Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Пальчики оближешь» подомашнему

Салат «Пальчики оближешь» подомашнему

Осинки, а кто-нибудь из вас отличается искусством выпекать пирожки? У меня они все время какие-то светлые получаются, то есть нет той румяной (и при этом мягкой) корочки, что так зазывно выглядит в палатках с пирожками.
Верх пирожков я смазываю сахарным раствором (вода+сахар). Может, чем еще надо смазывать для румяного эффекта?

Вы извините, Осиночки, за такую тему, но все же она связана с Бурдой. В одном из са-а-амых первых русских номеров (какой год-то был? 86-й?) был рецепт салата с участием хурмы, яблок, лука, душистого перца и не помню чего еще. Вот я сегодня фруктов накупила, и вдруг так захотелось этот салатик сделать, а точный рецепт не помню. Помогите пожалуйста, может у кого-то есть тот номер? Мне-то в те годы Бурда недоступна была, у везучих знакомых просматривала . Спасибо заранее.

Готовлю так же, как топор плавает, а туда же лезу с советами.
Но все-таки, Лиза может быть это то, что вы ищите:
"Салат из хурмы с луком и яблоками".
Состав: 4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец.
Приготовление: Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.

Спасибо большое!:kiss: ОЧЕНЬ похоже, не совпадает только душистый (английский) перец, точно помню что он там был и много добавлял (о как, через столько лет даже вкус вспомнился) Это Вы в старой Бурде нашли?

Честно говоря, не знаю точно откуда он.
Как разработчик меню для коллективных праздников (ни на что другое я практически не способна, разве что посуду помыть) рецептов в инете накачала кучу, этот — из этих запасов.

Девочки, давайте новогодними рецептами делиться!
Я гостей назвала, хочется что-то необычное из салатов приготовить
По сайтам кулинарным полазала, да как-то на душу ничего не легло — может, есть у кого необычные фирменные рецепты?

У меня есть любимый салат "По-домашнему"Правда точные пропорции воспроизвести не смогу , т.к. всегда делала его на глаз.
Итак требуется: варёная говядина или куриные грудки (2 шт.) , зеленый горошек (0,5 банки) , маринованый огурчик (1 крупный или 2 мелких ) и стакан распареного чернослива.Всё перемешать и залить майонезом.По вкусу пропорции можно изменять.Приятного аппетита!

Из моей коллекции — все апробированы. ИМХО вкусные. Но на вкус и цвет.

Зимний сад
1 шт. черешкового сельдерея — ломтиками
2 зеленых яблока — кубиками
1 головка пекинской капусты – нашинкованная
1 сырая морковь – соломкой
1 банка консервированной кукурузы
посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить смесью сметаны и майонеза

Деликатесный
1 кг. мороженых кальмаров отварить* и нарезать соломкой
1 пучок зеленого лука (белая часть стеблей) – мелко нашинковать
½ банки консервированного зеленого горошка
½ банки маслин без косточек – нарезать кольцами
100 г. моркови по-корейски
измельченная зелень петрушки
соль, сахар, майонез
* Рекомендация по подготовке кальмаров:
Тушки разморозить, очистить от плевы, погрузить в холодную воду, довести до кипения и на маленьком огне варить не более 3 минут. Более продолжительная варка делает их жёсткими. Охладить в отваре.
Либо: Тушки разморозить, очистить от плевы, залить кипятком, довести до кипения, снять с огня, охладить в отваре.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с ветчиной

Пекинский
1 средняя головка пекинской капусты – нашинкованная
150 – 200 г. соленой красной рыбы – ломтиками
150 – 200 г. маринованных шампиньонов — ломтиками
150 – 200 г. брынзы – кубиками
горсть гренков из белого хлеба кубиками, подрумяненных в духовке
измельченная зелень укропа
солить не нужно
для заправки смешать в маленькой завинчивающейся ёмкости сок 1 лимона с равным количеством оливкового масла, энергично взболтать и залить салат.

Шанхайский
Куриное филе отварить без добавления соли, остудить, нарезать лапшой, заправить солью, перцем, лимонным соком, выдержать ночь на холоде.
На блюдо выложить подготовленное мясо, смазать майонезом, покрыть слоем помидоров, нарезанных кружочками, смазать майонезом, покрыть слоем консервированных ананасов кубиками.

Маникюрный (не знаю, как на самом деле называется, рецепт услышала в парикмахерской, когда делала маникюр )
500 г. неострого сыра натереть на крупной терке
100 г. сырокопченой колбасы нарезать тонкой лапшой
10 шт. не слишком сухой кураги нарезать узкими полосками
1 банка консервированной кукурузы
2 зубка чеснока мелко накрошить
Заправить майонезом со щепоткой сахара.

Шервуд
500 г. ассорти из мясной нарезки (язык, ветчина и прочие копчености). Можно использовать некондиционные обрезки или остатки вчерашнего пиршества.
100 г. грецких орехов крупно порубить
200 г. чернослива нарезать узкими полосками
Заправить майонезом.

Воздушный
Лук репчатый нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить холодной водой с уксусом, выдержать, отцедить, обсушить, половину уложить на плоское блюдо, покрыть майонезом, навесу натереть твердый сыр, покрыть майонезом, затем – яйца, майонез, кислые яблоки, майонез, оставшийся лук.
Весь прикол, в том, чтобы все продукты тереть навесу, тогда салат оправдывает свое название

Гранатовый браслет
В центр блюда устанавливаем пустой стакан, формируем салат, стакан вынимаем — получается кольцо
Маринованный в яблочном уксусе лук (как в Воздушном салате), складываем на дно салатницы, сверху — натертые кислые яблоки, слой майонеза, сверху тертый сыр, слой майонеза и наверх, чтобы полностью покрывало – зерна граната.

Купеческий
Ветчина (единственное, что нарезается крупно, длинными полосками)
Тертый сыр (я брала Российский)
Соленые огурцы
Шампиньоны
Зеленый лук
Яйцо
Заправка — майонез

Медовый
Вареная курица режется на мелкие части и заливается медом (на глаз). Пока она пропитывается, обжариваются очищенные семечки и смешиваются с нарезанной пекинской капустой и нарезанными корейскими грибами. Туда добавляется курица

Уолдорф
большое яблоко – соломкой
отварной корень сельдерея – соломкой
отварная куриная грудка – лапшой
соль, сахар, лимонный сок
заправка – сливки пополам с майонезом
посыпать рублеными орехами

Восточный
4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец.
Плоды хурмы освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу — тонкими кольцами. Аккуратно перемешать ингредиенты
Заправка: лимонный сок, растительное масло, сахар, молотый чёрный перец

Читайте так же:
Салат «Французский» с ветчиной

Салат «Пальчики оближешь»

Тщательно промойте крабов, поставьте варить на 15 минут. На сковороде поджарьте грибы. Сваренных крабов выложите на тарелку, дайте время остыть, затем аккуратно извлеките мясо из клешней и панциря. Теперь натрите на крупной терке морковь, порубите зелень, добавьте грибы, нарезанный колечками лук. Все вышеперечисленное тщательно перемешайте, добавляя измельченное мясо крабов. Блюдо залейте виноградным уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КОМПОТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

КОМПОТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Для компота лучше выбирать ягоды, которые имеют интенсивную окраску, и они не должны быть перезрелыми. Собирать землянику лучше в сухую погоду и готовить компот в день сбора. Так можно избежать разваривания нежных ягод.Землянику

АССОРТИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

АССОРТИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» Отварите свежие грибы (желательно белые), охладите их и нарежьте небольшими кусочками. Свежие бобы тоже нарежьте кусочками и потушите вместе с грибами, мелко нарезанным луком и красным перцем. Далее залейте горячим грибным бульоном, посолите

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Куриная ветчина «Пальчики оближешь» Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 2–3 зубчика чеснока, 1 пакет желатина, молотый белый перец, соль по вкусу Подготовленное куриное мясо нарезать некрупными кусочками (2–3 см), поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и желатин,

Аджика «Пальчики оближешь»

Аджика «Пальчики оближешь» 2,5 кг красных помидоров, 500 г моркови, 500 г красного болгарского перца, 300 г репчатого лука, 200 г чеснока, 3 стручка красного горького перца, 250 г растительного масла, 1 ст. сахара, 1/4 ст. соли. Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук —

Оладьи «Пальчики оближешь»

Оладьи «Пальчики оближешь» Яблоки промыть, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко не треснуло, нарезать на кружочки и посыпать сахарным песком. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто кляр, затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до

Ризотто «Пальчики оближешь»

Ризотто «Пальчики оближешь» Ингредиенты:500 г свежих шампиньонов, 500 г мозгов, 1 стакан риса, 3 ст. л. растительного масла или сала, 1 стакан бульона, 1 луковица, 100 г сыра «рокфор», соль.Способ приготовления:Сыр промыть, положить в кастрюлю. В другой кастрюле распустить сало

«Пальчики»

«Пальчики» Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара, яйцо, 250 г сливочного масла или маргарина, варенье или джем, сахарная пудра.Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло (маргарин), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу

Томаты «Пальчики оближешь»

Томаты «Пальчики оближешь» 2,5–3 кг томатов, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа Маринад на 3-литровую емкость: 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 20 горошин душистого перца, лавровый лист, 1 стакан 9 %-ного уксуса Для

«Пальчики оближешь»

«Пальчики оближешь» Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г сметаны или сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 1/2 чайные ложки соли.Для творожной начинки: 500 г творога (мягкого), 1 яйцо, 1 стакан деревенской сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка

Читайте так же:
Салат с творогом «Мимоза»

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Помидоры «Пальчики оближешь!» На дно подготовленных банок положить нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху — 2 колечка репчатого лука.Маринад: на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7ст. л. сахара, душистый перец, горький

Грибы «Пальчики оближешь»

Грибы «Пальчики оближешь» Ингредиенты:300 г белых грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. 1 помидор измельчить,

Помидоры «Пальчики оближешь!»

Помидоры «Пальчики оближешь!» На дно подготовленных банок положить нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие плоды, сверху — 2 колечка репчатого лука.Маринад: на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, душистый перец, горький

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Салат из огурцов «Дамские пальчики» 7 кг огурцов, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, по 1 ст. измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. измельченного чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса.Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все остальные ингредиенты и оставить на

Хрустящие огурчики «Пальчики оближешь»

Хрустящие огурчики «Пальчики оближешь» На каждую литровую банку: 1 дec. л. соли без горки, 1 дec. л. с горкой сахара, 1 ч. л. уксуса 70 %-го, 3–5 горошин черного перца, 1/2-1 листа хрена, 2–3 зубка чеснока, 1–2 веточки укропа (зонтики), 1–2 лавровых листа.Огурцы 7–8 шт. — на 1 литровую

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
Ингредиенты:
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.
Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
Картошку немного остудить.
Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.
Перемешать.
Влить масло со специями в картошку.
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.
Специи должны быть равномерно распределены.
духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Картофель под морковью и сыром. Пошаговый фоторецепт.Картофель под морковью и сыром
Вешенки под сыром. Пошаговый фоторецепт.Вешенки под сыром
Мясо по-французски из курицы. Пошаговый фоторецепт.Мясо по-французски из курицы

Читайте так же:
Салат из блинчиков с кукурузой

Пальчики оближешь! Фото рецепт салата из помидоров на зиму.


Здравствуйте! Сразу скажу, что мой домашний рецепт салата из помидоров «Пальчики оближешь» соответствует своему названию. Помидорчики получаются действительно на славу – нежные, с натуральным вкусом. Да и маринадом при желании можно побаловаться.
Заготовка на зиму стоящая. Если еще не делаете такую, советую срочно исправить ситуацию. А поможет Вам фото рецепт. Я только что от плиты, и с удовольствием поделюсь секретами вкусного и яркого салата. А они, таки, есть.
Готовы? Тогда к делу.

Салат из помидоров «Пальчики оближешь». Домашний рецепт на зиму


Уже много лет этот вкусный и яркий салат является частью моих заготовок на зиму. Лучшей закусочки и дополнения ко вторым блюдам, пожалуй, и не придумаешь. Да что там и говорить: помидор, он и в Африке помидор.
Вот представьте себе: кусочки спелого помидора буквально купаются в ароматном маринаде, насыщаются его щедрым вкусом. А затем предстают перед нами во всей красе, да еще в компании с лучком и болгарским перчиком. Ну как тут пальчики не оближешь, скажите, пожалуйста?
Коротко опишу технологический процесс. Это Вам поможет спланировать время. Вначале готовится маринад. Он должен остыть, поэтому его можно приготовить заранее, даже накануне. Это значительно ускорит время консервирования.
В остывшем виде маринад не позволит распадаться кусочкам спелых помидоров. Это один из секретов моего домашнего рецепта, кстати.
Овощи нарезаются, послойно складываются в подготовленные баночки, заливаются маринадом и стерилизуются.

Что нужно подготовить для консервации

♦ Спелых, но твердых помидоров – кг. 3

♦ Перца болгарского — 3 – 4 шт.

♦ Зелени петрушки – небольшой пучок

♦ Соли – 3 ст.л. с небольшой горкой

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

♦ Сахара – 5 ст.л. с небольшой горкой

♦ Уксуса – чуть не полный стакан (стакан 250 мл.)

♦ Чеснока – 6 зубчиков

♦ Черного перца горошком – 1 чл.л.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 6 литровых баночек.
Но я Вам советую подготовить (простерилизовать) 7 штук. Плотность укладки может быть разная, да и мало ли что.

Пожелания к выбору продуктов

♥ Томаты должны быть обязательно спелые, но не мягкие. Из недозрелых овощей салат получается не такой вкусный. Это я проверила на своем опыте.

♥ Лучше отбирать не крупные овощи. Такие экземпляры удобнее нарезать.

♥ Если есть возможность, выбирайте помидоры разного цвета. В таком случае салат получится намного красивее.

♥ Болгарские перцы можно тоже использовать разного цвета.

♥ Любителям острых кулинарных ощущений можно добавить небольшое количество горького перца. Но я так не делаю – ценю в этом салате натуральный вкус томатов, а при желании и необходимости открываю баночку острой аджики.

Пошаговый рецепт приготовления салата

1. В кастрюлю вылить воду. Добавить соль, сахар, уксус и горошки перца. Вскипятить. Проварить мин. 5 – 7 до полного растворения соли и сахара.
2 . Отставить для остывания.
3. Подготовить все овощи. Почистить что нужно. Вымыть и подсушить. Лишняя влага нам не нужна. Можно использовать бумажное, или обычное полотенце. Далее рекомендую делать так – нарезать сразу все овощи и разложить по – отдельности. Так будет удобнее накладывать банки.
4 . Помидоры порезать на кусочки. Мельчить сильно не нужно, но и крупно не нарезайте. Кусочки должны быть такие, что — бы взял один, и сразу отправил на съедение.


5 . Лук и перец нарезать кольцами. Если овощи крупные, то полукольцами.
6 . Чеснок порубить. Можно не очень мелко.


7. Зелень петрушки вымыть и подсушить.
8 . На дно банки выложить чеснок. Ориентируйтесь так: на каждую литровую банку 1 нарубленный зубок.

9 . Сверху выложить несколько колечек лука.


10 . На него – кружочки перца.


11 . Далее заложить основной компонент. У меня помидоры разного цвета, поэтому я закладывала их послойно, что – б салат был привлекательнее на внешний вид.


12 . На помидоры выложить кружочки лука и перца.
13 . Завершить картину укладки веточкой петрушки.


14 . Залить овощи маринадом.
15 . Банку прикрыть железной крышкой, отправить на стерилизацию.
16. Стерилизовать 15 мин. после закипания воды в кастрюле для стерилизации.
17 . Закатать железной крышкой.
18. Отправить на остывание в перевернутом виде.


19. Накрыть теплыми вещами.
Все! Хочу сказать следующее: Вы не салат на зиму приготовили, а частичку солнечного лета, которой так не хватает в долгие холодные вечера. Откроете баночку, и будете наслаждаться и радоваться.
А если загляните на мой сайтик , то Вам вообще скучать не придется. Там есть много вкусностей на зиму и не только.
Приятного аппетита !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector