Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье по-советски

Оливье по-советски

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое оливье по-советски

Не смотря на то, что оливье вытеснили более модные, современные и экзотические салаты, блюдо все равно остается сверх популярным из-за дешевизны и возможности экспериментов. Можно отсутствующие продукты заменять компонентами, которые имеются в холодильнике. Важно при приготовлении блюда соблюдать пропорцию нарезки составляющих. Продукты должны быть нарезаны размером с самый мелкий ингредиент: в данном случае — зеленый горошек. Тогда получится и вкусно, и красиво. А отварив заранее овощи, приготовление салата займет гораздо меньше времени.

  • Калорийность на 100 г — 377 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 25-30 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения продуктов
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Молочная или докторская колбаса — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление оливье по-советски, рецепт с фото:

Колбаса нарезана кубиками

1. Колбасу нарежьте кубками, по размеру соответствующему размеру зеленого горошка, чтобы продукты все красиво смотрелись в салате. Такого же размера нарезайте последующие ингредиенты.

Яйца отварены вкрутую, очищены и нарезаны кубиками

2. Яйца опустите в холодную воду и после закипания отварите 8 минут. Переложите их в емкость с холодной водой и охладите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как колбасу.

Морковь отварена, очищена и нарезана кубиками

3. Морковь отварите в кожуре в подсоленной воде около часа. Остудите, очистите и нарежьте.

Картофель отварен, очищен и нарезан кубиками

4. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде 40-50 минут, остудите, очистите и также нарежьте соблюдая пропорции кубиков.

Огурцы вымыты, высушены и нарезаны кубиками

5. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко нарезан

6. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Все продукты соединены и добавлен зеленый горошек

7. Соедините все продукты в большой салатнице и добавьте к ним зеленый горошек. Его сначала поместите в сито, чтобы стекла лишняя влага, а потом отправьте в салат.

К продуктам добавлен майонез

8. Добавьте к продуктам майонез.

Готовое оливье по-советски

9. Перемешайте салат оливье по-советски. Попробуйте его на вкус и по необходимости добавьте соль. Охладите его несколько минут в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оливье по-советски.


Сало в рассоле: ТОП-5 рецептовСало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Свинина по-тайскиСвинина по-тайски
Яблочно-тыквенные оладьи в духовкеЯблочно-тыквенные оладьи в духовке
Самые частые ошибки худеющихСамые частые ошибки худеющих
Лавровый листЛавровый лист
Трещины на губах – причины и способы борьбыТрещины на губах – причины и способы борьбы
Советы по выбору термозащиты для волосСоветы по выбору термозащиты для волос
Польза горчицы для волосПольза горчицы для волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

27. Салат оливье по-советски

200 г докторской колбасы • 3 картофелины • 2 моркови • 2 яйца • 1 головка репчатого лука • 2 соленых огурца • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка • 1 ст. ложка майонеза • 4 ст. ложки сметаны • соль по вкусу.

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, измельчите. Огурцы очистите и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Соедините подготовленные продукты с горошком, посолите, заправьте майонезом и сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Кукурузный оливье»

Салат «Кукурузный оливье» Требуется:100 г картофеля, 2 яйца, 50 г моркови, 100 г колбасы, 2–3 кукурузных початка, соль, укроп и петрушка.Способ приготовленияСначала сварите картофель, яйца и морковь. Кукурузу варите отдельно. Дав ей остыть, отделите зерна от основания, а затем

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2–3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки

Салат оливье

Салат оливье Продукты: дичь – 30 г, картофель – 30 г, огурцы свежие – 25 г, салат –5 г, майонез – 35 г, соус «Южный» – 3 г, яйцо – 20 г, раковые шейки – 5 г, маслины без косточек – 2 г.Мякоть дичи нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками, огурцы – ломтиками, листики

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Филе отварной курицы нарезать пластинками. Мелко нарезать соленые огурцы, репчатый лук, вареные картофель и морковь. Добавить зеленый горошек. Все залить смесью майонеза со сметаной с добавлением 1 ч. л. разведенной кислоты или уксуса. Сверху украсить

Читайте так же:
Салат цезарь в домашних условиях

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, посыпать зеленью.Состав: говядина —

Салат «оливье»

Салат «оливье» Пропорция: кур 1 шт., вареного картофеля 5 шт., свежих огурцов 5 шт., трюфеля 1 шт., соуса провансаля 4 столовых ложки.Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок «квист» нарезать наискось, тонко, планкетами.

Салат «Оливье» по-французски

Салат «Оливье» по-французски * Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 1-й вариант: 200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150–200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса «Южный», 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.Мякоть птицы,

Современный салат «Оливье»

Современный салат «Оливье» 4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. В

Салат «Оливье» с цыплятами

Салат «Оливье» с цыплятами 2 цыпленка, 2 огурца, 2 картофелины, 2 вареных яйца, 80 г майонеза, 50 г сливок, листья зеленого салата. Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и

Салат оливье с перепелкой

Салат оливье с перепелкой Морковь 150 гКартофель 150 гПерепелиные яйца 10 шт.Корнишоны 150 гОгурцы 150 гЗеленый горошек 150 гМайонез 20 гПерепела 4 шт.Оливковое масло 100 млТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 127 ккалМорковь

Тефтели по-советски

Тефтели по-советски Ингредиенты:400 г филе щуки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 100 мл грибного бульона, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Филе щуки промыть, пропустить через мясорубку. Лук

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье-некомплект»

Салат «Оливье-некомплект» Требуется: 5–6 средних картофелин,2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 100 г говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, ? моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.Вареное или жареное мясо, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от

Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты салата оливье

Первый салат оливье был создан во второй половине 19 века в Москве, и с тех пор он сильно изменился. В этой статье мы отобрали 5 лучших рецептов салата оливье.

    19.12.2017, 17:38

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Не все знают, что привычный нам салат оливье — тот самый с докторской колбасой, зеленым горошком и майонезом — это вовсе не тот салат, который придумал в 19 веке повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Насколько известно, в первый салат оливье входили такие ингредиенты как корнишоны, филе рябчика и другие — которых и в помине нет в привычном нам новогоднем салате.

Первый салат оливье был создан во второй половине 19 века в Москве, и с тех пор он сильно изменился. В советские времена состав салата упростился, а сегодня существует множество разновидностей оливье. В этой статье мы отобрали 5 лучших рецептов салата оливье. Приступим!

Читайте так же:
Праздничный рецепт салата Гранатовый браслет

Оливье по-советски — привычный рецепт любимого салата

Наверное, на постсоветском пространстве нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила привычный оливье с докторской колбасой и зеленым горошком. На всякий случай, напоминаем состав салата оливье по-советски:

  • Отварной картофель — 4–6 штук
  • Отварная морковь — 2 средние
  • Докторская колбаса — 400 граммов
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 4 штуки
  • Зеленый горошек — 1 баночка
  • Сваренные вкрутую яйца — 3–4 штуки
  • Майонез или другой соус
  • Соль, черный перец — по вкусу

Готовится оливье очень просто. Ингредиенты нужно нарезать кубиками, перемешать, посолить, заправить майонезом или другим соусом. Салат готов!

Рецепт салата оливье

Оливье с жареными шампиньонами

Этот салат готовится так же, как и предыдущий, за исключением одного ингредиента — вместо докторской колбасы мы берем поджаренные шампиньоны с луком (200–300 граммов). В остальном — все так же.

Оливье с говядиной

В этом рецепте оливье, вместо докторской колбасы вы берете отваренную говядину (300–400 граммов) и яблоко (по желанию). Мясо и яблоко нарежьте кубиками — точно так же, как и другие ингредиенты.

Оливье с красной рыбой, икрой и перепелиными яйцами

  • Отварной картофель — 4–6 штук
  • Отварная морковь — 2 средние
  • Копченый лосось или форель — 100 граммов
  • Красная икра — 1 столовая ложка
  • Малосольные огурцы — 4 штуки
  • Зеленый горошек — 1 баночка
  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Майонез или другой соус
  • Соль, черный перец — по вкусу

Готовится такой оливье, как и обычно — ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте майонезом или соусом на сметане. Приятного аппетита!

Рецепт салата оливье

Оливье с креветками и авокадо — рецепт

  • Авокадо — 2 штуки
  • Отварная морковь — 2 средние
  • Отваренные креветки — 200 граммов
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Зеленый горошек — 1 баночка
  • Сваренные вкрутую яйца — 2 штуки
  • Майонез или другой соус
  • Соль, черный перец — по вкусу

Технология приготовления — самая обычная. Нарежьте ингредиенты кубиками, перемешайте, заправьте. Приятного аппетита!

Рецепт салата оливье

Как создать собственный салат оливье — идеи для новогоднего стола

Кроме вышеперечисленных вариантов оливье, вы можете создать и свой собственный. Для этого, попробуйте добавить в привычный салат оливье один из таких ингредиентов:

  • Яблоко или грушу — они придадут салату совершенно особый вкус.
  • Оливки без косточки — зеленые или черные, какие больше нравятся.
  • Перепелиные яйца — вместо куриных.
  • Свежий огурец — вместо соленого (правда, срок хранения салата при этом будет меньше).
  • Крабовые палочки — вместо докторской колбасы или в дополнение к ней.
  • Копченое мясо, например копченая курица или индейка — придаст салату особый вкус.
  • Консервированная кукуруза — сделает салат более сладким.
  • Красный лук — прекрасно сочетается с оливье.
  • Немножко зелени — для украшения салата.
  • Кусочки цитрусовых — для украшения салата.
  • Сметану, турецкий йогурт или домашний соус — вместо майонеза.

Чем заправить оливье

Конечно же, оливье можно заправить майонезом. Но, если вы — за здоровое питание, то вместо майонеза можно заправить оливье сметаной, турецким йогуртом или соусом из сметаны и горчицы.

Рецепт салата оливье

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Оливье: 7 рецептов салата Оливье для новогоднего стола

Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье. Каждая хозяйка готовит салат, используя собственный рецепт, легко заменяя один ингредиент другим, что только придает оригинальности блюду. Заменить Оливье в ночь на Новый год не способен ни один салат, поэтому были придуманы множество рецептов этого лакомства. В каждом доме на столе может присутствовать несколько видов Оливье, как классического, так и собственного приготовления. Большинство людей готовят именно такие блюда, чтобы придумать что-то свое. Для многих неважно, какие продукты входят в состав салата. Главное, чтобы этот символ Нового года был на столе, был очень вкусным, заменяя другие салаты. Обычно так и происходит, поэтому хозяйки готовят салат не порционно, а целыми кастрюлями, чтобы ни один день кормить домочадцев и гостей. Да и что может быть лучше утром первого января открыть холодильник, достать охлажденный салат и подлечиться после праздничной ночи. Но не забывайте: Оливье достаточно калорийный салат, переедать не стоит!

Читайте так же:
Салат на новый год «Маскарад»

Оливье по-советски: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

Оливье классический или по-советски

Блюдо готовится из расчета на 10 порций, в которых содержится 405 килокалорий. Белки составляют около 15 грамм, жиры – 26 грамм, а углеводы – почти 29 грамм. Но это цифры для сырых продуктов, без учета майонеза или сметаны, а также соли. Уровень калорийности повышается, когда продукты сварены и смешаны между собой.

Для 10 порций понадобится:

  • картофель – 7 крупных штук
  • морковь – 5 штук
  • соленые огурцы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 6 куриных яиц
  • 300-350 грамм докторской колбасы.

Заправка состоит из:

  • сметаны (около 100 грамм)
  • майонеза (200 грамм)
  • соли.

Процесс приготовления займет около часа. Стоит учитывать также время необходимое для того, чтобы сварить картофель, морковь, яйца. Потом продукты должны остыть, что занимает час времени. За это время можно нарезать маринованные огурцы, рассол из которых должен стечь. Открыть перед приготовлением нужно и консервированный горошек, который нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Когда этап приготовления будет закончить, а продукты остынут, тогда можно приступать к нарезке. Все крошится мелкими кубиками. Очередность значения не имеет, поскольку продукты будут потом перемешаны в одной миске.

Складывать ингредиенты нужно в большую кастрюлю или глубокую миску. Перед заправкой будущий салат перемешивается, и только потом нужно добавлять майонез, сметану, и соль по вкусу. Опять все перемешивается, чтобы все продукты смогли пропитаться заправкой.

Оливье с колбасой: рецепт салата Оливье с вареной колбасой

Оливье с колбасой

Этот вид знаменитого французского салата имеет несколько меньше калорий – около 349, но для продуктов в сыром состоянии и не заправленных майонезом. Жирность составляет чуть более 19 килокалорий, что меньше, чем в классическом варианте Оливье. Но порций тут значительно меньше – всего 4, если существует необходимость увеличения количества салата, то всех ингредиенты нужно брать в два раза больше.

Для четырех порций понадобятся:

  • варенная колбаса (250 грамм)
  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 1 морковка
  • 2 соленых огурца
  • 3 куриных яйца
  • полбанки консервированного зеленого горошка.

Заправлять Оливье с колбасой нужно майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Картофель и морковь промыть, потом поместить в кастрюлю, где варить до полной готовности. В отдельную посудину помещают яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Пока данные ингредиенты готовятся, а потом будут остывать, нужно заняться консервированным горошком и маринованными огурцами. Горошек нужно процедить, а потом оставить на некоторое время стекать. Для этой цели лучше всего использовать дуршлаг. Огурцы нарезаются кубиками, и также оставляют, чтобы стек рассол. Когда картофель и морковка остынут, их нужно почистить. Картофелины нарезаются кубиками, а морковь – кружками. Яйца также чистятся, и нарезают кубиками, как и колбасу. Все продукты нужно помещать в глубокую миску или кастрюлю, перемешивая, когда все будет нарезано. Следующим шагом будет добавление горошка и соленых огурцов. Перемешав, стоит добавить майонез и, если нужно, соль по вкусу. Салат необходимо сильно охладить, и только потом подавать на стол. Иногда одних ингредиентов может быть больше или меньше, все зависит от фантазии и желания хозяйки. Если хочется ярко выраженного вкуса, то стоит количество моркови увеличить. Для плотности отлично подойдут яйца, поэтому их можно добавлять не 3 штуки, а 5 или 6.

Оливье с курицей: рецепт любимого салата с курицей

Оливье с курицей

Еще одним вариантом любимого угощения является Оливье с курицей, технология которого не отличается от остальных вариантов. В состав блюда входят другие продукты, которые придают салату оригинальности.

К главным компонентам относятся:

  • картофель
  • куриное филе
  • морковь
  • яйца
  • репчатый лук
  • горошек.

Для заправки нужны:

  • майонез
  • перец
  • соль.

В первую очередь, стоит заняться филе, которое нужно промыть, потом поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, тогда огонь нужно убавить до среднего, чтобы варить до готовности. Доставать готовое мясо не нужно, а дать остыть вместе с бульоном, чтобы филе было гораздо сочнее.

Потом моются картофель и морковь, после чего их заливают кипятком из чайника. Варить нужно минут 20, потом вода сливается и овощам дают время остыть.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью «На праздник»

Яйца варятся отдельно, в течение 10 минут. Сваренные вкрутую, они должны потом остыть, чтобы удобно было чистить.

Огурцы и горошек нужно поместить во время остывания овощей и яиц в отдельные емкости, чтобы стек рассол. И только потом можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Филе нарезается против волокон на отдельные небольшие кусочки, или разбирается руками. Картофель, яйца и морковка нарезаются ровными, небольшими кубиками. Очень мелко, после очищения, режется репчатый лук. Продукты помещать стоит в глубокую миску, потом перемешиваются, добавляя туда горошек. И только потом можно заправлять майонезом, после чего нужно попробовать на вкус. Если необходимо, то добавляется соль и перец. Снова перемешать и поставить Оливье на один час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться майонезом. Подавать нужно охлажденным.

Вам также понравится:

Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола

Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья. Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали […]

Классический оливье: рецепт настоящего салата Оливье в французских традициях

Настоящий оливье

Настоящие хозяйки должны уметь готовить и рецепт французского салата, изобретенный поваром Люсьеном Оливе. Произошло это в 1864 г., когда француз повестил Москву, где в одном из ресторанов порадовал посетителей необычным лакомством. Секрет своего салата он увез с собой, поэтому повара в течение множества лет пытались воспроизвести блюдо. Это вызвало замену одного ингредиента другим, соус вообще заменили майонезом. Над раскрытием его секрета вообще не трудились, про соус забыли, поэтому хозяйки и повара заменили его на майонез или сметану. Многие компоненты вообще были заменены колбасой, курятиной, говядиной, морковкой. Это сделало салат более доступным для обычных людей. Старинный рецепт был раскрыт через много лет после смерти Оливье, согласно которому в состав салата входили такие продукты, как:

  • рябчики;
  • язык теленка;
  • картофель;
  • отварные раки;
  • свежие и соленные огурцы;
  • перепелиные яйца;
  • паюсная черная икра;
  • листья салата;
  • каперсы.

По свидетельствам историков, в салат могли добавлять еще и филе куропатки. Мясо рябчиков и куропаток нужно сварить, как и раков, яйца, язык теленка. Готовился салат пластами. Все располагалось в таком строгом порядке:

Сначала филе рябчиков, куропаток, переложенное желе. Оно готовиться из бульона, в котором варилось мясо. Располагались эти ингредиенты по самому центру блюда;

Шейки рака, как и телячий язык, картофель, яйца перепелок, огурцы-корнишоны использовались для украшения. Все нужно нарезать кусочками, и с остальными компонентами выкладывать по кругу на блюде;

Сверху лакомство заливалось майонезом, который повар Оливье готовил лично.

На сегодняшний день во Франции используют такой рецепт салата известного повара, в состав которого входят:

  • яйца перепелок,
  • филе,
  • телячий язык,
  • корнишоны,
  • картошка,
  • каперсы,
  • яйца.

Сначала нужно все сварить, для чего все ингредиенты рекомендуют ставить на огонь одновременно, но в разных посудинах. Перепелиное филе варится около 50 минут, яйца, креветки (заменить можно раками) – всего 7 минут, картофель и морковка до полной готовности, яйца перепелиные – до 10 минут, чтобы были сваренные вкрутую.

Пока эти продукты готовятся, то огурцы, оливки или маслины нарезаются кубиками, режется мелко лук. Чтобы он не горчил, потом его обливают кипятком. Горошек нужно открыть и пересыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол. Когда остынут овощи и мясо, то продукты нарезаются также кубиками. Все компоненты салата заправляются майонезом, который готовится дома, или же заменяется провансальским соусом. Для его приготовления нужны оливковое масло, желтки, винный уксус, горчица Дижон. Все эти компоненты перемешиваются, куда добавляется соль и перец по вкусу. Из-за такого состава и соуса, салат называется зимним.

Оливье шуба: рецепт салата Оливье под шубой

Оливье шуба

Довольно необычным является оливье под шубой. Данный вид салата отлично подходит для вегетарианцев, и тех, кто сидит на диете. Для блюда нужны:

  • 8 картофелин
  • 7 морковок
  • 4 маринованных огурца
  • 1 банка маслин (без косточек)
  • полбанки консервированного горошка
  • адыгейский сыр
  • свекла небольшого размера
  • морская капуста
  • пол чайной ложки соли и асафетиды.
Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с рисом

Отдельно покупаются ингредиенты для майонеза:

  • масло растительное
  • молоко концентрированное
  • русская горчица
  • сахар
  • соль
  • сок лимона.

Сначала готовится майонез, для чего в блендере смешиваются соль, сахар, молоко и горчица. Потом, в процессе взбивания, потихоньку нужно вливать масло. Напоследок добавляется сок лимона, все снова перемешивается. Далее нужно сварить овощи, дать им остыть и нарезать кубиками, как сыр и огурцы.

Блюдо для салата должно быть большим, чтобы слоями выкладывать продукты. Сначала картофель, потом морковь, огурцы, маслины, горошек и сыр. Заправляется майонезом только перед подачей на стол.

Далее наступает очередь приготовления селедки под шубой. В отдельную форму рядами нужно выложить капусту, картофель, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Вместо лука можно использовать асафетиду, что сделает вкус салата более острым и пикантным. Потом оба салата выкладываются в кастрюлю или высокую форму – оливье накрывается шубой.

Салат Оливье со свежим огурцом

Оливье с огурцом

Данный салат отлично подойдет для новогоднего стола, потому что будет питательным и малокалорийным. Продукты стоит рассчитывать, исходя из необходимого количества порций.

Для 4 порций нужно:

  • банка консервированного горошка
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм «варенки»
  • майонез.
  • По желанию, можно добавлять лук, петрушку, укроп, соль.

Сначала варят яйца, и пока они остывают. Нужно открыть зеленый горошек, дать ему стечь, в это время порезать мелко лук, петрушка и укроп, огурцы кубиками. Потом кубиками нарезаются яйца и колбаса. Все компоненты смешивают в миске, все заправляется майонезом, и солиться, если необходимо.

Оливье с мясом: рецепт новогоднего салата Оливье с мясом

Оливье с мясом

Для салата нужно:

  • мясо или колбаса
  • 4 яйца
  • 350 грамм картошки
  • 150 грамм огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • лук зеленый
  • майонез.

Мясо, картошка и морковь варятся до полной готовности, потом остывают. Потом эти компоненты режутся кубиками, складываются в миску, туда же добавляется лук, и мелко порезанные яйца и огурцы. Когда все ингредиенты находятся в одной емкости, туда добавляется майонез, при необходимости блюдо солится. Сверху салат можно украсить зеленью. Если мясо заменить колбасой, то выбирать нужно только высококачественный продукт. Огурцы могут быть как свежие, так и маринованные. Можно экспериментировать с различными компонентами, чтобы удивлять гостей и домашних необычным вкусом салата.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Оливье по-советски в форме ёлочки

Первоначальный рецепт этого любимого всеми салата, изобретенного шеф-поваром Люсьеном Оливье разительно отличался от привычного нам Оливье по-советски. В состав тогдашнего салата входили рябчики, каперсы, ланспик, отварной язык и оливки, что не удивительно, ведь трудно представить себе, что в ресторане французской кухни «Эрмитаж» подавали бы салат с докторской колбасой в составе, да и не было в середине 19 века привычной нам докторской колбаски.

Сегодня мы приготовим с вами классический праздничный салат Оливье по-советски, но подойдем с фантазией к украшению готового салата, а именно сделаем его в форме праздничной новогодней ёлочки.

Оливье ингредиенты:

салат оливье ингредиенты

Картофель — 2 больших штуки;

Морковь — 2 больших штуки;

Маринованные огурцы — 4 штуки;

Горошек консервированный — половина баночки;

Докторская колбаса — 300 грамм;

Укроп, оливки без косточек и гранат для украшения.

Салат Оливье рецепт с фото

Картофель, морковь и яйца я предварительно отварила.

салат оливье рецепт

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Режем морковь кубиками такого же размера.

салат оливье фото

салат оливье по-советски

Достаем из баночки маринованные огурчики и нарезаем их кубиками.

салат оливье по-советски

Кладем консервированный горошек.

салат оливье рецепт с фото

Нарезаем докторскую колбаску.

салат оливье ингредиенты

Салат заправляем майонезом.

салат оливье фото салат оливье ингредиенты

Так выглядит классический рецепт Оливье по-советски, я пробовала разные рецепты, но данный рецепт мой любимый. Можно все оставить так, а можно оригинально украсить. Для этого отрезаем горлышко бутылки конусообразной формы.

салат оливье в форме ёлки

Наполняем полученную форму нашим салатом, ставим на тарелку, и убираем бутылку.

салат оливье ёлочка

Тщательно формируем горку.

классический салат оливье

Теперь салат нужно превратить в маленькую новогоднюю ёлочку.

салат в форме ёлочки

Для этого аккуратно втыкаем укроп, двигаясь снизу вверх.

Делаем праздничные шары из оливок и граната.

оливье в форме ёлочки

Наша праздничная ёлочка-оливье готова! Кстати, знаете и вы, что самый большой в мире салат Оливье был приготовлен в 2012 году в Оренбурге и весил целых 1841 кг! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector