Салаты на скорую руку
Салаты на скорую руку
Этот салат очень актуален в сезон инжира. Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой.
Рецепт приготовления экзотического салата
Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным.
Салат из Зодиака
Благополучно стырено в ресторане Zodiac. Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости.
Рецепт салата сердечного
Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала.
Рецепт салата снежного сугроб пошагово
Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.
Как приготовить салат из зеленой фасоли с яйцами
Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую ее для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт.
Простой рецепт салата памяти цезаря
Конечно, это не классический рецепт салата Цезарь (хотя кто сейчас уже может сказать, какой же он классический Цезарь:) Однако, все вариации этого салата горячо любимы русскими людьми.
Салат Винегретный мотив с пикантной заправкой
Такой салат «а-ля винегрет» отлично впишется в дачную кухню.Без жирных заправок. (но, кто хочет, может и растительного масла добавить!), с пикантным хренчиком, который я часто добавляю.
Рецепт телячьей печенки с цикорием и тыквенным винегретом пошагово
Телячья печень 200 г • Цикорий 2 шт. • Очищенные семена тыквы 10 г • Тыквенное масло 50 мл • Оливковое масло 50 мл • Хересный уксус 30 мл • Сливочное масло 20 г • Горчица 1 ч.л. • Зеленый.
Рецепт винегрета с опятами
Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами ви.
Как приготовить классический винегрет
Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса.
Рецепт приготовления необычного винегрета
Привет! Несу вам винегрет, да не простой, а «не традиционный».Попался как-то на глаза, долго не решалась сделать, а тут как решила.так и сделала, да и съела.Вот.
Простой рецепт винегрета с отварной рыбой
Хороший рецепт для того, чтобы приготовить новый вариант привычного винегрета. Объем работы и время — те же, но рыба придает салату новые оттенки вкуса.
Греческий салат с брынзой
Брынза 250 г • Черри 250 г • Лук шалот 2 шт. • Огурцы 2 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Перец оранжевый сладкий 1 шт. • Оливки 10 шт. • Маслины 10 шт. • Смесь перцев 2 ст.л. • Фреш.
Салат Греческий со шпинатом
Для летней жары это блюдо, на мой взгляд, отлично подходит. Легкий, полезный и очень аппетитный салатик, который можно сделать за каких-то 10-15 минут. Запоминайте рецепт, обязательно.
Как приготовить салат греческий с заправкой магги
Овощной салат должен быть на столе. Он освежает, дополняет вкус горячих блюд, к тому же он полон витаминов. Часто приходится поломать голову над соусом к такому салату. Я нашла выход.
Рецепт салата с молодым картофелем и индейкой пошагово
Картошка часто выступает главным ингредиентом салатов. С нею блюда становятся сытными, а если еще добавить мясо, то вполне можно наесться на обед. Я предлагаю вам ознакомиться с таким.
Теплый картофельный салат с красным луком и оливками
Этот салат стал хитом последних недель у нас дома! То ли картофель такой вкусный молодой, то ли заправка у салата. не знаю! Но я готова им питаться круглосуточно.) Мне кажется, этот.
Простой рецепт салата с картофелем и нутом
Постный сытный и вкусный салат из картофеля, нута и грибов.
Салат из картофеля с печеными лимонами
замороженный картофель по-деревенски — 200 г • чеснок — 4 зубчик • лук-шалот — 1 шт. • кинза — 3 веточка • орегано — 2 веточка • лук зеленый — 4 стебель • масло оливковое — 6 ст.л.
Как приготовить картофельный салат со сливой и желтковой заправкой
картофель — 1 шт. • помидоры черри — 150 г • слива — 3 шт. • яйцо — 3 шт. • горчица — 5 г • фасоль стручковая — 50 г • масло оливковое — 40 мл • соль • черный перец.
Рецепт салата оливье настоящий
Так получилось, что у нас исторически уже сложился другой салат. И во многих странах о нем заговорили как о «русском салате». И правильно, потому как исконный, настоящий «Оливье», совсем.
Очень вкусный постный вариант любимого салата «Оливье» с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте — не разочаруетесь.
Заготовка для оливье
Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье.
Салат Под шубой
Простой рецепт сельди под шубой самая вкусная
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не.
Салат Под шубой
Как приготовить картошку под шубой в духовке
Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего обеда или ужина. В этом блюде картошка выкладывается первый слоем, а дальше — полет фантазии.
Салат Под шубой
Куриные ножки под шубой
Куриные окорочка — 4 шт. • Майонез — 100 г • Сыр — 150 г • Чеснок — 1-2 зубчика • Зелень (петрушка, укроп) — 30 г • Соль, перец — по вкусу.
Салат Под шубой
Рецепт рыбы запеченной под шубой
Филе рыбы — 0,5 кг • Петрушка — 1 пучоч • Чеснок — 3 зубчика • Аджика — 1 ст.л. • Паприка сладкая — 1 ч.л. • Помидор — 4 шт. • Зира — 1 ч.л. • Соевый соус-маринад Терияки — 1 ст.л.
Салат Под шубой
Рецепт рыбы под шубой запеченная в духовке пошагово
Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты -.
Салат оливье классический
Любимый салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурчиками Чтобы ингредиенты в Оливье были целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной.
Оливье классический со свежими огурцами
Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном.
Попробуйте приготовить рецепт салата оливье по-польски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Без салата «Оливье» не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат «Оливье»!
А если хотите попробовать диетический вариант «Оливье», рекомендую обратить внимание на этот рецепт: «оливье» без майонеза и картофеля.
- Время: 40 мин
- Порций: 5
- Калорий: 155 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала салат оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля
- 150 г соленых или маринованных огурцов
- 4 яйца
- 1 крупная морковь
- 300 г колбасы вареной
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез домашний
- соль, перец
Метод:
Яйца отварить, остудить и очистить.
2. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Огурцы нарезать кубиками.
5. Яйца нарезать кубиками.
6. Картофель нарезать кубиками.
7. Морковь нарезать кубиками.
8. В кастрюле соединить все нарезанные ингредиенты. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в кастрюлю.
9. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
10. Салат «Оливье» с колбасой готов. Осталось охладить его и подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы о рецепте
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю салат.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Делех, ваш рецепт салата оливье самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Готовила недавно оливье классический со свежими огурцами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мой самый любимый рецепт оливье.
Я тоже так готовлю!
Я с дочкой делаем салатик. Довольно вкусно выходит 🙂
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рекомендуется для Вас
Классический французский салат Оливье
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми.
Рецепт приготовления оливье классический со свежим огурцом
Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим.
Традиционный салат Оливье
Салат «Оливье» — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции.
Рецепт салата оливье по-домашнему
Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье. Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Позна.
Салат Оливье с креветками
Салат Оливье с креветками — это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским.
Простой рецепт диетического салата оливье
Вы обожаете оливье, но считаете его слишком калорийным? Перестаньте себя ограничивать! На 100 г салата по нашему рецепту приходится всего 84,62 ккал. Готовьте любимое блюдо и оставайтесь.
Салат Оливье настоящий
Рецепт приготовления салата «Оливье» настоящего — в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый.
Салат Оливье по-новому. Улетает со стола в первую очередь
Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.
Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.
Требуемые продукты:
- — морковь – 100 грамм
- — картофель – 100 грамм
- — яйца – 5 штук
- — огурец – 1 штука
- — лук зеленый – 2 веточки
- — сметана – 2 столовые ложки
- — майонез – 3 столовые ложки
- — горчица – 1 чайная ложка
- — колбаса – 200 грамм
- — зеленый горошек -50 грамм
- — маслины – 40 грамм
- — желатин – 10 грамм
- — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.
Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово
На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.
Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.
Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.
Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.
В пустую чашу выложить зеленый горошек.
Маслины нарезать кружками.
В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.
Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.
Потом желатин растопить на водяной бане.
В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.
Перелить желатин в чашу с заправкой.
Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.
Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.
Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.
Оливье
Оливье любимейший салат многих людей, любовь к которому не угасает и по сей день, и это несмотря на огромное разнообразие продуктов в магазине, и появления множества новых рецептов салатов. Просмотрев статистику запросов по поиску на сайте, я обнаружила, что перед праздниками рецепт оливье ищут у меня на сайте чаще всего, хотя, как мне казалось, его умеет готовить каждый 🙂 Кстати, меня часто спрашивают можно ли добавить поиск по сайту (отвечаю, что поиск есть и всегда был в правом верхнем углу сайта). Так что, прислушиваясь к запросам посетителей, сегодня я хочу предложить вам рецепт оливье, но не совсем классического с колбасой, а с отварным говяжьим языком, это, на мой взгляд, одна из самых вкусных вариаций оливье. Свиной язык, как мне кажется, не подходит для оливье, так как он слишком жирный, в отличие от говяжьего. Если вы хотите приготовить классический салат оливье советских времен просто вместо языка добавьте вареную колбасу, также еще можно готовить с отварной курятиной или говядиной. Все варианты вкусны по своему, и каждый вариант имеет множество своих поклонников.
Ингредиенты:
- 400 г отварного говяжьего языка (вареной колбасы, курятины или говядины)
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- 4 яйца
- 1/2 банки зеленого горошка
- майонез, сметана
- соль
Как приготовить оливье
Язык помыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу целиком, лавровый лист (2 шт.), душистый перец горошком (5 шт.). Довести до кипения, варить на небольшом огне 2,5-3 часа. За полчаса до выключения посолить. Затем переложить язык в холодную воду, остудить в ней, и аккуратно снять шкурку (у правильно сваренного языка, она снимается очень легко). У меня был язык весом 900 г, после варки в размере он немного уменьшился, и половину 400 г я использовала для рецепта.
Картофель и морковь залить водой, посолить, довести до кипения, варить 30-40 минут, до мягкости овощей (нож должен входить в них легко). Овощи и язык лучше сварить заранее, так они будут легче нарезаться.
Яйца залить водой, варить 10 минут с момента закипания, затем остудить, залив холодной водой.
Язык (или колбасу, курятину, говядину) порезать кубиками.
Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.
Яйца также порезать кубиками, огурцы мелкими кусочками (более мелко, чем остальные ингредиенты).
Сложить все ингредиенты в одну емкость.
Посолить, заправить майонезом или сметаной по вкусу, хорошо перемешать. Я добавила примерно 200 г майонеза и 100 г сметаны, но в данном случае, лучше руководствуйтесь своим вкусом.
Можно салат подать в одном салатнике, или порционно, как в моем случае. Выложить салат через гарнирное кольцо, у меня эту роль отлично исполняет банка от горошка. Украсила я каждую порцию зеленым горошком и ломтиком языка. Сытный и такой знакомый салат оливье можно готовить как в праздники, так и в будни, он всегда будет к месту!
Салат «Минутка»
Салат «Минутка» по популярности уже обошел традиционные «оливье» и «шубу». Я люблю этот быстрый салат. На самом деле, он идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей. А если салат готовить на праздничный стол, есть интересная идея по его украшению.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Самое «сложное» в этом салате это отварить яйца, поэтому я уже заранее их подготовила и сейчас осталось только измельчить.
Разрезаем пополам, желток отправляем в отдельную ёмкость, а белок натрём на крупной терке. Измельчённый белок отправляем в ёмкость для салата. Берём копченную курочку, кстати, это может быть грудка или ножка. Мелко измельчаем ножом на кусочки.
Мясо тоже отправляем в салатник. Теперь берём помидор, среднего размера и тоже будем его нарезать на небольшие кусочки.
Кстати, предварительно заливать или обдавать помидор горячей водой не нужно, иначе вкус будет совсем не тот, кожицу с помидора для этого салата я не снимаю. Помидор выкладываем в салатник. Теперь сыр. Кстати, у меня сыр твёрдый и слегка солёный, натираем его на крупную тёрку.
Сыр отправляем в салатник. Теперь будем заправлять — у меня домашний майонез, если ещё Вы не знакомы с моим рецептом, то подробный рецепт здесь.
Выкладываем заправку в салат и, если Вы готовите салат просто для семейного обеда или ужина, то после того как перемешали всё, можно подавать на стол. А можно сделать торжественный и праздничный вариант. Для этого возьмите красивое блюдо, поставьте сервировочное кольцо или просто аккуратно выложите на центр салат, немного уплотните ложкой и дайте так постоять пару мину минут, а пока подготовьте украшение.
Желток, который я отложила в отдельную ёмкость измельчаю до состояния мелкой крошки вилкой или ложкой.
Берём укроп и мелко нарезаем.
Кстати, можно взять абсолютно любую зелень которая Вам нравиться.
Снимаем кольцо, аккуратно и медленно, чтобы ничего «не поломать». Украсить можно по своему вкусу, можно также вместо укропа взять например зеленый лук, будет тоже очень вкусно. Вот что у нас получилось. Теперь середину я украшу крошкой от желтка и будет очень нарядно и празнично.
Ещё буквально пару минут и всё будет готово. Вы только посмотрите какую красоту можно сделать из обычного салата, хотя обычным его назвать сложно. Очень вкусный, сочный и такой воздушный. Салат «Минутка» можно порезать как торт и порционно подать.
Такие простые продукты и такое удачное сочетание вкусов, это определенно стоить приготовить. На самом деле можете подать такой салат с печёночным паштетом с моём исполении и с домашним хлебом. Подробные рецепты здесь и здесь.
Сытный, лёгкий в приготовлении салат «Минутка» не оставит никого равнодушным. Он намного круче обычного «оливье» или банальной «шубы». Так что, рекомендую приготовить.