Салат Подсолнух с ананасом и курицей — очень вкусный рецепт
Салат Подсолнух с ананасом и курицей — очень вкусный рецепт
Всем привет, на связи povaresh! И сегодня я хочу поделиться с вами чудеснейшим рецептом салата с чипсами, обожаю этот яркий и вкуснейший цветок, который делаю в виде красивой закуски на праздничный стол.
Я готовила на праздники, сделала фото и спешу поделиться с вами. Будет все подробно, каждый желающий сможет все повторить!
Можно использовать вареное мясо или копченое, с копченым получается очень вкусно, так как оно придает закуске особенную пикантную и неповторимую изюминку.
Салат Подсолнух с ананасами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 — 300 грамм отварной (жареной или запеченной) курицы
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 50 грамм поджаренных грецких орехов
- 5 отварных яиц
- 2 пачки плавленного сырка (у меня 90 грамм каждая)
- 1 пачка чипсов с любым вкусом (у меня 130 грамм)
- майонез по вкусу
- соль по желанию
1. Отвариваю куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остужаю и нарезаю кусочками небольшого размера. Можно порвать вилкой. Использовать вы можете, филе, окорочок, бедро или ножку, только снимите кожу и удалите кость.
2. Открываю банку консервированных ананасов, сцеживаю маринад, я взяла в сладком сиропе кусочками, есть кольцами. Если у вас кольца, можно порезать их кусочками. У меня вот такие, как на фото.
3. Жарим орехи, отвариваем яйца вкрутую, и подготавливаем сырки.
4. Готовим на плоской тарелке слоями, первым я укладываю порезанное куриное мясо. И смазываю майонезом, или рисую сеточку, кому как нравится.
5. Затем выкладываем сверху слой ананасов, очень важно чтобы все последующие слои шли на возвышение, для формирования цветка.
Если готовите с грибами, любите, вот сейчас можно класть слой жареных шампиньонов или маринованных. Или замените лесными.
6. Затем натираем твердый или плавленый сырок. Я люблю больше второй, он сливочный и очень вкусный. Если плохо натирается, его можно подморозить поместив в морозильную камеру. Я покупаю для салатов, так и написано на пачке, он отлично трется.
7. Затем нужно разместить слой жареных орехов, я жарю их на сухой сковороде и нарезаю, можно измельчить очень мелко на блендере и посыпать сверху.
Вкусно с жареными, или подсушенными. Можно взять кедровые или миндаль.
8. Затем натираю яйца и размещаю по всей поверхности сферы, чтобы у нас получилась шляпка цветка солнца. Обмазываю щедро соусом, так как это последний завершающий слой.
Все, можно ставить в холодное место или в холодильник, только аккуратно затяните пленкой, чтобы он не напитывался другими продуктами. Я поставила на окно на балкон.
Классический рецепт салата Подсолнух с ананасами без грибов готов!
Теперь, перед подачей, вынимаем блюдо, открываем пачку чипсов, выбираем красивые, и делаем слой самый нижний. Размещаем картофель, чтобы было красивее, я сделала еще один слой, чтобы скрыть пустоты.
Сверху посыпала остатками, размяла их руками и посыпала для красоты. Но украшать можно желтком или кукурузой, жареными семечками подсолнечника, но очищенными.
Вот так просто и быстро, я приготовила вкусноту, которая расходится со стола на ура, уже много раз замечала, новомодные закуски пользуются спросом у гостей.
Салат Подсолнух с ананасом и копченой курицей
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой курицы (филе или любую другую часть)
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 2-3 яйца сваренные вкрутую
- 100 грамм твердого сыра
- оливки (маслины) для украшения
- чипсы для украшения
Ход действий:
1. Нарезаем мясо курица кусочками, выкладываем первым слоем.
2. Сверху консервированные ананасы, маринад сцедите хорошо, чтобы не было воды в блюде.
3. Отделяем желтки от белка, трем белок.
4. Затем натираем сыр и желток.
5. Украшаем чипсами и маслинами, порезанными кусочками.
Как приготовить салат Подсолнух с ананасами и кукурузой
Это видео с нашего канала, можете приготовить такой вариант, также, получается вкусно и интересно. Готовит мой муж, так что, приглашаю к просмотру видео.
Эти рецепты помогут вам приготовить любимое блюдо, так как все ясно и понятно, что за чем идет. Напишите, ниже, любите ли вы такую закуске, готовите ли. Буду благодарна, если поделитесь своим рецептом, ниже, в комментариях.
Всем пока, готовьте вкусно с povareshcom!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.
Всеми любимый салат «Подсолнух» – рецепт с курицей
Вариаций салата «Подсолнух» на данный момент существует достаточно много. Но представить блюдо без нежного куриного мяса практически невозможно. Закуска с филе в составе получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.
Салат подсолнух рецепт с курицей и жареными грибочками
Жареные шампиньоны в этом удивительном блюде играют немаловажную роль. Грибы не только придают закуске особый вкус, но и делают ее питательной и изысканной. Салат подсолнух с шампиньонами, курицей обязательно всем понравится: и домочадцам, и гостям.
Потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. шампиньонов;
- 7 яиц;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 60 гр. маслин;
- 100 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза.
Салат подсолнух пошаговый рецепт:
- Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить, после этого остудить и нарезать меленькими кусочками.
- Измельченное мясо смешать с майонезом и выложить на блюдо первым слоем.
- Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать, смешать с грибами и обжарить до готовности на сковороде с добавлением масла.
- Остывшие грибы с луком распределить равномерно на поверхности салата, смазать майонезом.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке прямо в блюдо, пропитать соусом.
- Сыр также измельчить на терке, выложить на закуску, нарисовать майонезную сеточку.
- Сверху разложить маслины.
- Салат переместить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на стол, украсить закуску чипсами.
- По желанию можно присыпать блюдо зеленью или украсить половинками черри.
Салат подсолнух из курицы с чипсами – острый
В данном случае сочетание вкусов просто изумительное. Куриное нежное маринованное мясо приобретает изысканную и пикантную остроту. Салатик в форме подсолнуха получается несколько иной, не такой привычный, со своей изюминкой.
Потребуются:
- 350 гр. куриного мяса;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 1/3 лимона;
- 3 яйца;
- 2 острых зеленых перца;
- 200 гр. белого батона;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. масла;
- 20 гр. укропной зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ч. л. острых специй;
- 1 красная перчинка.
Как делать салат подсолнух:
- Изначально требуется нарезать батон на аккуратные кубики.
- На следующем этапе замариновать промытое и нарезанное кубиками куриное филе в соке лимона, половине указанного в рецептуре масла и специях.
- Перчик обязательно помыть, очистить от семян и тоненько нарезать.
- Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы и натереть на терке.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень промыть, просушить и мелко нарубить.
- В максимально разогретой сковороде с оставшимся маслом поочередно прожарить гренки, кусочки филе и перчик.
- В следующем порядке собирается салатик, при этом каждый слой смазывается майонезом: филе, гренки, лук, перчик и яйца.
- В самый центр блюда высыпать сыр, нарисовать майонезную сеточку. По краям аккуратно разложить чипсы.
- По желанию можно дополнить композицию плодами маслин или оливок.
Салат подсолнух с куриной грудкой и ветчиной
Этот подсолнух салатик получается особенно ярким и ароматным. В составе блюда только любимые всеми продукты, которые сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Оторваться от закуски будет просто невозможно.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. филе курицы;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 2 свежих огурца;
- 200 гр. кукурузы;
- 4 яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. маслин;
- 60 гр. чипсов;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 20 гр. зелени.
Как приготовить салат подсолнух:
- Ветчину необходимо нарезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде.
- Куриное мясо промыть, по аналогии с ветчиной нарезать и обжарить.
- Из баночек как с кукурузой, так и с горошком слить всю жидкость.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурчики помыть, срезать кожуру, измельчить.
- Оливки извлечь из банки, нарезать плоды на половинки.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень ополоснуть, нашинковать.
- Эта рецептура предполагает послойное выкладывание продуктов, где каждый продукт смазывается майонезом.
- Очередность слоев: ветчина, огурец, филе, горошек, кукуруза, яйца, сыр.
- Сверху аккуратно выкладываются оливки, высыпается зелень.
- По бокам блюда разложить чипсы.
Куриный салат подсолнух с крабовыми палочками
Крабовый салат уже давно всем известен и многими любим. Но вот мало кому известно о столь оригинальной интерпретации «Подсолнуха», в которой присутствует этот продукт.
Потребуются:
- 200гр. палочек крабовых;
- 200 гр. свежих грибов;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 50 гр. очищенных и обжаренных семечек;
- 70 гр. чипсов;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Куриное мясо помыть, очистить от пленок и жира, отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
- Морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
- Лук освободить от шелухи, измельчить.
- Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Сковороду требуется разогреть и в ней прожарить грибы, перемешанные с луком и морковью.
- Палочки крабовые разморозить, после чего мелко нарезать.
- Блюдо необходимо выложить слоями. Не забывая каждый смазывать майонезом.
- Первыми выкладываются крабовые палочки.
- Затем обжаренные грибочки.
- Далее очередь за курицей.
- Украсить закуску семечками и чипсами.
Салат подсолнух с копченой грудкой и ананасами
А Вы уже пробовали салат подсолнух с ананасом и курицей? Филе в копченом виде обладает просто изумительным ароматом, а в сочетании со сладким тропическим плодом, создает неповторимую гармонию вкуса.
Потребуются:
- 300 гр. копченой грудки курицы;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 250 гр. консервированных ананасов;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. корейской моркови;
- 25 гр. зелени петрушки;
- 100 гр. колбасного сыра;
- 1-2 шт. вареной моркови — по желанию.
Салат подсолнух с курицей рецепт:
- Копченое куриное мясо нарезать на кубики.
- Оливки извлечь из банки, разрезать пополам каждый плод.
- Из баночек с кукурузой и с ананасами слить жидкость.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Морковь отжать от лишнего рассола и укоротить полоски.
- Твердый сыр натереть, а колбасный нарезать на половинки кружочков.
- Зелень промыть, просушить и порубить ножом.
- Салат следует собирать слоями, каждый из которых следует промазывать майонезом: кукуруза, филе, сыр, ананасы, морковь.
- На поверхность блюда выложить разрезанные оливки срезом вниз, по бокам добавить колбасный сыр.
- Перед подачей украсить зеленью.
Салат с куриной грудкой подсолнух, в котором одним из основных компонентов является филе, получается особенно вкусным. И совсем неважно, отварное это мясо, или же жаренное, копченое, маринованное. Салат подсолнух с картофелем обязательно понравится всей вашей семье, даже привередливые детишки, не останутся равнодушными и попросят добавки.
Салат “Подсолнух” с ананасами. Пошаговый рецепт салата “Подсолнух”.
В этой закуске есть все – легкая кислинка, аромат заморских стран, красивый внешний вид.
Описание приготовления:
Салат “Подсолнух” с ананасами станет прекрасным центральным салатом на праздничном столе. Такой салат понравится всем гостям, сочетание курицы и сладковатого ананаса, с маринованными грибами, сыром и яйцами – очень вкусно! Для заправки салата можно использовать домашний майонез. Непременно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2647.4 ккал | белки 330.7 г | жиры 110.5 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.8 г |
Классический рецепт салата Подсолнух с ананасами без грибов готов!
Теперь, перед подачей, вынимаем блюдо, открываем пачку чипсов, выбираем красивые, и делаем слой самый нижний. Размещаем картофель, чтобы было красивее, я сделала еще один слой, чтобы скрыть пустоты.
Сверху посыпала остатками, размяла их руками и посыпала для красоты. Но украшать можно желтком или кукурузой, жареными семечками подсолнечника, но очищенными.
Вот так просто и быстро, я приготовила вкусноту, которая расходится со стола на ура, уже много раз замечала, новомодные закуски пользуются спросом у гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм (маринованные)
- Ананасы — 80 Грамм (консервированные)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чипсы картофельные — 50 Грамм
- Маслины — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Вариант 7: Салат «Подсолнух» с чипсами, кальмарами и икрой
Средиземноморский вариант салата «Подсолнух» состоит из кальмаров и креветок. Но при желании дорогие ингредиенты можно заменить более доступными – рыбой и ломтиками сушеной рыбы, которую обычно берут к пиву.
- три кальмара неочищенных или 200 г замороженных колец кальмаров;
- 1/3 ст. риса;
- кочан листового салата (около 100 г);
- 60 г ветчины;
- 50 г сыра;
- банка консервированной фасоли;
- 1 кг креветок замороженных;
- пачка чипсов;
- для заправки смесь сметаны и соуса «Майонез».
Кальмары сполосните и погрузите в горячую воду, затем очистите ножом темную кожицу и снова сполосните. Отварите мякоть пару минут и нарежьте тонко и мелко.
Рис сварите, чтобы зерна были мягкими. Промойте и слейте воду.
Креветки погрузите в кипяток на 7-8 минут. Затем вытащите и очистите от кожицы.
Ветчину мелко нарежьте тонкими ломтиками.
Листовой салат промойте и разделите на листочки. Их нарвите руками – для рецепта требуется немного.
Слои продуктов выложите на блюдо и каждый заправляйте соусом по вкусу. Ветчина, рис, кальмары, салатные листья, тертый сыр, фасоль – такой порядок. Фасолины выложите в один слой, чтобы получились «семена подсолнечника».
По краю тарелки выложите чипсы, на каждый ломтик положите креветки.
Соотношение ингредиентов для заправки салата подберите по своему вкусу. Можно использовать и один компонент – сметану или «Майонез».
Теплый салат из овощей с птицей
Сезон только начался, поэтому к овощам – молодым, сочным, первым – самое пристальное внимание. Простенький …
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
Нам понадобится:
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
- печень трески — 1 баночка
- чипсы — пачка
- оливки — полбаночки
Способ приготовления:
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Как приготовить “Салат “Подсолнух” с ананасами”
Куриное филе заранее ополосните и просушите. После филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите филе и нарежьте небольшими кусочками. Выложите филе первым слоем в салат.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите поверх филе. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами, выложите следующим слоем в салат.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками, выложите поверх грибного слоя.
Далее идет слой куриных желтков.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, посыпьте салат.
Украсьте салат чипсами, маслинами и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат “Подсолнух” с ананасами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Как приготовить салат Подсолнух с ананасами и кукурузой
Это видео с нашего канала, можете приготовить такой вариант, также, получается вкусно и интересно. Готовит мой муж, так что, приглашаю к просмотру видео.
Эти рецепты помогут вам приготовить любимое блюдо, так как все ясно и понятно, что за чем идет. Напишите, ниже, любите ли вы такую закуске, готовите ли. Буду благодарна, если поделитесь своим рецептом, ниже, в комментариях.
Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Сочный и оригинальный салат с ананасом и куриной грудкой очень вкусный. Данная закуска является самодостаточной и вполне может подаваться в качестве полноценного, самостоятельного блюда. Сытность ему придают отварной рис и мясо, в котором на самом деле содержится немного калорий, поскольку оно не жарится, а отваривается. Пикантность салату придают консервированные ананасы и маринованные грибы. Эти компоненты сочетаются между собой просто идеально.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный салатик, не потребуется часами ездить по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой предполагает использование компонентов по списку:
- 2 куриных грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 4 куриных отварных яйца;
- 100 г сваренного риса;
- 1 банка маринованных грибов;
- майонез.
Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой
На приготовление оригинального и достаточно сытного салата с нежным насыщенным вкусом много времени не уйдет, особенно если заранее отварить необходимые ингредиенты. Выкладывать закуску можно слоями или просто перемешать все продукты. Пошаговый рецепт с фото поможет соблюсти все тонкости приготовления салата.
Варим и нарезаем яйца
- Подготовленные яйца нужно переложить в салатницу и добавить к ним предварительно сваренный рис.
Добавляем рис
- Далее нужно нарезать маринованные грибы дольками или соломкой. Компонент отправляется к другим подготовленным продуктам.
Кладем в салат нарезанные грибы
- Теперь очередь консервированных ананасов. Они достаются из банки и обсушиваются от сладкого сиропа. Порезать ананасы нужно произвольными кусочками.
Добавляем слой ананасов
- Затем идет мясо. Куриную грудку предварительно нужно сварить в слегка подсоленной воде и остудить. Потом мясо режется кубиками.
Варим и режем куриную грудку
Остается смешать все компоненты в тарелке либо выложить их слоями по собственному усмотрению. Заправлять блюдо рекомендуется домашним майонезом, так как он менее жирный и калорийный. В качестве украшения можно использовать тертый на терке сыр, зелень или ломтики ананаса. Хорошо будут смотреться зерна граната или кукурузы.
Подавать закуску рекомендуется в креманках, украсив блюдо сеточкой майонеза.
Видео-рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
Приготовить пикантный салат с кисло-сладким вкусом поможет этот ролик. Но здесь рис не используется, он заменяется консервированной кукурузой, которая отлично оттеняется домашним майонезом и сыром. Это оригинальное блюдо, предельно простое в приготовлении, станет отличным вариантом достаточно бюджетного и сытного лакомства.