Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированный салат из баклажан, сладких перцев и помидоров. Рецепт в банки на зиму салата из баклажанов

Консервированный салат из баклажан, сладких перцев и помидоров. Рецепт в банки на зиму салата из баклажанов

Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок, вкусных салатов с баклажанами и перцем. Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный консервированный салатик в банках. Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов. Попробуйте в домашних условиях заготовить салат из баклажанов на зиму в банки.

Салат на зиму из баклажанов рецепт с фото

Как приготовить

Рецепт простой в приготовлении, вкусный – пальчики оближешь. Получается самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга, подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз. Салаты из «синеньких» желательно по возможности есть круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Ингредиенты для салата из баклажанов и перца

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • помидоры свежие – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • чеснок – 100 грамм;
  • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л. с горкой.
Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с яблоком

Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

  1. Промываем баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры.
  2. Затем очищаем перец от семечек и плодоножек, лук и чеснок от шелухи.
  3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.
  4. Баклажаны и перец нарезаем длинными полосками, как на лечо или измельчаем «синие» крупными дольками.
  5. Лук режем полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем зубчики чеснока через пресс.
  6. Зелень моем, мелко измельчаем с помощью ножа.
  7. Подготовленные овощи перекладываем слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
  8. Заливаем салатную нарезку, не перемешивая, рафинированным растительным маслом, подойдёт обычное подсолнечное.
  9. Кастрюлю с овощами ставим на огонь. Доводим до кипения.
  10. Как салат закипит, убавляем огонь до слабого.
  11. Варим овощи в течение 40 минут.
  12. Спустя 40 минут добавляем соль, вливаем уксус. Даём покипеть пару минут.
  13. Горячим салат раскладываем по сухим простерилизованным банкам, небольшой ёмкости.
  14. Банки с салатом из баклажан и перца закручиваем металлическими крышками на зиму.
  15. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, домашние вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

Рецепт салата "Осенний"

Рецепт салата "Осенний"

Салат называется «Осенний» потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Приятного аппетита!

Осенние блюда с баклажанами

Консервированные баклажаныКонсервированные баклажаны
Маринованные жареные баклажаныМаринованные жареные баклажаны
Баклажаны под шубой2 Баклажаны под шубой
Запеченные баклажаны и перцы2 Запеченные баклажаны и перцы
Запеченные баклажаны в банках4 Запеченные баклажаны в банках
Баклажаны с мясным фаршемБаклажаны с мясным фаршем
Маринованные баклажаны в банкахМаринованные баклажаны в банках
Маринованные баклажаны в банкахМаринованные баклажаны в банках
Маринованные баклажаны для быстрого употребления3 Маринованные баклажаны для быстрого употребления
Запеченный баклажан с майонезом и чесноком2 Запеченный баклажан с майонезом и чесноком
Баклажаны, запеченные с помидорами и брынзойБаклажаны, запеченные с помидорами и брынзой
Баклажаны с сыром Моцарелла в духовке3 Баклажаны с сыром Моцарелла в духовке
Запеченные баклажаны по-гречески в духовке2 Запеченные баклажаны по-гречески в духовке
Запеченные баклажаны и сладкий перец на зимуЗапеченные баклажаны и сладкий перец на зиму
Печеный баклажан с брынзой и чесноком2 Печеный баклажан с брынзой и чесноком
Баклажаны с перцем и томатным соусом на зимуБаклажаны с перцем и томатным соусом на зиму
Жареный баклажан и запеченный перец в банках на зиму4 Жареный баклажан и запеченный перец в банках на зиму
Обыкновенная икра из баклажанов Кьопоолу4 Обыкновенная икра из баклажанов Кьопоолу
Имамбаялды в банкахИмамбаялды в банках
Болгарская закуска кьопоолу в банках2 Болгарская закуска кьопоолу в банках
Овощное блюдо по-болгарскиОвощное блюдо по-болгарски
Лютеница с перцем, баклажанами и морковью2 Лютеница с перцем, баклажанами и морковью
Айвар из старой записной книжки2 Айвар из старой записной книжки
Кьопоолу по домашнему болгарскому рецепту5 Кьопоолу по домашнему болгарскому рецепту

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с рисом

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Деревенское блюдо с яйцамиДеревенское блюдо с яйцами 3
  • Жареный деревенский перец с яйцамиЖареный деревенский перец с яйцами
  • Блюда к СочельникуБлюда к Сочельнику
  • Деревенская каша с яйцами и брынзойДеревенская каша с яйцами и брынзой 2
  • Деревенские мекицыДеревенские мекицы 8
  • Деревенское курабьеДеревенское курабье 5
  • Деревенский хлебДеревенский хлеб 13
  • Деревенский каравайДеревенский каравай 5
  • Деревенский салатДеревенский салат 4

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Ингредиенты:
  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки — он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.

Читайте так же:
Салат вкусный с сыром

Шаг 3

Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.

Шаг 4

С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.

Шаг 5

Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.

Шаг 6

Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Осенний салат из баклажанов

Осенний салат из баклажанов – одно из моих самых любимых блюд. Однако у нас дома никто моей любви к нему не разделяет, поэтому я всегда готовлю себе его отдельно, и каждый раз радуюсь, что сил на это тратится минимум, а удовольствия потом – масса.

Баклажан – очень полезный овощ. Помимо того, что в нем содержатся витамины (С, В, В2, РР и каротин), в мякоти этого овоща – огромное количество калия, который отвечает за нормализацию водного обмена в организме.

А регулярное употребление баклажанов – и это клинически доказывалось учеными не раз – способствует снижению уровня холестерина в крови.

Если вы вдруг соберетесь готовить этот салат, учитывайте, что количество ингредиентов я пишу на одну порцию. Пусть и не совсем крошечную, но все же на одну.

Читайте так же:
Оригинальный салат в половинках авокадо

Ингредиенты на одну порцию:

Сложность: легко

Время приготовления: 1 час (с учетом 30 минут на настаивание баклажанов в соли)

Приготовление:


Небольшие баклажаны хорошо промываем и режем кружочками.

Баклажаны

Далее эти кружочки раскладываем на доске и каждый щедро посыпаем солью. Оставляем на 30 минут – за это время соль «вытянет» всю ненужную горечь из баклажанов.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 0 .

Когда пройдут полчаса, промываем кружочки баклажанов под проточной водой, слегка подсушиваем. Смазываем каждый кусочек желтым оливковым маслом и выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Солим, перчим, в углу кладем два зубчика чеснока и все это отправляем в духовку на 20 минут.

Пока баклажаны и чеснок пекутся, промываем укроп и отмеряем нужное количество каперсов.

Каперсы

Укроп мелко нарезаем.

Укроп

Достаем из духовки чеснок и баклажаны. Чеснок чистим и в отдельной емкости хорошо разминаем вилкой. Добавляем каперсы, сметану или йогурт, укроп и хорошо перемешиваем.

Салатная заправка

Сыр нарезаем кубиками.

Сыр

В глубокую тарелку выкладываем баклажаны, на них – смесь из чеснока, укропа и каперсов, а сверху все посыпаем кусочками сыра. При необходимости – досаливаем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector