Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Бык в огороде

Салат "Бык в огороде"

Честно скажу, я об этом рецепте сама услышала совсем недавно, для меня он стал открытием. Но мой муж, когда я ему рассказала о теме кулинарного конкурса, сразу припомнил этот салат. Сказал, что мама его постоянно такой готовила в его детстве.

Позвонили маме, оказывается, его бабушка на Украине такой салат готовила раньше очень часто. Салат из простых ингредиентов — все овощи, что растут в огороде. И мясо — наш бык. Бабушка использовала для салата говядину, но мы взяли привычную нам свинину.

ыуау

Салат «Бык в огороде» при подаче

Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.

Для приготовления понадобится набор овощей

  • перец болгарский,
  • свекла,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • огурцы свежие,
  • картофель,
  • морковь (мы взяли корейскую для пикантности),
  • кусок свинины,
  • столовая ложка 9%-ного уксуса, соль, майонез, растительное масло для жарки.

мва

Приготовление

Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.

кпук

Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.

куа

Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.

уауц

Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.

амв

Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).

пупа

аук

Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.

ыкацу

Мясо также режем соломкой.

укпу

Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.

вм

Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две столовые ложки 9%-ного). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.

Читайте так же:
Пряный салат с рисом

ац

Вот столько маринада в мясе у нас получилось.

вва

Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.

аукау

Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород. Нам по душе второй вариант.

вамвам

Вот так краски овощей начинают смешиваться.

вымвм

Тщательно перемешиваем наш салат.

аца

Яркий… насыщенный… овощной… с кусочками ароматного мяса. Ммммм… Сразу раскладываем на тарелки и наслаждаемся необычным вкусом этого салата. Вкус интересен ещё тем, что все продукты смешали только перед подачей — чувствуется вкус каждого отдельного овоща и пряного мяса. Вкусовые ощущения не такие, как при поедании заранее настоявшегося салата.

лол


Салат «Бык в огороде» — съедается и с быком, и с огородом. Очень вкусный и полезный салат! Попробуйте, не пожалеете!

ор


А я открыла для себя новое блюдо. Хочу попробовать готовить его летом, при подаче на летний обед или ужин на свежем воздухе. А для мужа этот салат родом из детства. Вот такая вот история.

Салат "Козёл в огороде"

Салат "Козёл в огороде"

Каких только нет вариаций этого замечательного салата! А уж сколько названий – и «Козел в огороде», и «Зайчик в огороде», но учитывая составляющие салата в данном рецепте – больше всего подойдет название «Курица в огороде», ведь в составе куриное филе. Салат очень яркий, и вкусный, а готовится просто, при условии, что у вас уже есть в наличии маринованные грибы и морковь по-корейски.

Время на приготовление салата «Огород» – 1 час. Количество порций-5

Ингредиенты:
— кукуруза консервированная – 125 грамм,
— горошек консервированный – 125 грамм,
— морковь по-корейски – 100 грамм,
— грибы маринованные – 100 грамм,
— майонез – 2 столовых ложки,
— картофель – 2 штуки,
— куриное филе – 100 грамм,
— соль – 0,5 чайной ложки,
— лавровый лист – 2 штуки,
— растительное масло — 2 столовых ложки.

Салат "Козёл в огороде" — рецепт приготовления с фото и рекомендациями.

Читайте так же:
Легкий салат с мидиями

Пошаговый рецепт с фото:

картофель нарезать соломкой
Подготовим картофель для салата «Козёл в огороде». Его мы чистим, моем и нарезаем соломкой, так как картофель в салате используется только в жареном виде.

пожарить картофель
Теперь один из самых ответственных этапов – это правильно пожарить картофель. Он должен быть золотистым и хрустящим. Поэтому нужно жарить его при неплотно закрытой крышке, на среднем огне в большом количестве рафинированного масла. Солим картофель в конце жарки. Если картофель получается черезчур жирным – можно выложить его не на тарелку, а на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Куриное мясо отварить
Куриное мясо – это может быть филе, грудка либо куриные части – промываем и варим до готовности. Воду, в которой будет вариться курица, нужно посолить и добавить несколько листочков лаврушки. После варки бульон можно использовать для супа, или других кулинарных целей.

мясо острым ножом нарезать на мелкие кусочки
Когда курица сварится – нужно ее остудить и острым ножом нарезать на мелкие кусочки, или можно руками разобрать на волокна.

выложить кукурузу
Для рецепта салата «Козёл в огороде» понадобится круглое блюдо с плоским дном, и низкими бортами либо вовсе без них. Нужно мысленно поделить блюдо на 6 секторов, равных по площади. Каждый такой сектор будет занимать какой-то из составляющих салата, и начало положит кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на 1/6 часть блюда. Не стесняемся, выкладываем ложкой и помогаем руками, ведь салатик должен получиться ровненьким и красивым.

выложить горошек
Возле кукурузы поместим консервированный зеленый горошек. Порядок расположения ингредиентов не фиксирован, интуитивно подбираем по цветам, чтобы был контраст и салат выглядел ярко.

выложить корейскую морковь
Рядом с зеленым горошком поселим яркую корейскую морковь. Ее можно приобрести уже готовую в отделе Кулинария, но если у вас возникают сомнения в ее качестве – то конечно, лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто.

Читайте так же:
Нежный салат с крабовыми палочками

выкладываем нарезанное куриное филе
Рядышком с морковью по-корейски аккуратно выкладываем нарезанное куриное филе. Соблюдаем мысленно обозначенные границы.

выложить нарезанные грибы
Нарезка маринованных грибов должна соответствовать размеру всех остальных ингредиентов, по крайней мере, не быть крупнее, чем жареный картофель. Измельчаем грибочки и выкладываем рядом с кукурузой.

выложить жаренный картофель
У нас остался один свободный сектор, и мы с чистой совестью кладем туда жареный картофель.

рецепт салата Козёл в огороде
Завершающий этап – нужно в центр блюда налить 2 столовых ложки майонеза, преимущественно высокой жирности. Подавать на стол нужно именно так, а затем, когда гости оправятся от эстетического шока, можно перемешивать все ингредиенты и раскладывать вкуснейший салат «Козёл в огороде» по тарелкам.
Приятного аппетита!

Салат «Березка» с маслинами

Салат «Березка» с маслинами

Салат «Березка» с маслинами не выкладывается по слоям, как другие варианты этого салата. Пожалуй, самая сложная процедура в его приготовлении – мелко нарезать маслины. Впрочем, ровненькие длинненькие кусочки нужны только для украшения в очень небольшом количестве, так что, нарезая остальные маслины для основы салата «Березка», слишком сильно стараться необязательно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Маслины (черные без косточек) – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6-7 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для подготовки риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить рис. Рис тщательно промыть, с помощью сита удалить всю воду, переложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, слегка посолить и постоянно интенсивно перемешивая, высушить. Затем добавить немного растительного масла, хорошенько перемешать, чтобы промаслилось каждое зернышко, залить кипящей водой примерно на 1 см выше риса, перемешать так, чтобы не осталось крупинок, прилипших к дну кастрюли, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, больше не перемешивая, до полного испарения воды, после чего снять рис с огня и оставить остывать.

Читайте так же:
Смесь салатов с мятноцитрусовой заправкой

Отварить курицу. Филе куриной грудки промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1 см выше филе, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20-30 минут. Незадолго до готовности посолить. Готовое филе положить на мелкую тарелку и оставить остывать.

Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и положить остывать.

Пока остывают рис, курица и яйца подготовить маслины и зеленый лук. Маслины вытащить из банки и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать.

Как только рис, курица и яйца остыли, можно начинать готовить салат «Березка» с маслинами.

Подготовить курицу. Мелко нарезать филе грудки.

Подготовить яйца. Яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок нарезать мелкими кубиками.

Смешать ингредиенты салата. Отложить немного зеленого лука и маслин для украшения, остальное вложить в объемную миску, добавить нарезанное филе, белок и рис, полить майонезом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Выложить на блюдо смесь из зеленого лука, маслин, риса, курицы, яичных белков и майонеза, придав желаемую форму.

Украсить салат. Яичный желток натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Выдавливая майонез через пластиковый пакет, сделать ствол березы. Из кусочков маслин сделать черные полоски на стволе. Из лука сделать зеленую крону березы и травку.

Маслины

Огуречный салат с маслинами и киви легко

В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.

Оливки из Крыма — уникальный продукт с историей

Оказывается, в Крыму выращивают оливковые деревья, которые имеют все шансы стать символом новой .

Салат с маслинами и маринованной брынзой легко

Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из .

Морепродукты в томатном соусе легко

Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом .

Лечо в мультиварке легко

Зачем готовить лечо в мультиварке? Для достижения идеального результата, конечно! Ведь если .

Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

Почему не нужно сливать жидкость из банок с оливками

В чём плавают консервированные оливки? Одни называют эту жидкость оливковым соком, а другие (как и .

Рыбная солянка средне

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, .

Куриные крылышки в сливках средне

Отличная закуска, нежная , ароматная!

Салат с кускусом и овощами легко

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать .

Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами средне

Пикантный рийет из скумбрии с каперсами и оливками понравится любителм рыбы. Замечательная закуска .

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной средне

Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. .

Салат Нисуаз с курицей легко

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще .

Суп солянка классическая средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .

Французский Нисуаз средне

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

Грудка индейки с зелеными и черными оливками легко

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». После полосы неудач в личной жизни главная .

Чем оливки отличаются от маслин

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, .

Курица алла каччаторе средне

Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с .

Пицца Тарантелла легко

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем .

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой легко

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит .

Несладкие сырники с соусом легко

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .

Салат из помидоров с маслинами и пореем легко

Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно .

Рататуй классический средне

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .

Фаршированные помидоры на закуску легко

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой легко

Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector