Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" – просто отменная заготовка, которая точно не простоит на полке закромов без дела. Салат идеально подходит абсолютно к любому гарниру, в зимнее время такой салат сделает ваш рацион насыщенным, ароматным, невероятно вкусным и просто ярким. Основан салат на баклажанах и кабачках, в качестве дополнения здесь присутствует лук, морковь, перец, чеснок, в общем, весь летний урожай. Чтобы приготовить такой салат летом, вам понадобятся копейки, к тому же, все овощи будут невероятно ароматными и вкусными. Так что, настоятельно рекомендую вам сделать эту практичную заготовку впрок. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из баклажан перца лука и помидор на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— кабачки – 200 гр.,
— баклажаны – 200 гр.,
— томатная паста – 40 гр.,
— томатный сок – 1,5 стакана,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сладкий перец – 2 шт.,
— сахар – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— масло растительное – 70 мл.,
— уксус – 2 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика.

Нарезать овощи
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть и просушить баклажаны и кабачки, после необходимо обрезать хвостики с обеих у сторон у овощей. Нарезать баклажаны и кабачки небольшими кубиками.

Выкладываем в кастрюлю
Подготовить кастрюлю для варки салата – в кастрюлю переложить подготовленные овощи, следом добавить репчатый лук, который необходимо нарезать полукольцами.

Добавить морковь
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней терке, по желанию можно нарезать морковь соломкой. Добавить морковную стружку в кастрюлю.

Добавить томатную пасту
Добавить в кастрюлю хорошую томатную пасту, очищенный и нарезанный сладкий перец.

Перемешать
Влить также в кастрюлю томат и засыпать соль, сахар, по желанию добавить лавровый лист. Не забыть влить растительное масло.

Проварить
Варить салат 25 минут. Спустя время добавить в кастрюлю нарезанный чеснок, уксус, перемешать и проварить еще 5-7 минут.

Выкладываем в банки
Разложить приготовленный салат по заранее простерилизованным банкам и тут же закатать. Перевернуть банки крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания. Спустя сутки перенести салат в погреб. Посмотрите как приготовить такой салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму.

Закупориваю банки
Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.

Варить 20 минут, под крышкой.

Варить 20 минут под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.

Читайте так же:
Тещин язык – грузинский вариант

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь готовы

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Foster Author avatar Автор рецепта

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все продукты, овощи вымойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок — и туда же.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте — так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салаты на зиму из баклажанов – 12 рецептов, что аж пальчики оближешь

Лучшие рецепты салатов из баклажанов на зиму с фото! Новинки и классические рецепты: баклажаны в аджике, соте, по-корейски, Тещин Язык, салат с рисом, салат с фасолью и это далеко не все, чем могу вас удивить!

Разные способы приготовления салата из баклажанов на зиму

Существует масса способов приготовления салата из баклажанов на зиму – рецепты такого имеются в большинстве национальных кухонь. И можно подобрать любой по душе, в соответствии с личными предпочтениями, способами готовки, составом продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:

Популярностью пользуется такой, при котором овощи нарезают и тушат до готовности в большой кастрюле (даже можно сказать, варят). А после закручивают в стерилизованные банки, наполняя их доверху.

Читайте так же:
Салат Поклонник с ананасом

Есть такие, где нарезанные длинными ломтиками баклажаны жарят в масле, укладывают в банки и заливают овощной смесью, больше похожей на густой соус. Его при этом тоже предварительно варят и кипятят несколько минут.

Вместе с баклажанами в заготовку могут входить любые овощи на выбор: болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль, бобы, вареный рис. По своей консистенции блюдо больше похоже не на салат, а, скорее, на рагу, но это уже мелочи.

Если есть желание получить более “сухой” вариант, баклажаны выкладывают в банки аккуратными слоями, перемежая их вставками из других овощей. Все предварительно запекают в духовке до готовности. Сок при этом в банки не попадает. Вместо него берется маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и малого количества воды. Допустимо баклажаны жарить, а болгарский перец добавлять нарезанным на кубики в сыром виде.

Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:

Важный вопрос, который волнует многих: нужно ли очищать баклажаны от кожицы для салата?

Ответ: нет, не нужно. Баклажаны отлично рекомендуют себя в неочищенном виде. А способы избавления их от лишней горечи будут описаны уже в рецепте.

Очень любимы среди российских хозяек такие заготовки этого блюда, вкус которых смахивает на грибной. Для одного способа не нужны даже стеклянные банки. Нужно запечь баклажаны в духовке, охладить их и снять с них кожуру. После уложить в полиэтиленовый пакет целиком и заморозить в морозилке порциями. Овощи при запекании лучше недопечь. Когда придет пора разморозить одну, можно убедиться, что по вкусу синенькие очень сильно напоминают грибы. Этим можно пользоваться, добавляя их в самые разные блюда, включая зимние салаты.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.

Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной. Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.

Укроп помойте и мелко порубите его ножом.

В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Курортный роман»

Заготовка на зиму “Идеальное осеннее сочетание”

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Баклажаны замороженные

Салат из баклажанов «Тещин язык» или «Огонек» без стерилизации на зиму

Хочу начать знакомить вас с рецептами с острой закуски. У нее несколько названий. Но чаще ее называют «Тещин язык». Горло продирает просто на ура, поверьте. Если вы не любите такую остроту, то снижайте количества чили под свои вкусы.

«Язык» отлично подходит к шашлыку и картошке по-деревнски. Его кушаем с пюре и гречкой. В общем, универсальный соус получается.

Возьмем:

  • 4 кг. баклажан,
  • 10 шт. красных помидоров,
  • 10 шт. красного сладкого болгарского перца,
  • 5 средних головок чеснока,
  • 3 шт. горького перца,
  • 1 ст. сахарка,
  • 1 ст. постного масла без запаха,
  • 150 мл. 9 % уксуса,
  • 2 ст. л. соли в маринад,
  • 3 ст. л. соли, чтобы убрать горечь из синеньких.

Итак, синенькие бывают довольно горьких сортов. Чтобы убрать эту горечь их смешивают с солью. А она, в свою очередь, вытягивает весь горький сок из мякоти. Поэтому сначала промываем плоды, срезаем с них плодоножку. А остальное нарезаем на кружочки. Пересыпаем в таз и засыпаем 3 столовыми ложками соли.
Ладошками перемешаем кусочки, чтобы соль распределилась равномерно.

Теперь оставим синенькие в покое часа на 2-3. За этот промежуток времени выделится сок и в него выйдет вся горечь.

Болгарский перчик избавим от семечек. Томаты разрежем пополам.
Берем мясорубку, ставим среднюю решетку. И перекручиваем в одну массу помидоры, болгарский перец, чеснок и все штучки горького перца.

Кстати, если из чили вынуть семена, то он станет менее жгучим.

Теперь в полученную массу вливаем масло и уксус. Всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Вернемся к баклажанам. Они уже дали много сока, который мы сливаем. Сами кусочки сполоснем от соли под струей воды и отожмем ладонями.

Заливаем овощным маринадом и перемешиваем.

Отправляем салат на плиту и включаем максимальный нагрев. Масса закипит и забулькает, снижаем нагрев до среднего и тушим ее 30 минут. Помешивать заготовку нужно обязательно.

Стерилизуем баночки над паром и кипятим крышечки. Перекладываем горячую заготовку в тару и закатываем стерильными крышками.

Читайте так же:
Селёдка под шубой с яблочком

Обязательно проверяем хорошо ли держит крышка. Переворачиваем банку вверх-вниз. Если из-под крышки не сочится жидкость, значит все хорошо.

Отправляем баночки «под шубу». Там они простерилизуются собственным остаточным теплом. А после остывания, убираем их на хранение.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 270 г
  • Лук: 270 г
  • Перец болгарский: 270 г
  • Томатный сок: 1 л
  • Соль: 12.5 г
  • Сахар: 75 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Уксус 9%: 30 мл

Айвар

Рецепт: Айвар

Категория: Заготовки Соус на зиму

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…

Перец красный жгучий Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Сахар Уксус

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Внешний вид этого салата очень напоминает маринованные грибы. И баночки можно легко перепутать. Что интересно, съедаются они почти так же быстро, как и грибы.

Возьмем:

  • 1,5 кг баклажанов,
  • чесночную головку,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. ложки соли,
  • 70 г уксуса 9%,
  • 80 мл масла растительного,
  • перец острый по своему вкусу.

Примерный выход 3 пол литровые баночки.

Все овощи промываем и срезаем все нужное. Баклажаны режем кусочками вместе с кожурой. Зелень рубим острым ножом. Снимаем с чеснока шелуху и рубим на кусочки каждый зубчик.

В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать. Затем спустим в нее синеньким и проварим еще 5-7 минут.


Выключим нагрев и шумовкой достанем овощи. Или выложим их в сито, чтобы стекла вода.

В отдельную миску выложим зелень, чеснок, нарезанный острый перец. Смешаем это с маслом и уксусом. Присолим по вкусу.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет без свеклы

Перемешиваем заливку и перельем ее в баклажаны.

Перекладываем салат в стерильные банки. Ставим их стерилизовать.

Дно кастрюли застелем полотенцем. Чтобы при нагревании банки не лопнули от перепада температур. Выставим наши заготовки. В кастрюлю наливаем воду до уровня плечиков заготовок. Включаем максимальный нагрев. Доводим воду до активного бурления. Затем снижаем нагрев и варим закуску 15 минут под закрытыми крышками.

Затем завинчиваем крышками и убираем остывать в перевернутом виде.

Очень вкусный рецепт заготовки «Десяточка»

Салат Десяточка с баклажанами на зиму

Чтобы приготовить эту зимнюю закуску, нужно взять по десять штук баклажанов, помидоров, лука и болгарских перцев. А также:

  • уксус (6%) – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – ст. л.;
  • перец горошком – 5-8 штук.

Салат «Десяточка» готовят так:

  1. Томаты и синие моют, нарезают кружками, лук и перчины — полукольцами.
  2. Подготовленные овощи кладут слоями в кастрюлю, посыпают солью и сахаром, вводят масло и уксус, перец горошком.
  3. Ставят емкость с овощами на огонь и варят 30-40 минут с момента закипания.
  4. Затем снимают с огня, фасуют овощную массу в банки и закатывают.
  5. Укутывают баночки, оставляют до полного остывания.

Салат из баклажанов с майонезом, как грибы

Перед вами очень необычный рецепт. Так как мы будем брать грибную приправу, то салат напоминает вкус грибов. Очень необычно, поверьте.

Возьмем:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1,5 кг лука,
  • 800 г майонеза,
  • 80 г грибной приправы,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Очистим от кожуры наш основной ингредиент. Порежем его кубиками.


Пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Надо, чтобы она полностью покрыла кусочки. Варить их нужно 10 минут. Затем сливаем воду.

Лучок порежем полукольцами и обжарим на растительном масле примерно 10 минут. За это время он полностью приготовится.

Перекладываем его к баклажанам. Введем приправу, уксус и майонез. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.

Плотно утрамбуем салатик в баночки и отправим их стерилизоваться.

Выставляем на полотенце в кастрюле. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ждем 30 минут после закипания. Затем достаем горячую заготовку и укупориваем ее на зиму. Желательно оставить ее на ночь «под шубой».

Видео-рецепт салата из баклажанов с перцем и морковью

Еще мне понравился рецепт с добавлением моркови и сладкого разноцветного перчика.
Для удобства привожу его в формате видео.

Как вам идея? По мне заслуживаем внимания.

Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector