Cалат «Рождественский венок»
Cалат «Рождественский венок»
В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- говядина — 0,5 кг;
- яйца — 3-4 шт.;
- маринованные огурцы — около 300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления салата:
- укроп — большой пучок;
- зерна граната — 15-20 шт.;
- морковь — примерно ¼ шт.;
- крабовые палочки — 4-5 шт.;
- сыр — 10-20 г;
- зеленый лук — 2-3 перышка.
Салат «Рождественский венок» рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
- Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
- Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
- На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
- Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
к содержанию ↑
Как оформить салат «Рождественский венок»
Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!
Салат Оливье – новогодний венок
Какой Новый год без запаха сладких мандаринов и тазика любимого всеми с детства салата «Оливье»? В один голос все ответят, что без этих вкусностей новогодний стол будет совсем не новогодним…
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье решил поделиться с Вами оригинальными и необычными способами оформления салата «Оливье». Воспользовавшись любой предложенной идеей, вы не только угостите своих родных и гостей любимым традиционным новогодним салатом, но и сможете украсить им новогодний стол.
Рецепт традиционного салата «Оливье» видео мастер класс:
Салат «Оливье» в волшебном сундучке
Сделать вот такой необычный сундучок можно из обыкновенного магазинного батона или белого хлеба, который выпекается в форме кирпичика.
Необходимо аккуратно срезать верхушку у хлеба, так чтобы она могла закрываться и открываться. При помощи ложки достать всю мякоть. Теперь внутрь пустого батона или хлеба положить любимый салатик.
Перед подачей на стол сундучок необходимо обмазать майонезом и украсить мелко порезанным перцем, горошком, кукурузой и зеленью. Крышку сундука подпереть двумя зубочистками.
Салат «Оливье» — подарок
Приготовленный по традиционному рецепту салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо. Используя ложку или нож с широким лезвием придайте салату форму квадрата.
Предварительно сваренную морковь необходимо порезать тонкими широкими полосками и выложить на салат, имитируя декоративную ленту. Центр салатика можно украсить съедобным бантом или розой из сваренной свеклы, яйца или свежего помидора.
Салат «Оливье» — рождественский венок
Готовый салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо в форме кольца. Густо посыпать на салат зелень. Широкими полосками из сваренной моркови обернуть рождественский венок и украсить маслинами.
В центр такого съедобного рождественского венка можно поставить свечи.
Салат «Оливье» — новогодняя елка
Первый вариант – это украсить блюдо с салатом «Оливье» зеленым горошком. Если вы в детстве любили играть в мозаику, то выложить из зеленого горошка новогоднюю елку на салате вам не составит труда.
Второй вариант – это выложить салат «Оливье» высокой горкой на блюде. Посыпать салат зеленью и украсить гранатовыми бусинками.
Салат «Оливье» в креманках
В любом продуктовом магазине вы можете купить готовые вафельные креманки абсолютно разных форм. Вам лишь останется внутрь каждой креманки положить ложку салата и украсить листочком зелени.
Помните, что выкладывать в вафельные креманки салат лучше прямо перед подачей на стол, в противном случае креманки пропитаются и потеряют свой привлекательный вид.
Более стойкими формочками для салата «Оливье» могут стать перцы. Удалите из перцев семена и наполните их салатом.
Салат «Оливье» — еловые шишки
Готовый салатик необходимо выложить на праздничное блюдо и при помощи ложки придать салату овальную форму. Теперь используя миндаль можно приступить к декорированию.
Салат «Оливье» любой формы
Подключив всю свою фантазию, вы можете создавать самые невероятные произведения из любимого салата «Оливье».
Наполните салатом глубокую тарелку оригинальной формы, накройте ее другой тарелкой и переверните.
Используя в качестве декорирования кружочки колбасы, разноцветные овощи и зелень можно создавать самых необыкновенных персонажей: овечку, мышку, веселого снеговика или Деда Мороза!
Как украсить салат Оливье?
Приятного аппетита и веселого Нового года желает Вам Новостной портал «Vtemu.by»!
Салат Рождественский венок на новогодние праздники
С каждым днем приближается самый веселый и любимый праздник для детей и взрослых. Что приготовить к новогоднему столу? Предлагаю приготовить всеми любимый салат оливье в красивом оформлении. Салат «Рождественский венок» можно приготовить не только к новогодним, но и рождественским праздникам. Ингредиенты всем известны и хорошо доступны.
Какие новогодние праздники без классического салата Оливье… Именно поэтому предлагаем формировать салат Рождественский венок с курицей, на основе рецепта салата Оливье. При желании можно заменить горошек на сладкую кукурузу, или сделать микст из горошка и кукурузы в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Морковь 250 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Консервированный горошек 150 г
- Соленые огурцы 200 г
- Куриное филе 250 г
- Зелень 2-3 веточки
- Майонез 120-150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
Салат Рождественский венок, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Подготовить все продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять вкусную вареную колбасу или другое отварное мясо. Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, если его, предварительно, отварить до готовности. Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Майонез можете взять домашний или из супермаркета.
Первым делом, займитесь картошкой. Овощи хорошо промойте вместе с кожурой. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Готовую картошку остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Для этой цели воспользуйтесь хорошо заточенным ножом или специальной теркой с насадкой кубики.
Промойте морковь вместе с кожицей. Готовьте ее до мягкости на умеренном огне. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками. Немного вареной моркови оставьте для украшения.
Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Обсушите салфеткой и очистите о скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте 20-30 минут до готовности. По желанию, в бульон можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца. Мясо остудите. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте консервированный горошек, соль и молотый перец по вкусу, майонез. Перемешайте.
Возьмите формовочное кольцо. В центр установите высокий стакан. Выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой.
Аккуратно, снимите кольцо и удалите стакан.
Выложите веточки зелени. Это может быть любая зелень, на ваше усмотрение.
Из вареной моркови вырежьте снежинки и украсьте салатик вырезанными фигурками. Посыпьте раскрошенным желтком, зеленым горошком, нарезанной морковью.
Салат «Рождественский венок» готов. Приятного вам аппетита и веселого праздника.
Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов
В новогодние праздники принято готовить разные салаты. Все праздничные блюда должны быть питательными, аппетитными и вкусными. Красиво оформленные закуски создают праздничное настроение, приносят радость и неописуемый восторг. Хозяйки в это время любят поколдовать над кулинарными шедеврами, вкладывая в них свой труд, знания и умения.
Чтобы полностью прочувствовать атмосферу зимнего праздника, в доме должен быть обязательно оригинальный салат «Новогодний венок», его еще часто называют «Рождественский венок». В принципе, любую традиционную закуску для праздничного стола можно оформить таким образом. Потрадиции блюдо готовят с говядиной, но сейчас это мясо заменяют и курицей.
Салат Новогодний венок с говядиной
Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.
Ингредиенты:
- говядина – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь -1 шт;
- огурец маринованный – 3 шт;
- лук– 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- гранат – 1 ст.л;
- майонез – 250 гр.
1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.
2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.
3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.
Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.
Рецепт салата «Новогодний венок» со свечами
Блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Таким оригинальным решением можно украсить оливье, крабовый, столичный салат, получается завораживающе и восхитительно.
Ингредиенты:
- рис варёный — 1 стакан;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- яблоко — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- сыр твёрдый — 50 грамм;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лук зелёный — 1 пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Если Вам не нравятся представленные ингредиенты, их можно заменить своими любимыми.
1. Все ингредиенты измельчаю на небольшие кусочки — крабовые палочки (2 оставляю на украшения), помидоры (немного кожуры оставляю для язычков «пламени», яблоки. На средней терке натираю сыр. Все подготовленные ингредиенты отправляю в салатник, в том числе и отварной рис. Ингредиенты для украшения из крабовых палочек и помидоров откладываю в сторону. Перчу и солю по вкусу. Заправляю салат майонезом, тщательно перемешиваю.
Яблоко берите кисло-сладкое, нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не успело почернеть.
2. Выкладываю аккуратно закуску в форме кольца, придаю ему форму. Стараюсь, чтобы стакан на блюде находился по середине. Края салата выравниваю при помощи силиконовой лопатки.
3. Засыпаю верх блюда укропом, резаным луком, зеленью.
4. Сверху устанавливаю «свечи» из крабовых палочек. «Пламя» поставлю на верх в прорези крабовых палочек из оставленных обрезков помидор. Дальше дело фантазии — можно украсить зернами граната, зеленым горошком.
Это оригинальная идея украшения на праздничный стол многим придется по душе. Выглядит торжественно, все будут довольны. Оформление супер класс!
Салат «Рождественский венок» с грибами
Мне нравятся блюда с грибами, они получаются сытными. Для праздника — классная закуска, рецепт просто бомба. Попробуйте, слюнки точно потекут! Оформление очень красивое, идет на расхват, гости хвалят лучше чем оливье.
Ингредиенты на фото:
1. Измельчаю грибы, у меня шампиньоны, можно взять любые другие. Лук нарезаю попалам, затем на полукольца и четвертинки. Обжариваю на растительном масле грибы. Они должны дать сок, и будут оседать. После этого шампиньоны постоянно мешаю. Как только выпарится жидкость, добавляю лук, солю и перчу по вкусу.
2. Перекладываю грибы в миску для остывания. У яиц отделяю белок от желтка. Белок откладываю в сторону, тру на крупной терке в салатницу желток. Следом натираю отварной картофель, солю. Туда же отправляю остывшие грибы, перемешиваю. Измельчаю копченое мясо на небольшие кусочки, отправляю в салат, перемешиваю. Добавляю натертые на крупной терке соленые огурцы.
3. Заправляю блюдо сметаной. Для кислинки добавляю лимонный сок, выдавливаю из одной половинки, перемешиваю.
4. Приступаю к сборке блюда — понадобится высокое блюдо и 700-граммовая банка, которую ставлю по центру. Начинаю выкладывать салат по кругу. Натираю на мелкой терке белок.
5. Аккуратно снимаю банку из середины блюда, мокрыми придаю салату форму венка. Потертый белок укладываю по верху, слегка утрамбовывая.
6. Беру укроп, срезаю с него веточки, начинаю укладывать в таком порядке, чтобы получался вид венка.
7. Из болгарского перца вырезаю пластинки для украшения, из крабовых палочек делаю «свечи».
Приготовьте такое блюдо обязательно, оно не только красивое, но и вкусное. Интересный и сочный салат гости сметут со стола в первую очередь. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками
Оригинальное блюдо украсит любое праздничное застолье. Украшать и импровизировать можно по своему вкусу, здесь большой простор для фантазии. Удивляйте гостей, делайте блюдо восхитительно стильным и вкусным! В нем совсем немного продуктов, но они грамотно и органично подобраны. Это дает превосходный результат
Ингредиенты на фото:
1. Желтки отделяю от белков, натираю отдельно на мелкой терке. На той же терке натираю сыр. Красную луковицу нарежу как можно мельче. Лимон очищаю от кожуры, затем нарежу на кружочки. Каждый кружок нарежу еще примерно на 8 маленьких треугольников. В соуснике смешаю майонез со сметаной.
2. В самую последнюю очередь натираю на крупной терке сливочное масло, чтобы оно не растаяло. Все продукты подготовлены, и я буду выкладывать их слоями на большое блюдо. На низ тарелки выкладываю натертый желток, далее идут креветки, слегка смажу майонезом со сметаной. Затем идет слой лука, на них выкладываю маленькие треугольники лимона на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сверху снова смазываю майонезом со сметаной, покрываю слоем твердого тертого сыра.
3. На сыр выкладываю равномерно натертое замороженное сливочное масло. И спрячу все это под обильным слоем сметаны с майонезом. Салат сверху покрываю тертым белком, он будет напоминать пушистый снежок.
4. На этом снежке выкладываю из укропа новогодний венок, украшу его елочными шариками из помидорок черри, серпантином из огурца и лимона и несколькими креветками.
Праздничное блюдо готово, оно выглядит шикарно и нежно. Такая закуска будет достойным дополнением к Вашему праздничному меню, непременно понравится всем гостям. Приятного аппетита и всех благ в наступающим Новом году!
Салат «Новогодний венок» на праздничный стол с курицей и гранатом
Красивое, сытное и оригинальное блюдо для торжественного стола, оно обязательно понравится всем Вашим гостям, подарит праздничное настроение.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 200 грамм;
- картофель отварной — 3 штуки;
- вареные яйца — 3 штуки;
- вареная морковь — 2 штуки;
- майонез — 5 столовых ложек;
- сыр — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- зерна граната — для украшения.
Этапы приготовления:
1. На средней терке натираю отварной картофель. Беру плоское блюдо, в середину ставлю стакан, вокруг него буду выкладывать овощи. Первый слой — отварной картофель+ майонезная сеточка. Следующий слой — отварная куриная грудка, ее предварительно рву на небольшие волокна. Следующим идет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Далее отварная морковь, натертая на крупной терке. Завершает слой натертых отварных яиц.
2. Беру зелень укропа, твердые части отрезаю, они нам не понадобятся, мелко рублю и украшаю в виде зеленого венка, сверху посыпаю зернами граната. Аккуратно из центра конструкции достаю стакан.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой
Это блюдо будет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. В нем минимум ингредиентов, готовится очень просто. Блюдо получается изумительно вкусным, и будет настоящим праздником на столе. Попробуйте, не пожалеете. Привлекайте для украшения салата своих родных, детей, внуков, все вместе творите, и дарите друг другу праздничное настроение.
Салат «Новогодний венок» — это актуальное блюдо в волшебную ночь, он украсит любое праздничное застолье. Такой вариант угощения очень прост, ни в одном из рецептов нет дорогих и изысканных продуктов. Все закуски получаются вкусными, сочными, питательными. Надеюсь, что Вам понравится подборка оригинальных и недорогих салатов, которые можно легко, быстро и красиво оформить. Приятного аппетита и веселого праздника!