Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат паутинка

Салат паутинка

Салат паутинка – это общее название слоеных салатов, которые получили такое имя из-за специфического украшения в виде паутины, нарисованной на верхнем слое с помощью майонеза. Также есть салаты, называемые «паутинка», поскольку верхний слой делают из обжаренной в растительном масле тонкой соломки картофеля, которая создает легкую и нежную, подобную паутинке, текстуру салатного слоя.

Кулинары не советуют присаливать овощные слои салатов «Паутинка», поскольку овощи в таком случае будут усиленно выделять сок, разрушающий текстуру салата. Если известно, что за столом соберутся любители соленого – салат, в котором овощи присаливаются, готовят непосредственно перед подачей на стол.

Салаты паутинка получаются очень сочными, но некоторые хозяйки не готовят их принципиально, поскольку в рецептуру включен майонез. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным салатом – достаточно заменить майонез сметанным, йогуртовым, творожным или фасолевым соусом. Такая замене не только снизит калорийность салата, но и привнесет новые нотки в общую вкусовую гамму.

Салат паутинка приобрел чрезвычайную популярность не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и доступности недорогих продуктов для приготовления, подобранных в рецептурах так, что создают вкусовую гамму, которой восхищаются даже изысканные гурманы.

Как приготовить салат паутинка — 7 разновидностей

Салат «Паутинка»

Это очень простой вариант салата «Паутинка», но в полной мере он представляет чудесный своеобразный вкус этого блюда.

Салат «Паутинка»

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Маслины черные без косточек – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
  • Томаты черри для украшения – 5 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Куриное мясо и овощи нарезают салатными кубиками, яйца крошат, сыр натирают на терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу промазывая слои майонезом. Первым слоем на дно салатницы кладут куриное мясо, затем – яйца, промазывают майонезом, выкладывают огурцы, поверх них – сыр, оставив немного для украшения, а последний, верхний слой формируют из томатов.

Консервированный горошек разминают с 50 гр. майонеза и смазывают слой томатов.

Майонезом поверх слоя из горошка рисуют паутинку, на которую выкладывают изготовленных из маслин паучков.

Выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы помидорный сок пропитал слои салата, украшают натертым сыром, колечками маслин, ломтиками черри и подают.

Салат «Паутинка» со шпротами

Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.

Салат «Паутинка» со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 ½ банки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 2 шт.
  • Кетчуп – ложка столовая
  • Майонез – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.

Сыр также натирают на самой мелкой терке.

Шпроты разминают вилкой.

Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.

Огурцы мелко нарезают.

Выкладывают салат слоями:

  • сначала размятые шпроты;
  • вторым слоем – лук;
  • третьим слоем – ложку столовую майонеза;
  • четвертым слоем — яичный белок;
  • пятым слоем – натертый сыр.

Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.

Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.

Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.

Салат «Паутинка» с киви

Вкусный салат для праздничного стола, которому киви придает своеобразную кислинку.

Салат «Паутинка» с киви

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Киви – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отваривают куриные окорочка и отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.

Киви очищают и натирают на терке.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят.

Томаты и огурцы нарезают мелким салатным кубиком.

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветка в авокадо»

Сыр натирают на терке.

Затем собирают салат из подготовленных ингредиентов. Для этого:

  • первым слоем выкладывают куриное мясо;
  • вторым слоем выкладывают яйца;
  • промазывают майонезом и выкладывают третий слой из огурца;
  • четвертый слой – из натертого сыра, смешанного до однообразной консистенции с майонезом;
  • последний, верхний слой – из томатов.

На слой томатов выкладывают киви, рисуют на нем паутинку из майонеза, охлаждают салат пару часов в холодильнике, украшают паучком, сделанным из черной маслины, и подают.

Салат «Паутинка фри»

Вкусный и оригинальный салат, который может стать «изюминкой» праздничного стола.

Салат «Паутинка фри»

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Филе куриное копченое – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 150 гр.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 5 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло для обжаривания – 0,5 л.

Чтобы нити картофеля для салата «Паутинка» после обжаривания получились сухими и не слипались – картофель должен быть очень хорошо обсушен и масло для обжаривания должно быть сильно раскаленным. Для проверки в масло бросают щепотку соли – если она отскакивает, то масло достаточно раскалилось.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают и отделяют белки от желтков.

Очищенный картофель натирают на терке длинной тонкой соломкой, промывают для удаления крахмала, обсушивают.

Подготовленный картофель обжаривают в раскаленном масле и удаляют его излишки, используя бумажные салфетки.

Выкладывают капусту в чашу, присаливают, добавляют кукурузу, нарезанные соломкой соленый огурец, белки, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

Вводят майонез и тщательно перемешивают.

Перекладывают салат в салатницу и выкладывают слой поджаренного картофеля.

Салат "Паутинка" с фисташками

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит для праздничного стола.

Салат "Паутинка" с фисташками

Ингредиенты:

  • Мясо куриное вареное или копченое – 300 гр.
  • Фисташки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Фисташки измельчают и смешивают с ½ ложки столовой майонеза.

Яйца отваривают вкрутую, сыр натирают на терке.

Овощи и мясо режут небольшими кубиками.

Подготовленные продукты выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – накрошенные яйца;
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – тертый сыр (оставляют немного для украшения);
  • пятый слой – томаты.

Поверх пятого слоя выкладывают фисташки соединенные с майонезом, рисуют из майонеза паутинку, украшают нарезанными маслинами, натертым сыром и подают.

Салаты, объединенные названием «Паутинка» имеют различные рецептуры, однако есть и одна общая особенность – перед подачей на стол их нужно охладить пару часов на нижней полке холодильника. Тогда текстура салата станет более плотной, сохранив свою сочность.

Салат «Паутинка» с грибами

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и немного острым.

Салат «Паутинка» с грибами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Маслины черные – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 2 шт.

Приготовление:

Отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками.

Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до готовности.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на терке.

Натирают на терке сыр.

Формируют салат, выкладывая слоями:

  • 1-й слой – куриное мясо;
  • 2-й слой – грибы;
  • промазывают майонезом;
  • 3-й слой — корейская морковь;
  • 4-й слой – яйца;
  • промазывают майонезом;
  • 5-й слой – натертый сыр.

Поверх последнего слоя выкладывают в виде нитей паутины соломку моркови по-корейски, украшают сделанным из черной маслины и зеленого горошка паучком, охлаждают и подают.

Салат паутинка для новогоднего стола

Вкусный оригинальный салат, который не только прекрасно подойдет к новогоднему столу, но и украсит любое праздничное застолье.

Салат паутинка для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Колбаса ветчинно-рубленная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 500 гр.
Читайте так же:
Классический салат Оливье с колбасой

Приготовление:

Колбасу нарезают соломкой.

Плавленые сырки натирают на мелкой терке, твердый сыр – на крупной.

Томат нарезают небольшими кубиками.

Картофель натирают мелкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски и, обсушив, обжаривают в раскаленном масле.

Салат Паутинка

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Салат Паутинка

Салат Паутинка Салат Паутинка

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусный салат под названием «Паутинка».
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки отвариваем в слегка подсоленной воде, минут 15-20. Чтобы сварилось быстрее, варить филе можно, предварительно разрезав на несколько кусков. Яйца варим в крутую. Для этого варим 18 минут после того, как вода закипит. Оставляем все остывать.
Займемся луком и грибами. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. И жарим на сковороде на растительном масле. Шампиньоны нарезаем на тонкие кусочки, но можно крупнее чем лук. Когда лук стал мягким и желтым, высыпаем в сковородку нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности, примерно 15 минут. Солим и перчим. В итоге в сковородке не должно остаться воды. Убираем с огня и оставляем остывать.
Для салата понадобится плоское блюдо. Перед тем как выложить первый слой на блюдо, на дно нанесите майонезную сеточку. Так нижний слой салата не будет рассыпаться, когда вы будете брать его с общей тарелки.
Первым слоем выкладываем курицу. Для этого ее необходимо мелко нарезать.
На курицу выкладываем остывшие шампиньоны с луком. Затем промажем сверху майонезом.
Следующим слоем выложим морковь по-корейски. Длинные кусочки нам понадобятся для украшения в конце, поэтому их откладываем.
Яйца мелко нарежем и выложим на морковь. Теперь необходимо смазать майонезом не только верхний слой, но и весь салат. Слегка придавливая, формируем горку.
Сыр натираем на среднюю терку. И в процессе натирания, чтобы сыр не слипался и был воздушным, посыпаем салат со всех сторон.
Из оставленных полосок моркови делаем «паутинку». Паучка можно сделать из маслин и горошка. Салат «Паутинка» готов.
Вкус салата получается изысканным, наполненным. Вместо паучка салат можно украсить зеленым листочком петрушки. Тогда он сможет смело занять место на любом праздничном столе. Продукты, используемые в салате, всегда легко доступны , поэтому приготовить его можно круглый год.
Лично мне и моим родным салат очень нравится.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Новогоднее чудо! 5 новогодних салатов для праздничного стола

Ищете новогодние салаты, которые можно приготовить к 2018 году? Для вас подборка из 5 салатов, которые станут украшением стола.

Начинаем подготовку к Новому году. Какие салаты войдут в ваше меню? Если еще не определились, предлагаем вам подборку салатов к 2018 году, которые станут не только украшением, но и оригинальным лакомством.

Новогодний салат «Сугроб»
Всегда интересно, какие вкусности таятся под толстым верхнем слоем. Расскажем, из чего же состоит салат «Сугроб».


Ингредиенты:
картофель 2 шт
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу.
Салат «Сугроб». Рецепт по шагам:
1. Для салата отварите картошку в мундире, морковку и яйца.
2. Дайте им остыть, затем картошку и морковку очистите, яйца снимите со скорлупы.
3. Лук измельчите в блендере вместе с рыбными консервами.
4. Собираем салат: первым слоем будет натертый на крупной терке картофель. Выложите картофель вниз блюда и приправьте майонезом.
5. Вторым слоем положите натертую на крупной терке морковь и также смажьте майонезом.
6. Третим слоем кладем лук с рыбными консервами. Если вы не любите рыбные консервы, можете заменить отварной куриной грудкой. Смажьте майонезом.
7. Четвертым слоем выкладываем мелко порезанный красный перец.
8. Теперь разрезаем яйца на 2 части, желтки вынимаем и смешиваем их с мелко порезанным или спрессованным чесноком. Также смазываем майонезом.
9. Фаршируем этой смесь яичные белки.
10. В качестве пятого слоя выкладываем фаршированные яйца. Смазываем их майонезом.
11.Сверху посыпаем сугроб мелко натертым сыром.
12. Салат готов!
Новогодний салат «Флагман»

Читайте так же:
Салат Цезарь с креветками маринованными

Ингредиенты:
● Копченая семга (форель) — 250 грамм
● Яйцо — 4 штуки
● Помидор — 2 штуки
● Сыр — 150 грамм
● Майонез — 100-150 грамм
● Лук зеленый — 10 грамм
● Гранат — 20 грамм.

Салат «Флагман». Рецепт по шагам:
1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и отделите от желтков. Белки натрите на средней терке.
2. Желтки также натрите на терке и разомните вилкой.
3. Твердный несоленый сыр также натрите на терке.
4. Копченую семгу или форель очистите от кожи и костейи нарежьте маленькими кубиками.
5. Смажьте рыбу майонезом.
6. На семгу (или форель) выложите желтки яиц и также смажьте их майонезом. Можно добавить спрессованный чеснок при желании.
7. Промойте и просушите помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
8. Положите помидоры следующий слоем и смажьте майонезом.
9. Еще один слой: тертый сыр, также смажьте майонезом.
10. Последний слой — яичные белки. Прижмите их ложкой, чтобы порвехность стала ровной.
11. Вымойте зеленый лук и просушите его, затем мелко нарежьте и посыпьте сверху яиц.
12. Салат можно украсить зернами граната.
13. Поставьте в холодильник, чтобы новогодний салат хорошо пропитался.
Новогодний салат «Паутинка»

Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 грамм
● Грибы — 300 грамм
● Луковица — 1 штука
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Сыр — 200 грамм
● Яйца — 5 штук
● Морковь по-корейски — 300 грамм
● Майонез — 200 грамм
● Маслины — 2-3 штук
● Зеленый горошек — 2 штуки
● Соль — 1 щепотка
● Перец — 1 щепотка.

Салат «Паутинка». Рецепт по шагам:
1. Поставим на плиту вариться куриное филе и яйца.
2. Пока продукты варятся, почистим и измельчим лук.
3. На сковородку выльем немного растительного масла, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
4.Моем грибы и нарезаем тонкими ломтиками, затем отправляем к луку и поджариваем до готовности. Солим-перчим по вкусу.
5. Охлаждаем куриное филе, режем кубиками и выкладываем на тарелку. Солим-перчим по вкусу, смазываем немного майонезом.
6. Выкладываем на филе жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски делаем немного короче, режем пополам и выкладываем следующим слоем.
8. Охлаждаем сваренные вкрутую яйца и охлаждаем. Также нарезать кубиками, выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
9. Сыр натираем на средней терке. Салат хорошо посыпать сыром сверху и с боков.
10. Из оставшейся моркови по-корейски выложите на салате паутинку.
11. Маслины наредьте и сделайте из них паучка. Глазами могут послужить горошины.

Новогодний салат «Жемчужина»

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения.
Салат «Жемчужина». Рецепт по шагам:
1. Отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности
2. Очищенную рыбу мелко режем. Апельсин и оливки также мелко нарезаем
3. Сыр натираем на мелкой терке
4. Первый слой: половина белков, смешанных с майонезом
5. Второй слой: желтки, смазанные майонезом
6. Половина семги, смазать майонезом
7. Выкладываем порезанные оливки
8. Потом вторая половина семги, сдабриваем майонезом
9. Выкладываем слой сыра, не забываем майонез
10. Далее кладем кусочки апельсина
11. Вторая половина белков, майонез
12. Выкладываем икру
13. Сверху украсить яйцом и оливками
Салат готов!

Новогодний салат «Мореман»

Ингредиенты:
креветки — 500 гр
крабовое мясо — 100 гр
два яйца
огурец
красный лук — 1 шт.
салатные листья
сыр — 50 гр
укроп
сметана — 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус — 2 чайн. ложки.
Салат «Мореман». Рецепт по шагам:
1. Креветки отварите, почистите, крупные порежьте на 2 части.
2. Мелко нарежьте крабовое мясо, огурец, лук, яйца и укроп.
3. В качестве заправки смешайте сметану, соевый соус, выжмите сок лимона, перемешайте его с укропом.
4. Все продукты тщательно перемешайте и полейте заправкой.
5. Промойте салатные листья, просушите их, немного порвите.
6. Выложите салат на листья.
7. Посыпьте сверху мелко натертым сыром и положите пару креветок для украшения.

Читайте так же:
Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Различные вариации салата «Паутинка»: рецепты с фото

Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).

Фисташковая «Паутинка»

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Отварная курятина.
  2. Яйца.
  3. Огурец.
  4. Сыр.
  5. Майонез.
  6. Помидоры.
  7. Фисташки.

паутинка салат

Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой — огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).

«Паутинка» с грибами

  1. Отварное филе.
  2. Свежие грибы (можно шампиньоны).
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Корейская морковка.
  7. Твердый сыр.
  8. Горох и кукуруза.

паутинка салат рецепт

Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.

Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками

Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Замороженное сливочное масло.
  2. Твердый сыр.
  3. Яйца.
  4. Луковица.
  5. Крабовые палочки.
  6. Майонез.
  7. Корейская морковка.
  8. Оливки.

паутинка салат рецепт с фото

В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат «Паутинка» пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.

Блюдо «Паутинка» и сыр «Чечил»

Необходимые компоненты для салата:

  1. Баклажан.
  2. Кабачок.
  3. Оливковое масло.
  4. Листья салата.
  5. Соус «Песто».
  6. Вяленые помидоры.
  7. Сыр «Чечил».
  8. Бальзамический ягодный уксус.
  9. Миндальная стружка.

паутинка салат

Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и «Чечил». Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.

Салат с паприкой

Компоненты для салата «Паутинка»:

  1. Морковь.
  2. Сыр.
  3. Оливковое масло.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Паприка.

 паутинка салат рецепт

Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.

«Паутинка» с ананасами

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Консервированный ананас.
  2. Отварное филе.
  3. Зеленые яблоки.
  4. Лук.
  5. Кукуруза.
  6. Твердый сыр.
  7. Майонез.
  8. Маслины.

Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:

  • Ананас.
  • Курица.
  • Зеленые яблоки.
  • Лук.
  • Кукуруза.
  • Тертый сыр.

Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.

Новогоднее чудо! 5 новогодних салатов для праздничного стола

Ищете новогодние салаты, которые можно приготовить к 2018 году? Для вас подборка из 5 салатов, которые станут украшением стола.

Читайте так же:
Салат из моркови и бананов

Начинаем подготовку к Новому году. Какие салаты войдут в ваше меню? Если еще не определились, предлагаем вам подборку салатов к 2018 году, которые станут не только украшением, но и оригинальным лакомством.

Новогодний салат «Сугроб»

Всегда интересно, какие вкусности таятся под толстым верхнем слоем. Расскажем, из чего же состоит салат «Сугроб».

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • рыбные консервы 1 банка
  • яйца куриные 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • сыр по вкусу.

Салат «Сугроб». Рецепт по шагам:

  1. Для салата отварите картошку в мундире, морковку и яйца.
  2. Дайте им остыть, затем картошку и морковку очистите, яйца снимите со скорлупы.
  3. Лук измельчите в блендере вместе с рыбными консервами.
  4. Собираем салат: первым слоем будет натертый на крупной терке картофель. Выложите картофель вниз блюда и приправьте майонезом.
  5. Вторым слоем положите натертую на крупной терке морковь и также смажьте майонезом.
  6. Третим слоем кладем лук с рыбными консервами. Если вы не любите рыбные консервы, можете заменить отварной куриной грудкой. Смажьте майонезом.
  7. Четвертым слоем выкладываем мелко порезанный красный перец.
  8. Теперь разрезаем яйца на 2 части, желтки вынимаем и смешиваем их с мелко порезанным или спрессованным чесноком. Также смазываем майонезом.
  9. Фаршируем этой смесь яичные белки.
  10. В качестве пятого слоя выкладываем фаршированные яйца. Смазываем их майонезом.
  11. Сверху посыпаем сугроб мелко натертым сыром.
  12. Салат готов!

Новогодний салат «Флагман»

Ингредиенты:

● Копченая семга (форель) — 250 грамм
● Яйцо — 4 штуки
● Помидор — 2 штуки
● Сыр — 150 грамм
● Майонез — 100-150 грамм
● Лук зеленый — 10 грамм
● Гранат — 20 грамм.

Салат «Флагман». Рецепт по шагам:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и отделите от желтков. Белки натрите на средней терке.
  2. Желтки также натрите на терке и разомните вилкой.
  3. Твердный несоленый сыр также натрите на терке.
  4. Копченую семгу или форель очистите от кожи и костейи нарежьте маленькими кубиками.
  5. Смажьте рыбу майонезом.
  6. На семгу (или форель) выложите желтки яиц и также смажьте их майонезом. Можно добавить спрессованный чеснок при желании.
  7. Промойте и просушите помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Положите помидоры следующий слоем и смажьте майонезом.
  9. Еще один слой: тертый сыр, также смажьте майонезом.
  10. Последний слой — яичные белки. Прижмите их ложкой, чтобы порвехность стала ровной.
  11. Вымойте зеленый лук и просушите его, затем мелко нарежьте и посыпьте сверху яиц.
  12. Салат можно украсить зернами граната.
  13. Поставьте в холодильник, чтобы новогодний салат хорошо пропитался.

Новогодний салат «Паутинка»

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 грамм
● Грибы — 300 грамм
● Луковица — 1 штука
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Сыр — 200 грамм
● Яйца — 5 штук
● Морковь по-корейски — 300 грамм
● Майонез — 200 грамм
● Маслины — 2-3 штук
● Зеленый горошек — 2 штуки
● Соль — 1 щепотка
● Перец — 1 щепотка.

Салат «Паутинка». Рецепт по шагам:

1. Поставим на плиту вариться куриное филе и яйца.
2. Пока продукты варятся, почистим и измельчим лук.
3. На сковородку выльем немного растительного масла, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
4.Моем грибы и нарезаем тонкими ломтиками, затем отправляем к луку и поджариваем до готовности. Солим-перчим по вкусу.
5. Охлаждаем куриное филе, режем кубиками и выкладываем на тарелку. Солим-перчим по вкусу, смазываем немного майонезом.
6. Выкладываем на филе жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски делаем немного короче, режем пополам и выкладываем следующим слоем.
8. Охлаждаем сваренные вкрутую яйца и охлаждаем. Также нарезать кубиками, выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
9. Сыр натираем на средней терке. Салат хорошо посыпать сыром сверху и с боков.
10. Из оставшейся моркови по-корейски выложите на салате паутинку.
11. Маслины наредьте и сделайте из них паучка. Глазами могут послужить горошины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector