Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре «Воспоминание о детстве»

Суп-пюре «Воспоминание о детстве»

Требуется: 500 г мяса цыплят, 1 /2 моркови, 1 луковица, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 /2 л воды, 1 /2 ст. сметаны, 20 г шпината, зелень лука, соль.

Способ приготовления. Сварите прозрачный бульон, процедите его. Положите 1 луковицу и 1 /2 моркови целиком. Посолите.

Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Влейте в полученную массу 1 /2 ст. охлажденного бульона, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. масла и мешайте до образования однородной массы. Полученную смесь постепенно вливайте в бульон, постоянно помешивая.

Положите в тарелки измельченный лук, нарезанный соломкой шпинат, залейте бульоном, заправьте сметаной.

Подавайте с пирожками или гренками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пюре Пюре из груш Ингредиенты4 кг груш.Способ приготовленияСнимите со сладких спелых груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кусочками, выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Тушите, помешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими.

Любимый сэндвич Элвиса Пресли в детстве

Любимый сэндвич Элвиса Пресли в детстве Хлеб для тостов с отрубями – 2 ломтикаБанан – 1 шт.Инжир свежий – 1 шт.Арахисовая шоколадная паста – 50 г 12 мин 179 ккалЛомтики хлеба подпечь на сковородке без масла или подсушить в тостере. Бананы и инжир очистить и нарезать на

Пюре из вишни

Пюре из вишни Ингредиенты1 ? кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду.Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.В

«Воспоминание о лете» (без варки и стерилизации)

«Воспоминание о лете» (без варки и стерилизации) 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг лука, нарезанного полукольцами.Овощи выложить в таз, добавить 0,5 л растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 200 г сахара, 150 г соли. Аккуратно перемешать,

Пюре из яблок

Пюре из яблок На 1 кг пюре — 100–150 г сахара.Спелые яблоки нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь слегка покрывала яблочные дольки, закрыть крышкой и распарить. Разваренные яблоки протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и в

Салат «Воспоминание»

Салат «Воспоминание» Ингредиенты:4 картофелины, 100 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 ст. л. сметаны или майонеза или 0,5 стакана салатной заправки.Способ приготовления:Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать мелкими ломтиками,

Торт «Воспоминание»

Торт «Воспоминание» ИнгредиентыДля теста3 яйца, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахараДля безе4 яичных белка, 200 г сахараДля начинки и украшения400 г клубничного джема или конфитюра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. коньякаСпособ приготовленияЖелтки

Пирожное «Воспоминание»

Пирожное «Воспоминание» Ингредиенты100 г сахара, 100 г миндаля, 1 яйцо, 50 г коньяка, 1/2 л сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, немного лимонного сока, немного свежих или консервированных ягод изюма, немного целых ядер лесных орехов, несколько плиточек шоколада.Способ

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

Суп-пюре из кур

Суп-пюре из кур Курицу отварить в пароварке до готовности. Лук и коренья припустить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить еще 5–8 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки,

Пюре из шпината

Пюре из шпината Ингредиенты150 г шпината, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 40 г молока, 2 яйца (сваренных вкрутую), 10 г зеленого сыра (готовый в пакете), соль.Способ приготовленияШпинат отварить в подсоленной воде, отжать, мелко нарезать и уложить в сотейник. Муку обжарить на

Читайте так же:
Салат с майонезом «Принцесса»

ПЮРЕ Пюре из продуктов мучнистой или иной природы, имеют два различных применения: они сами по себе могут использоваться как антреме и подаваться между жаркими либо служат гарнирами или основанием для жаркого или антре, подаваемого вместе с супом или перед ним. Пюре

Пюре В виде пюре вы можете консервировать любые плоды. Исключение составляют лишь те, которые имеют очень мелкие семена, проникающие через ячейки сита. Для приготовления пюре можно использовать плоды не самого высокого качества: перезрелые, мятые, битые, мелкие и даже

Пюре В виде пюре вы можете консервировать любые плоды. Исключение составляют лишь те, которые имеют очень мелкие семена, проникающие через ячейки сита. Для приготовления пюре можно использовать плоды не самого высокого качества: перезрелые, мятые, битые, мелкие и даже

Пюре На 10 поллитровых банок необходимо 7,7 кг свежего перца. Плоды перца с мясистой стенкой ярко-красного цвета промыть, удалить у них плодоножки с семенниками, ошпарить плоды паром в паровой соковарке или в кастрюле с небольшим количеством воды (3 см по высоте) до их

Пюре Для приготовления 1 кг томата-пюре необходимо 3 кг свежих помидоров. Томат-пюре приготовить из свежих красных помидоров, которые промыть несколько раз проточной водой, нарезать на части и пропустить через мясорубку. Полученную массу поместить в эмалированную

Как заморозить арбуз: 3 лучших способа

Как заморозить арбуз: 3 лучших способа

Арбуз — большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!

Но не целиком, этот способ непрактичный: займет много места в морозильной камере; кроме того, арбуз потеряет форму, текстуру мякоти, а также станет очень водянистым.

Поэтому в этой статье поговорим о трёх лучших способах заморозки арбуза.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как заморозить арбуз: 3 лучших способа

Ингредиенты:
  • Арбуз – 10 кг

Приготовление: Шаг 1

Заморозка мякоти арбуза порционными кусочками.

Хорошо помыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать на порционные кусочки. Очистить кусочки мякоти от косточек.

Далее необходимо взять противень или доску, которые по размеру смогут поместиться в отделение морозилки, и обмотать пищевой пленкой.

Это нужно для того, чтобы после заморозки можно было кусочки арбуза легко отделить от формы.

Шаг 2

Выложить кусочки арбуза на доску таким образом, чтобы они не соприкасались.

Шаг 3

Отправить в морозильную камеру на 12 часов, предварительно включив функцию «Быстрая заморозка»( «Super frost»), если такая имеется.

Затем можно собрать замороженные кусочки в отдельный контейнер или пакет, плотно закрыть, завязать, подписать и отправить на хранение в морозилку.

Шаг 4

Заморозка арбуза в сиропе.

Приготовить сироп из сахара и воды в соотношении 1:2.

Добавить в литр кипящей воды 500 г сахара и на среднем огне проварить сироп 2 минуты до растворения сахара.

Сироп остудить хотя бы до комнатной температуры (можно подержать в холодильнике).

Для этого рецепта можно использовать также готовый фруктовый сироп.

Шаг 5

Далее очищенные от косточек кусочки арбуза отправить в контейнер с сиропом, после убрать в морозильную камеру.

Арбуза для этого способа брать столько, сколько помещается в ваш контейнер.

Шаг 6

Заморозка арбузного сока.

В нашей семье замороженный арбузный сок используется как лёд для коктейлей.

Многие используют такие кубики арбузного льда в косметологических целях.

Для этого рецепта нужно взять мякоть арбуза, очистить от косточек.

Шаг 7

После этого кусочки арбуза пробить блендером.

Шаг 8

Далее пропустить через сито или марлю и вылить арбузный сок в контейнер для льда.

Читайте так же:
Ароматный салат с орехами

Шаг 9

Убрать в морозилку минимум на 5 часов.

Шаг 10

Размораживать бахчевую культуру по первым двум способам следует медленно.

Сначала заморозку поместить в холодильник на 3 часа, а после до полного размораживания оставить при комнатной температуре.

Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки микроволновую печь.

Замороженный арбуз можно смело использовать в кулинарных целях: порубить во фруктовый салат, сделать смузи, смешать коктейль или добавить в десерт.

Как хранить воспоминания о лете

Осенью нет ничего лучше, чем сидеть в кресле, укутавшись в плед, и собирать по кусочкам летние воспоминания. Свои самые яркие впечатления вы легко можете «законсервировать», так же как фрукты и овощи! Как? Сделав творческий проект! Попробуйте одну из этих идей, и ваше лето останется с вами навсегда.

Идея 1: Фотоколлаж
Что потребуется: распечатанные фото, пробковая доска, двухсторонний скотч или булавки.

Этот творческий прием — один из самых доступных! У каждой из нас за лето накапливаются сотни замечательных фото. Распечатайте их и прикрепите в произвольном порядке к пробковой доске. Расположите свой фотоколлаж на почетном месте: каждый раз, проходя мимо, вы будете любоваться им и радоваться тому, как замечательно прошло ваше лето. Вспоминая с теплом и благодарностью эти моменты, в будущем вы будете притягивать еще больше ярких переживаний!

Идея 2: Скрапбукинг-альбом
Что потребуется
: альбом для скрапбукинга или фотоальбом без кармашков, летние фото, бусинки, ленты, наклейки, корешки авиабилетов и все, что может пригодится для украшения.

Скрапбукинг-альбомы отличаются от обычных фотоальбомов не только декором, но и атмосферой. Хотите передать настроение своего экзотического путешествия? Добавьте к ярким фотографиям рисунки, кокосовые волокна, засушенные цветы, местные билеты и купюры. Такую «книжку» хочется не только пересматривать снова и снова, но и показывать друзьям и близким. Раскройте в себе талант декоратора и создайте свой уникальный летний альбом!

Идея 3: Гербарий
Что понадобится
: засушенные листья и цветы, альбом с толстыми страницами, клей.

Если вы цените нестандартный подход к задачам, а также любите природу и все, что с ней связано, соберите гербарий ваших воспоминаний. Листок клена из парка, где вы катались с любимым на лодках, цветки ромашки из поля, где разбивали палатку — коллекционируйте и бережно сохраняйте все, что будит в вас теплые воспоминания! Не забывайте делать красивые подписи к экспонатам в альбоме, чтобы восстановить любимые моменты вплоть до мельчайших деталей.

Идея 4: Картина
Что понадобится: холст или лист плотной акварельной бумаги, кисти, краски (акварель, гуашь, акрил или масляные краски).

Закройте глаза и вспомните самое яркое воспоминание лета. Возможно, это невероятной красоты панорама города? Или вид земли, когда вы прыгали с парашютом? Нарисуйте об этом картину, и тогда ваше визуальное воспоминание не растворится со временем, а навсегда останется с вами!

Идея 5: Фильм
Что понадобится: отснятый видеоматериал, компьютер, простая программа для редактирования видео

Запомните ваше лето в движении! Соберите все короткие видео, которые вы успели снять за лето, подберите подходящий по настроению саундтрек и смонтируйте мини-фильм о ваших летних приключениях. Любимый наверняка будет рад помочь вам с монтажом. Чем не идея для совместного досуга?

Салат осенний «Воспоминание о лете»

Каждые 3 недели собираем предложения специально для участников

  • ▪ Специальные винные наборы
  • ▪ Привилегии при покупке вин
  • ▪ Викторины и опросы для знатоков

Многие наши вина — редкость для российского рынка.

В наших Энотеках собран алкоголь из Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Австрии, Греции, Шотландии, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Чили, ЮАР, а также Мексики, Китая, Украины и Японии.

Виноделие — это интересно!

Терруары, поместья, хозяйства, виноградники и сорта винограда, культивирование, выдержка, ферментация… Все это так сложно, но так интересно! Не пропускайте наши статьи, чтобы узнать о мире виноделия чуть больше, а мы постараемся рассказать все, что знаем.

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

Квесты и тематические задания: не пропустите!

Подпишитесь на Винный клуб в приложении «Вкусомания», чтобы не пропустить наши квесты и тематические задания. Участвовать не только интересно, но и полезно: за выполнение заданий начисляем бонусы!

Даже участникам Винного клуба иногда нужна помощь с выбором напитков. Мы это предусмотрели: в каждой нашей Энотеке работают опытные кависты, и они всегда готовы прийти на помощь в трудной ситуации. А еще ежедневно с 10:00 до 22:00 консультацию кависта можно получить по телефону +7 (495) 980-7216.

Мастер-классы и фестивали

Вступите в приложении «Вкусомания»!

Для этого зайдите в раздел «Потратить» и оформите подписку на Винный клуб.

Акции и мероприятия

Всё о самых ярких винных трендах! Статьи, вебинары, специальные предложения и акции ждут вас в ближайшие 12 месяцев. Открывайте для себя современную винную историю, пробуйте тренды на вкус и отправляйтесь в путешествие по новым регионам вместе с «Азбукой вкуса».

Мечтаете стать винным экспертом? Мы знали! И специально для вас создали учебную программу совместно с «Академией винного бизнеса».

На занятиях вы изучите основные понятия и историю виноделия, правила сочетания вин с гастрономией и иное, что необходимо знать сомелье (в том числе можете научиться «вслепую» определять потенциал хранения, зрелость и тончайшие оттенки вина). Читать лекции будут дипломированные эксперты в области винного дела, бизнесмены и организаторы винных саммитов.

Каким должен быть алкоголь межсезонья? Согревающим, уютным и пряным или лёгким и солнечным, как воспоминания о жарком лете? Любой из вариантов! А подобрать идеальный напиток поможет новый каталог «Энотека».

Мы подготовили специальные статьи, подборки и интересные факты о самом осеннем крепком алкоголе, и не забыли о винах. Придайте домашним посиделкам или поездке за город особенную харизму, дополнив ваш вечер насыщенным шотландским виски, либо обновите воспоминания о лете, попробовав жаркие средиземноморские вина.

Даже участникам Винного клуба иногда нужна помощь, ведь в нашей коллекции более 1 400 напитков! В Энотеках «Азбуки вкуса» есть алкоголь из Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Австрии, Греции, Шотландии, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Чили, ЮАР, а также Мексики, Китая, Украины и Японии.

В таком многообразии легко потеряться даже знатоку: на этот случай в каждой нашей Энотеке есть опытные кависты.

А ежедневно с 10:00 до 22:00 вы можете получить консультацию кависта и по телефону: просто позвоните по номеру +7 (495) 980-7216.

Интересные статьи

Всё о самом продаваемом в мире напитке

Вглядываемся в розе Прованса

Красивые и благородные

Зачем лишать вино градуса и верить в терруар?

Искренние и нестойкие

Действительно Большая Бутылка

Веселые и доступные

Всё о самом продаваемом в мире напитке

Виски — это напиток со своей культурой, историей и с ценителями по всему миру. Это целая вселенная, которую можно познавать бесконечно, даже если вы далеко не новичок в вопросах создания этого крепкого напитка.

Какая страна является законодателем моды в мире виски на данный момент? Кто первый изобрёл и от чего зависят вкусовые и ароматические качества напитка?

Рассказываем о тонкостях производства виски — о зерне, о торфе и о бочке — в специальной статье от наших экспертов

Вглядываемся в розе Прованса

К международному дню розовых вин

Лучшее летнее вино? Разумеется, розе: свежее и лёгкое, сияюще-розовое, с фруктово-ягодными тонами в аромате и вкусе. Неудивительно, что международный день розе отмечают летом: во вторую субботу июня. В этом году официально открываем сезон розовых вин 11 июня! А в ожидании праздника мы разбираемся в винах Прованса — одного из главных регионов розе. Чего ждать от этого напитка и как его производят, рассказали в статье .

Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Красивые и благородные

Большинство игристых бродят дважды: по естественным причинам, когда виноградный сок превращается в тихое вино, и по прихоти человека, добавившего в него сахар и дрожжи. Но только в классическом методе повторное брожение и выдержка вина на осадке происходят в тех же бутылках, в которых оно попадет на стол.

Выдерживают такое вино от минимально разрешенных 12 месяцев до 10 и более лет — рекорд составляет 15. Долгий контакт с осадком формирует тело и добавляет сложные ноты сдобы, выпечки и бриошей. Этот метод был доведен до совершенства во французской Шампани и нередко можно услышать его другое название — «шампенуа».

Выдержка в бутылке сохраняет весь углекислый газ, он растворяется в вине лучше, чем в игристых, приготовленных любым другим способом. Поэтому пузырьки в бокале шампанского мелкие и их игра долгая. Единственный недостаток метода — трудоемкость. Чтобы долго выдерживать вино, а затем удалять осадок, нужно много усилий. Вот почему дешевое шампанское — это оксюморон.

Зачем лишать вино градуса и верить в терруар?

Йоханнес Ляйц является неординарным создателем безалкогольного вина . Он со всей честностью и открытостью подходит к производству этого напитка, за что и заработал потрясающую репутацию.

История успеха знаменитого немецкого винодела связана с огромным вкладом в развитие собственного хозяйства и с популяризацией немецкого вина во всём мире.

Каков был путь такой значимой личности? Читайте историю успеха и всё о создании безалкогольных вин Йоханнеса Ляйца в

Во многих странах есть самый знаменитый сорт винограда: в Испании — темпранильо, в Германии — рислинг, в Австралии — шираз, а в России — красностоп золотовский. На многих дегустациях именно этот сорт винограда выделяют из других российских сортов как имеющий наибольший потенциал.

Впервые красностоп золотовский упоминают в XIX — его выращивали на берегах Дона. Сейчас этот сорт — гордость всего Краснодарского края и российского виноделия. Из этого винограда получают насыщенное, танинное вино. Букет будто впитал ароматы летнего сада: спелой клубники, сладкой малины и черной смородины. А вкус напоминает о пьянящих ароматах южной ночи. Кстати, крепость таких вин часто бывает более 15%.

Красностоп золотовский можно сравнить по характеру с Александром Пушкиным — они оба одарили мир гениальными творениями и вызывают у своих почитателей гордость!

Если вы увидите вино из сорта сибирьковый, то не удивляйтесь! Нет, в Сибири все еще не выращивают виноград. Считается, что название этого сорта произошло от сибирька — растения, из которого плели венки. У винограда и сибирька очень похожи ароматы.

Раньше считалось, что сибирьковый — потомок венгерских сортов харшлевелю и фурминт. Но более поздние исследования показали, что этот сорт уникален.

Вина из сибирькового обладают ярким запоминающимся букетом и легким, мягким вкусом. Эти вина не претендует на особую сложность. Они очень нежные, впитавшие ароматы степных цветов, трав и цитрусовых.

Сорт сибирьковый можно полюбить как минимум за количество вложенного в его выращивание труда. Дело в том, что на Дону бывают очень суровые зимы, поэтому каждую осень лозы закапывают в землю, чтобы уберечь от морозов.

Но, несмотря на такие сложности в культивации этого сорта, он все равно нежный, романтичный и спокойный. Такой же, как и великий русский поэт Афанасий Фет.

Одесский черный — самый молодой сорт в нашей подборке автохтонных сортов России. Его вывели в одесском Институте виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова в советское время.

Второе название — алиберне — составлено из сокращенных названий двух французских сортов: аликант буше и каберне совиньон. Селекционеры мечтали создать классический каберне с полезными характеристиками аликанта — неприхотливостью и высокой урожайностью.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с сыром

В названии «одесский черный» зашифрованы отсылки к первому в Российской империи институту виноделия, который находится в Одессе, и к черноплодному винограду. Слово «черный» довольно часто встречается в названиях винограда: пино нуар или цимлянский черный, игристое из которого подавали в «Евгении Онегине».

Одесский черный становится все популярнее, однако чаще как часть купажа. В моносортовых винах он встречается редко. Вкус одесского черного похож на благородный каберне совиньон: насыщенность, хорошая танинность и сбалансированная кислотность.

Одесский черный напоминает Михаила Лермонтова — глубокий и романтичный. Поэт ориентировался на европейскую поэтическую школу романтизма, как одесский черный на европейское виноделие.

Крым — родина неимоверно большого количества сортов винограда. По разным оценкам их число достигает от 70 до 110. Но в советское время особой популярностью пользовался именно сорт кокур — по довольно прозаичной причине: он дает хороший урожай. Выполнить план и заполнить вином полки магазинов было легко именно благодаря этому свойству сорта.

Часто бывает, что виноград с высокой плодоносностью не отличается примечательным вкусом. Но кокур — счастливое исключение. Сорт полностью оправдывает свое название, которое с греческого переводится как «душистый». Букет вин из кокура раскрывается нотами типичного крымского пейзажа: белые фрукты, полевые цветы, луговой мед. Во вкусе тихих вин — звенящая легкая минеральность и высокая кислотность.

Это легкое, радостное и спокойное вино мы бы сравнили с Максимилианом Волошиным. Их объединяет не только Крымский полуостров, где жил поэт и выращивают виноград, но и жизнерадостность с некоторым налетом декаданса.

Искренние и нестойкие

Стараниями последователей ЗОЖ и органики вторую молодость сейчас переживают петнаты — игристые, изготовленные так называемым «дедовским» способом. Они бродят только один раз и этого достаточно, чтобы обзавестись некоторым количеством CO2.

Этот способ производства во Франции появился задолго до изобретения классической шампанской технологии, отсюда особая «древность» названия. На этикетке французских представителей почти всегда есть надпись methode ancestrale (фр. «метод предков»).

Принято считать, что видовой признак петнатов — наличие в бутылке осадка, но встречаются и вполне прозрачные. «Дедовские» игристые с трудом поддаются унификации по какому-либо признаку. Стиль, ароматика, содержание сахара и цвет отличаются от производителя к производителю. Их можно было бы назвать «киндер-сюрпризом для взрослых».

Единственная общая черта — невысокая насыщенность углекислым газом; пузырьки в петнатах еще более легкие и непостоянные, чем в «резервуарном» просекко.

Действительно Большая Бутылка

Все мы не раз задавались вопросами: как удивить гостей на вечеринке, сколько напитков необходимо купить, чтобы удовлетворить вкусы каждого, какой алкоголь лучше всего подходит под формат мероприятия? На все эти вопросы попытались ответить наши эксперты в специальной статье про магнумы статье про магнумы .

Они рассказали о мотивах покупки такого необычного объёма, поделились советами и потрясающими историями.

Веселые и доступные

Основатель компании Zara Амансио Ортега построил свою «одежную империю» на идее доступной роскоши — копировании ультрамодных моделей одежды и продаже их гораздо дешевле подиумных оригиналов. Аналогично изобретатели резервуарного метода 100 лет назад сделали роскошь пузырьков доступной.

Брожение вина происходит в резервуаре — емкости для ферментации из нержавеющей стали. Метод отличается скоростью винификации: контакт вина с осадком длится три-четыре недели, так что комплексной ароматики ждать не приходится. В бокале игристого из резервуара — ноты самого винограда.

CO2 за время короткой выдержки растворяется хуже, чем в «классических» игристых, поэтому пузырьки не такие изящные и долгоиграющие. Они покидают бокал весело и быстро. Если вспомнить о невысокой стоимости производства, то становится понятно, почему это метод получения игристых самый популярный в мире. Им пользуются все — от производителей просекко до новозеландских виноделен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector