Размешиваем острую закуску до однородности.
  3. Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, ставим в холодильник.

Как замариновать горький перец на зиму: простой рецепт

perec-s-chesnokom-v-bankah

Действительно очень простой рецепт маринования острого перца впрок.

  • Килограмм горького перца;
  • Литр воды;
  • Стакан сахара;
  • Рюмка соли;
  • Неполный стакан уксуса.

Приступаем к приготовлению:

  1. Стручки промываем, даем обсохнуть. Плотно укладываем в стерильные банки. Готовить будем без стерилизации, но с двойной заливкой.
  2. Плоды заливаем кипятком. Выдерживаем 15 минут, воду выливаем.
  3. Вторично заливаем маринадом, приготовленным из воды с солью, сахаром и уксусом.
  4. Закручиваем крышками, даем остыть, выносим на хранение.
Читайте так же:
Салат с фасолью и зеленью на зиму

Стручки перца в пряном маринаде

perec-v-uksuse-s-maslom

  • 350 грамм горького перца;
  • Рюмка яблочного уксуса;
  • Головка чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки кинзы;
  • Веточка мяты;
  • 500 миллилитров воды;
  • Десертная ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки кориандра в зернах;
  • Треть рюмки сахара;
  • Лист лавра;
  • 2 бутона гвоздики;
  • Смесь перцев.

Вымытый стручковый перец прокалываем в районе плодоножки.

  1. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем.
  2. Горькие стручки помещаем в емкость, заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут. Жидкость выливаем, снова вливаем новый кипяток. Повторяем 5 раз.
  3. Из всех продуктов, предусмотренных рецептом, готовим маринад, прокипятив его 3 минуты. Уксус добавляем в конце варки. Отставляем, накрываем крышкой, пусть постоит.
  4. В стерилизованную банку выкладываем плоды, заливаем их маринадом со специями до края горлышка, закручиваем. Укутываем на сутки.

Остывшую консервацию переносим в погреб.

Острый перец на зиму по-армянски

podgotovka-ostrogo-perca

Расскажу, как замариновать на зиму острый стручковый перец необычным способом по-армянски.

  • 2 килограмма горького перца;
  • 4 головки чеснока;
  • 70 грамм соли;
  • Большой пучок петрушки;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • Полтора стакана яблочного уксуса.
  1. Плоды помыть, сделать продольные надрезы, удалить семена.
  2. Чеснок и петрушку измельчить, смешать с солью.
  3. Стручки сложить в посуду, пересыпая приготовленной смесью. Оставляем при закрытой крышке на сутки.
  4. Смешиваем масло с уксусом. На этой смеси обжариваем настоянные плоды.
  5. Перекладываем их в сухие, стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем двадцать минут, закатываем.

После воздушного охлаждения выносим в погреб.

Перец горький маринованный на зиму целиком в банках

prokalyvanie-perca

Предлагаю приготовить маринованный острый перец на зиму по двум рецептам. Один из них с маслом, а другой — с медом.

С маслом

Для первого рецепта нам понадобится:

  • Килограмм горького перца;
  • Стакан уксуса;
  • 2 рюмки постного масла;
  • Средняя головка чеснока;
  • Столовая ложа соли с горкой;
  • Половина стакана сахара;
  • 4 небольших лавровых листика;
  • 14 горошин перца.

Стручки моем, обрезаем хвостики. Чеснок чистим, разделяем на зубки.

  1. Доводим до кипения литр воды с сахаром, солью, специями, маслом, чесноком, уксусом. Накрываем крышкой.
  2. В кипящий маринад выкладываем в два этапа плоды, бланшируем 5 минут.
  3. Стерилизуем две литровые банки привычным способом. В каждую раскладываем приправы из маринада, плотненько размещаем стручки, заливаем кипящей заливкой, закатываем.
  4. Накрываем плотным пледом, даем остыть.

Заготовку выносим на хранение в прохладное место.

Маринованный перец с медом

Возьмем на литровую баночку:

  • Острый перец;
  • 60 грамм меда;
  • 30 грамм соли;
  • Стакан яблочного уксуса.

Вымытые плоды накалываем у плодоножки, плотно укладываем в банку, заливаем маринадом. Для его приготовления тщательно смешиваем уксус с солью и медом.

Закрываем закуску капроновой крышкой, храним в холодильнике или подвале.

Как засолить горький перец на зиму холодным способом

varka-rassola

Сейчас я расскажу, как закрыть горький перец на зиму холодным способом.

  • Килограмм жгучего перца;
  • Большой пучок укропа;
  • 100 грамм чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 50 грамм соли;
  • Литр воды.
  1. В стерилизованные баночки помещаем зелень, чеснок, вымытый горький перец.
  2. В эмалированную тару вливаем литр воды, всыпаем соль. Даем закипеть, провариваем несколько минут.
  3. Заливку снимаем с плиты и остужаем.
  4. В стеклянную тару с овощами вливаем остывший рассол.
  5. Закрываем заготовку капроновой крышкой.
Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму посицилийски

Отправляем на хранение в холодильник.

Острый перец на зиму «Вкуснятина»: мой рецепт

blanshirovanie-ostrogo-perca

Делая на зиму овощные заготовки, я обязательно закрываю несколько баночек острого перца целиком. Такой перчик хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм острого перца;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • Стакан винного уксуса;
  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Несколько веточек петрушки и базилика;
  • 2 десертные ложки молотого кориандра.
  1. Так как перчик мы будем закрывать целиком, нам необходимо тщательно отобрать плоды. Они должны быть хорошо вызревшие, без повреждений и пятен.
  2. Отобранные вымытые овощи прокалываем зубочисткой возле хвостика. Складываем в емкость для варки. Заливаем водой, доводим до кипения.
  3. Провариваем три минуты, не давая сильно закипеть. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой. Плоды должны находиться в горячей воде пятнадцать минут.
  4. Для приготовления заливки в посуду вливаем воду, добавляем соль, сахар, целые зубки чеснока, зелень, пряности. Доводим до кипения.
  5. Вливаем уксус, варим три минуты на сильном огне. Убираем рассол с огня, настаиваем при закрытой крышке десять минут.
  6. На дно подготовленных банок кладем зелень, чеснок с настоявшегося рассола. Аккуратно укладываем стручки. Сверху кладем зелень и пряности. Заливаем маринадом.
  7. Герметично закупориваем. На сутки оставляем в тепле.

После выносим на хранение.

Острая закуска на зиму из помидор и перца чили: рецепт

ostryj-perec-kolcami

Эта закуска из помидор и перца чили получается достаточно острая, при этом очень вкусная и ароматная. Так как это простой рецепт, то его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Берем следующие продукты:

  • 2 килограмма томатов;
  • 500 грамм перца чили;
  • 4 большие головки чеснока;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Рюмка соли;
  • Четверть стакана растительного масла;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • Пучок укропа.
  1. Вымытые помидоры разрезаем на несколько частей и перекручиваем.
  2. Очищаем перцы от семян, убираем плодоножку, нарезаем крупными кольцами. Режем мелко зелень.
  3. Перекрученные томаты помещаем в эмалированную емкость, добавляем постное масло и сахар с солью.
  4. Соус доводим до кипения на среднем огне, затем кладем овощи. Готовим закуску на небольшом огне двадцать минут. В конце приготовления кладем зелень, измельченный чеснок, уксус.
  5. После приготовления заготовку раскладываем по банкам, герметично укупориваем. Укутываем одеялом и оставляем до утра остывать. Убираем на хранение в погреб.

Советую обратить внимание на видео-рецепт приготовления острого перца на зиму.

Рекомендую всем хозяйкам воспользоваться выше предложенными рецептами и заготовить на зиму маринованный острый перец. Блюда из него не только вкусные, но и содержат большое количество витаминов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector