Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с лососем

Оливье с лососем

Как сделать оливье небанальным и очень вкусным? Делюсь с вами новым рецептом. Сегодня будем готовить салат оливье с лососем (слабосоленым), а заправим его имбирным майонезом.

Мне доводилось пробовать разные оливье, в том числе с рыбой. На мой вкус, удачнее всего сочетание с нежным слабосоленым лососем, например, под заправкой из майонеза с хреном, а еще лучше — под майонезом с маринованным имбирем. Это последняя находка мегавкусная! Имбирь дает легкую остроту и освежает салат.

Я принципиально не использую в этом рецепте яйца и свежий огурец. Считаю, что они лишние. А вот горошек (сладкий консервированный, мозговых сортов, чтобы горошинки мягко раскусывались) и бочковой огурец (диаметрально противоположный по вкусу, хрустящий, кислый и соленый) будут как нельзя кстати. Из овощей я традиционно добавляю вареный картофель и морковь. Очень хорошо вписываются в рецептуру и свежий укроп, и перья зеленого лука. Кстати, лосось вы можете взять слабосоленый или лосось гравлакс (смотрите рецепт, как засолить с укропом). Пропорции я рассчитала опытным путем, попробуйте первый раз их придержаться в точности, а потом сможете отрегулировать на свой вкус, если пожелаете.

Обязательно попробуйте этот «небанальный» оливье с красной рыбой, тем более что впереди еще масса январских праздников. А если вы украсите салат ложечкой красной икры — то ваши гости точно вас расцелуют!

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • морковь вареная – 50 г
  • соленый огурец – 50 г
  • консервированный горошек – 60 г
  • майонез – 50 г
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • укроп – 3-4 веточки
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • маринованный имбирь – 10 г
  • красная икра и салат – для украшения

Приготовление

olive s lososem 1

Морковь и картофель отварить заранее в кожице, остудить, очистить. Нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать аналогичным образом, лук и укроп порубить мелко ножом.

olive s lososem 2

Лосось тоже нарезать кубиками. Смешать с овощами, оставив примерно 1/4 часть для украшения.

olive s lososem 3

Для соуса соединить майонез (можно приготовить в домашних условиях или взять готовый провансаль), лимонный сок и маринованный имбирь, нарезанный мелкими кусочками. Заправить салат.

olive s lososem 4

Добавить консервированный горошек, перемешать. Поперчить и посолить (аккуратно, рыба бывает очень соленой, к тому же у нас здесь соленые огурцы).

olive s lososem 5

Выложить оливье через сервировочное кольцо на тарелку. Сверху украсить листиком салата (подойдет айсберг или фризе), оставшимся лососем и икрой. Подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Выход из указанного количества ингредиентов — 2 порции. Приятного аппетита!

«Оливье» с копченым лососем и красной икрой

40 мин

220 ккал

Отварить картофель и морковь, охладить, очистить и нарезать кубиками. Вместо зеленого горошка использовать салат айсберг, нарезанный со свежими огурцами и копченым лососем такими же по размеру кубиками, как картофель и морковь. Все смешать.

Майонез соединить со сливочным хреном, заправить салат. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать и выложить на тарелки.

Сверху на салат положить красную икру, украсить половинками отварных перепелиных яиц и веточками зелени.

Читайте также

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» • 1 лист лаваша• 200 г копченого лосося• 50 г красной икры• 100 г плавленого сыра• 2 лимона• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки листья зеленого салата и любая зелень –

Оливье с копченым мясом

Оливье с копченым мясом Мясо копченое – 300 г, картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., горошек консервированный – 1 банка, яблоко – 1 шт., майонез – 100 г, зелень по вкусу.Песто.Базилик – 2 пучка, чеснок –

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Суфле с сыром и копченым лососем

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко . 250 млКопченый лосось . 300 гСыр пармезан . 50 гМука . 50 гСливочное масло . 50 гЯйца . 5 шт.Лимон . 50 гЛистья

Рулет блинный с копченым лососем

Рулет блинный с копченым лососем Филе лосося копченого – 200 гСметана – 150 гСок лимонный – 40 млДля теста:Яйца – 2 шт.Мука пшеничная – 120 гСахар – 5 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 50 млМолоко – 180 млСоль по вкусуВ яйца постепенно подсыпать муку и взбить тесто.

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто:25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли. Начинка:200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Лук очистить,

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой

Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой Ингредиенты:100 г мягкого творога, 1 головка красного репчатого лука, 20 г каперсов, 50 г укропа, 15 мл лимонного сока, 4 ломтика черного хлеба, 180 г копченого лосося, 20 г красной икры, молотый черный перец по вкусу.Способ

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств»

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств» — 100 г сливочного сыра— 1 банка красной зернистой икры— 4 ломтика копченого лосося— 1 пучок рукколы— сок 1/2 лимонаРукколу вымойте и обсушите. Разложите на разделочной доске ломтики лосося. На

Консоме с копченым лососем

Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

Читайте так же:
Новогоднее канапе в виде елки

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г копченого лосося, 50 г красной икры, 100 г плавленого сыра, 2 лимона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, листья зеленого салата, зелень

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем ? ингредиенты3 средних огурца, 170 г крем-сыра пониженной жирности, 1/4 стакана нарезанного копченого лосося, 2 ст. ложки приготовленного хрена, 32 маленьких кусочка цельнозернового ржаного хлеба (без корки), 60 г лососевой икры, черный молотый перец,

Как приготовить вкусный праздничный салат «Оливье» с красной рыбой

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото и готовьте с удовольствием!

Так уж стало заведено в нашей стране, но без салата «Оливье» очень сложно представить наш праздничный Новогодний стол.

Важные этапы приготовления:

  • Предварительно нужно отварить и остудить картофель в мундире и яйца.
  • В салат можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки.
  • Для пикантности, мы добавили в салат черешковый сельдерей.
  • Все остальные ингредиенты нарезают одинаковыми кубиками.
  • Салат заправляют майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы он пропитался соусом.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

  • 2 отварных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 170 г майонеза,
  • 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
  • 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
  • соль по вкусу.

Последовательность приготволения

салат оливье с красной рыбой

Отварной картофель очистить и мелко нарезать кубиками.

салат оливье с красной рыбой

Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.

Рыбное филе освободить от кожи, нарезать кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.

салат оливье с красной рыбой

Репчатый лук и свежий огурец нарезаем также кубиками.

салат оливье с красной рыбой

Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.

салат оливье с красной рыбой

Выкладываем в глубокую емкость овощи.

салат оливье с красной рыбой

Добавляем яйца и рыбу.

салат оливье с красной рыбой

Все солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 40 мин.

Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.

салат оливье с красной рыбой

Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!

салат оливье с красной рыбой

Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.

Новогодняя классика: 5 рецептов салата оливье

Большинство из нас не представляет себе новогоднего застолья без оливье. Это все равно что отмечать праздник без шампанского, мандаринов и фейерверков. Если вам надоело из года в год готовить одно и то же блюдо, предлагаем вам на выбор 5 разных рецептов салата оливье с необычными ингредиентами.

Фото к статье: Новогодняя классика: 5 рецептов салата оливье

Многие слышали, что оливье, или «Русский салат», как называют его во всем мире, — изобретение дореволюционное, тогда как неизменный компонент салата — докторская колбаса — вошел в него лишь в советские времена. На самом деле кулинарное изобретение французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в середине XIX века в невероятно популярном московском ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади, было намного изысканнее. Рецепт этого салата Оливье хранил в строжайшей тайне, но некоторые ингредиенты его известны. Первоначально в него в обязательном порядке входили перепелиные яйца, жареные рябчики, куропатки или говяжий язык и черная или красная икра. После революции салат переиначили под советские реалии: перепелиные яйца заменили обычными куриными, рябчиков — вареной колбасой, а икру — консервированным зеленым горошком. Несмотря на то, что ингредиенты сильно упростились, салат оливье на столе десятилетиями был признаком достатка в советской семье. Сегодня многие хозяйки готовят его без докторской колбасы и майонеза, заменив первую, к примеру, на ростбиф, а второй — на домашний соус айоли. Предлагаем и вам изучить рецепты салата оливье от шеф-поваров и попробовать в этот Новый год сделать что-то оригинальное.

Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

Салат оливье с креветками и икрой палтуса

Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон Wine»:

«Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез. Приготовить его на самом деле не так уж и сложно. Предлагаю вам простейший рецепт, который подойдет не только для оливье, но и для других новогодних блюд, например салатов “Мимоза” и селедки под шубой. Поместите в блендер 4 яичных желтка, 4 ст. л. горчицы, 4 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу, затем начинайте взбивать все на самой низкой скорости, вливая небольшими порциями растительное масло — его может уйти довольно много, будьте к этому готовы. Взбивайте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Кстати, в отличие от покупного майонеза, в котором есть консерванты, домашний долго не хранится. Учтите это, когда будете готовить соус, и не делайте сразу слишком много».

Ингредиенты (на 1 порцию): 30 г отварного картофеля, 30 г отварной моркови, 30 г соленых огурцов, 20 г свежих огурцов, 25 г отварного языка (лучше всего барана или ягненка), 40 г креветок (лучше всего тигровых), 1 ч.л. икры палтуса, 2 отварных перепелиных яйца, 30 г консервированного зеленого горошка, 1 ст.л. домашнего майонеза, лист салата фризе, 3-4 капли оливкового масла, 10 г каперсов, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Отварные язык, картофель и морковь нарежьте кубиками, так же нарежьте свежий огурец, добавьте зеленый горошек и заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Соленые бочковые огурцы тонко нарежьте вдоль и заверните в трубочки. Выложите салат через формовочное кольцо, сверху на него уложите обжаренные тигровые креветки, половинки перепелиных яиц, икру палтуса. Украсьте салатом фризе, каперсами и каплями оливкового масла.

Салат оливье с языком и копченой курицей

Екатерина Лавриненко, директор сети ресторанов «Будвар» :

«Перед вами классическая версия советского салата оливье, в который вместо колбасы добавили копченую курицу и украсили полосками отварного языка. От себя вы можете заменить в блюде некоторые ингредиенты. Например, горошек взять не размороженный, а консервированный, а украсить оливье не листьями салата, а ложечкой красной икры или половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц».

Ингредиенты (на 1 порцию): 50 г отварного картофеля, 30 г отварной моркови, 20 г соленых огурцов, 30 г отварного говяжьего языка, 1/2 сваренного вкрутую куриного яйца, 40 г копченого куриного филе, 10 г замороженного зеленого горошка, 1-1,5 ст.л. майонеза, лист салата фризе, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Зеленый горошек разморозьте и ошпарьте кипятком. Овощи, курицу, яйцо нарежьте кубиками, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте. Говяжий язык нарежьте на две тонкие ленты. На блюдо через кольцо диаметром 7 см выложите салат, украсьте полосками языка в виде подарочной ленты, сверху выложите зеленый горошек, украсьте листьями фризе.

Читайте так же:
Рыбные салаты на праздничный стол

Салат оливье с лососем и черной смородиной

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана Tarantino и сети «Руккола»:

«Добавить в оливье лосося — отличный вариант, если в голову не приходит никаких других идей. Проще всего купить кусок слабосоленой рыбы — того же лосося, форели или семги. Если позволяет время и есть желание, то можно филе замариновать самим. Я предлагаю сделать это в черной смородине. И совсем не обязательно бегать по городу в поисках свежих ягод, очень хорошо подойдут и замороженные».

Ингредиенты (на 1 порцию): 60 г картофеля, 60 г моркови, 60 г свежих огурцов, 1 яйцо, 50 г черной смородины — свежей или замороженной, 20 г консервированного зеленого горошка, 40 г репчатого лука, 1-2 ст. л. майонеза, 200 г филе лосося, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соевого соуса, 10 г микса листьев салата, гренки для подачи, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Лосося замаринуйте в смеси 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара с добавлением пюре из черной смородины. Лук тонко нашинкуйте, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте консервированный зеленый горошек, соевый соус и майонез. Перемешайте. Разложите салат оливье по тарелкам через кулинарное кольцо, сверху выложите слайсы маринованного лосося, лук фри, зеленый салат и украсьте гренками.

Салат оливье с окороком и яблоками

Юрий Башмаков, шеф-повар ресторана «Обломов»:

«Сегодня, когда в магазинах представлено такое разнообразие продуктов, продолжать готовить из года в год новогодний оливье с вареной колбасой — это совершенно неправильно. Даже если семейный бюджет не позволяет особо разгуляться, можно найти выход. Например, купить куриное филе, отварить его или приготовить на пару, нарезать кубиками и добавить в салат вместо колбасы. Отличным дополнение в оливье станет также зеленое яблоко. Его кисло-сладкий вкус идеально сочетается с другими традиционными ингредиентами новогоднего салата».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 картофелина, 1/2 моркови, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1/4 зеленого яблока, 1/2 утиной грудки, 50 г сырокопченого окорока, 1 ст.л. майонеза, кусочек бородинского хлеба, 1 ст.л. зерен граната, 2 веточки свежей зелени, 1-2 каперса, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Утиную грудку промойте и обжарьте на сухой сковороде до средней степени прожарки, остудите до комнатной температуры. Яйцо отварите вкрутую, очистите. Картофель и морковь помойте, отварите в мундире, остудите и очистите. С зеленого яблока снимите кожуру и удалите семена. Окорок, вареную морковь, яйцо, картофель, яблоко нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. В центр большой плоской тарелки положите кусок бородинского хлеба. На него через кулинарное кольцо выложите салат. Украсьте зернами граната, свежей зеленью и каперсами.

Салат оливье с крабом и попкорном

Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany и Chicken Run:

«В ресторане мы к этому салату, который называем «Оливье New Style», добавляем еще яйцо-пашот-фри. Для его приготовления чашку выстелите пищевой пленкой и смажьте ее оливковым маслом, разбейте яйцо, посолите, поперчите, соберите края пленки и завяжите ниткой. Получившийся мешочек положите в кипящую воду и варите 4 минуты. Затем узел разрежьте, яйцо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Делайте это очень аккуратно, чтобы оболочка из белка не порвалась, а то жидкий желток вытечет. К нашему салату оливье с крабом и попкорном такое яйцо-пашот-фри подходит идеально».

Читайте так же:
Вегетарианский хе из отварных баклажанов

Ингредиенты (на 1 порцию): 75 г картофеля, 40 г моркови, 50 г малосольных огурцов, 20 г мяса краба, 1 редиска, 25 г томатов-конкасе, 1 стручок зеленого горошка, 1 ст.л. замороженного горошка, горсть попкорна, 1 ч.л. панировочных сухарей, свежая зелень для подачи, соль и перец по вкусу. Для соуса айоли: 2 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 очищенный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соуса кимчи, 2 стрелки зеленого лука, 1/2 ч.л. дижонской горчицы и 2 капли лимонного сока.

Инструкция. Вместо обычного майонеза приготовьте соус айоли: просто взбейте в блендере все перечисленные ингредиенты. Картофель отварите, остудите и очистите. Картофель, свежую морковь, томаты-конкасе и малосольные огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте мелко нарубленный зеленый стручковый горошек и ошпаренный свежемороженный горошек. Заправьте салат соусом айоли, посолите и поперчите. Выложите оливье на тарелку, сверху положите крабовое мясо, тонко нарезанные слайсы редиса, кресс-салат и зеленый лук, рядом — попкорн.

Оливье: муссовый, морской и с раками Авторские рецепты главного новогоднего салата от иркутских шеф-поваров

Невозможно представить себе Новый год без салата оливье. Иркутские шеф-повара поделились с The Village авторскими версиями блюда для тех, кому надоел классический вкус.

Оливье из мусса

от Валерия Ленькова, шеф-повара ресторана «Миша»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь отварная — 180 г

Майонез домашний — 40 г

Семга слабосоленая — 50 г

Горошек консервированный — 15 г

Огурец свежий очищенный — 15 г

Лук красный — 5 г

Хлеб тостовый — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварную морковь и домашний майонез пробиваем в блендере, листовой желатин размачиваем в тёплой воде и добавляем к поюре из моркови и майонеза. Огурец, сёмгу и красный лук режем небольшим кубиком, добавляем горошек. Вырезаем кольцом круг из тостового хлеба, в середину тоста выкладываем наши мелко нарезанные овощи и сёмгу, затем аккуратно заполняем оставшееся пространство пюре из моркови и убираем в холодильник на пару часов.

Оливье морской

от Галины Ряховской, шеф-повара ресторана «Амстел»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите до готовности морковь, яйца, картофель, остудите их, нарежьте мелким кубиком. Креветки заливаются холодной водой и варятся в течение минуты, их можно добавить в салат, не нарезая. Отварите кальмара, обсушите тушку, нарежьте крупными брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить солью и майонезом. Сёмгой и икрой украсить салат.

Классический оливье с раковыми шейками

от Андрея Парыгина, шеф-повара ресторанного комплекса «Мираж»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Язык телячий — 1 шт.

Икра лососевая — 1/4 фунта (прим. 100 г)

Свежий салат — 1/2 фунта (прим. 200 г)

Отварные раки — 25 шт.

Пикули — 1/2 банки

Свежий огурец — 2 шт.

Каперсы — 1/4 фунта (прим. 100 г)

Яйца куриные — 5 шт.

Для домашнего майонеза:

Масло оливковое — 1 фунт (прим 400 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Это классический вариант салата оливье, его рецепт записан с «ятями» и старинными мерами весов в книге «Кулинарное искусство» 1899 года издания. Рябчиков в нем можно заменить на любую другую дикую птицу.

Не возбраняется добавлять к классическому рецепту морковь, картофель и зеленый горошек, чтобы салат имел более привычный вид. Овощи рекомендуется запекать со специями в кожуре, обвернув в фольге, а не отваривать, как обычно. Так они сохранят свой вкус и аромат.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками, заправить домашним майонезом строго перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector