Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Орхидея; с чипсами – оригинально и свежо

Салат «Орхидея» с чипсами – оригинально и свежо

салат орхидея

Яркий и сочный салат со свежими овощами станет не просто изюминкой, а настоящим украшением стола. Продукты очень простые и недорогие, а результат превзойдет все ожидания. Компоненты для этого рецепта с фото натираются на терке, что значительно упрощает процесс приготовления. Морковь в салат добавляется сырая. Не надо тратить время на отваривание, а готовое блюдо станет только полезнее. Если использовать домашний майонез, то вкус «Орхидеи» от этого только выиграет.

Куриное филе можно отварить, запечь или использовать курицу-гриль. Если куриная грудка суховата, можно замариновать ее в майонезе еще перед тем, как добавить в салат. Так блюдо пропитается быстрее и мясо будет сочным. Салат собирается на широкой плоской тарелке и украшается цельными чипсами, поэтому отложите 7-8 штук самых красивых.

Чтобы плавленый сырок лучше натирался, подморозьте его в морозилке в течение 30-40 минут. Можно намазать терку растительным маслом, если нет времени на замораживание.

Время приготовления: 40 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное – 250 г.;
  • морковь свежая – 1 крупная или 2 шт. мелких;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • чипсы (вкус сметаны с луком) – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец – на кончике ножа;
  • петрушка – 4-5 веточек.

ингредиенты

Как приготовить салат «Орхидея» с чипсами

Сырую морковь натрите на мелкой терке и выложите в центр тарелки. Слой моркови должен быть около 1 см. Покройте стружку сеточкой из майонеза и немного поперчите.

морковь

Вторым слоем натрите свежий огурец. Используйте крупную терку, чтобы количество сока было оптимальным. Поверх огурца покрошите горсточку чипсов и выдавите майонез сеточкой.

огурец

Отварное филе нарежьте тонкими слайсами вдоль волокон или кубиками. Выложите мясо на огурцы, посыпьте резаной петрушкой. Сверху потрите плавленый сырок и промажьте слой майонезом.

филе

Отварные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке, так стружка выйдет красивее и слой быстро пропитается.

посыпать белками

Поверх салата положите остаток майонеза, разровняйте его. Желток измельчите на терке и присыпьте верх блюда. Цельными чипсами украсьте салат в виде цветка. Крупные красивые листья петрушки разместите между чипсами. Дайте закуске напитаться 2-3 часа в холодильнике, подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковкой

Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковкой красивый и очень вкусный. Приготовьте его к праздничному столу!

Ингредиенты

  1. Морковь по-корейски 80 г.
  2. Ветчина/колбаса копченая или куриная грудка 150 гр
  3. Яйца вареные 2 шт.
  4. Сыр твердый 80 г.
  5. Огурцы маринованные 80 г (2–3 шт.)
  6. Картофельные чипсы 50 г
  7. Майонез—70–80 г по вкусу
Читайте так же:
Легкий салат с сыром

Приготовление:


Морковь по-корейски немножко измельчим ножом.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

    Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

    Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

    Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

    Салат Подсолнух с чипсами классический

    Салат подсолнух классический

    Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

    Ингредиенты
    • Копченая курочка — 750 гр
    • Сыр — 250 гр
    • Яйца вкрутую — 6 шт
    • Маринованные шампиньоны — 200 гр
    • Маслины — 1 банка
    • Чипсы Pringles — 120 гр
    • Майонез для заправки
    Приготовление

    Давайте начнем готовить!
    [adsense3]
    Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
    Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.

    Салат подсолнух классический

    Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

    Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
    У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

    Салат подсолнух классический

    Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
    Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

    Салат подсолнух классический

    Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
    Снова в дело идет майонезная сеточка.

    Салат подсолнух классический

    Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

    Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

    Салат подсолнух классический

    Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

    Салат подсолнух классический

    Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
    Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

    Салат подсолнух классический

    Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

    Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

    Салат подсолнух классический

    Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
    Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

    Очень вкусный салат Золотая горка

    салат с чипсами

    Ингредиенты
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Яйца куриные отварные — 4 шт
    • Сыр плавленный — 100-120 гр
    • Пачка любых чипсов
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез — 120 гр
    • Соль
    Приготовление

    Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

    Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

    На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

    Вкусно и красиво!

    Красивейший салат Роза с чипсами видео

    Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

    Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

    Салат Козел в огороде с домашними чипсами

    Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

    Салат с чипсами

    Ингредиенты
    • Филе курицы — 300 г
    • Свежая капуста — 140 г
    • Морковка свежая — 140 г
    • Свекла свежая — 140 г
    • Свежий огурчик — 140 г
    • Картофель сырой — 3 шт
    • Майонез — 2 ст. л
    • Масло растительное опционально
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    Приготовление

    Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

    Салат с чипсами

    Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

    Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

    Салат с чипсами

    Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

    Салат с чипсами

    Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

    Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

    Салат с чипсами

    Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

    Салат Орхидея с чипсами

    Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

    салат орхидея

    Ингредиенты
    • Корейская морковка — 80 гр
    • Колбаса или курица копченая — 150 гр
    • Чипсы — 100 гр
    • Маринованные огурцы — 2-3 шт
    • Куриные яйца — 2 шт
    • Твердый сыр — 120 гр
    • Майонез
    • Зелень для оформления
    Приготовление

    Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

    А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

    1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

    Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

    1. Морковка по-корейски
    2. Маринованные огурчики
    3. Ломтики чипсов
    4. Колбаса или курица
    5. Сыр
    6. Яйца

    Вот такая горка должна у вас получится:

    салат с чипсами

    Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

    салат с чипсами

    Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

    Крабовый салат с чипсами

    Отличный вариант крабового салата! Попробуйте

    салат с чипсами

    Ингредиенты
    • Крабовые палочки — 120 гр
    • Кукуруза консервы — 200 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
    • Рис отварной — 100 гр
    • Майонез для заправки
    Приготовление

    Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

    Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем

    Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

    Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

    Салат «Орхидея» с курицей и чипсами

    Салат Орхидея славится своим необычайным вкусом и внешним видом.
    Готовится блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается изумительным. Делать такое блюдо можно с добавлением любимых продуктов, к примеру, с ветчиной, курицей, а также другими видами мяса.

    Изюминкой данного салата являются чипсы, которые не только делают его более разнообразным, но еще и придают отличный вкус и аромат.

    Салат "Орхидея" с курицей и чипсами

    Легкий и быстрый в плане приготовления салат, в который входят стандартные ингредиенты, находящиеся в любом магазине. Чипсы стоит брать с острым вкусом, желательно с луком или чесноком. Тогда они будут отлично выделяться в блюде и придавать ему дополнительный вкус и аромат. Готовится данное блюдо слоями.

    Продукты:

    • 200 грамм куриного филе (если брать мясо с костью, понадобится в два раза больше);
    • 2 средние моркови;
    • 2 свежих огурца;
    • 100 грамм сыра Сулугуни;
    • 2 яйца;
    • 150 грамм чипсов;
    • 5 больших ложек майонеза;
    • петрушка по вкусу.

    Как готовить

    Сначала необходимо подготовить продукты – мясо отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут после закипания, после чего дать ему полностью остыть. Также нужно отварить до мягкости морковь. Затем натираем ее на мелкой терке и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и покрываем слоем майонеза.

    На крупной терке трем огурец и выкладываем его поверх моркови. Его тоже нужно смазать майонезом.

    Третий слой – мелко порезанное отварное мясо, которое тоже необходимо смазать соусом.

    Следующий слой – натертый на терке сыр. Его тоже необходимо смазать майонезом.

    Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками (один желток нужно оставить целым). Аккуратно рассыпаем поверх сыра. По желанию можно отделить желтки и белки и по очереди рассыпать их поверх салата.

    Верхний слой промазывать майонезом не нужно – на нем нужно при помощи чипсов выложить цветок орхидею, а в середину положить желток. Бока салата можно посыпать измельченными чипсами.

    Готовый салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

    Салат "Орхидея" с ветчиной, грибами и корейскоой морковкой

    Очень сытный и питательный салат, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Перед подачей блюду нужно дать немного постоять, чтобы оно пропиталось и получилось более сочным и нежным.

    Продукты:

    • 250 грамм ветчины;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм корейской моркови;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез по вкусу.

    Технология приготовления

    Заранее отвариваем яйца, после чего даем им полностью остыть. Затем очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками (один желток нужно оставить целым).

    Грибы нарезаем кубиками (это могут быть шампиньоны, опята и так далее).

    Морковь по-корейски разрезаем на 2 части, чтобы она была не слишком длинная. Если морковь сочная, ее нужно отжать, а если слишком острая – промыть прохладной водой.

    С ветчины снимаем обертку и нарезаем ее небольшими кубиками.

    Сыр трем на терке.

    Выкладываем подготовленные продукты слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом и, если необходимо, подсолить:

    1. морковь;
    2. грибы;
    3. яйца;
    4. ветчина;
    5. сыр.

    Верхушку салата необходимо посыпать измельченными чипсами, а в середине сделать орхидею (для этого понадобится 5 больших и ровных чипсин). Серединку цветка делаем из желтка.

    Снимать пробу с салата рекомендуется через 1,5-2 часа после приготовления. До этого блюдо стоит держать в холодильнике, чтобы оно пропиталось и стало еще вкуснее и нежнее.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector