Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Кто бы мог подумать, что чипсы подходят не только для быстрого и вредного перекуса. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое украсит и холостяцкий, и семейный праздники. Берите на заметку рецепт салата «Парус»: закуска делается быстро, не бьет по бюджету и получается вкусной.

Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Секрет этого салата — в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно — идеальная комбинация.

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • чипсы — 65 г;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • петрушка — 100 г;
  • майонез — 180 г.
  1. На дне салатника сделать основу из майонеза.
  2. Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  5. Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  6. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
  7. На блюдо установить «паруса» из снеков.
  8. Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.

Плюс сухарики

Из чего готовить:

  • копченая курица — 250 г;
  • сухарики — 60 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • бальзамик — 20 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • яйца куриные вареные — две штуки;
  • майонез.
  1. Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  2. Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
  3. С кукурузы слить сок.
  4. Яйца и курицу порезать кубиками.
  5. Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
  6. Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Из чего готовить:

  • плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — три штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез.
  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
  2. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  5. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.

Салат с чипсами "Парус"

С грибами

Из чего готовить:

  • курица копченая — 250 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • чипсы со вкусом грибов — один пакет;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • вареные яйца — две штуки;
  • майонез.
  1. С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
  2. Курицу разобрать по волокнам.
  3. Яйца нарезать полукольцами.
  4. На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
  5. Перед подачей в салат поставить чипсы.
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Принц

Из отварной курицы с помидорами

Из чего готовить:

  • курица отварная — 200 г;
  • помидоры — 120 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • яйца вареные — две штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез.
  1. С моркови и кукурузы удалить маринад.
  2. Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
  3. На терке потереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
  5. Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами — целыми и хлопьями.

Вариант для мужчин

Из чего готовить:

  • свинина вареная — 300 г;
  • морковь — одна штука;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • картофель «в мундире» — две штуки;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • чипсы — один пакет;
  • сыр голландский — 100 г;
  • майонез.
  1. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
  2. Свинину и картофель нарезать кубиками.
  3. На терке измельчить сыр.
  4. В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — кукуруза, второй — свинина, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — сыр.
  5. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
  6. Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые — установить как «паруса».

Салат с сыром

«Алые паруса»

Из чего готовить:

  • слабосоленая красная рыба — 50 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • оливки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.
  1. Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
  2. Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
  3. Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
  5. Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
  6. Рыбу порезать тонкими полосками.
  7. На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
  8. Установить украшения на салат.

Салат «Парус» — это возможность создать авторский рецепт, не меняя внешнего вида блюда. Ингредиенты можно выкладывать в разной очередности или дополнять закуску другими продуктами на свой вкус.

Салат "Парус" с корейской морковкой, чипсами и курицей

Салат "Парус" с корейской морковкой, чипсами и курицей

Предлагаю вам рецепт с фото пошагово оригинального слоеного салата под названием "Парус". Готовится он с корейской морковкой, с курицей и чипсаами. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Собирать блюдо необходимо на овальной салатнице, чтобы можно было ему придать форму кораблика с парусами. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

Читайте так же:
Классический свиной рулет из ошейка

Ингредиенты:
— курица – 150 г;
— консервированная кукуруза – 150 г;
— корейская морковь – 150 г;
— яйца – 2 шт.;
— чипсы – 10 г;
— майонез – 100 г;
-соль по вкусу;
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Из банки консервированной кукурузы выливаем всю жидкость. Яйца также отвариваем и остужаем.

выложить курицу
Начинаем собирать салат. В салатницу продолговатой формы первым слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками курицу.

смазать майонезом
Промазываем ее майонезом.

выложить корейскую морковку
Вторым слоем выкладываем корейскую морковь и также покрываем его слоем майонеза.

выложить желтки
Желтки яиц отделяем от белков. Каждую часть отдельно натираем на мелкой терке. Третьим слоем выкладываем желтки яиц и слой майонеза.

смазать слой кукурузы майонезом
Четвертым по очереди идет кукуруза + майонез.

выложить слой белков
Финишным слоем выкладываем натертые на мелкой терке белки яиц. Этот слой майонезом покрывать уже не нужно.

вставить чипсы
Из чипсов делаем паруса, втыкая их вдоль посередине салата.

украсить зеленью
Украшаем салат по своему вкусу. Я сверху посыпала блюдо кусочками чипсов и украсила листьями кудрявой петрушки. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

салат Парус с чипсами
Еще очень эффектно выглядит салат Подсолнух с чипсами.

Кальмаровый салат

кальмаровый салат

Любителям морепродуктов данная статья точно понравится, ведь в ней пойдет речь о том, как приготовить кальмаровый салат. Быстро, просто, доступно, а главное – очень вкусно!

Салат кальмаровый — рецепт

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свежемороженные кальмары размораживаем, затем опускаем в кипяток минуты на 2, после чего извлекаем и режем полосками или как еще говорят — соломкой. Репчатый лучок можно также порезать соломкой, а можно – кубиками. Выбирайте, какой из вариантов вам нравится больше. Заливаем его кипятком, чтобы ушла горечь, и оставляем минут на 10. После этого воду сливаем, а лук обсушиваем. Яйца варим минут 7 после закипания, чтобы они вышли «крутыми», потом их чистим от скорлупы и измельчаем до мелких кубиков. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. А после этого пробуем, если нужно, то досаливаем. Перед подачей ставим кальмаровый классический салат часика на 2 в холодное место.

Кальмаровый салат с огурцом – рецепт

Ингредиенты:

  • салат айсберг в кочане – 1 шт.;
  • очищенные отварные креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез легкий – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль.
Читайте так же:
Простой рецепт с черносливом

Приготовление

Кальмары очищаем внутри и снаружи и моем. Затем отварим их 2 минуты после закипания. Креветки также опускаем в кипяток и отвариваем 1 минуту. Готовым кальмарам даем остыть и режем их соломкой или кольцами. В отваренных вкрутую яйцах разделяем белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки отставляем в сторону – они нам не понадобятся. Огурцы чистим от кожуры и тоже режем соломкой. Салат айсберг руками рвем на кусочки. Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и коньяк. В салатнике смешиваем кальмары, яйца, огурцы, креветки и салат. Перемешиваем, заправляем салат соусом и сразу ставим на стол.

Кальмаровый салат с яблоком

Ингредиенты:

    2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Кальмары размораживаем и опускаем на 1-2 минуты в кипяток, предварительно подсоленный. Затем тушки вынимаем и снимаем с них пленку. Нарезаем кальмары небольшими кубиками. Яблоко чистим от шкурки, удаляем семечки и тоже нарезаем кубиками. А для того, чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его слегка соком лимона. Яйца отвариваем, чистим и также нарезаем кубиками. Мелко крошим репчатый лук. Чтобы убрать неприятную горечь, можно обдать его кипятком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, измельченную петрушку и перемешиваем.

Салат «Кальмаровый рай»

Ингредиенты:

  • кальмары – 7 шт.;
  • яйца куриные вареные – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез салатный.

Приготовление

Лук режем кольцами, а морковь шинкуем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Отвариваем кальмары, а потом нарезаем их тонкими полосками. Смешиваем кальмары с обжаренными овощами, добавляем майонез и снова перемешиваем. Далее отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем, а желтки отдельно трем на терке. Огурцы также трем на терке, а жидкость, которая образуется, сливаем. Выкладываем салат слоями: половину кальмаров с овощами, половину белков с майонезом, огурцы, снова белки с майонезом, кальмары. Посыпаем салат тертыми желтками и измельченной зеленью. Подавать такой салат к столу рекомендуется охлажденным.

Кальмаровый салат с сыром

Ингредиенты:

кальмаровый салат с сыром

    400 г;
  • плавленый сырок не слишком мягкий – 1 шт.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень и майонез легкий – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем очищенные кальмары, опустив в кипящую воду минуты на 2, не более. Затем кальмары извлекаем, охлаждаем и режем соломкой. Плавленый сырок трем на крупной терке. Чтобы этот процесс облегчить, сырок можно минут на 20 положить в морозилку. Яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Смешиваем кальмары, яйца, сырок и заправляем салат чесночным соусом.

Читайте так же:
Салат «Крабовый» с красной икрой

Салат алые паруса рецепт с фото

Детальное описание: салат алые паруса рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-1

Приветствую всех постоянных и случайных посетителей

! После небольшого перерыва – мы с дочкой ездили в Москву подавать документы в универы, а потом отдыхали от суматошной столицы – я снова спешу к вам с новым рецептиком! На сегодняшнем занятии предлагаю вам освоить приготовление оригинального селедочного салата. В меру соленым, пикантным, сочным – вот таким получается этот селедочный салат. Несмотря на простые ингредиенты, селедочный салат вполне достоин праздничного стола – и по виду, и по вкусу.

Нам потребуется:

Сельдь малосольная (ну или как повезет

) – 1 шт., сыр твердый – 100 г, яйца сваренные вкрутую – 2 шт., картофель отварной – 2 шт. (средние), помидор – 1 шт.. (крупный), чеснок – 2 зубчика, майонез.

Приготовление:

  1. Первым делом разделайте селедку на филе. Или в целях экономии времени возьмите готовое филе, соответственно нам понадобится две штучки (как от целой селедки). Порежьте филе мелкими кубиками, попутно выбирая косточки.
  2. Возьмите плоское, желательно овальное или продолговатое блюдо. Картофель натрите на крупной терке, выложите его первым слоем на блюдо. Удобно натирать картофель, когда он хорошо охлажденный, тогда он не прилипает к терке. Смажьте картофель тонким слоем майонеза.
  3. На картофель уложите кусочки порезанной селедки, снова смажьте майонезом. Посыпьте селедку мелко рубленым чесноком.
  4. Следующим слоем уложите тертые яйца, смажьте майонезом.
  5. На яйца – слой тертого сыра и снова майонез.
  6. Последним слоем уложите порезанный средними кубиками помидор без семян и сока. Украсьте веточками петрушки.
  7. Поскольку наш селедочный салат относится к категории слоеных, как и салат со шпротами, перед подачей на стол рекомендую хорошо его охладить не менее двух часов.

Вкусный и красивый салат можно приготовить за считанные минуты. Это и вкусно и полезно – ведь свекла это источник многих полезных витаминов. Если вы не любите майонез, сделайте сливочную заправку. Колбасу тоже можно заменить варенной куриной грудкой. Все зависит от ваших желаний и возможности. Как по мне так это салат может заменить на столе и оливье, но не на новый год конечно. Так как без оливье Новый год не наступит.

Все что вам нужно указано на фото

Видео (кликните для воспроизведения).

Колбаску режем соломкой.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке

Свеклу отварить, охладить и очистить. Тоже натереть на крупной терке.

Добавить консервированный горошек и майонез.

Перемешать и салат готов к употреблению. Мне очень понравилось. Сытно и вкусно.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-8

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат “Парус” из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.

Читайте так же:
Витаминный Рыжик с хурмой

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата “Парус” с чипсами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-12

Подготовим копчёное мясо, кукурузу, морковку по-корейски, яйца варёные, чипсы и майонез.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-13

Нарезаем куриное мясо.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-14

Выкладываем 1 слой — копчёности.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-15

На курицу — майонез.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-16

Острый слой — морковь, если длинная — порезать.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-17

На морковь — майонез.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-18

Слой кукурузы — сглаживаем остроту, солим, перчим по желанию.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-19

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-20

Натираем яйца, майонез.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-alye-parusa-recept-s-foto-21

Выкладываем слой чипсов — мелко ломаем.

Несколько чипсов выкладываем целыми.

golkka автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3873

Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки
Филе горбуши – 200 грамм
Ветчина – 8 ломтиков
Процесс приготовления: Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разделить пополам. Желток вытащить и выложить в отдельную посуду.

Филе горбуши варить до готовности, “помять” вилкой (можно также прокрутить через мясорубку или блендер), смешать с желтками. Если начинка получилась суховата – можно добавить простого био-йогурта без наполнителей. Посолить по вкусу. Получившуюся массу выложить в яичные лодочки.

Украсить шпажками (зубочистками) с надетыми на них “парусами” из ветчины/вареной колбасы/кусочка сыра. На верхний край шпажки для предотвращения возможных ранок наколоть “флаг” из сыра, морковки или любого другого продукта.

Выложить “эскадру” на листья салата.

Приятного аппетита!

Среднеспелый (62-70 дней от всходов до уборки зелени) высокоурожайный листовой сорт салата. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полупрямостоячая, крупная, диаметром до 40 см, массой 150-200 г. Листья крупные, рассеченные, слабоволнистые по краю, длиной около 25 см, нежной масляной консистенции, внешние листья темно-красной окраски. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, замедленное стрелкование, устойчивость к краевому ожогу листьев и серой гнили. Посев семян в грунт — в апреле-мае. На рассаду высевают в марте-апреле, высадка рассады — в мае. Схема посадки: 30х30 см.

Урожайность 3,8-4,5 кг/м2.

Изображение - Салат алые паруса рецепт с фото chef-my

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector