Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат «Рождественский венок»

Cалат «Рождественский венок»

Черкашина Юлия

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Рождественский венок состав

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.Рождественский венок рецепт
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.Салат Рождественский венок рецепт с фото
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.Как приготовить салат Рождественский венок
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.Как готовить салат Рождественский венок
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.Как сделать салат Рождественский венок
    к содержанию ↑

Как оформить салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Салат Оливье – новогодний венок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Какой Новый год без запаха сладких мандаринов и тазика любимого всеми с детства салата «Оливье»? В один голос все ответят, что без этих вкусностей новогодний стол будет совсем не новогодним…

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье решил поделиться с Вами оригинальными и необычными способами оформления салата «Оливье». Воспользовавшись любой предложенной идеей, вы не только угостите своих родных и гостей любимым традиционным новогодним салатом, но и сможете украсить им новогодний стол.

Рецепт традиционного салата «Оливье» видео мастер класс:

Салат «Оливье» в волшебном сундучке

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Сделать вот такой необычный сундучок можно из обыкновенного магазинного батона или белого хлеба, который выпекается в форме кирпичика.

Необходимо аккуратно срезать верхушку у хлеба, так чтобы она могла закрываться и открываться. При помощи ложки достать всю мякоть. Теперь внутрь пустого батона или хлеба положить любимый салатик.

Перед подачей на стол сундучок необходимо обмазать майонезом и украсить мелко порезанным перцем, горошком, кукурузой и зеленью. Крышку сундука подпереть двумя зубочистками.

Салат «Оливье» — подарок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Приготовленный по традиционному рецепту салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо. Используя ложку или нож с широким лезвием придайте салату форму квадрата.

Предварительно сваренную морковь необходимо порезать тонкими широкими полосками и выложить на салат, имитируя декоративную ленту. Центр салатика можно украсить съедобным бантом или розой из сваренной свеклы, яйца или свежего помидора.

Салат «Оливье» — рождественский венок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо в форме кольца. Густо посыпать на салат зелень. Широкими полосками из сваренной моркови обернуть рождественский венок и украсить маслинами.

В центр такого съедобного рождественского венка можно поставить свечи.

Салат «Оливье» — новогодняя елка

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Первый вариант – это украсить блюдо с салатом «Оливье» зеленым горошком. Если вы в детстве любили играть в мозаику, то выложить из зеленого горошка новогоднюю елку на салате вам не составит труда.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Второй вариант – это выложить салат «Оливье» высокой горкой на блюде. Посыпать салат зеленью и украсить гранатовыми бусинками.

Салат «Оливье» в креманках

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

В любом продуктовом магазине вы можете купить готовые вафельные креманки абсолютно разных форм. Вам лишь останется внутрь каждой креманки положить ложку салата и украсить листочком зелени.

Помните, что выкладывать в вафельные креманки салат лучше прямо перед подачей на стол, в противном случае креманки пропитаются и потеряют свой привлекательный вид.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Более стойкими формочками для салата «Оливье» могут стать перцы. Удалите из перцев семена и наполните их салатом.

Салат «Оливье» — еловые шишки

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салатик необходимо выложить на праздничное блюдо и при помощи ложки придать салату овальную форму. Теперь используя миндаль можно приступить к декорированию.

Салат «Оливье» любой формы

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Подключив всю свою фантазию, вы можете создавать самые невероятные произведения из любимого салата «Оливье».

Наполните салатом глубокую тарелку оригинальной формы, накройте ее другой тарелкой и переверните.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Используя в качестве декорирования кружочки колбасы, разноцветные овощи и зелень можно создавать самых необыкновенных персонажей: овечку, мышку, веселого снеговика или Деда Мороза!

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Как украсить салат Оливье?

Приятного аппетита и веселого Нового года желает Вам Новостной портал «Vtemu.by»!

Салат Рождественский венок на новогодние праздники

салат рождественский венок рецепт с фото пошагово

С каждым днем приближается самый веселый и любимый праздник для детей и взрослых. Что приготовить к новогоднему столу? Предлагаю приготовить всеми любимый салат оливье в красивом оформлении. Салат «Рождественский венок» можно приготовить не только к новогодним, но и рождественским праздникам. Ингредиенты всем известны и хорошо доступны.

Какие новогодние праздники без классического салата Оливье… Именно поэтому предлагаем формировать салат Рождественский венок с курицей, на основе рецепта салата Оливье. При желании можно заменить горошек на сладкую кукурузу, или сделать микст из горошка и кукурузы в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Морковь 250 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Консервированный горошек 150 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Куриное филе 250 г
  • Зелень 2-3 веточки
  • Майонез 120-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки

Салат Рождественский венок, рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Подготовить все продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять вкусную вареную колбасу или другое отварное мясо. Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, если его, предварительно, отварить до готовности. Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Майонез можете взять домашний или из супермаркета.

проукты

Первым делом, займитесь картошкой. Овощи хорошо промойте вместе с кожурой. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Готовую картошку остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Для этой цели воспользуйтесь хорошо заточенным ножом или специальной теркой с насадкой кубики.

картошка

Промойте морковь вместе с кожицей. Готовьте ее до мягкости на умеренном огне. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками. Немного вареной моркови оставьте для украшения.

морковь

Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Обсушите салфеткой и очистите о скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

яйца

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

соленые огурцы

Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте 20-30 минут до готовности. По желанию, в бульон можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца. Мясо остудите. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

курица

Ко всем ингредиентам добавьте консервированный горошек, соль и молотый перец по вкусу, майонез. Перемешайте.

горошек и майонез

Возьмите формовочное кольцо. В центр установите высокий стакан. Выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой.

формируем салат

Аккуратно, снимите кольцо и удалите стакан.

салат венок

Выложите веточки зелени. Это может быть любая зелень, на ваше усмотрение.

зелень

Из вареной моркови вырежьте снежинки и украсьте салатик вырезанными фигурками. Посыпьте раскрошенным желтком, зеленым горошком, нарезанной морковью.

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов. Приятного вам аппетита и веселого праздника.

Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов

В новогодние праздники принято готовить разные салаты. Все праздничные блюда должны быть питательными, аппетитными и вкусными. Красиво оформленные закуски создают праздничное настроение, приносят радость и неописуемый восторг. Хозяйки в это время любят поколдовать над кулинарными шедеврами, вкладывая в них свой труд, знания и умения.

Салат Новогодний венок

Чтобы полностью прочувствовать атмосферу зимнего праздника, в доме должен быть обязательно оригинальный салат «Новогодний венок», его еще часто называют «Рождественский венок». В принципе, любую традиционную закуску для праздничного стола можно оформить таким образом. Потрадиции блюдо готовят с говядиной, но сейчас это мясо заменяют и курицей.

Салат Новогодний венок с говядиной

Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.

Salat Novogodnij venok3

Ингредиенты:

  • говядина – 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь -1 шт;
  • огурец маринованный – 3 шт;
  • лук– 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 ст.л;
  • майонез – 250 гр.

1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.

Salat Novogodnij venok4-1

2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.

Salat Novogodnij venok4-2

3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.

Salat Novogodnij venok2

Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.

Рецепт салата «Новогодний венок» со свечами

Блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Таким оригинальным решением можно украсить оливье, крабовый, столичный салат, получается завораживающе и восхитительно.

Salat Novogodnij venok9

Ингредиенты:

  • рис варёный — 1 стакан;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • яблоко — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр твёрдый — 50 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Если Вам не нравятся представленные ингредиенты, их можно заменить своими любимыми.

Salat Novogodnij venok4

1. Все ингредиенты измельчаю на небольшие кусочки — крабовые палочки (2 оставляю на украшения), помидоры (немного кожуры оставляю для язычков «пламени», яблоки. На средней терке натираю сыр. Все подготовленные ингредиенты отправляю в салатник, в том числе и отварной рис. Ингредиенты для украшения из крабовых палочек и помидоров откладываю в сторону. Перчу и солю по вкусу. Заправляю салат майонезом, тщательно перемешиваю.

Яблоко берите кисло-сладкое, нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не успело почернеть.

Salat Novogodnij venok6

2. Выкладываю аккуратно закуску в форме кольца, придаю ему форму. Стараюсь, чтобы стакан на блюде находился по середине. Края салата выравниваю при помощи силиконовой лопатки.

Salat Novogodnij venok7

3. Засыпаю верх блюда укропом, резаным луком, зеленью.

Salat Novogodnij venok8

4. Сверху устанавливаю «свечи» из крабовых палочек. «Пламя» поставлю на верх в прорези крабовых палочек из оставленных обрезков помидор. Дальше дело фантазии — можно украсить зернами граната, зеленым горошком.

Salat Novogodnij venok5

Это оригинальная идея украшения на праздничный стол многим придется по душе. Выглядит торжественно, все будут довольны. Оформление супер класс!

Салат «Рождественский венок» с грибами

Мне нравятся блюда с грибами, они получаются сытными. Для праздника — классная закуска, рецепт просто бомба. Попробуйте, слюнки точно потекут! Оформление очень красивое, идет на расхват, гости хвалят лучше чем оливье.

Salat Novogodnij venok17

Ингредиенты на фото:

Salat Novogodnij venok10

1. Измельчаю грибы, у меня шампиньоны, можно взять любые другие. Лук нарезаю попалам, затем на полукольца и четвертинки. Обжариваю на растительном масле грибы. Они должны дать сок, и будут оседать. После этого шампиньоны постоянно мешаю. Как только выпарится жидкость, добавляю лук, солю и перчу по вкусу.

Salat Novogodnij venok11

2. Перекладываю грибы в миску для остывания. У яиц отделяю белок от желтка. Белок откладываю в сторону, тру на крупной терке в салатницу желток. Следом натираю отварной картофель, солю. Туда же отправляю остывшие грибы, перемешиваю. Измельчаю копченое мясо на небольшие кусочки, отправляю в салат, перемешиваю. Добавляю натертые на крупной терке соленые огурцы.

Salat Novogodnij venok12

Salat Novogodnij venok13

3. Заправляю блюдо сметаной. Для кислинки добавляю лимонный сок, выдавливаю из одной половинки, перемешиваю.

4. Приступаю к сборке блюда — понадобится высокое блюдо и 700-граммовая банка, которую ставлю по центру. Начинаю выкладывать салат по кругу. Натираю на мелкой терке белок.

Salat Novogodnij venok14

5. Аккуратно снимаю банку из середины блюда, мокрыми придаю салату форму венка. Потертый белок укладываю по верху, слегка утрамбовывая.

Salat Novogodnij venok15

6. Беру укроп, срезаю с него веточки, начинаю укладывать в таком порядке, чтобы получался вид венка.

Salat Novogodnij venok16

7. Из болгарского перца вырезаю пластинки для украшения, из крабовых палочек делаю «свечи».

Salat Novogodnij venok18

Приготовьте такое блюдо обязательно, оно не только красивое, но и вкусное. Интересный и сочный салат гости сметут со стола в первую очередь. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками

Оригинальное блюдо украсит любое праздничное застолье. Украшать и импровизировать можно по своему вкусу, здесь большой простор для фантазии. Удивляйте гостей, делайте блюдо восхитительно стильным и вкусным! В нем совсем немного продуктов, но они грамотно и органично подобраны. Это дает превосходный результат

Salat Novogodnij venok19

Ингредиенты на фото:

Salat Novogodnij venok20

1. Желтки отделяю от белков, натираю отдельно на мелкой терке. На той же терке натираю сыр. Красную луковицу нарежу как можно мельче. Лимон очищаю от кожуры, затем нарежу на кружочки. Каждый кружок нарежу еще примерно на 8 маленьких треугольников. В соуснике смешаю майонез со сметаной.

Salat Novogodnij venok21

2. В самую последнюю очередь натираю на крупной терке сливочное масло, чтобы оно не растаяло. Все продукты подготовлены, и я буду выкладывать их слоями на большое блюдо. На низ тарелки выкладываю натертый желток, далее идут креветки, слегка смажу майонезом со сметаной. Затем идет слой лука, на них выкладываю маленькие треугольники лимона на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сверху снова смазываю майонезом со сметаной, покрываю слоем твердого тертого сыра.

Salat Novogodnij venok22

3. На сыр выкладываю равномерно натертое замороженное сливочное масло. И спрячу все это под обильным слоем сметаны с майонезом. Салат сверху покрываю тертым белком, он будет напоминать пушистый снежок.

Salat Novogodnij venok23

4. На этом снежке выкладываю из укропа новогодний венок, украшу его елочными шариками из помидорок черри, серпантином из огурца и лимона и несколькими креветками.

Salat Novogodnij venok24

Праздничное блюдо готово, оно выглядит шикарно и нежно. Такая закуска будет достойным дополнением к Вашему праздничному меню, непременно понравится всем гостям. Приятного аппетита и всех благ в наступающим Новом году!

Салат «Новогодний венок» на праздничный стол с курицей и гранатом

Красивое, сытное и оригинальное блюдо для торжественного стола, оно обязательно понравится всем Вашим гостям, подарит праздничное настроение.

Salat Novogodnij venok1

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 грамм;
  • картофель отварной — 3 штуки;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • вареная морковь — 2 штуки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • сыр — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • зерна граната — для украшения.

Этапы приготовления:

1. На средней терке натираю отварной картофель. Беру плоское блюдо, в середину ставлю стакан, вокруг него буду выкладывать овощи. Первый слой — отварной картофель+ майонезная сеточка. Следующий слой — отварная куриная грудка, ее предварительно рву на небольшие волокна. Следующим идет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Далее отварная морковь, натертая на крупной терке. Завершает слой натертых отварных яиц.

Salat Novogodnij venok2-1

2. Беру зелень укропа, твердые части отрезаю, они нам не понадобятся, мелко рублю и украшаю в виде зеленого венка, сверху посыпаю зернами граната. Аккуратно из центра конструкции достаю стакан.

Salat Novogodnij venok2-2

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой

Это блюдо будет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. В нем минимум ингредиентов, готовится очень просто. Блюдо получается изумительно вкусным, и будет настоящим праздником на столе. Попробуйте, не пожалеете. Привлекайте для украшения салата своих родных, детей, внуков, все вместе творите, и дарите друг другу праздничное настроение.

Салат «Новогодний венок» — это актуальное блюдо в волшебную ночь, он украсит любое праздничное застолье. Такой вариант угощения очень прост, ни в одном из рецептов нет дорогих и изысканных продуктов. Все закуски получаются вкусными, сочными, питательными. Надеюсь, что Вам понравится подборка оригинальных и недорогих салатов, которые можно легко, быстро и красиво оформить. Приятного аппетита и веселого праздника!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический вариант Оливье с колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector