Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт
Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт
Что непременно нужно ко Дню Рождения? Вкусный и красивый салат к праздничному столу! А ещё? Конечно, подарок!
Если Вы задаётесь вопросом, что выбрать для любимых людей в подарок на день рождения, годовщину, юбилей, — попробуйте «заглянуть» в телемагазин Шоппинг Лайф, рейтинг которого весьма высок среди покупателей благодаря качественным товарам. Помимо широкого ассортимента товаров, где можно найти подходящий подарок, Вы прочитаете полезные советы и узнаете, чем руководствоваться при выборе, чтобы подарок оказался «в десятку» и принёс море позитивных эмоций!
А что же насчет салатика? Мы приготовили для Вас оригинальный новый рецепт салата «Подсолнух»!
Салат «Подсолнух» — один из самых нарядных и необыкновенных блюд к праздничному столу. Смотрится салат в виде подсолнуха на удивление эффектно – кажется, что на Вашем столе неожиданно расцвел солнечный цветок! Гости восторгаются его внешним видом, пробуют, еще раз восхищаются, на этот раз уже вкусом блюда. А затем, конечно же, просят рецептик!
Вот его-то, этот самый рецептик с пошаговыми фото, а также видео рецепт «Подсолнуха», мы и подготовили для Вас. Теперь сооружение вкусной красотищи будет делом простым и легким!
Наиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов.
ХАУ-НОУ : но в данном рецепте предлагаем альтернативный вариант, не менее, а возможно и более, вкусный: с черносливом вместо маслин. А чипсы мы заменили кружочками домашней жареной картошечки, что не только оригинальнее, но и полезнее!
Салат Подсолнух ингредиенты:
— 200 – 300 г отварной говядины (которую Вы можете успешно заменить курицей, свининой, ветчиной или копченым мясом – что больше по вкусу);
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 2 – 3 яйца вкрутую;
— майонез.
Для оформления, то есть превращения простого слоеного салата в подсолнух:
— 50 г чернослива, лучше без косточек;
— 2 небольших сырых картофелины круглой формы;
— помидорчик.
Рецепт приготовления салата Подсолнух:
Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Очищенные от шкурки и вымытые шампиньоны режем пластинками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, тоже натираем на мелкой терочке, причем белки отдельно, желтки отдельно.
На дно неглубокой салатницы выкладываем кусочки мяса.
Слегка поливаем майонезом.
Следующий слой – шампиньоны, обжаренные с луком.
Поверх обжаренных грибочков тоже рисуем сеточку майонезом.
Затем посыпаем тертые белки.
Следующий слой – тертый сыр.
И опять майонезная сетка.
Верхний слой – тертые желточки, желтые и пушистые, как соцветия настоящего цветущего подсолнуха!
Поверх желтков также рисуем майонезную сеточку, но не какую угодно, а напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Из промытого и обсушенного чернослива вырезаем «семечки», которые и укладываем на подсолнух.
Теперь нужно сделать «лепестки» из «домашних чипсов». Отлично, если у Вас имеется терка, позволяющая красиво натереть овощи ломтиками. Вот какие ажурные кружочки получились из сырой картошки!
Обжариваем картофельные «лепестки» на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Выкладываем «лепестки» вокруг салата. Очень нарядный подсолнушек получился!
А еще ярче и оригинальнее будет, если на подсолнух «посадить» божью коровку из половинки помидора!
Салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами
Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами:
Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на терке.
Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки — точки из майонеза. А можно посадить на салат — подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!
Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности — салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат»Мимоза». Посыпанный яичным желтком салат «Мимоза»- самый настоящий летний подсолнух.
Подборка из пяти рецептов салата «Подсолнух» с кукурузой
Оригинальный салат подсолнух по-новому может заиграть на столе, если добавить в рецепт кукурузу. Яркие, ароматные, по-летнему солнечные зерна творят буквально чудеса. И без того невероятно красивое и вкусное блюдо получается просто восхитительным.
Салат подсолнух с кукурузой и грибами
По своим вкусовым качествам блюдо подсолнух невозможно даже ни с чем сравнить. Яркий, ароматный, насыщенный и при этом достаточно необычный. От классической рецептуры данный вариант, конечно, во многом отличается, но именно это и является его главным преимуществом.
Потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. шампиньонов маринованных;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат подсолнух с кукурузой рецепт поэтапно:
- Куриное мясо следует помыть и нарезать крошечными кусочками, после чего прожарить в максимально разогретой сковороде с маслом.
- Морковь помыть, отварить и остудить. После очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кусочками.
- Шампиньоны извлечь из баночки и тоже нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить жидкость, откинуть зерна на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
- На широкое и плоское блюдо начинают слоями выкладывать продукты, каждый из которых обязательно пропитываеть майонезом.
- Первой выложить филе, а вслед за ним морковь.
- Далее уже грибы и яйца.
- Затем лук.
- Украсить блюдо кукурузой, пожеланию посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью.
- По периметру готового блюда в виде лепесточков выложить чипсы.
Салат подсолнух с кукурузой и сыром
Салат подсолнух слои, которого идут в стандартном порядке, имеет превосходный вкус, но попробуйте добавить ветчину. Именно с помощью этого продукта, блюдо становится более сытным и ароматным.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 2 свежих огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 50 гр. чипсов:
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт:
- Ветчину необходимо нарезать на небольшие кусочки и после этого прожарить в сковороде с минимальным количеством растительного масла. После того, как продукт остынет, выложить массу на дно салатника.
- Все слои нужно промазывать майонезом, кроме последнего.
- Горошек извлечь из баночки и выложить к ветчине.
- Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками. Равномерно распределить массу по всей поверхности блюда.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить на огурцы.
- Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
- Обильно посыпать салат кукурузными зернами, по окружности выложить чипсы.
Салат подсолнух с чипсами и кукурузой
Это блюдо предназначено в первую очередь для любителей экспериментов. Им оно однозначно придется по вкусу. В салате подсолнух: курицей, кукурузой уже не удивишь, а вот копченое куриное мясо, помидоры, ананасы не может не удивить и не вызвать восторг. Особенное, изысканное творение способно вызвать настоящий восторг.
Потребуются:
- 300 гр. копченого мяса курицы;
- 5 томатов;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 черри;
- 10 маслин;
- 50 гр. чипсов.
Готовим дома салат подсолнух:
- Куриное мясо следует нарезать аккуратными кубиками и выложить в блюдо, пропитать слой майонезом.
- Помидоры помыть, на пару секунд погрузить в кипящую воду, после чего извлечь и очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить следующим слоем.
- Мякоть ананасов нарезать кубиками и выложить на томаты. Пропитать соусом.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости, равномерно распределить на всей поверхности закуски.
- Готовый салат украсить с помощью чипсов, черри и разрезанных пополам маслин.
Салат подсолнух рецепт с кукурузой и черносливом
Непревзойденный аромат и изумительный вкус чернослива просто идеально сочетается со всеми продуктами, используемыми в данной рецептуре. За счет добавления сухофрукта, блюдо в виде подсолнуха получается особенным, с невероятно насыщенным ароматом и совершенно новым вкусом.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. грецких орешков;
- 4 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 200 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. чипсов.
Рецепт салата подсолнух с кукурузой:
- Мясо курицы промыть, обрезать пленки, отварить. Только после полного остывания, мясо нужно порезать кубиками.
- Чернослив следует промыть, поместить буквально на четверть часа в кипяток.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Вымоченный чернослив отжать от жидкости и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Ядра орехов порубить ножом.
- Подготовить салатник и выкладывать блюдо слоями, не забывая каждый продукт (кроме последнего) смазывать майонезом.
- Последовательность слоев: филе, орешки, белки, сыр, желтки, чернослив, кукуруза.
- По краям выложить чипсы и подавать гостям.
Подсолнух салат с кукурузой и крабовыми палочками
Крабовые палочки давно обрели популярность благодаря своему нежному, сладковатому вкусу и доступной цене. Этот продукт добавляют в огромное количество блюд, и «Подсолнух» не стал исключением.
Потребуются:
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 морковины;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. чипсов.
Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой:
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Морковь промыть, почистить и натереть на терке.
- Измельченный корнеплод вместе с луком прожарить на сковороде с маслом.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать на кубики.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Кукурузу отделить от жидкости.
- Остается сформировать блюдо. Для этого половину моркови и лука выложить на тарелку и накрыть половиной измельченных яиц. Полученный в итоге овощно-яичный слой обработать майонезом.
- Сверху добавить крабовые палочки, вторую половину яиц и морковь с луком. Снова пропитать майонезом.
- В завершении салат обильно посыпать кукурузой и по краям выложить чипсы.
- По желанию можно украсить подсолнух маслинами, зеленью, помидорами черри.
Сладкая и хрустящая консервированная кукуруза для такого салата, как подсолнух является настоящей находкой. И совсем неважно, выступают зерна украшением или являются одним из внутренних слоев – в любом случае закуска получается вкусной и ароматной. Благодаря кукурузе, осенний салат подсолнух понравится не только взрослым, но и детям.
Салат «Подсолнух» с кукурузой, грибами и чипсами
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.
Категория: Салат с курицей
Готовя любое блюдо на праздник, будь это простые бутерброды, каждая хозяйка стареется сделать его красивым и как-нибудь украсить. А вот с салатом «Подсолнух» вам не придется ломать голову, как сделать блюдо оригинальным и праздничным, так как подается он в виде цветка, уже украшенный. Готовить его можно по-разному и с любыми ингредиентами, но один из самых популярных рецептов включает курицу, грибы и кукурузу. Именно такой вариант и хочу предложить на этот раз. Если у вас нет маслин, которыми обычно украшается верх салата, то это не страшно, так как в нашем варианте рецепта мы заменим их грибами, а можно и вовсе ничем не украшать кроме как кукурузой и чипсами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы свежие/маринованные – 300 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 луковица
- Майонез
- Соль
- Чипсы картофельные
Пошаговые фото рецепта:
Выкладывается салат слоями, поэтому каждый слой будем промазывать майонезом и солить слегка.
Первый слой – вареная курица.
Куриное филе варим в подсоленной воде и мелко нарезаем. Выкладываем на большое плоское блюдо.
Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке. По желанию, морковь можно не варить, а – жарить, но я решила готовить с вареной, чтобы салат получился не такой жирный.
Грибы можно брать как маринованные, так и жаренные. С жаренными вкус получается более нежный.
Чистим, моем и жарим на сковороде до готовности. Солим по вкусу и, когда они остынут, выкладываем на морковь
Мелко нарезаем репчатый лук.
Яйца варим и чистим. Мелко крошим.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем воду. Посыпаем кукурузой верх салата и бока, чтобы не было видно слоев.
По кругу выкладываем чипсы, как на фото, чтобы получился цветочек.
Чтобы было больше похоже на подсолнух, украшают черными маслинами, но можно готовить и без них. Вместо маслин возьмем грибы. Сверху раскладываем кусочки жареных грибов, чтобы было похоже на семечки.
Все готово, но слоеным салатам обязательно нужно время пропитаться и уплотнится, а то будет не вкусный и рассыпаться. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.