Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вегетарианских салатов с фото

Рецепты вегетарианских салатов с фото

Для того чтобы сделать рацион более сбалансированным и обогатить его полезными веществами, человеку необходимо время от времени употреблять вегетарианские блюда, в состав которых входят плоды, овощи, а также зелень. Благодаря подобным кушаньям, меню может стать намного интереснее. Кроме того, продукты растительного происхождения положительно воздействуют на работу всего организма. На сегодня существует множество рецептов салатов без добавления мяса. О некоторых из них идет речь в статье.

Закуска из капусты и редиса

В состав такого салата входят следующие ингредиенты:

  1. 2 огурца в свежем виде.
  2. Небольшое количество зелени лука и петрушки.
  3. Около 300 грамм капусты.
  4. Пучок редиса.
  5. 100 г майонезного соуса.
  6. Небольшое количество поваренной соли.

Данная закуска является одной из самых простых разновидностей вегетарианских салатов. Кроме того, такое блюдо можно использовать в качестве гарнира.

салат с редиской и капустой

Готовят кушанье следующим образом. Капусту промывают. Этот овощ необходимо нашинковать, поместить в миску и смешать с солью. Редиску и свежие огурцы моют и режут некрупными кубиками. Зелень лука и петрушки необходимо также ополоснуть, порубить на маленькие кусочки. Все компоненты, из которых готовят закуску, кладут в глубокую посудину, добавляют майонезный соус. Блюдо следует тщательно перемешать.

Сегодня в поваренных книгах и на сайтах можно увидеть много разновидностей вегетарианских салатов. Простые рецепты пользуются особой популярностью.

Вариант торжественного блюда без добавления мяса

Эту закуску можно сделать за достаточно короткое время. На ее приготовление не надо тратить много усилий. Ведь в состав блюда входят готовые компоненты, их не нужно заранее варить или обжаривать. Хозяйки утверждают, что для того, чтобы сделать кушанье, им потребовалось всего лишь около пяти минут. Это отличный вариант салата вегетарианского праздничного. Он наверняка понравится гостям и приятно удивит своей оригинальностью.

В состав данного кушанья входит:

  1. 120 грамм ананаса в консервированном виде.
  2. 2 листа капусты пекинской.
  3. 80 грамм сыра твердого.
  4. 2 большие ложки сметаны.
  5. Сладкий перец.
  6. 100 грамм кукурузы в консервированном виде.

О том, как сделать данную закуску, можно прочитать в следующем разделе статьи.

Процесс приготовления

Капусту необходимо промыть и мелко нашинковать. Этот ингредиент помещают в глубокую посудину для салата. На его поверхность кладется слой сметаны. Затем нужно нашинковать сладкий перец. Данный продукт используется в качестве второго слоя.

На его поверхность также помещают сметану. Следующими пластами закуски являются ананасы и сыр, нарезанные небольшими квадратиками. Данные продукты поливают заправкой. Сверху следует поместить зерна кукурузы в консервированном виде.

Это блюдо является одним из тех вегетарианских салатов, которые нередко подают к столу во время торжества.

салат с кукурузой и сладким перцем

Кушанье советуют употреблять сразу после приготовления. Тогда оно будет свежим и хрустящим.

Закуска с картофелем и зеленью

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  1. Небольшое количество растительного жира.
  2. Поваренная соль и молотый перец.
  3. 6 картофелин в отварном виде.
  4. Небольшое количество зелени лука и укропа.

Это один из простых вегетарианских салатов, который можно предлагать даже тем, кто употребляет в пищу мясо (в качестве гарнира к горячим блюдам).

салат картофельный с зеленью

Готовится закуска следующим образом. Картофель варят вместе с кожурой. Затем его надо охладить и почистить. Корнеплод шинкуют небольшими кубиками. Зелень лука и укропа следует порубить на маленькие кусочки. Все ингредиенты соединяют в одной посудине, добавляют поваренную соль, перец и растительный жир. Блюдо нужно хорошо перемешать.

Оригинальная закуска с шампиньонами

Этот салат с добавлением грибов и необычного соуса на основе меда никого не оставит равнодушным. Его рецепт был придуман кулинарами из столицы Франции. Интересное сочетание кедровых орешков, шампиньонов, петрушки и ароматного чеснока создает великолепный, яркий и неповторимый вкус. Такое угощение отличается легкостью.

салат с грибами и петрушкой

Его можно подавать к фужеру полусладкого вина.

В состав вегетарианского салата по рецепту с грибами и соусом на основе меда входят следующие продукты:

  1. 50 грамм кедровых орешков.
  2. 4 большие ложки масла оливы.
  3. Немного морской соли.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 200 грамм зелени петрушки.
  6. 2 большие ложки уксуса винного и меда.
  7. Такое же количество сока лимонно-мятного.
  8. Около 450 грамм шампиньонов.

Как готовить салат?

Грибы ополаскивают и сушат. Затем их необходимо нашинковать некрупными ломтиками. Заранее промытую зелень петрушки, а также дольки чеснока перемешивают с соком и солью при помощи блендера. Чтоб сделать соус, следует соединить мед с маслом оливы и уксусом. Заправку оставляют на некоторое время. Грибы перемешивают с зеленью. К этим ингредиентам следует добавить медовый соус и обжаренные орешки. Свежеприготовленную закуску посыпают петрушкой и семенами кедра.

Блюдо с морской капустой и маслинами

Этот вкусный вегетарианский салат используется многими кулинарами в качестве варианта знаменитого оливье. Он отлично подходит для тех, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие компоненты:

  1. Упаковка горошка зеленого в консервированном виде.
  2. 150 грамм сыра адыгейского.
  3. Такое же количество морской капусты.

морская капуста

Как делается закуска

Корнеплоды (картофель и морковку) необходимо отварить в кожуре. Затем овощи охлаждают и чистят, режут небольшими квадратиками. Оливки шинкуют в форме колечек, огурцы и адыгейский сыр – кубиками.

Все ингредиенты нужно поместить в глубокую посудину. Затем следует измельчить ламинарию. Этот ингредиент кладут ко всем остальным. В миску с кушаньем надо добавить поваренную соль, пряности и соус. В качестве заправки используют майонез, перемешанный со сметаной. Существует множество различных видов вегетарианских салатов оливье. Закуска с добавлением ламинарии является одним из популярных вариантов.

Ингредиенты для блюда с запеченной свеклой и брынзой

В состав салата входят следующие компоненты:

  1. Около 50 грамм зелени (используются листья салата и руккола).
  2. Большая ложка масла оливы.
  3. Перец черный в молотом виде.
  4. Свекла (один корнеплод).

свекла в разрезе

Свекла – это питательный и полезный корнеплод, который нередко входит в состав вкусных вегетарианских салатов. По рецепту подобного рода закуску приготовить совсем не сложно. С такой задачей может справиться даже малоопытный кулинар.

Как сделать салат с запеченной свеклой и брынзой

Корнеплод необходимо хорошо помыть. Затем его помещают в несколько пластов фольги. Овощ следует готовить в жарочном шкафу не меньше 60 минут.

Затем корнеплод охлаждают и чистят. Свеклу необходимо нарезать небольшими квадратиками. Точно также измельчают брынзу.

сыр фета

На тарелку для закуски помещают листья зелени (салата, руккола). Поверх этого продукта кладутся остальные ингредиенты (сначала кубики свеклы, затем – сыр). Блюдо заливают маслом оливы.

Такая закуска является несложным и питательным вегетарианским салатом. Кроме того, в его состав входят продукты, весьма полезные для здоровья.

Выводы

Блюда без добавления мяса необходимы для полноценного и разнообразного рациона. На сегодня существует немало разновидностей подобных кушаний. Они бывают достаточно замысловатые. Есть и очень простые рецепты, с которыми может справиться даже не слишком опытная хозяйка. В поваренных книгах предлагаются варианты повседневных вегетарианских блюд и кушаний, которые используются в качестве торжественного угощения. Кроме того, овощные салаты нередко предлагаются в качестве гарнира к горячим блюдам для гостей, употребляющих мясную пищу.

Веганская селедка под шубой. «Шуба» с морской капустой Сельдь под шубой по вегетариански

Какой же Новый год без «шубы»? Очень люблю этот салат за его легкость! Вегетарианская шуба с морской капустой совершенно не оставляет ощущения тяжести. Такое блюдо легко в приготовлении и достаточно доступно. Единственный минус — утром приготовили — до вечера съели, ну в крайнем случае — на следующий день, т.к. «майонез» на сметане в моем рецепте. Или можно заправить другим майонезом, покупным или сделать на молоке без яиц или из аквафабы (веган вариант).

Если вы любите слоеные салаты, тогда вот еще несколько простых вариантов:

  1. с маринованными опятами

А для «шубы» потребуется отварные овощи средние по размеру (количество примерное):

  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 темные свеклы;
  • также понадобится около 100 г морской капусты;
  • 250 г или любого другого постного.

Салат под шубой с морской капустой

Морковь натрите на мелкой терке, аккуратно и равномерно выложите на дно формы или глубокой тарелки.

Обильно нанесите слой «майонеза». Выложите морскую капусту (ее нужно нарезать ножом или кухонными ножницами, чтобы не было длинных «нитей»).

Сверху положите натертый на той же терке картофель, разровняйте и положите сверху еще слой «майонеза».

Теперь черед свеклы — ее также натрите, выложите, разровняйте.

И последний слой — «майонез».

В принципе полчаса-час в холодильнике и «Селедку под шубой» можно подавать.

Салат «Сельдь под шубой» — это традиционный праздничный салат, который является обязательным атрибутом любого торжественного стола. История появления этого блюда очень интересна и имеет политический подтекст. Как гласит легенда, в 1918 году салат смог объединить две враждующие стороны, а именно пролетариат и крестьянство.

Вегетарианская «Селедка под шубой»

В одном из популярных трактиров того времени, за обедом часто собирались представители разных сословий и политических убеждений, что неминуемо приводило к яростным спорам и дракам. Летели столы, билась посуда, а поверженные противники уже не были в состоянии заплатить по счету за обед.

Аристарх Прокопцев, повар этого трактира, придумал оригинальное решение проблемы. В одном блюде он сумел совместить предпочтения двух враждующих сторон: сельдь, которую так любит пролетариат и морковь с картофелем, которые дает нам земля — как аналогия с крестьянством. Смесь этих продуктов была хорошенько заправлена французским соусом майонез и подана к столу в качестве закуски. Посетители трактира одобрили новое блюдо и не отказывались съесть тарелочку-другую нового салата. Так как блюдо оказалось очень сытным, то посетители уже не пьянели как раньше, а значит и меньше дрались и спорили.

Эта история происходила в канун Нового года, так что 1919 год был встречен с «салатом народов» в абсолютно разных политических кругах. Неизвестно, насколько эта история правдива, но идея объединения, как раз по-доброму сказочная, то, что нужно на Новый год.

Сегодня, «Селедка под шубой» может также объединить две противоречивые «команды»: веганов и людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Всего лишь заменив сельдь на водоросли нори, можно угодить самому привередливому блюдоману.

Используйте нори или морскую капусту вместо рыбы и постный майонез — вместо обычного, чтобы приготовить вкусный и полезный салат «селедка под шубой с нори». Также не забудьте приготовить традиционный новогодний салат оливье, но только в веганском исполнении: — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Чтобы приготовить веганскую селедку под шубой, понадобится:

  • 400 гр. картофеля в мундирах
  • 400 гр. отварной моркови
  • 400 гр. отварной свеклы
  • 200 гр. нори или других водорослей
  • постный майонез
  • свежий лук по желанию
  • соль, перец

Как приготовить вегетарианскую «селедку под шубой»:

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

2. Отварить морковь и свеклу. Натереть на терке в разные тарелочки.

3. Нарезать свежий лук мелким кубиком.

4. На блюде выложить слой отварного картофеля с луком, промазать его слоем майонеза, слегка
присолить, затем выложить поверх слой морской капусты и снова промазать майонезом.

5. Затем слой моркови + соль, перец.

6. Снова слой картофеля + морская капуста+ майонез. Следом выложить слой свеклы.

7. Чередуя слои выложить все ингредиенты слоями так, чтобы последним слоем оказалась свекла. Снова смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часов.

Вегетарианская сельдь под шубой

Вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Делюсь интересным новым рецептом любимого блюда.
Из Википедии узнала, что есть вегетарианский вариант Селедки под шубой. Селедка заменяется морскими водорослями, яйца – авокадо, и используется майонез без яиц. Захотелось попробовать. Вооружившись остатками морской капусты (купили неделю назад), полпачкой майонеза, Википедией, интуицией и прочими ингредиентами соорудила нечто, очень похожее на шубу. Поставила в холодильник настояться, вынула, попробовала… и…

Удивил вкус…гармоничный…свежий, очень приятный. Его изюминка – это сочетание специфического аромата ламинарии с кисло-сладостью яблока. А сытность салату придают отварные овощи. Советую попробовать…

Ингредиенты для приготовления блюда: морская капуста (ламинария), яблоко, лук репчатый, картофель, морковь, свекла, майонез, растительное масло.

Сразу извинюсь перед вегетарианцами, майонез у меня был обычный. Хотя, мне кажется, такой салат можно попробовать сделать вместо майонеза с растительным маслом. Добавив дополнительно уксус, соль, что-нибудь еще…
Яблоко у меня в салате появилось, потому что не было авокадо. И вторая причина: прочитала в Инете, что в обычной шубе (с сельдью) некоторые отдельный слой делают с яблоком.

Предварительно отвариваем картофель, морковь и свеклу в кожуре. Остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
Морскую капусту сечем ножем поперек, чтобы она не была такой длинной.
Нарезаем кубиками (или как привыкли) репчатый лук.
В самую последнюю очередь натираем на крупной терке яблоко без кожуры (чтобы не потемнело).
Насчет морской капусты. Я ее покупала уже с растительным маслом, солью и уксусом (без всяких добавок – моркови, лука и прочее). Поэтому, если у вас ламинария будет без масла, то сбрызните ее маслом. И уксусом. Или же замаринуйте в уксусе репчатый лук.

На плоское блюдо укладываем слоями:
— морскую капусту;
— репчатый лук, который смазываем майонезом;
— яблоко, смазываем майонезом;
— картофель, его сбрызгиваем растительным маслом для сочности, затем смазываем майонезом;
— морковь, снова – майонез;
— свеклу, смазываем майонезом.
Готовый салат ставим на пару часиков настояться в холодильник.

Насчет толщины слоев, на мой взгляд…. В отличие от классической шубы, этот салат не должен быть слишком высоким. То, что он смотрится высоким на моем фото, это из-за совсем маленькой тарелки.
Ламинарии не должно быть слишком много, чтобы она не перебивала другие овощи. Ярко-выраженным специфическим ароматом.
Яблоко я натерла немного. Буквально, в один слой. Яблоко не доминировало. Лишь создавало приятный контраст со вкусом ламинарии.
Насчет картошки, тут важно не переборщить. Иначе она даст излишнюю сытность, будет грубовато.

Интересно, как такой салат получится с добавлением авокадо…?

Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант шубы без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит.

  1. Купить в магазине майонез соевый или без яиц (постный)

Рецепт 1: Вегетарианская селедка под шубой — самая простая

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Адыгейский сыр — 150 г.
  • Морская капуста — 70-100 г.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль — ¼ ч.л.

Сметанный соус-майонез для шубы без селедки:

  • Сметана — 250 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Асафетида — щепоть или чесночная соль — ½ ч.л.
  • Черный перец молотый — ½ ч.л.
  • Горчица (из тюбика) — 1 ч.л.

Выложить все ингредиенты в миску и взбить погружным блендером или вилкой.

Хранить соус в холодильнике.

Рецепт 2: Вегетарианская шуба без селедки (посложнее)

  • 800 гр. картофеля
  • 800 гр. моркови
  • 800 гр. свеклы
  • 350 гр. морской капусты
  • 300 гр. адыгейского или плавленного сыра
  • 5 шт. грецких орехов
  • 250 мл. сметаны
  • 400 мл. майонеза
  • специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
  • в свеклу — щепотку корицы и мускатного ореха
  • в морковь — ½ ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
  • в картофель и морскую капусту — по ½ ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

Если у вас каких-то специй нет — ничего страшного, все равно получится вкусно.

Рецепт 3: Вегетарианская «шуба», в качестве селедки — жареные грибы

Берем продукты, как для «под шубной» селедки

У меня:
2 картошки вареных,
1 большая вареная морковка,
1 вареная свекла,
2 соленых огурчика,
постный майонез.

Вместо селедки берем жареные с луком грибочки — у меня шампиньоны.

Готовим как селедку.
Я так:
грибы, майонез,
картошка
огурцы
морковка, майонез,
свекла, майонез.

Овощи трем на терке — на мелкой или крупной- кто как любит.
Между грибами и картошкой можно еще свежего лучку порезать- если любите лук.

Опробовала на дне рождения мужа — понравилось очень всем и постящимся и непостящимся.

Рецепт 4: Вегетарианская шуба без селедки с солеными грибами

Наверное, шубку с сельдью любят многие. Засада в салате – это косточки, хотя сейчас, наверное, все покупают очищенное филе. Мы готовим свой вариант салата. Идейный вдохновитель – друг. Мы раньше делали просто «шубу» или мимозу, а друзья угостили нас как-то вариантом с постным соевым майонезом и солеными вешенками (их они мариновали в уксусе и со специальными специями для рыбы). Я решила сделать с груздями солеными, вешенок не было.

Картофель отварной 200 грамм,
Морковь отварная 200 грамм,
Свекла отварная 200 грамм,
Лук репчатый 70 грамм,
Грибы грузди соленые 200 грамм,
Соевый майонез 150 грамм,
Морская соль

У меня нет салатной формы, поэтому сделала что-то похожее на нее из картона, хотя потом догадалась, что можно было отрезать часть бутылки от воды. Получилось бы кольцо.
В принципе от сельди под шубой салат мало чем отличается. В самый низ идут грузди, затем лук.

Есть смысл лук замариновать слегка.

Овощи натираем на тонкой терке.

Вегетарианская «Селедка под шубой»

Вегетарианская шуба, или вегетарианская «селёдка под шубой» – этот салат стоит того, чтобы ему уделить особое внимание. Ибо он отличается массой достоинств – превосходный вкус, красивое оформление, простота в приготовлении, доступные продукты.

А присутствие в салате морской капусты увеличивает его пищевую ценность. Польза морской капусты очевидна из-за ее богатого состава, ведь она растет в просторах моря и обогащается всеми полезными макро- и микроэлементами. К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор. Соблюдая последовательность приготовления, вы получите замечательный салат, который порадует ваших близких и вас.

Ингредиенты для вегетарианской «селедки под шубой»

  • Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
  • Вода очищенная – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Баклажан (крупный) – ½ штуки;
  • Свекла (крупная) – 1 штука;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Сельдерей стволовой – 1 ствол;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Зелень сушеная (орегано, майоран, базилик) – всего 1/2 чайной ложки;
  • – 5 столовых ложек.

Вегетарианская шуба: приготовление

С чего начинаем приготовление салата?

Кладем в кастрюлю помытые овощи – картофель, морковь и свеклу, заливаем водой и варим до готового (мягкого при прокалывании ножом) состояния. Пока овощи варятся, готовим самую важную основу для салата.

Морскую капусту замачиваем с водой, до полного ее впитывания. Когда вода впиталась, добавляем в капусту 2-е столовые ложки соевого соуса и все перемешиваем. Ствол сельдерея очищаем от тонких волокон, режем маленькими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 см., добавляем к нему зелень сушеную и заливаем 2-мя столовыми ложками соевого соуса.

Баклажан очищаем от кожицы, режем на кубики 1 х 1 см и тушим (не обжариваем) вместе с подсолнечным маслом при средней температуре, постоянно помешивая, пока баклажан не станет мягким. Очень важно не перетушить баклажан, чтобы он сохранил целостность кусочков.

Соединяем вместе морскую капусту, баклажан, сельдерей с зеленью сушеной и аккуратно все перемешиваем. Оставляем настаиваться. Когда овощи сварились, остужаем и очищаем их от кожуры, мелко режем, раскладывая их в отдельные емкости.

1-й слой – на дно салатника укладываем картофель и смазываем его 2-мя ложками майонеза.

2-й слой – равномерно выкладываем морскую капусту с баклажаном, сельдереем и зеленью.

3-й слой – укладываем морковь и смазываем ее 1-ой ложкой майонеза.

4-й слой – выкладываем свеклу, разравниваем ложкой и смазываем ее 2-мя ложками майонеза.

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината легко

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

Кальмары, фаршированные овощами средне

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

Кальмары, фаршированные сыром легко

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком легко

Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став .

Салат с помидорами и жареным кальмаром легко
Салат с кальмаром и стручковой фасолью легко

Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на .

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами легко

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

Салат из кальмара с лаймовой заправкой легко

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Кальмары, фаршированные омлетом легко

Диетическая, легкая и вкусная закуска!

Тушеный картофель с кальмарами легко

Из всех европейских кухонь самая любимая у меня — итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю .

Салат с копченым кальмаром легко

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .

Салат из морепродуктов легко

Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. .

Салат из кальмаров в заварных булочках средне

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .

Спагетти с морепродуктами в белом вине средне

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Томатный суп с морепродуктами легко

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

Салат с кальмарами и сладким перцем легко

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

Кальмары, фаршированные креветками легко

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

Салат из морской капусты с кальмарами легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Овощное рагу с кальмаром легко

Салат из кальмаров с луковой заправкой средне

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .

Кальмары, фаршированные рисом в духовке средне

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

Паэлья с кальмарами легко

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками легко

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками легко

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

Салат с кальмарами, овощами и арахисом средне

Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой .

Постный салат с кальмарами легко

В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник .

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье легко

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах легко

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .

Салат с кальмарами и крабовыми палочками легко

Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому .

Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз» легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Салат "Новый год" легко

Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.

Салат Оливье с кальмарами легко

Салат «Оливье» с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, .

Шашлычки из кальмаров легко

Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .

Паста с кальмарами и пряной заправкой легко

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Салат из кальмаров с рисом и яйцом легко

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .

Суп из тыквы с грибами и кальмарами легко

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый .

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

Фаршированные кальмары на гриле легко

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

Быстрые кальмары в сухарях на ужин легко

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .

Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность легко

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Кальмары по-гречески легко

Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .

Азиатский салат легко

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Итальянский суп легко

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .

Лапша из кальмаров легко

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .

Салат из корейской лавки легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

Теплый салат с кальмарами и яблоками легко

Кальмар с баклажаном и киноа средне

В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами .

Вегетарианский салат под шубой

Нет такого человека в нашей стране, который бы не знал такого традиционного праздничного блюда, как «сельдь под шубой». Это вкусный салат является таким же непременным атрибутом торжественного стола, как оливье. Каждая хозяйка готовит его в своей манере, нарезая овощи или потерев их на терке, но, в любом случае, все могли себе позволить это даже в период дефицита, так как это блюдо требует минимальный набор продуктов.

Сейчас «селедка под шубой» объединяет две вроде бы непримиримых группы людей – тех, кто употребляет продукты животного происхождения и не приемлющих такое питание. Для вторых существует рецепт вегетарианского салата под шубой, не менее вкусного. В нем рыба заменена водорослями, и такой вариант понравится самому привередливому едоку

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля;
  • 400 гр. свеклы;
  • 400 гр. моркови;
  • 200 гр. нори, морской капусты или других водорослей;
  • постный майонез;
  • соль, перец;
  • лук репчатый — по желанию.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут холодной водой, в которую добавлено немного уксуса – это сделает лук не горьким.

Отварить картофель, морковь, свеклу. После того, как они остынут, очистить от шкурки и каждые потереть на терке или нашинковать мелко по разным тарелкам.

На блюдо выложить слой картофеля, лука, промазать сверху майонезом, присолить. Далее действуем в такой последовательности:слой водорослей, майонез, морковь, солим и перчим;слой моркови, майонез, соль, перец;картофель, морская капуста, майонез, соль и перец.

Самым верхним слоем будет свекла, которую сверху промазываем майонезом. Для украшения вегетарианского салата его можно посыпать измельченным грецким орехом или украсить веточками зелени.

Блюдо ставим на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Конечно, вегетарианский салат под шубой сильно отличается по вкусу от обычного, в котором имеются яйца и селедка, но для веганов он станет приятным разнообразием и порадует своим нежным и приятным вкусом. Источник http://potolkihouse.ru

Вегетарианский салат оливьеВегетарианский салат оливье
Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не обходилось и не обходится по сей день без этого .
Вегетарианский салат с кукурузойВегетарианский салат с кукурузой
Предлагаемый нами рецепт вегетарианского салата с кукурузой подойдет не только тем, кто придерживается такого вида питания. Он также понравится людям, следящим за собственным .
Вегетарианский салат с сыромВегетарианский салат с сыром
Тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, рекомендуем прекрасный салат с пекинской капустой, сельдереем и сыром фета. Он не только радует небольшим количеством калорий, но и .
Как запечь кабачки с овощами и рисомКак запечь кабачки с овощами и рисом
Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их привлекательными для гурманов-вегетарианцев. Печеные кабачки привлекательны для тех, кто .
Рецепт приготовления буррито с фасольюРецепт приготовления буррито с фасолью
Многие полагают, что вегетарианцам совершенно нечего есть, ведь как можно представить свою жизнь с рационом питания, где отсутствует мясо? Но на самом деле, есть тысячи рецептов, .
Вегетарианский салат с сыром Вегетарианский салат с сыромТем, кто хочет сохранить стройную фигуру, рекомендуем прекрасный салат с пекинской капустой, сельдереем и сыром фета. Он не .

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector