Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Обжорка» – просто вкуснейший, не удивительно, что он популярен уже лет 30

салат обжорка с курицей и грибами

Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 200 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • зелень – по вкусу

ингредиенты

Салат Обжорка с курицей и грибами – рецепт с фото:

Свежие вымытые шампиньоны нарежьте средними произвольными кусочками или ломтиками (с учетом обжаривания они станут еще меньше), поместите на сковороду, влейте пару ложек растительного масла, обжаривайте до выпаривания всей жидкости с грибов. Посолите грибы по вкусу.

грибы

Отдельно необходимо обжарить с маслом репчатый лук до симпатичного золотистого оттенка и приятного аромата. Лук не должен остаться хрустящим, после обжаривания проконтролируйте, чтобы он стал полностью мягким.

лук

Далее отдельно обжарьте тертую морковь до мягкости.

морковь

В одном большом салатнике соедините все три обжаренных ингредиента – грибы, лук, морковь. Дайте время охладиться.

грибы лук морковь

Отварное и охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте туда же в салатник.

курица

Последний компонент салата – измельченные маринованные огурцы положите в салат.

огурцы

Заправьте салат майонезом (сначала небольшой порцией), посолите и поперчите. Когда будете класть в салат майонез, учитывайте, что курица, лук и шампиньоны заранее обжарены с растительным маслом, а поэтому в салате уже имеется определенное количество жира, который частично заменяет майонез.

майонез

Остается попробовать салат, при необходимости досолить и можно выложить в общее блюдо для подачи либо в порционные салатники. Украсьте по верхушке веточками свежей зелени.

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами «Детский»

Салат «Оливье» с курицей. Пошаговый рецепт с фото

11_салат оливье с курицей

А вы уже пробовали салат оливье с курицей? Если нет, то обязательно его приготовьте. Салат оливье с курицей станет отличной альтернативой немного приевшемуся за все время салату с вареной докторской колбасой. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов салат оливье с курицей. Пользуется популярностью салат оливье с курицей и яблоками, свежими огурцами, каперсами, маслинами, креветками, свежим горошком и даже грибами.

Многие скажут, что с таким набором продуктов получится вовсе не салат оливье, а какой-то другой салат. Если посмотреть на рецепт оригинального салата оливье, придуманного французом Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитраж», то можно увидеть, что в состав салата входило мясо рябчиков, креветки, каперсы, оливки, картошка, огурцы, раковые шейки. Некоторые источники также утверждают, что в салате оливье присутствовал отварной говяжий язык и красная икра.

Сегодня я покажу вам, как приготовить салат оливье с курицей классический по простому рецепту, а также и еще парочку других рецептов оливье.

  • Куриное филе — 100 гр.,
  • Консервированный горошек — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Морковка — 2 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат оливье с курицей – рецепт

Отварите до готовности морковь и картофель, предварительно помыв овощи и залив их холодной водой. Обязательно отваривайте овощи на медленном огне, чтобы избежать разваривания картошки. С готовых овощей слейте воду, в которой они варились. Залейте на 10 минут холодной водой. Слейте ее. Дайте овощам остыть, после чего снимите с них шкурку.

В отдельной кастрюле отварите яйца. После остывания очистите их от скорлупы. Параллельно с овощами яйцами необходимо отварить и курицу для салата оливье. В данном случае, для приготовления салата оливье с курицей я использовала крупную куриную ножку.

Вареную куриную грудку или ножку извлеките из бульона, в котором она варилась, и тоже дайте ей остыть. Помимо овощей, яиц и мяса, подготовьте и другие продукты, необходимые для приготовления оливье с курицей. Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

1_салат оливье с курицей

Мелкими кубиками измельчите маринованные огурцы.

2_салат оливье с курицей

Далее нарежьте кубиками и куриные яйца.

3_салат оливье с курицей

Снимите кожуру с картошки, моркови и лука. После чего овощи также нарежьте кубиками.

6_салат оливье с курицей

5_салат оливье с курицей

4_салат оливье с курицей

Не слишком мелко нарежьте куриное мясо.

7_салат оливье с курицей

Все продукты для салата оливье с курицей — консервированный горошек, картофель, курицу, огурцы, морковь, яйца и лук выложите в одну миску.

8_салат оливье с курицей

9_салат оливье с курицей

Из миски отберите часть салата, столько, сколько планируете подавать на стол. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в холодильнике не более 24 часов.

10_салат оливье с курицей

Салат оливье с курицей. Фото

11_салат оливье с курицей

12_салат оливье с курицей

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Зеленый лук — небольшой пучок,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 200 гр.,
  • Горошек зеленый консервированный — 100 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка.

Салат оливье с курицей и свежим огурцом – рецепт

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца. Отдельно отварите куриную грудку. Помойте лук и огурец. Кубиками нарежьте отваренную куриную грудку, огурец, лук, яйца, картофель и морковь. Продукты переложите в миску. Добавьте к ним маринованный зеленый горошек. Салат перемешайте. Отдельно смешайте горчицу с майонезом. Салат полейте заправкой. Посолите. Перемешайте.

  • Копченая курица — 200 гр.,
  • Свежие яблоки — 1 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Горошек консервированный — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп — 5 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Майонез.

Салат оливье с курицей и яблоком – рецепт

Отварите картофель, куриные яйца и морковь. После остывания нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Также мелким кубиками нарежьте копченую куриную грудку, маринованные огурцы, репчатый лук и очищенное от шкурки яблоко. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты выложите в миску. Перемешайте их. Салат оливье с копченой курицей и яблоком посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Горошек зеленый — 100 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат «Оливье» с курицей и грибами – рецепт

Помойте картошку и морковь, после чего выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Отварите овощи до готовности. Отварите в отдельной кастрюле куриные яйца. В третьей кастрюле отварите куриную грудку с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и луковицы.

Читайте так же:
Салат с говядиной и зеленой фасолью

Как и в предыдущих рецептах, отваренные овощи, куриную грудку и яйца следует остудить до комнатной температуры, а после этого очистить.

Куриную грудку, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, яйца, лук и огурец нарежьте кубиками. В миску к измельченным ингредиентам добавьте зеленый горошек. Салат полейте майонезом и посолите. Перемешайте. Салат «Оливье» с курицей и грибами подавайте сразу к столу, пока салат не пустил сок. Приятного вам аппетита.

Простой рецепт салата оливье с курицей и маринованными грибами

Салат оливье с курицей и маринованными грибами почему-то не очень часто готовят домохозяйки. Но блюдо это очень вкусное и поэтому заслуживает нашего внимания.

Курица в рецепте используется отварная или копчёная. Для салата можно взять любые маринованные грибы – шампиньоны, опята, грузди, вешенки и другие.

Оливье с курицей и грибами

Число порций:  6 шт.

Автор рецепта:  Люба

Вид блюда Салаты

Примечание Оливье с курицей и маринованными грибами

Подготовка 30 мин.

Время готовки 10 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 50 мин.

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель отварной
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь варёная
  • 300 гр. Курица отварная
  • 200 гр. Грибы маринованные
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Укроп зеленый для украшения

Инструкция по приготовлению

Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 172

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Рецепт классического салата Цезарь с сухариками и оливковой заправкой

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке

Рецепт вкусного и простого крабового салата без риса и кукурузы, с колбасным сыром и помидорами

Интересный рецепт оливье с маринованными грибочками! Обязательно такой сделаю, удивлю своих домочадцев !

Делала оливье по подобному рецепту, только добавляла еще в него маслины. Очень вкусно получается, всем рекомендую.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Читайте так же:
Салат из японской редьки и моркови

Сладкий омлет с яблоками в духовке

К другим статьям 08.11.2021

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Далее 03.06.2021

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

04.04.2021

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.

Салат оливье с грибами и курицей

Если вы уже немного подустали от классического салата оливье, и вам хочется попробовать чего-то новенького, но чтобы при этом ингредиенты были недорогими и доступными, а сам рецепт несложным, то рекомендую приготовить салат Оливье с грибами. Нет, это не обычный Оливье, в который накрошили грибов, рецепт довольно сильно отличается, да и вкус совершенно другой – такой нежный и одновременно насыщенный, а грибы так здорово сочетаются с курицей, морковью и сыром, что оторваться от этого салатика просто невозможно. Заинтриговала? Рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 гр. шампиньонов
2 крупные моркови
3 крупные луковицы
200-250 гр. твердого сыра
5 яиц
майонез
растительное масло
соль по вкусу

Как приготовить салат Оливье с грибами, пошаговый рецепт с фото:

1. Просто удивительно, как из таких обычных продуктов, получается кулинарный шедевр. Итак, первым делом берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.

Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и сыром

2. Почищенный лук режем меленько. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.

3. Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.

4. Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.

5. Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.

6. Шампиньоны моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.

7. Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.

8. К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.

9. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.

10. Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.

11. Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.

12. Заправляем салат майонезом, желательно приготовить домашний майонез. Салатик мешаем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем оливье на соль.

Вот практически и все, наш салатик готов, но подавать на стол его еще рано. Салат должен настояться в холодильнике, поэтому кастрюлю с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

Перед подачей на стол салатик накладываем в салатницу, по желанию украшаем зеленью. Кстати, оливье с грибами занимает почетное место среди моих любимых салатов, именно поэтому я его готовлю на Новый год и другие большие праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector