Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора

Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора

Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора

Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза.

Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза

Для приготовления салата вам понадобятся основные продукты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. Дополнительные ингредиенты вы можете использовать, исходя из вкуса и бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно.

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • Говядина (телятина) — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
  • На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
  • На выбор:иливяленые томаты, или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
  • Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
  • Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
  • Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник, базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
  • Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!
Читайте так же:
Освежающий салат с перцем

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли

Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Варите фасоль 3-4 минуты, помешивая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут.

Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Шаг 2. Как подготовить говядину

Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару классических стейков с прожаркой медиум, а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного размера.

Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Шаг 3. Делаем ароматный соус

В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если вяленые томаты в ароматном чесночном или розмариновом масле (я делаю именно так) — заправка для салата получится еще вкуснее.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чечевицей

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Шаг 4. Маринуем лук

Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Шаг 5. Формируем салат

Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Добавьте микс салатов или тонко нарезанную пекинскую капусту. Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили романтически поужинать на двоих, распределите салат на большом плоском блюде, он будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Шаг 6. Приправляем салат

Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, поэтому щепотку крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления.

Не перемешивайте салат после заправки! Для красоты и изысканного вкуса добавьте жареный кунжут или несколько кедровых орешков. Приятного аппетита!

Салат Пекинский с молодой фасолью

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Салат с курицей, пекинской капустой и фасолью

Салат с курицей, пекинской капустой и фасолью
Салат с курицей, пекинской капустой и фасолью пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот вкусный салат с куриной грудкой, пекинской капустой, фасолью, помидорами черри, сухариками, сыром и майонезом желательно скушать сразу после приготовления, так как сухарики размокнут и потеряют свою хрустящесть.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.

куриная грудка 1 шт
фасоль 1/2 стакана
помидоры черри 1 упаковка (11 шт)
пекинская капуста 4 листочка
сухари 2 пачки
сыр 100 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюОтвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюФасоль тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 1 — 1,5 часа.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюВ чашку выкладываем готовую фасоль.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюВареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюВыкладываем курицу в чашку к фасоли.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюПомидоры «черри» режем на четыре части.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюВ чашку добавляем помидоры.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюПекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюДобаляем пекинскую капусту.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюСыр натираем на мелкой терке.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюВыкладываем сыр в салатник.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюСалат заправляем майонезом.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюВсе солим, перчим и перемешиваем.
Салат с курицей, пекинской капустой и фасольюПеред самой подачей на стол в салат добавляем сухарики. Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами, сыром и фасолью готов.

Читайте так же:
Салат «Украинский» без стерилизации

Салат со стручковой фасолью и укропом

Этот салат из зеленой фасоли с укропом — один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком — эти два языка сильно отличаются друг от друга в отношении кулинарных терминов. Так вот, Fisolen на австрийском — это тонкая зеленая фасоль.

Заправка у салата — по-моему, абсолютно уникальная — мало того, что она горячая, так она еще и делается на основе мясного соуса велюте! Вам такое уже встречалось в овощных салатах? Мне — впервые.

Кстати, именно с Dillrahm-Fisolen сервируется такое легендарное блюдо венской кухни, как тафельшпиц.

Ингредиенты на одну порцию салата и с фасолью и укропом: 200 гр замороженной зеленой фасоли (не замороженной — меньше), 1 щепотка пищевой соды и вода для варки. Для соуса — 150 мл говяжьего или телячьего бульона, 100 мл сметаны жирностью 10% или сливок жирностью 30%, по столовой ложке сливочного масла и муки, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, плюс веточка укропа. Если не под тафельшпиц, то можно и любых других свежих трав.

Ингредиенты для салата с фасолью и укропом

Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты три (она должна быть не совсем мягкой).

Отварить фасоль

Пока закипает вода для фасоли, растопить сливочное масло и заварить в нем муку.

Обжарить муку

Приготовить соус велюте (более подробно об особенностях его приготовления можно почитать по ссылке вверху).

Влить воду

В соус велюте вмешать сметану, посолить его, поперчить и довести до кипения.

Положить сметану

Пока заправка закипает, нарезать укроп.

Измельчить укроп

Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать.

Читайте так же:
Салат «Камдича с колбасой»

Соединить фасоль, заправку, укроп и сок лимона

Салат с фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.

Салат со стручковой фасолью

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого салата со стручковой фасолью прислала Elena D. В него также входят соленые огурцы, кукуруза, помидор и зелень. Получается зимнее, но с летними нотками, яркое и вкусное блюдо из стручковой фасоли.

салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Состав:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 140 г соленых огурцов
  • 180 г консервированной кукурузы
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек укропа
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 щепотки красного молотого перца

Как приготовить салат со стручковой фасолью:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить, выложить в миску.

стручковая фасоль для салата

Отваренная стручковая фасоль

кукуруза со стручковой фасолью
добавляем помидорыДобавляем кукурузу и помидоры

добавляем соленый огурец

Кладем соленые огурцы

добавляем сметану в салат
салат со стручковой фасолью рецептЗаправляем и добавляем укроп

рецепт салат со стручковой фасолью

Салат готов

салат со стручковой фасолью

Вкусный салат со стручковой фасолью и солеными огурцами

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,27 из 5 ( 45 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector