Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат из капусты с перцем хранение в холодильнике

Осенний салат из капусты с перцем хранение в холодильнике

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

Шаг 1

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

Шаг 2

Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.

Шаг 3

Перец порезать соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6

Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.

Шаг 7

Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.

Салат из капусты «Осенний»

Популярные публикации

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.

Перец порезать соломкой.

Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.

Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.

Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Осенний салат из капусты и болгарского перца — Ekskyl

капуста белокочанная – 5 кг ;

болгарский перец красный – 1 кг ;

лук репчатый – 1 кг ;

сахар-песок – 350 гр ;

уксус 9% – 500 мл ;

масло растительное – 500 мл ;

Лук режем полукольцами

болгарский перец нужен красный, замените желтым – получится не тот вкус. Режем перец соломкой.

Морковь трем на обычной крупной терке

Добавляем соль, сахар

Хорошо вымешиваем, к сожалению аккуратно не выходит. Но зато какая цветовая гамма. Красота да и только.

затем салат я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом и уксусом. Желающие могут налить чуть меньше уксуса или заменить 6% яблочным, это ваше право. Ставим пресс и оставляем салат в таком виде на 3-4 суток. Потом можно переложить в другую емкость и убрать в холодильник. Хранится долго.

Рецепт: Салат До свидания осень, красивый осенний салат из капусты

Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выход

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты
Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — рецепт с фото

Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Ингредиенты

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Чудо»

Время приготовления: Не указано

Сочный, чуть пряный, кисло-сладкий получается салат “Осенний” на зиму с капустой, полосочек болгарского перца, соломки из моркови. Добавление небольшого количества сахара приятно подслащивает блюдо, а использование уксуса придает особые ароматные нотки квашенью.

Замаринованные овощи можно подавать к обеду уже на третьи сутки. К этому времени он хорошо настоится и пропитается соками друг друга. На вид закуска получается очень аппетитная, благодаря яркой морковке. А если еще и взять разноцветный перец, то блюдо будет весьма нарядным. Несмотря на то, что салат мы не консервируем, в холодильнике он хранится достаточно долго – пару недель так точно! Подавайте салат “Осенний” из капусты с жареной картошкой или пюре, а также с любыми мясными кушаньями.

На 5 литров заготовки вам понадобятся:

– ½ кг сладкого перца,

– 150 г сахарного песка,

– 1 ст. растительного масла.

Промываем все овощи сразу и начинаем потихоньку их разделывать и измельчать. Сначала займемся капустой. Отделим от нее верхние тонкие листики, которые могут иметь загрязнения или черные точки. Остальное шинкуем, для удобства располовинив кочан. Режем тоненько, а попутно можно срезать толстые белые прожилки, если вилок уже не молодой.

У перца вынимаем хвостик. Делим его на 2 части сначала. Удаляем из серединки семена и перегородки. Можно дополнительно сполоснуть, чтобы смыть приставшие к стенкам семечки. Режем нетолстыми полосками

Выбираем среднего размера головки лука. Снимаем с них шелуху. Режем на половинки или четвертинки. И перерезаем эти куски поперек, чтобы получились полукольца или четверть кольца.

Соскабливаем с морковки верхний слой. И пропускаем через терку для приготовления корейской закуски. Можно, конечно, и просто крупно натереть на обычной терке.

Смешиваем все овощи. Посыпаем сахаром, подсаливаем. Поливаем маслом с уксусом.

Теперь все хорошенько перемешиваем ложкой или руками. Во втором случае сок быстрее выделится, если немножко прижимать нарезанные овощи.

Раскладываем осенний салат с капустой по чистым банкам.

Накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару-тройку дней или же на зиму.

Салат — Осенний — на зиму с капустой

Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить очень сочный яркий салат “Осенний” на зиму с капустой.

Салат “Осенний”, рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Салат Осенний: рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний на зиму – огород на твоем столе

Салат «Осенний» – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и салат уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.
  1. Для приготовления салата нужно выбрать сочную капусту и морковь. Болгарский перец подобрать красный и оранжевый, чтобы салат получился более ярким и нарядным. Все овощи помыть и почистить.
  2. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. Поместить в большую миску капусту, добавить соль и слегка перетереть ее руками, чтобы она пустила сок. Здесь важно не переусердствовать, иначе салат получится слишком жидким.
  4. Добавить к капусте остальные овощи. Положить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
  5. Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам и накрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизовать 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном темном месте.
Читайте так же:
Дунайский салат на зиму с зеленью

Салат — Осенний — с капустой, морковью и перцем, рецепт с фото

Салат “Осенний” – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным. Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо…

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит — для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Салат из капусты с перцем длительного хранения — пошаговый рецепт с фото

Салат — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, он прекрасно хранится в холодильнике, или в подвале. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6

Морковь натираем на тёрке.

Лук нарезаем четверть кольцами.

К капусте добавляем морковь, лук, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, и растительное масло. Перец лучше покупать красного цвета, но мы выбирали не на цвет, а на вкус, а точнее на аромат.

Перемешиваем, перекладываем в банки и храним в холодильнике, или в подвале.

Салат «Осенний» из капусты на зиму 🥫

Вы узнаете, как за пару часов можно сделать вкусный салат «Осенний» на зиму, который насытит ваш организм витаминами в холодное время года. Ниже найдёте пошаговую инструкцию к этому салату, а также список ингредиентов, которые вам понадобятся в процессе. Там же увидите калорийность этого салата, если вдруг вы переживаете за свою фигуру. Обязательно попробуйте сделать такой салат!

Салат «Осенний» из капусты на зиму 🥫

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • тёрка;
  • доска;
  • миска;
  • кастрюля;
  • банки;
  • машинка для закатки;
  • плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Капуста5 кг
Морковь1 кг
Лук1 кг
Растительное масло500 мл
Перец болгарский1 кг
Сахар350 г
Соль4 ст. л.
Вода1 л
Уксус фруктовый 6%300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Шинкуем капусту.
    Шинкуем капусту.
  2. На тёрке натираем морковь.
    на терке натираем морковь.
  3. Болгарский перец нарезаем кусочками.
    Нарезаем сладкий перец кусочками.
  4. Нарезаем полукольцами лук.
    Полукольцами нарезаем лук.
  5. Складываем всё в миску, утрамбовываем.
    Хорошо утрамбовываем овощи в миске.
  6. Добавляем сахар, соль, вливаем воду и масло. Также добавляем уксус.
    Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
  7. Перемешиваем всё вместе и оставляем настаиваться на 2 часа.
    Тщательно перемешиваем овощи и оставляем, чтобы они пустили сок
  8. Раскладываем салат по банкам. Сверху в банки разливаем рассол, который остался от салата. Капуста должна полностью быть покрыта жидкостью.
    Плотно укладываем салат с банки.
  9. Закрываем крышками сверху. Ставим банки в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы банки были в воде, но не полностью. Кипятим всё и после закипания стерилизуем 30 минут.
    Выставляем банки в кастрюлю, накрываем крышками, наливаем воду и стерилизуем салат.
  10. Потом закатываем банки машинкой.
    Вот такой салат Осенний на зиму у нас получился.

Вариации приготовления блюда

Готовить зимой салаты достаточно сложно, потому что многие овощи стоят очень дорого, а половины овощей и вовсе не найти на прилавках. А зимой как никогда организм требует витаминов. Чтобы подготовиться к зиме основательно, нужно делать закатки из овощей. Таким образом, в вашей кладовке всегда будет стоять баночка вкусного салата, который можно будет добавлять к мясу, рыбе или просто кушать с бутербродом.

Если вы не знаете, как правильно закатывать банки – это совсем не сложно. Достаточно лишь сделать салат или подготовить овощи, сделать всё по рецепту, а далее закатать банки. Не бойтесь, если делаете это впервые. Обратитесь за помощью к маме, бабушке или знакомым, которые знают, как закатывать банки. В салаты такого плана можно добавлять совершенно любые ингредиенты, какие только пожелаете. Можно делать салат острым, добавляя острый красный перец.

Читайте так же:
Закуска из помидор на зиму – погрузински

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить осенний салат на зиму в банках. Автор видео подробно расскажет, как делать салат и как его закатывать. Приятного просмотра!

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, — это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Закуски и салаты из капусты на зиму: обязательно стоит попробовать — гости оценят!

salaty-iz-kapusty-na-zimu-v-banke-ochen-vkusnye-recepty

Сегодня делюсь очень вкусными рецептами салатов из капусты в банке на зиму. Очень просты в приготовлении и неприхотливы в хранении, они смогут внести летнее разнообразие в широкий ассортимент зимних блюд.

Очень вкусный салат из капусты « Осенний »: рецепт в 1 л банке на зиму

osennij

Любимец нашей семьи очень вкусный салат в банке станет фаворитом любого зимнего стола. Прост в приготовлении и хранении, он не сможет оставить равнодушными всех членов семьи.

Для приготовления 7 литровых баночек необходимо:

  • Капусты – 2 кг;
  • Огурчиков – 1 кг;
  • Помидорчиков – 2,5 кг;
  • Сладкого перчика – 1,5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Рафинированного масла – 0,7 л;
  • Уксуса – 5 ложечек столовых;
  • Соли – 4 ложечки столовых;
  • Сахара – 1 стакан.

Элементарное приготовление: овощи вымываю, чищу.

Морковь натираю на терке, огурцы, помидорчики и лук нарезаю полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Затем готовлю маринад, смешивая масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю.

Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки.

Далее ставлю в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, наливаю воды до ободка тары, на медленном огне довожу до кипения и стерилизую 30 минут.

Аккуратно вытаскиваю заготовки, закатываю под железную крышку, переворачиваю, укрываю одеялом и после остывания убираю в кладовку.

Осенний салат – это настоящий кладезь витаминов, стоит попробовать.

Салат « Сытный ряд » из капусты с болгарским перцем и помидорами

sytnyj-ryad

С удовольствием делюсь рецептом, как заготовить салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами на зиму. Вкуснятина готовится в считанные минуты без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Для закатки понадобится:

  • соли – 6 столовых ложек;
  • сахара– 6 столовых ложек;
  • паприки — половина чайной ложечки;
  • кориандра — половина чайной ложки;
  • перца черного молотого — 1 чайная ложка;
  • растительного масла – 300 мл;
  • уксуса – 6 столовых ложек;
  • лука – 0,5 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • болгарского перца – 1 кг;
  • помидоров – 1 кг;
  • капусты – 1 кг.

Готовлю очень быстро: плоды вымываю, начищаю. Капусту шинкую мелко, перец нарезаю полосками, кубиками помидоры, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.

Отдельно тушу лук и болгарский перец, обжариваю морковь, добавляю к ней помидоры и тушу минут 6. Затем готовые ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю к ним капусту и тушу минут 15.

Читайте так же:
Салат солянка на зиму из кабачков

Кладу сольку, сахарок, специи и масло, в конце тушения вливаю уксус, тщательно перемешиваю.

В чистые простерилизованные баночки раскладываю кипящую массу, закатываю прокипячёнными крышками, укутываю и даю остыть.

Простой рецепт и безупречно вкусный результат. Все, кто пробовал – остались довольны.

Закуска из капусты с огурцами « Летняя » – стерилизация не требуется

letnyaya

Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой рецепт без стерилизации удивит приятным вкусом любителей овощных закусок.

  • капуста – 1 кг;
  • помидорчики – 1 кг;
  • болгарский перчик – 1 кг;
  • огурчики – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лучок – 1 кг;
  • зелень петрушки и укропчика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло растительное – полтора стаканчика;
  • 9% уксус – полтора стаканчика.

Летнюю закуску готовлю так: овощи мою, очищаю, нарезаю. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю в глубокой кастрюле и кипячу 15 минут. Получившуюся кипящую закуску раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю чистыми прокипяченными крышками, укутываю до остывания.

Салат с уксусом, сахаром и морковью на зиму хорошо хранится, подходит в дополнение к основным блюдам.

Простой рецепт салата из капусты « Кубанский » в банках под железную крышку

kubanskij

Любителям многокомпонентных закусок хочу предложить заготовить на зиму изумительный кубанский салат из капусты, сочных огурцов и помидор без стерилизации. Блюдо готовится без варки, что позволяет сохранить пользу овощей и зимой сполна насладиться хрустящим пряным салатиком.

На 4 л. заготовки понадобится:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Огурцов – 1 кг;
  • Сладкого перца – 1 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Лука – 0,2 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Свежей зелени – 100 г;
  • Горького стручкового перца – 1 шт.;
  • Перца черного молотого – 10 г;
  • Лаврового листа – 4 шт.;
  • Соли – 40 г;
  • Сахара – 80 г;
  • 9% уксуса – 80 мл;
  • Масла подсолнечного – 200 мл.

Овощной салат готовлю так: плоды промываю, очищаю.

Капусту шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой, помидоры – дольками, чеснок и зелень мелко рублю ножом, морковь натираю на крупной терке, лук и огурцы — полукольцами, горький перец без семян максимально измельчаю.

В глубокой кастрюле складываю все овощи, заправляю солью, сахаром, молотым перцем и оставляю в холодильнике на 12 часов для выделения сока, затем тщательно перемешиваю.

На дно чистых стерилизованных литровых банок кладу по 1 листку лавра, следом выкладываю салат, заливаю оставшимся в кастрюле соком и растительным маслом.

Накрыв крышками, ставлю в емкость и стерилизую 20 минут. Аккуратно достаю, разливаю по банкам уксус, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Помидоры в этом рецепте используют как основной ингредиент, поэтому выбирать следует твердые сорта либо чуть недозревшие плоды.

Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца

assorti

Ценителям овощного ассорти рекомендую заготовить на зиму закуску из капусты огурцов и помидор без стерилизации. Готовить просто, а получается очень вкусно.

Набор необходимых продуктов:

  • Капуста – 1 кг;
  • Огурчики – 1 кг;
  • Помидорчики – 1 кг;
  • Сладкий перчик – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лучок – 1 кг;
  • Соль – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана;
  • Уксус – 1 стакан.

В приготовлении нет никаких хлопот.

Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.

В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.

Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.

Укутываю и держу так до остывания.

Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.

Классический салат из капусты и моркови на зиму с уксусом и сахаром

klassicheskij

Предлагаю еще один универсальный маринованный рецепт заготовки из капусты, которую можно использовать зимой как отдельную закуску, так и в качестве составляющей других салатов и винегретов.

Из расчета на 3 л. нужно взять:

  • Капусту – 1 средний вилок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Лавровые листья – 3 шт.;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Уксус – 1 чайную ложку;
  • Воду – 1 л.

Для приготовления закрутки овощи сначала мою, очищаю. Затем часть капусты шинкую соломкой, а часть нарезаю кусочками, морковь натираю на терке, смешиваю ингредиенты.

На дно стерилизованной тары кладу чеснок и листья лавра, заполняю доверху капустно-морковной смесью, плотно приминая.

Для маринада в воде смешиваю соль и сахар, как закипит, варю на малом огне 10 минут.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму со свеклой

Кипящую жидкость разливаю в тару с капустой, добавляю уксус и закатываю. Перевернув банки, укутываю, и после остывания убираю в кладовую.

Зимой такая заготовка придется по вкусу всем членам семьи.

« Царская » закуска из капусты с баклажанами

s-baklazhanami

Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.

Для консервирования следует взять:

  • Баклажанов – 3 кг;
  • Капусты – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 рюмку;
  • Сахара – 1 рюмку;
  • Соли – 1 десертную ложку;
  • Укропа – половину пучка;
  • Петрушки – половину пучка.

Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.

Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.

Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.

Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!

Салат « Рыжик »: самый простой рецепт

ryzhik

Из моей копилки лучших рецептов хочу предложить еще один простенький, но очень вкусный. Это осенний салат на зиму с капустой, морковкой и красным перцем, который можно закрыть в банках.

Из предложенного набора продуктов получается примерно 4 л. салата:

  • Капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Красный сладкий перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Масло рафинированное – 1 стакан;
  • 9% уксус – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой.

Процесс приготовления неимоверно прост:

овощи промываю, очищаю. Капусту тоненько шинкую, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке, лук режу полукольцами.

Все складываю в глубокую кастрюлю, вливаю масло, кладу соль и сахар, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов для выделения сока (можно вечером приготовить и оставить на ночь).

Затем, если не появился сок, добавляю стакан воды и ставлю на огонь до закипания и уменьшаю огонь до минимума и тушу 20 минут, помешивая за это время раза 3. Вливаю уксус и держу на огне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая ложкой, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Далее убираю в темное место, храню при комнатной температуре.

Зимой салат выглядит удивительно красивым, яркими красками напоминая о прошедшем летнем зное.

Как приготовить « Воронежскую » закуску из капусты на зиму

voronezhskaya

Напоследок хочу раскрыть самый вкусный рецепт универсальной закуски, которая смело подаётся как гарнир, добавляется в первые блюда и даже пирожки. Воронежская закуска – поистине божественное блюдо, которое непременно должно быть на каждом столе.
Продукты для приготовления 5,5 л:

  • Капуста — 3 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 9% — 4 столовых ложки;
  • Вода (по необходимости) — 100 мл.

Перед приготовлением промываю и очищаю овощи.

Капусту шинкую, морковь тру на терке, перец режу соломкой, помидоры – кубиками, лук – мелко нарезаю.

В сковороду с маслом кладу лук, обжариваю минут 10 периодически помешивая, добавляю морковь и жарю еще минут 5.

Туда же кладу помидоры и перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, довожу до кипения, после чего всыпаю капусту, накрываю крышкой до закипания, затем перемешиваю и варю еще 30 минут.

Если капуста недостаточно сочная, то вливаю воду, все время перемешиваю. Через полчаса добавляю уксус, промешиваю и под крышкой тушу еще около 10 минут.

Кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки, предварительно убрав лавровый лист, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.

Закуска из резаных овощей с уксусом без проблем хранится до зимы, имеет восхитительный вкус и приятный аромат.

Подробно рецепты на зиму очень вкусного салата из капусты в банке можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector