Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом на зиму: самые вкусные рецепты; Пальчики оближешь

Салат с рисом на зиму: самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Если вы успели уже законсервировать огурцов с помидорами, наварить компотов и варенья, остался черед за овощными салатами.

Мы уже готовили вкусную заготовку на зиму — ароматную грибную солянку, вкусный рассольник с огурцами, венгерское лечо и кабачковую икру.

Предлагаю сегодня приготовить еще одну удачную закруточку — салат с рисом и овощами. Закуска выручит в любой момент, когда нет времени и сил готовить на кухне. Открыв заветную баночку и разогрев ее содержимое, у вас сразу будет сытный завтрак, обед или ужин. К тому же это отличный гарнир к мясным блюдам.

Рис — крупа универсальная, она великолепно сочетается со многими овощами. В результате закуска выходит такая вкусная, что просто пальчики оближешь!

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — самый вкусный рецепт

Начнем с базового варианта приготовления рисового салатика. В него входит стандартный набор овощей — репчатый лук, помидоры, морковь, болгарский перец. В результате обжарки вместе всех овощей, закуска приобретает красивый вид и насыщенный вкус.

Овощи необходимо брать качественные, можно использовать недозрелые или переросшие плоды, но важно, чтобы не было порченых плодов.

Ингредиенты:

  • 400 г — риса
  • 1 кг — красного болгарского перца
  • 1 кг — моркови
  • 2 кг — помидоров
  • 1 кг — репчатого лука
  • 125 мл — уксуса 6%
  • 125 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — обычной соли

Из этих продуктов выходит около 5 литров салата.

  1. Нам понадобятся стерильные банки с крышками, поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.
  2. Подготовим овощи — перец освободим от плодоножек и семян и нарежем в виде соломки.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Очищенную морковь трем на крупном полотне терки.
  5. Томаты режем средними кусочками. Я снимала предварительно с овоща кожуру. Некоторые хозяйки ее в закуске оставляют. Вы смотрите сами, делайте, как вам удобнее. Если хотите удалить кожурку, на помидорах следует сделать крест-накрест разрез и опустить на 10 минут в кипяток. После этого шкурка легко слезет, если ее поддеть ножом.
  6. Помидоры перекладываем в варочную кастрюлю, добавляем соль, сахар, наливаем масло. Отправляем на плиту варить — 10 минут после закипания.
  7. Затем к томатам добавляем лук, перец и морковь. Перемешаем овощи и томим на малом огне около часа.

Чтобы не было подгорания ко дну кастрюли, массу необходимо периодически помешивать и для тушения лучше брать толстостенную посуду.

Хранить эту заготовку можно и при комнатной температуре вдали от радиаторов отопления.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт без уксуса и стерилизации

Некоторые хозяйки боятся таким способом готовить, а вдруг банки взорвутся. Чтобы этого не случилось важно соблюсти несколько моментов. Во-первых, подготовить тару с крышками — стерилизовать их удобным способом. Во-вторых, все овощи необходимо проварить до полной готовности, соблюдая рекомендации по времени приготовления блюда. И в-третьих, хранить заготовку требуется в холодном месте — в холодильнике либо погребе.

Ингредиенты:

  • 500 г — болгарского перца
  • 400 г — моркови
  • 400 г — репчатого лука
  • 2 кг — помидоров
  • 100 г — риса пропаренного или для плова
  • 100 г — сахарного песка
  • 250 мл — растительного масла
  • 3 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1 ч. л. — молотого перца чили или по желанию

Это может быть блендер, шнековая соковыжималка или мясорубка.

Острый салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Любителей пикантный закусок порадует этот вариант рисового салата. Для придания закуске остринки мы добавим несколько стручков горького зеленого перчика.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 1 кг — моркови
  • 1 кг — лука
  • 6 шт. — сладкого перца
  • 2-3 шт. — острого горького перца
  • 1 ст. — риса (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — уксусной эссенции 70%
  • 0,5 л — подсолнечного масла
  1. Займемся нарезкой овощей. Репчатый лук, перец и томаты порежем кубиком.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем масло. Добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  3. Морковь натрем на крупном полотне терки. Отправим ее к луку, перемешаем и потушим овощи вместе 10 минут.
  4. Горький перчик порежем небольшими кусочками и вместе с сладким перцем, помидорами добавим в кастрюлю. Тушим после закипания 10 минут.
  5. Далее отправляем в кастрюлю рис, перемешаем. Добавим соль, сахарный песок и тушим 40 минут. За 5 минут до готовности закуски добавим уксусную эссенцию.
  6. Еще горячий салат сразу же раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем крышками под ключ.
  7. Переворачиваем их вверх дном и закутав в тепло оставляем до полного остывания. Утром закуску можно определять на длительное хранение.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Салат «Завтрак туриста» с рисом. Пошаговая инструкция для начинающих

Эту закуску многие помнят еще с советских времен. Ее можно было увидеть на полках магазинов под названием «Завтрак туриста». Предприимчивые хозяйки научились готовить блюдо у себя дома и сейчас этот рецепт очень вкусной, знаменитой закуски перед вами.

Ингредиенты:

  • 1 кг — очищенных кабачков
  • 0,5 кг — помидоров
  • 0,3 кг — болгарского перца
  • 0,3 кг — репчатого лука
  • 0,2 кг — моркови
  • 180 г — пропаренного риса
  • 40 мл — растительного масла
  • 4-5 — зубчиков чеснока
  • 3 ч. л.- соли (или по вкусу)
  • 2 ч. л. сахарного песка (или по вкусу)
  • 2 ст. л. — уксуса 9 %

Молочные кабачки можно резать с кожурой. А зрелый овощ необходимо очистить от семян и жесткой кожуры.

Готовим очень вкусную закуску из риса и кабачков в мультиварке

Если вы салат будете готовить в небольших количествах, может быть на пробу, тогда можно воспользоваться мультиваркой. За один раз можно варить 1,5 литра закуски. Например, если брать баночки по 0,5 литра, получится 3 овощные закруточки.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан — риса
  • 1 шт. — морковь
  • 200 г — болгарского перца
  • 600 г — молодых кабачков
  • 3 шт. — чесночных зубчика
  • 5 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 15-20 г — поваренной соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 30 мл — столового уксуса 9%
  • 0,5 ч. л. — молотого черного перца

Если у вас зрелый кабачок с толстой кожурой, ее лучше срезать, а семена вычистить из середины.

Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами в банках

Очень вкусной получается рисовый салат, если в него добавить баклажаны. Здесь мы обойдемся без помидоров, заменив их томатной пастой. Но вы можете сделать наоборот, добавив вместо половины количества болгарского перца — томаты.

Особенностью рецепта является то, что все овощи измельчаются не вручную, а блендером или кухонным комбайном. Овощной салат напоминает по консистенции овощную икру с рисом. Зато рука не устанет от всей этой нарезки!

Ингредиенты:

  • 750 г — репчатого лука
  • 280 г (1 ст. 250 мл) — риса
  • 750 г — моркови
  • 3,5 кг — болгарского перца (желтого и красного цвета)
  • 1,5 кг — баклажанов
  • 2 пучка — петрушки
  • 5 ст. л. — томатной пасты
  • 250 мл — растительного масла
  • 1,5 ст. л. — соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • черный молотый перец — по желанию
  • 100 мл — уксуса 9%

Можно также перекрутить в мясорубке или просто нарезать мелким кубиком.

Можете, кстати, использовать любую зеленушку с огорода — укроп, кинзу и т.д.

Видео о том, как приготовить в домашних условиях салат с рисом и капустой на зиму

Если добавить в рисовый салат капусту, вы получите не только вкусную закуску, но и прекрасную заправку для щей, борща и других супов.

Читайте так же:
Лаваш с зеленью к шашлыку

Если вы еще не делали такую заготовку на зиму, очень рекомендую приготовить ее. Рисовый салат с овощами получается вкусный и сытный, он не раз выручит вас когда нужно быстро накормить семью.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат «Пальчики оближешь»: рецепты

Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.

Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!

Салат «Пальчики оближешь» с курицей

Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.

Салат «Пальчики оближешь» с курицей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • горох зеленый, свежий (200 г);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок); (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
  12. Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с тунцом

Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.

Салат «Пальчики оближешь» с тунцом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • морковь отварная (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
  • масло оливковое (120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
  4. Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
  5. Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  6. Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  8. Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.
Читайте так же:
Изысканный салат с ветчиной

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:

Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом

Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.

Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
  2. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  4. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – чернослив.
    Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
    Третий слой – картофель.
    Четвертый – грибы.
    Пятый – сыр.
  8. Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
  9. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  11. Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).

Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:

Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.

Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рис коричневый/белый (100 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • базилик (для украшения, 5 веточек);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
  6. Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.

Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:

Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески

Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.

Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат с орехами и медом

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
  2. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  6. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – огурцы.
    Третий – маринованный лук.
    Четвертый слой – печень трески.
  9. Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
  10. Салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Колбасу также нарезаем соломкой.
  3. Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
  6. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):

Овощной салат с рисом на зиму

Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама.

Простой рецепт из маминого блокнотика

Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!

Овощной салат с рисом на зиму фото_13

В рецепте салата, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом не должен быть кислым.

Овощной салат с рисом на зиму фото_15

Ингредиенты и пропорции

  • 3 кг помидоров
  • 1 стакан риса
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Выход: 6 литров

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как закрыть салат с рисом на зиму

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

Читайте так же:
Оригинальный салат Драконий зуб

Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.

Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму фото_11

Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

Кабачки с рисом: 3 блюда в одной банке, заготовьте на зиму салат, закуску и второе!

Закатываем кабачки с рисом на зиму. Заготовка получается очень нежной и сочной. Она придется по вкусу гостям и домашним. Ведь в одной банке салат, второе и закуска. Кушанье можно разогреть, когда гости на пороге или подать в холодном виде, просто открыв баночку. Количество овощей в рецепте можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями.

Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
  2. Салат кабачки с рисом на зиму
  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • чеснок – 30 г4
  • рис – 0,25 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% – 3 ст. л;
  • специи – по желанию.

Ингредиенты для заготовки

Салат кабачки с рисом на зиму

Овощи моем, лук, чеснок и морковь очищаем и ополаскиваем.

Моем и чистим овощи

Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту, затем промываем, выложив в дуршлаг, в холодной воде. Оставляем остывать.

Отвариваем рис до полуготовности

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.

Перец и лук кубиками

Помидоры пюрируем блендером, порезав на кусочки, или пропускаем через мясорубку. Выливаем пюре в большую кастрюлю.

Пюрируем помидоры

Добавляем сахар, соль, тертый на крупной терке чеснок, растительное масло без запаха.

Добавляем сахар, соль и специи

Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем кабачки, порезанные кубиками средней величины. Кожуру и семена из овощей предварительно удаляем.

Сюда же отправляем и тертую на крупной терке морковь.

Натираем морковь

Выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Соединяем рис с овощами

Добавляем измельченные паприку и репчатый лук.

Добавляем перец и лук

Все перемешиваем и варим на медленном огне при кипении 45 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус 9%, можно положить и любимые специи.

Варим салат

Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по подготовленным баночкам и закатываем при помощи специального ключа. Просто закручиваем покрепче, если крышки винтовые.

Раскладываем салат по баночкам

Переворачиваем заготовку и укутываем теплым полотенцем или пледом.

Оставляем на сутки.

Держим банки под одеялом до остывания

Готовые кабачки с рисом на зиму храним в сухом темном месте.

Храним салат в сухом холодном месте

Кабачки на зиму с рисом пальчики оближешь

Вкусный аппетитный салат из овощей с рисом сделает застолье ярче и вкуснее.

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector