Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.
Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.
Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.
Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.
На картофельный слой выкладываем куриную печень.
Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.
Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.
С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.
Последний слой — вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.
Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.
Затем на терке измельчаем белки — ими припорошим верх салата.
Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.
Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки — из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!
Тёплый салат с куриной печенью и вишней
Думаю, не стоит даже и упоминать о том, что куриная печень должна быть свежей и красивой. Она не должна быть рыхлой, не должна разваливаться в руках и уж тем более не должна быть замороженной.
За полчаса до начала приготовления:
Вынуть из вишни косточки и присыпать её 1 столовой ложкой сахарного песка.
Листья салата и зеленый лук вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Перед приготовлением:
Очистить куриную печень от жил и проток. Разделить каждую на 2 части.
Красный лук очистить, нарезать тонкими дольками и разобрать на перья. Две трети зеленого лука нарезать перьями, а оставшуюся часть – мелкими колечками.
Слить с вишни образовавшийся сок и сохранить его.
Листья салата нарвать и разложить на тарелки, часть отложить в сторону.
Приготовление:
На оливковом масле слегка обжарить красный лук. Добавить печень и обжарить её со всех сторон в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Через несколько секунд влить в сковороду рюмку коньяка и снова перемешать.
Переложить в сковороду вишню и зеленый лук, нарезанный перьями. Перемешать и готовит еще 10 секунд.
Содержимое сковороды разложить по тарелкам, поверх салатных листьев. Оставшиеся салатные листья положить сверху.
В ту же сковороду влить вишневый сок и уварить вдвое. Добавить столовую ложку сахарного песка и помешивая довести до состояния не очень густого сиропа.
Полить салат вишневым сиропом и оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приправить свежемолотым розовым перцем.
Незамедлительно подавать на стол с горячей лепешкой, чтобы отрывать от неё кусочки и макать их в сироп, стекающий на дно тарелки.
Приятного вам аппетита, негламурненькие мои! И про напитки не забудьте всякие правильные.
Салат из свёклы, куриной печени и орехов
Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!
Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Печень вымыть и нарезать крупными кусками.
На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.
Добавить к печени лук.
Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.
Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сам по себе достаточно легкий и вкусный, что делает его достойным кандидатом на праздничный стол. Пикантная морковь по-корейски и сладковатый маринованный лук придают салату нотку свежести, яйца и печень делают его более сытным. По сути салат можно назвать белковым, а если вы придерживаетесь диеты – то можете заправить его не майонезом, а сметаной либо греческим йогуртом. Заправлять салат лучше перед самой подачей, так как он содержит много очень сочных ингредиентов.
Ингредиенты
- 250 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 100 г моркови по-корейски
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. столового уксуса
Приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук, чтобы он не горчил. Для этого снимите шелуху и нарежьте овощ половинками колец. Хорошенько его пожмите, чтобы лук пустил сок, а затем руками же перемешайте его с сахаром и уксусом. Минут через 15 маринованный лук будет готов.
2. Лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная, не имеет ярко выраженного специфического вкуса, с ней меньше мороки. Промойте печень и нарежьте полосками.
3. На сковороде на сильном огне обжарьте на масле кусочки печени, практически непрерывно помешивая. В самом конце жарки подсолите и присыпьте черным молотым перцем, а жарить нужно приблизительно минут 5-7. Готовую жареную печень отправьте в салатник.
4. Сварите куриные яйца, остудите их, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к печени, туда же переложите морковь по-корейски и маринованный лук.
5. Добавьте к ингредиентам майонез любой жирности. По желанию можно сделать салат с куриной печенью и морковью по-корейски более пикантным, добавив красный или черный молотый перец.
6. Перемешайте салат и подавайте. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Слоеный салат «Печень под шубой» с куриной печенью и яблоком
Вы узнаете, как готовить слоёный салат с куриной печенью по простому рецепту, и как красиво украсить этот салат для подачи к праздничному столу. Ниже вы найдёте список всех необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей для салата, а также выясните, сколько калорий содержится в этом салате. Вы легко повторите этот рецепт у себя на кухне, когда ознакомитесь с инструкцией.
Ингредиенты
Куриная печень | 150-200 г |
Яблоко | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем лук мелкими кубиками, добавляем туда сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем кипятком. Оставляем лук на 2 минуты в кипятке.
- Натираем яйца, печёнку и яблоки на крупной тёрке. Яблоки обязательно очищаем от кожуры и косточек. По желанию, натёртые яблоки можно сбрызнуть лимонным соком. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем воду из пиалки, в которой находится лук, и подготавливаем всё к сборке слоёного салата.
- Для сборки салата формируем из фольги круг, или же используем уже готовую круглую форму, чтобы салат не развалился. Выкладываем на тарелку форму и начинаем собирать салат слоями. Первым слоем помещаем в форму печёнку. Утрамбовываем её вилочкой. По желанию, печёнку можно не натирать на тёрке, а нарезать на мелкие кусочки.
- Сверху поливаем всё тонким слоем майонеза. Для этого можно взять кондитерский рукав или сформировать его самостоятельно из пергаментной бумаги и скотча. Делаем сеточку.
- Сверху выкладываем небольшим слоем лук. Далее выкладываем яйцо.
- Хорошо утрамбовываем все ингредиенты. Сверху поливаем майонезом. Затем выкладываем яблоко.
- Снова поливаем майонезом и сыром. Готово! Ставим салат в холодильник на 15-20 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты соединились.
Попробуйте приготовить вкусный салат Обжорка или салат с сельдереем, так же попробуйте приготовить салат с печенью трески.
Вариации подачи и украшения блюда
На праздничном столе слоёный салат с куриной печенью будет смотреться особенно красиво. Даже без дополнительных ингредиентов он выглядит, как настоящий торт – аппетитный и красочный. Однако вы всё равно не должны забывать о том, что экспериментировать нужно всегда, поэтому обязательно попробуйте украсить салат одним из следующих вариантов:
- Выложите сверху салата в серединку веточку любой зелени, например, петрушки или укропа.
- Выложите в серединку салата отварное перепелиное яйцо, разрезанное на две части. Вокруг яйца добавьте немного рубленной зелени.
- Отварите морковь и при помощи овощечистки сделайте небольшие полоски. Эти полоски можно выложить также на верхушке салата, сформировав из них какую-нибудь фигуру, например, подобие цветка. В середину этого цветка можно добавить отварное перепелиное яйцо.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите это видео, если хотите научиться готовить такой же красивый и вкусный слоёный салат с куриной печенью. Автор видео расскажет о том, как сделать рукав для майонеза, чтобы нарисовать сетку, и даст несколько хороших советов. Вы легко сможете повторить этот рецепт на своей кухне, если внимательно изучите не только инструкцию, но и видео. Приятного просмотра!