Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны; Пальчики оближешь; отменная закуска, которую будете готовить не один раз

Шампиньоны «Пальчики оближешь» — отменная закуска, которую будете готовить не один раз!

По этому рецепту можно приготовить шампиньоны по-быстрому, да такие вкусные, что просто пальчики оближешь! Время активной готовки — всего 1 минута, а потом грибочкам нужно настояться в течение 2 часов при комнатной температуре и 1 час в холодильнике.

Закуска из грибов получается отменная. Шампиньоны плотные, вкусно пахнут чесноком и специями, солоновато-кисленькие (в меру). Из указанного количества ингредиентов выход получается небольшим, всего одна порция, так что можете смело умножать все в 2-3 раза, если готовите на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист небольшой – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить:

Грибы тщательно омойте с мочалкой в проточной воде, чтобы не было песка и прочих загрязнений (чистить шампиньоны от верхней кожицы не нужно). Освежите место среза на ножке. Крупные шампиньоны разрежьте на 2 или на 4 части, а средние и совсем мелкие оставьте целыми.

Поместите грибы в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и залейте 400-500 мл кипятка из чайника. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня. Не сливая воду, оставьте в ней на 20-25 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Уксус с данном рецепте используется столовый, крепостью 9 процентов.

Приготовьте маринад для грибов. Смешайте оставшийся столовый уксус (1,5 ст. л.), рафинированное растительное масло, соль и сахар. Туда же положите небольшой лавровый листик, несколько горошин черного и душистого перчика, а также добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Из кастрюли с грибами слейте всю воду, где они варились. Заправьте маринадом, интенсивно стряхните. Оставьте на 2 часа для маринования при комнатной температуре (время от времени помешивайте). За это время они настоятся, поначалу будет казаться, что жидкости маловато, но они дадут собственный сок, так что маринада будет достаточно.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» с крабовыми палочками

Затем переложите грибочки в банку вместе с маринадом и всеми специями. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час. За это время они окончательно «дойдут» до нужного вкуса и охладятся как следует.

Подавайте к столу в холодном виде. Шампиньоны, маринованные с чесноком и специями, станут отменной закуской, которую вы захотите повторить не один раз!

Салат «Пальчики оближешь» с грибами

Картофельные зразы Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит. Ингредиенты: -8-10 картофелин -2 яйца -2ст.ложки муки или панировочных сухарей -1шт. лука репчатого -3-4 ложки маргарина -100г сметаны -соль перец по вкусу Для начинки: -3 яйца (отваренных в крутую) -пол пучка молодого зеленого лука -2-3ст. ложки растительного масла Приготовление: Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной Сливочная цветная капуста Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось - ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться! Ингредиенты Капуста цветная (крупный) — 1 вилок Майонез Сыр твердый (мелко натертый) Приготовление Управимся в три шага))) Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде. Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась. Откидываем капусту в дуршлаг. Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром. Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра. Это примерно 15-20 минут при 180 гр. Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные. Нежно, сливочно, а как сочно! Под румяной сырной корочкой - такое великолепие! Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка. Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение к цв. капусте после такого обеда. У меня и муж цв. капусту вроде бы не любил. до свадьбы)))) В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали. А я очень люблю соус, который на дне формы остается. Хлебушком его. Блаженство! Лосось с медом в фольге. 4 порции Ингредиенты: 1/4 чашки меда 3 зубчика чеснока, измельчить 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу 2 фунта лосося Инструкции Разогреть духовку до 190 градусов. Выровняйте лист для выпечки с фольгой на протвине. В маленькой миске, взбейте вместе мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, тимьян, соль и перец, по вкусу. Поместите лосося на подготовленный противень, аккуратно заверните фольгу. Поместите в духовку и выпекайте до готовности, около 15-20 минут. * Время выпечки может быть скорректировано в зависимости от толщины лосося. Подавать сразу же. Вонтоны с грибами и пекинской капустой Проверенные упражнения для лечения простатита FOOD. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) Ингридиенты на 2 порции: Спагетти - 200 г Бекон - 100 г Яйца - 2 средних Пармезан - 50 г Соль, перец по вкусу Приготовление: Начнем с техники правильной варки спагетти (al dente). Возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, наполните водой и поставьте на огонь. Воду необходимо брать из расчета не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий. Когда вода закипит, хорошо её посолите и только потом кладите спагетти в кастрюлю. Варите их на достаточно сильном огне до состояния "аль денте":состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. На глаз у меня определить это состояние не получается, поэтому я всегда пробую, что советую и Вам. Макароны должны быть плотными, слегка твердыми в середине, только не хрустящими) Пока спагетти варятся, нарежьте бекон тонкими ломтиками, натрите на мелкой терке сыр. Далее отправьте бекон в сковороду жариться на оливковом масле, а в это время смешайте в миске яйца с 2/3 натертого пармезана, хорошо взбейте. Готовые макароны выкладываем в сковороду к бекону и выключаем под ней огонь. Вливаем туда яично-сырную смесь и всё тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Если делать это на огне, яйца могут превратиться в омлет! Выкладываем спагетти на тарелки, сдабриваем перцем и посыпаем оставшимся пармезаном. Паста алла карбонара готова. Приятного аппетита

Грибной салат "Пальчики оближешь" Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг Лук репчатый (средн.раз.

Грибной салат «Пальчики оближешь»

Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть сметаны,
оливковое масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу

Грибной салат «Пальчики оближешь»

грибной салат

Грибной салат — отличная альтернатива мясным закускам. Выглядит он презентабельно, очень питательный, а аромат и вкус жареных шампиньонов не оставят равнодушными даже самых прихотливых людей. Воспользуйтесь рецептом изысканного салата из грибов, удивите близких и гостей.

Грибной салат: рецепт

Грибы практически не уступают по питательности мясу. Если их правильно приготовить и соединить с другими овощными компонентами, то получится восхитительный салат из грибов.

Если хотите разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то новенькое на новогодний стол, ищете вкусные салаты, изучите рецепт и технологию приготовления салата с шампиньонами.

Эти грибы — доступный продукт по демократичной цене. Их легко приобрести, а еще проще приготовить из них самые вкусные салаты. Рецепт одного из них к услугам настоящих кулинаров-экспериментаторов.

Для приготовления аппетитного салата с грибами понадобится такой набор продуктов:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • средняя морковь — 4 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150–170 г;
  • укроп, листья салата.

Для термической обработки овощей понадобится растительное и сливочное масло, а для заправки — майонез, сметана или йогурт.

Как приготовить грибной салат «Пальчики оближешь»

Салат с жареными грибами готовится элементарно и быстро. Следуйте описанной технологии — и результат будет восхитительным:

Читайте так же:
Классический простой салат Нежданный гость

Шаг 1. Подготовка овощей и зелени:

  • помойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками;
  • очистите и помойте морковь и лук;
  • лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на терке;
  • мелко нарубите укроп.

Шаг 2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Шаг 3. Обжариваем овощи таким образом:

  • шампиньоны выложите на сухую, хорошо разогретую сковородку и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Добавьте 1–2 ст. л. сливочного масла и подрумяньте, посолите и поперчите;
  • на растительном масле обжарьте лук. Выложите его на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир;
  • на этой же сковороде обжарьте морковь.

Шаг 4. В глубокой емкости соедините шампиньоны с морковью и луком, высыпьте туда измельченные яйца и зелень, добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все тщательно и заправьте майонезом или сметаной.

Перед подачей выложите блюдо листьями салата, а сверху — горкой овощной микс, украсьте веточками зелени.

На приготовление этого вкусного салата в среднем потратите 40 минут. Он не требует каких-то дополнительных навыков. Сочетание продуктов, представленных в салате, оптимально: клетчатка и белковые продукты. Поэтому салат питательный и легко усвоится организмом.

Салат на зиму с грибами – 5 рецептов пальчики оближешь

Для приготовления салатов на зиму можно брать шампиньоны или лесные грибы, но последние необходимо предварительно отварить. Салаты с грибами получаются очень вкусными. Их подают на закуску, а также используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или картофеля.

Салат на зиму из шампиньонов «Вкусный»

Простой, но очень вкусный салат, приготовленный из шампиньонов. Рецепт хорош тем, что его можно будет подать уже на вторые сутки после приготовления, а можно закатать на зиму и хранить в прохладном месте до весны.

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • смесь перца горошком – 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Очень вкусный салат с сердцем

Промыть шампиньоны, нарезать их нетолстыми пластинками. Переложить грибы в глубокую сковороду. Туда же отправить мелко нарубленный чеснок и натертую на мелкой терке морковь. Влить растительное масло и соевый соус, добавить смесь перцев и лавровый лист.

Поставить сковороду на огонь, дождаться, пока жидкость закипит. Убавить огонь, влить уксус, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Затем разложить по чистым банкам, хорошо уплотняя, залить образовавшимся при тушении соком.

Если салат не планируется долго хранить, то банками нужно дать остыть, накрыть их пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Для длительного хранения нужно стерилизовать консервы в кипящей воде 15 минут, затем закатать герметично. Хранить в прохладном месте.

Салат из шампиньонов с баклажанами

Этот салат нравится практически всем, кто его пробовал. Приготовьте его, возможно, он станет любимым и в вашей семье.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • баклажан – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. л.

Овощи промыть и почистить. Помидоры, перец, морковь, яблоки порезать произвольно, затем пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную смесь переложить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, варить при слабом кипении 1 час.

Баклажаны нарезать небольшими брусочками, кожицу у баклажанов срезать не нужно. Шампиньоны разрезать пополам, а если грибы крупные, то на четвертинки или более мелкие части.

К грибам добавить мелко нарубленный острый перец. Любителям острого нужно рубить перец вместе с семенами. Если нужно получить мягкий вкус заготовки, то семена из перца чили нужно тщательно вычистить.

В соус, который тушился 1 час, опустить баклажаны, продолжать тушение еще 30 минут. Затем добавить грибы с перцем и рубленый чеснок. Влить масло растительное и уксус. Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам и сразу же закатать.

Читайте так же:
Фруктовый «Козёл в огороде»

Салат «Грибная солянка» на зиму

Этот салат хорош тем, что его можно есть, как закуску, а можно использовать для заправки первого блюда. Готовить её можно с разными видами грибов, но особенно вкусной солянка получается с лисичками.

  • грибы – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • помидор – 500 г;
  • соль – 5 ст. л;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • уксус (9%) – 120 мл;
  • перец чёрный горошком – 15 шт.;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • лист лавровый – 3 шт.

Вымыть грибы, если они крупные, то разрезать их на части. Налить в кастрюлю пол-литра воды, положить грибы, довести до кипения. Затем снять пенку, посолить и варить при слабом кипении полчаса. Грибы отбросить на дуршлаг, дать стечь отвару.

Капусту нашинковать соломкой, немного помять руками, чтобы капуста стала немного мягче. На сковороду налить 100 мл масла, выложить лук и тушить его на небольшом огне до мягкости. Затем шумовкой переложить лук в большую кастрюлю, а на сковороду выложить морковь. Тушить до мягкости, затем переложить морковь к луку.

Налить на сковороду еще немного масла и выложить помидоры, тушить 7-10 минут. Капусту отправить в кастрюлю к моркови и луку, затем добавить тушеные томаты и в последнюю очередь – грибы. Влить оставшееся растительное масло и пол-литра воды. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 40 минут.

За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лис, посолить, добавить сахар и перец. Лить уксус и продолжать тушение до полной готовности капусты. Разложить горячий салат по стерильным банкам и закрыть герметично.

Салат с грибами и фасолью

Отличный вариант салата для тех, кто соблюдает пост. Фасоль содержит растительные белки, поэтому салат получается достаточно сытным.

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • лук – 0,5 средней луковицы;
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • фасоль (заранее сваренная) – 0,5 стакана;
  • цветная капуста – 200 г.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Слоеный салат с солеными грибами

Вместо цветной капусты можно использовать стручковую фасоль, получится не менее вкусно. Фасоль нужно сварить заранее, она должна стать мягкой, но не перевариться, бобы должны сохранять форму.

Лук, морковку и болгарский перец нарезать некрупными кубиками. Грибы нарезать пластинками или соломкой. На растительном масле обжарить измельченные овощи, затем добавить к ним грибы и держать на огне еще 5 минут.

Затем добавиться к овощам вареную фасоль, влить томатный сок, положить цветную капусту или стручковую фасоль. Тушить все вместе еще минут 40. Затем посолить и поперчить, всыпать сахар, потушить еще 5 минут. Затем разложить салат по стерильным банкам и сразу закатать.

Салат из шампиньонов и перца на зиму

Простой, но очень вкусный салат. Перец для этой заготовки стоит использовать красного цвета.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 80 г;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 6-7 горошин;
  • зелень петрушки по вкусу.

Перец почистить, нарезать соломкой. Мелкие шампиньоны можно класть в салат целиком, крупные – нарезать на части. Сложить грибы и перец в глубокую кастрюлю. Полить маслом и уксусом, добавить специи. Тушить на слабом огне 15 минут. Затем попробовать маринад, если нужно добавить соли или других специй.

На дно банок положить по лавровому листику, перец горошком и по паре веточек петрушки. Затем разложить в банки приготовленный салат. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закрыть герметично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector