Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Осенний»

Салат «Осенний»

1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров, по 300 г капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, растительного масла, 600 г яблок антоновка, соль и сахар по вкусу.

Перец, помидоры, лук режут, морковь, яблоки трут на крупной терке, капусту шинкуют. Заправляют растительным маслом, тщательно перемешивают, закладывают в банки, накрывают крышками и стерилизуют. Литровую банку стерилизуют 50 минут, пол-литровую — 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» • 300 г свежих маслят• 100 г сметаны• 50 мл лимонного сока• зелень петрушки• сольГрибы тщательно промойте, варите 40 мин в подсоленной воде, отсудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Соедините грибы, зелень, добавьте сметану и лимонный

Осенний салат

Осенний салат – капуста – 1/4 небольшого кочана– морковь – 1 шт.– зеленое яблоко – 1/2 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– майонез – 2 ст. ложки– сок 1/2 лимона– соль и сахар – по вкусу4 порции20 минутКапусту тонко нашинкуйте.Морковь натрите на терке.Яблоко нарежьте тонкой

САЛАТ «ОСЕННИЙ»

САЛАТ «ОСЕННИЙ» Отварите свежие грибы и нарежьте ломтиками. Смешайте с квашеной капустой и нашинкованным луком. Засыпьте в салат свежей, нарезанной зелени и заправьте все растительным маслом.Вам потребуется:грибы свежие — 200 г,капуста квашеная — 200 г,лук репчатый — 2

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» Нарезать 1,5 кг болгарского перца, по 2 кг помидоров, капусты; 700 г моркови натереть, 500 г лука нарезать кольцами, добавить 0,5 л растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 200 мл уксуса, лавровый лист, перец. Все смешать и варить 20–30 мин. Разложить по чистым

Салат осенний

Салат осенний 5 кг баклажанов, 1 стручков болгарского перца, 1–2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, 500 мл растительного масла, 330 мл 9%-ного уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара. Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» Ингредиенты: Говядина – 100–120 г, шампиньоны – 100 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1–2 ст. ложки, листья шпината, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Говядину нарезают соломкой, кладут в сковороду и жарят в растительном масле до румяной корочки,

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» Помидоры моют и вырезают плодоножки, пропускают через мясорубку и кипятят 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавляют соль.Перцы моют, вырезают плодоножки и семенники, кладут в кастрюлю с томатным соком и варят до мягкости. Вливают,

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» 1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров, по 300 г капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, растительного масла, 600 г яблок антоновка, соль и сахар по вкусу.Перец, помидоры, лук режут, морковь, яблоки трут на крупной терке, капусту шинкуют. Заправляют

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» Вам понадобится: Капуста краснокочанная?— ? кочана, апельсин?—?1 шт, грейпфрут?—?? шт, масло оливковое?—?2 ст. л., лук красный?—?1 шт, базилик?— 1 пучок.Приготовление: Апельсин и грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте на кусочки. Промойте,

Читайте так же:
Салат из крабов в кальмаре

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» 4 кг свеклы, по 2 кг сладкого перца, репчатого лука и красных помидоров, 50 г горького перца.Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Вынуть шумовкой, при этом дать маслу стечь. Помидоры, пропущенные через

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» 1 кг сладкого перца (кольцами), 1 кг слив (дольками), 1 кг яблок (небольшими дольками), 200 г лука (кольцами).Смешать и добавить 10 горошин черного перца, 100 г растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.Дать постоять, пока пустит сок.

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» Нарезать 1,5 кг болгарского перца, по 2 кг помидоров, капусты; 700 г моркови натереть, 500 г лука нарезать кольцами, добавить 0,5 л растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 200 мл уксуса, лавровый лист, перец. Все смешать и варить 20–30 мин. Разложить по чистым

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» Ингредиенты1 некрупный кабачок, 400 г цветной капусты, 200 г баклажанов, 2 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 100 г спаржевой фасоли, 20 г зелени базилика, 50 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» 10 мин2 порции2–3 моркови, ? редьки, ? сельдерея, 4–6 помидоров, 8 ст. ложек майонеза, петрушка, укроп, уксус, соль по вкусу.1. Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке, помидоры нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом

Осенний салат

Осенний салат 1 кг сладкого перца, 1,3–1,5 кг помидоров, 300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок (лучше антоновки), 3/4 — 1 ст. растительного масла, соль и сахар — по вкусу.Морковь и яблоки, освобожденные от семян, натрите на крупной терке или

Салат «осенний»

Салат «осенний» Перец, помидоры, лук порезать; морковь, яблоки натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Употреблять сразу после приготовления. Из салата можно приготовить консервы, для чего его заложить в банки,

Салат из капусты с яблоками на зиму

Салат из капусты с яблоками на зиму

Как же приятно видеть в зимнее время свежие овощи на столе, которые не только украшают стол своими яркими цветами, но и несут отличную питательную и оздоровительную функцию. Если вы не поленитесь и выделите некоторое время на консервацию этого салата из капусты и яблока, то ваши родные и близкие будут обеспечены запасом витаминов и микроэлементов, которых очень часто не достает организму человека в зимний период. Особенно будет полезно покушать такого салата детям, которые больше, чем взрослые подвержены различным инфекционным заболевания, а как вы знаете, лечиться в аптеках сейчас достаточно дорого и не всегда безопасно.

Предлагаем, не мучатся поисками идеального лекарства для бодрости и хорошего настроения – готовьте с улыбкой этот салат и здорово встречайте первые зимние холода!

Ингредиенты:

  • капуста – около 5000 г
  • перец болгарский (выбирайте разных цветов) – 1000 г
  • морковь – 1000 г.
  • лук – 1000 г
  • яблоки кисло-сладкие– 500г
  • масло растительное – 500г
  • уксус столовый (9%-ный) — 165 г
  • сахар – 50 гсоль – 80 г
Читайте так же:
Классический салат с булгуром Табуле

Рецепт приготовления:

  • 1. Обязательно тщательно вымойте под проточной водой все овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Все потемнения и листья капусты, которые завяли, сразу удалите, иначе они могут спровоцировать образование нежелательных процессов брожения или окисления готового салата.
  • 2. Каждый кочан капусты нужно мелко нашинковать, добавить соль, немного помять руками. Благодаря этому капуста пустит много сока.
  • 3. Перец чистим от семечек, плодоножек. Режем полосками.
  • 4. Морковь нужно натереть (отдаем предпочтение крупной терке). Хорошо, если вы сможете воспользоваться специальной теркой для шинкования овощей по-корейски. Тогда салат будет выглядеть более эстетично.
  • 5. Чистим лук от шелухи, режем его полукольцами.
    Для того чтобы нарезание лука не превратилось в слезливые мучения, промойте слегка под проточной водой нож и луковицу
  • 6. Яблоки режем дольками, удаляем плодоножки и семечки.
  • 7. Готовим маринад: берем эмалированную миску, смешиваем в ней соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо вымешиваем до получения гомогенной жидкости.
  • 8. Нарезанные овощи и яблоки нужно залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем.
  • 9. Яблочно-капустный салат раскладываем по чистым и стерильным банкам.
  • 10. Крышки для закрывания можно использовать полиэтиленовые.
  • 11. Важно, чтобы зимовать такой салатик отправился в погреб, кладовую.
  • 12. После того, как банки настояться в течение 2 дней они полностью будут готовы к употреблению.

Хорошо, что состав такого салата является лишь базой для ваших дальнейших экспериментов! Можно смело лавировать сортами яблок, специями. Наиболее уместными добавками могут стать лавровый лист, смесь перцев, петрушка, кинза, чеснок, жгучий перец.
Подавая салат к столу можно сбрызнуть его соком лимона и украсить небольшим количеством кедровых орехов. Это позволит подчеркнуть вкус консервированных овощей.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей.

Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. В моем перечне обязательных заготовок на зиму этот салат занимает далеко не последнее место: я точно знаю, что в холодное время года баночки с ним не застоятся на полках кладовой.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_9

Готовится он просто, хоть и со стерилизацией: все овощи просто смешиваются и сразу укладываются в банки, которые потом стерилизуются. Обратите внимание, что салат готовится без масла – его следует добавлять после того, как вы откроете банку с заготовкой. Очень вкусно получается как с подсолнечным, так и с оливковым нерафинированным маслом.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_1

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг твердых несладких яблок;
  • 500 г помидоров;
  • 3 столовые ложки соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5-1 жгучий перец;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • по 3-5 шт перца черного горошком и душистого перца;
  • 100 мл 9% уксуса.
Читайте так же:
«Шарлотка» — секрет блинчиков

*Указан вес подготовленных ингредиентов: очищенных от кожицы, семян. Из указанного количества получается примерно 8 л готового салата.

Как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму:

У капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Натираем морковь на терку для корейских салатов. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку и перегородки, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Нарезаем помидоры дольками. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Чтобы яблоки не потемнели, опускаем их в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Перед тем, как нарезать, яблоки откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вода. Непосредственно перед смешиванием салата нарезаем яблоки тонкими небольшими ломтиками, произвольно.

В большой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Жгучий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем жгучий перец, соль, сахар, уксус, перцы горошком – черный и душистый, лавровый лист к овощам с яблоками.

Все хорошо перемешиваем.

Салат раскладываем по заранее простерилизованным 0,5 л банкам. Наполняем банки плотно, утрамбовывая салат ложкой.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем прохладной водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Банки с салатом прикрываем крышками. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было сильного бурления, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации в плотно наполненных банках салат не осядет, в нем появится много сока, который доходит почти до верха банок. Если салат был недостаточно плотно уложен, он просядет, сока в нем будет меньше. В таком случае немного уплотняем салат ложкой и перекладываем салат из одной банки в другие, плотно утрамбовывая, чтобы сок полностью заполнял банки. Наполненные банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_8

Такой салат можно хранить в темном месте, можно и при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму, и, надеюсь, в ближайшее время испытаете этот рецепт у себя на кухне. А я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений и фото салата в комментариях!

Салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

Читайте так же:
Салат с гранатом и фетой

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1 подготавливаем капусту.


С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

2 подготавливаем морковь.


Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

3 подготавливаем яблоко.


Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

4 подготавливаем лимон.


Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.


Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.


Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Читайте так же:
Салат с сельдью без майонеза
Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector