Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора
Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора
Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза.
Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза
Для приготовления салата вам понадобятся основные продукты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. Дополнительные ингредиенты вы можете использовать, исходя из вкуса и бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно.
Ингредиенты на 4 большие порции:
- Говядина (телятина) — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 400 гр.
- На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
- На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
- На выбор:иливяленые томаты, или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
- Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
- Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
- Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник, базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
- Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли
Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Варите фасоль 3-4 минуты, помешивая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут.
Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.
Шаг 2. Как подготовить говядину
Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару классических стейков с прожаркой медиум, а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного размера.
Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.
Шаг 3. Делаем ароматный соус
В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если вяленые томаты в ароматном чесночном или розмариновом масле (я делаю именно так) — заправка для салата получится еще вкуснее.
Шаг 4. Маринуем лук
Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.
Шаг 5. Формируем салат
Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Добавьте микс салатов или тонко нарезанную пекинскую капусту. Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили романтически поужинать на двоих, распределите салат на большом плоском блюде, он будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно.
Шаг 6. Приправляем салат
Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, поэтому щепотку крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления.
Не перемешивайте салат после заправки! Для красоты и изысканного вкуса добавьте жареный кунжут или несколько кедровых орешков. Приятного аппетита!
Салат Пекинский с молодой фасолью
Салат с курицей, пекинской капустой и фасолью пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот вкусный салат с куриной грудкой, пекинской капустой, фасолью, помидорами черри, сухариками, сыром и майонезом желательно скушать сразу после приготовления, так как сухарики размокнут и потеряют свою хрустящесть.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
куриная грудка 1 шт
фасоль 1/2 стакана
помидоры черри 1 упаковка (11 шт)
пекинская капуста 4 листочка
сухари 2 пачки
сыр 100 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Фасоль тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 1 — 1,5 часа.
В чашку выкладываем готовую фасоль.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Выкладываем курицу в чашку к фасоли.
Помидоры «черри» режем на четыре части.
В чашку добавляем помидоры.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Добаляем пекинскую капусту.
Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем сыр в салатник.
Салат заправляем майонезом.
Все солим, перчим и перемешиваем.
Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики. Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами, сыром и фасолью готов.
Салат со стручковой фасолью и укропом
Этот салат из зеленой фасоли с укропом — один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком — эти два языка сильно отличаются друг от друга в отношении кулинарных терминов. Так вот, Fisolen на австрийском — это тонкая зеленая фасоль.
Заправка у салата — по-моему, абсолютно уникальная — мало того, что она горячая, так она еще и делается на основе мясного соуса велюте! Вам такое уже встречалось в овощных салатах? Мне — впервые.
Кстати, именно с Dillrahm-Fisolen сервируется такое легендарное блюдо венской кухни, как тафельшпиц.
Ингредиенты на одну порцию салата и с фасолью и укропом: 200 гр замороженной зеленой фасоли (не замороженной — меньше), 1 щепотка пищевой соды и вода для варки. Для соуса — 150 мл говяжьего или телячьего бульона, 100 мл сметаны жирностью 10% или сливок жирностью 30%, по столовой ложке сливочного масла и муки, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, плюс веточка укропа. Если не под тафельшпиц, то можно и любых других свежих трав.
Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты три (она должна быть не совсем мягкой).
Пока закипает вода для фасоли, растопить сливочное масло и заварить в нем муку.
Приготовить соус велюте (более подробно об особенностях его приготовления можно почитать по ссылке вверху).
В соус велюте вмешать сметану, посолить его, поперчить и довести до кипения.
Пока заправка закипает, нарезать укроп.
Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать.
Салат с фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.
Салат со стручковой фасолью
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт этого салата со стручковой фасолью прислала Elena D. В него также входят соленые огурцы, кукуруза, помидор и зелень. Получается зимнее, но с летними нотками, яркое и вкусное блюдо из стручковой фасоли.
Салат со стручковой фасолью
Состав:
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 140 г соленых огурцов
- 180 г консервированной кукурузы
- 1 средний помидор
- 5 веточек укропа
- 50 г майонеза
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 щепотки красного молотого перца
Как приготовить салат со стручковой фасолью:
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить, выложить в миску.
Отваренная стручковая фасоль
Добавляем кукурузу и помидоры
Кладем соленые огурцы
Заправляем и добавляем укроп
Салат готов
Вкусный салат со стручковой фасолью и солеными огурцами
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
оценка: 4,27 из 5 ( 45 голосов)