Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Картофельный салат с колбасками

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Немецкий картофельный салат

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.
Читайте так же:
Салат яичный с кальмаром

Картофельный салат по немецки

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

Склонение и множественное число Salat

Склонение существительного Salat даётся в родительном падеже единственного числаSalat(e)s и в именительном падеже множественного числа Salate. Существительное Salat склоняется по сильному типу, получая окончания es/e. Грамматический род Salat мужской с определённым артиклем «der» Здесь можно просклонять не только Salat, но и все немецкие существительные. Существительное включён в словарный запас обладателя сертификата знания немецкого языка уровня A1.

A1 · Mужской род · си́льное · Oкончания es/e

Salat(e)s · Salate

⁰ Зависит от контекста

салат, салат, сала́т

roh zu essendes grünes Blattgemüse, zum Beispiel Eisbergsalat oder Endivien; aus Blattgemüse oder einer Mischung verschiedener Zutaten hergestellte kalte Speise, oft mit einer Salatsoße angemacht; Lactuca sativa; der grüne Salat; Gartensalat; Lattich

Склонение Salat в единственном и множественном числе во всех падежах

Единственное число

Им.der Salat
Pод.des Salates/ Salats
Дат.dem Salat / Salate
Вин.den Salat

Множественное число

Им.die Salate
Pод.der Salate
Дат.den Salaten
Вин.die Salate

⁰ Зависит от контекста⁶ Только высокий стиль

Рабочие листы

Материалы для Salat

Переводы

Salat салат, салат, сала́т salad, lettuce lechuga, ensalada saláta salata, marul, kıvırcık salát alface, salada, confusão insalata, insalatina sallat, sallad, virrvarr sałata, sałatka レタス, サラダ laitue, salade sallatti salat μαρούλι, σαλάτα salade سالاد

Читайте так же:
Нежный салат Грибы под шубой

Присоединяйся

Помоги нам и стань героем. Добавляйте новые переводы и оценивай существующие. В качестве благодарности за достижение достаточного количества очков,ты сможешь использовать этот сайт без рекламы.

Значения

  • roh zu essendes grünes Blattgemüse, zum Beispiel Eisbergsalat oder Endivien; Lactuca sativa; der grüne Salat; Gartensalat; Lattich; Cichorium endivia
  • aus Blattgemüse oder einer Mischung verschiedener Zutaten hergestellte kalte Speise, oft mit einer Salatsoße angemacht
  • Bredouille, Durcheinander, Kuddelmuddel

Cуществительные

Случайно выбранные существительные

формы склонения Salat

Все формы склонения существительного Salat во всех падежах

Склонение слова Salat онлайн представлено в виде сводной таблицы со всеми формами единственного и множественного числа (множественное число) во всех четырех падежах — именительном (номинатив или 1-й падеж — кто? что?), родительном (генитив или 2-й падеж — кого? чего? чей?), дательном (датив или 3-й падеж — кому? чему?) и винительном (аккузатив или 4-й падеж — кого? что?). Материалы по склонению существительного . могут быть использованы в качестве пособия при подготовке домашних заданий, проведении экзаменов, контрольных работ, при преподавании немецкого языка в школе, изучении немецкого языка как иностранного (DaF) и как второго (DaZ), а также при обучении взрослых. Для изучающих немецкий язык знание правильного склонения слова Salat имеет важное значение. Более подробную информацию Вы найдёте на . викисловаря . и на . в Дудене.

салат

Салат — молитва, в том числе и ежедневная пятикратная обязательная молитва (намаз). Это один из пяти столпов Ислама. Во множественном числе «салават». Среди многих неарабских народов салат чаще называют персидским словом «намаз». Намаз является… … Ислам. Энциклопедический словарь.

салат — а, м. salade f. <ит. salata букв. что засолено < sale соль. 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляют в пищу в сыром виде. БАС 1. Дек. 7. <7185 г. по стар. стилю> в Оптекарский приказ ..отдано .. 350 пч. салату,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

САЛАТ — посевной однолетник из семейства сложноцветных, или астровых. Корень стержневой, со значительным утолщением в верхней части и многочисленными боковыми корневыми ответвлениями. Стебли прямостоячие, крепкие, достигают высоты 60 см и даже 120.… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

Читайте так же:
Салат с колбасой и сыром

САЛАТ — (блюдо) распространённое холодное закусочное кушанье или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, варёных, квашеных, маринованных, солёных овощей, а также из салатных овощей (см.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, варёных, жареных,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

САЛАТ — (нем. Salat, фр. salade). 1) растение лактук, подаваемое к столу с приправою и употребляемое с жарким, также вообще всякая зелень, овощи, приправленные пикантным соусом и подаваемые к жаркому. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка

САЛАТ — САЛАТ, салата, муж. (от итал. salato соленый). 1. только ед. Название различных огородных растений, листья которых идут в пищу в сыром виде. 2. Приправа к жаркому из таких листьев в сметане, уксусе или прованском масле (кул.). || Вообще та или… … Толковый словарь Ушакова

салат д’бёф — * salade de boeuf. Он <Оливье> ввел в знаменитый парижский салат с майонезом говядину (салат д беф), или жареную дичь (салат оливье , названный впоследствии столичным ). ПИО 1999 5 30 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

САЛАТ — муж. растение Lactuca, лактук, подаваемый, с приправою, к жаркому; | сырье, разные растенья, плоды, коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому. Салат огуречный, свекольный, вишенный и пр. Салатная подлива. Салатник, ница,… … Толковый словарь Даля

салат — обряд, рапунцель, портулак, моление, намаз, гаспачо, овощ, салят, салатик, однолетник, эскариоль, латук посевной, сложноцветный Словарь русских синонимов. салат сущ., кол во синонимов: 22 • винегрет (10) • … Словарь синонимов

салат — САЛАТ, а, САЛАТИК, а, м. Мешанина, путаница, конгломерат чего л. Что это за салат из чешуи с отрубями? салат из евреев с чукчами … Словарь русского арго

САЛАТ — однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. В диком виде встречается в Зап. и Юж. Европе, Сев. Африке, в Сибири, Ср. Азии, Закавказье. В культуре во всех земледельческих районах мира. Урожайность достигает 300 500 ц с 1 га. Салат богат… … Большой Энциклопедический словарь

Немецкий картофельный салат

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.

Читайте так же:
Вафельный тортсалат с крабами
Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.

Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.

Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Картофельный салат по-немецки

Сегодня буду готовить картофельный салат. Это очень популярное в Германии блюдо, его относят к традиционной немецкой кухне. Благодаря своей популярности и всеобщей любви, оно обросло множеством рецептов, множеством вариаций. Каждая хозяйка его готовит немного по своему и, конечно же в зависимости от того, с чем этот салат будет подаваться. На наших столах, к сожалению, этот салат встретишь нечасто, а очень жаль, поскольку салат, при всей его простоте и незамысловатости, получается очень вкусным и красивым. Его можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. Давайте приготовим!

Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель, лук и огурцы – это база для салата, они всегда в нём присутствуют, всё остальное по желанию и в зависимости от того с чем вы будете подавать салат. В салат можно добавить немного зелени, обычно это зелёный лук или петрушка. Я добавлю тонко нарезанного бекона и колбасных изделий. Также для заправки салата нам понадобится немного соли, перца и растительного масла.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, слегка солим и очень бережно, аккуратно и нежно перетираем руками.

Заливаем маринадом от огурцов и оставляем мариноваться примерно на 30 минут, либо до того времени когда вы будете готовы собрать салат.

Картофель отвариваем. Картофель, как правило, отваривают в кожуре, затем снимают кожуру, дают остыть и нарезают. Но я предпочитаю подготавливать картофель по другому. Картофель очищаю и сразу же нарезаю.

Затем нарезанный картофель опускаю в кипящую воду, подсаливаю и варю буквально 5-7 минут до готовности картофеля.

Отваренный картофель достаём из воды, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и даём полностью остыть. Огурцы нарезаем кружочками. Нарезаем не очень тонко, не очень толсто.

Нарезаем бекон, нарезаем колбаски, ветчину. Я обычно нарезаю брусочками.

Раскаляем сковороду, выкладываем нарезанный бекон и обжариваем 3-4 минуты, чтобы бекон слегка подзажарился. Откладываем его и на вытопленном жире обжариваем колбасные изделия буквально пару минут, сильно зажаривать не нужно.

У нас всё готово для того, чтобы собрать картофельный салат. В миску кладем лук, картофель, огурчики.

Можно добавить немного черного молотого перца, сюда же кладём нарубленную зелень, обжаренную ветчину, колбаски и бекон.

Картофельный салат заправляют, как правило, смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3. Здесь можно всё сделать по вкусу. Я обычно добавляю в салат немного маринада от огурцов и буквально 1 столовую ложку растительного масла.

Размешиваем, и наш салат готов. Салат действительно получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из совершенно простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector