Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух: два разных варианта приготовления

Салат Подсолнух: два разных варианта приготовления

Салат «Подсолнух» имеет достаточно много вариантов приготовления. Однако его оформление всегда очень похоже. Стоит также отметить, что такое солнечное блюдо, сделанное строго по рецепту, послужит отличным украшением любого праздничного стола.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

салат подсолнух

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
  • яйцо куриное большое – 5 шт.;
  • луковица некрупная – 1 шт.;
  • яблоко свежее зеленое – 1 шт.;
  • палочки крабовые мороженные – 1 упаковка или 250 г;
  • маслины – 1 консервированная баночка;
  • майонез высококалорийный – 170 г;
  • уксус яблочный – половина стакана;
  • картофельные чипсы (желательно «Принглз») – 15-20 цельных штук;
  • соль поваренная – добавлять во время готовки ингредиентов.

Обработка основных продуктов

Прежде чем сделать салат «Подсолнух», необходимо обработать все приобретенные ингредиенты. Для начала нужно вымыть 5 молодых клубней картофеля и столько же куриных яиц, отправить их для отваривания в кипящую соленую воду. После этого продукты требуется очистить и натереть на терке вместе с оттаявшими крабовыми палочками и свежим зеленым яблоком (желтки и белки натирать по отдельности). Далее необходимо нашинковать кольцами некрупную луковицу и замочить ее на 1-1,5 часа в половине стакана уксуса.

салат подсолнух с крабовыми палочками

Для того чтобы салат «Подсолнух» полностью соответствовал своему названию, также рекомендуется взять консервированные маслины и разрезать их вдоль пополам. Это будут «семечки».

Для приготовления такого необычного салата нужно взять неглубокую большую тарелку, а затем слоями выложить туда следующие обработанные продукты: картофель, маринованный лук, тертое яблоко, крабовые палочки, яичный белок и желток. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, каждый выкладываемый слой продукта требуется обильно смазать жирным майонезом. После этого по краям тарелки необходимо воткнуть целые картофельные чипсы (листочки подсолнуха), а в середину поместить черные половинчатые маслины (семена). Затем салат требуется поставить в холодильник для дальнейшей пропитки.

Салат «Подсолнух» с огурцами

салат подсолнух с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
  • яйцо куриное большое – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • сыр – 90 г;
  • маслины – 1 консервированная баночка;
  • майонез высококалорийный – 170 г;
  • огурцы соленые – 4-5 шт.;
  • картофельные чипсы (желательно «Принглз») – 15-20 цельных штук;
  • соль поваренная – добавлять во время готовки ингредиентов.

Салат «Подсолнух» с солеными огурцами внешне выглядит точно так же, как и предыдущий. Однако на вкус он совершенно другой. Для его приготовления следует отварить яйца и картофель, очистить их и натереть на терке вместе с сыром (желтки и белки по отдельности). После этого требуется нарезать кубиками маринованные шампиньоны и соленые огурцы.

Для формирования такого блюда необходимо слоями выложить следующие продукты: картофель, грибы, огурцы, яичные белки, сыр и желтки. Салат обязательно следует обмазать майонезом и оформить аналогично предыдущему варианту.

Рецепт салата «Подсолнух»: чем заменить маслины-семечки и чипсы-лепестки

Раздумывая над праздничным меню, хозяйка старается выбрать блюда не только вкуснее, но и красивее. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами — решение, которое обязательно понравится и запомнится вашим гостям. Отличительной чертой блюда является необычный внешний вид. Еще одни плюс — изысканный и в то же время простой микс продуктов.

Читайте так же:
Итальянский салат с осьминогом

«Подсолнух» — «продукт» народной кулинарной смекалки. Доподлинно не известно, кто именно является автором рецепта. Но 100% у этого повара отличная фантазия. Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, мясом и чипсами очень быстро разлетелся по интернету, и приобрел широкую известность. Популярность пришла к нему из-за необычного и интересного оформления. Отсюда блюдо и получило свое название.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Описание . Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами универсален. Куриные яйца можно заменить перепелиными, маринованные грибы — свежими, майонез — сметаной. Подойдут и разные сорта мяса: говядина, индейка, свинина. Соль, перец и другие специи подбираются с учетом вкусовых предпочтений.

  • куриное мясо — 200 г;
  • грибы из банки (шампиньоны или лисички) — 350 г;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр (любой твердый) — 100 г;
  • маслины (без косточек) — 70 г;
  • чипсы (с любым вкусом) — 100 г;
  • майонез — 150-200 г;
  • специи.
  1. Отварное мясо мелко нарезаем квадратиками.
  2. Маринованные грибы нарезаем небольшими ломтиками. Если они свежие, то обжариваем не больше десяти минут.
  3. Белки и желтки вареных яиц по отдельности трем на крупной терке, как и сыр.
  4. Выкладываем продукты в следующей последовательности: мясо, грибы, яичный белок, сыр, яичный желток. Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Украшаем: половинки или четвертинки маслин выкладываем на желток. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  6. Перед подачей на стол выбираем ровные большие чипсы и выкладываем их по краю салата, чтобы получились лепестки.

Популярные интерпретации

Главное условие для приготовления блюда — это наличие любого мяса или рыбы. Продукты должны выкладываться слоями. Во всем остальном — фантазии нет пределов. Не нужно стесняться придумывать разные способы оформления. Перед тем как делать салат «Подсолнух» в домашних условиях, запасаемся маком, черной икрой, зеленью, помидорами, ананасами или семечками.

С ветчиной

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной — палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет не только удивить, но и вкусно накормить домочадцев, гостей. В отличие от традиционного варианта, приготовление этой закуски занимает меньше времени. Вместо оливок здесь используется горошек. Лучше брать белую фасоль. Для остроты в майонез добавляем немного измельченного чеснока.

  • ветчина — 300 г;
  • грибы из банки — 200 г;
  • зеленый горошек из банки — 100 г;
  • фасоль из банки — 100 г;
  • сыр (не плавленый, без специй) — 200 г;
  • майонез — 250-300 мл;
  • чипсы — 100 г;
  • специи.
  1. Продукты, кроме сыра (трем), нарезаем квадратиками или соломкой.
  2. Формируем салат: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  3. Украшаем зеленым горошком. Даем настоятся в холоде.
  4. Перед подачей по краю выкладываем чипсы.

С крабовыми палочками

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами кукурузой и крабовыми палочками оставляет поле для экспериментов: по желанию, кроме обязательных компонентов, в него можно добавить грибы, ананасы, курицу, плавленый сыр, картофель, яблоки или огурцы.

  • крабовые палочки — 250 г;
  • два куриных яйца;
  • одна банка кукурузы;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • чипсы — 100 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Морковь (тертую) с луком пассеруем до готовности.
  2. Крабовые палочки, вареные яйца измельчаем на терке или шинкуем квадратиками.
  3. Формируем закуску: часть морковно-луковой смеси, часть яиц, крабовые палочки, оставшиеся яйца, остаток морковно-луковой смеси. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Сверху выкладываем кукурузу. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  5. Перед подачей на стол украшаем чипсами.
Читайте так же:
Салат Поклонник классический рецепт

Со шпротами

Описание . Подойдет любая рыба в масле, а также печень трески. Специи следует использовать аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

  • шпроты — 250 г;
  • сыр (не плавленый) — 150 г;
  • кукуруза из банки — 100 г;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • маслины;
  • чипсы;
  • упаковка майонеза;
  • специи.
  1. Натираем вареный картофель, яичные желтки и белки, сыр по отдельности.
  2. Шинкуем луковицу. Если нужно, то предварительно маринуем.
  3. Разминаем консервы вилкой или ложкой.
  4. Соблюдаем очередь: белковый, картофельный, рыбный, луковый, сырный слои. Сверху покрываем майонезной сеткой, приправляем специями.
  5. Последний слой — из желтков и кукурузы.
  6. Мелкие дольки маслин выкладываем в самом конце.
  7. Чипсами оформляем перед употреблением.

С икрой

Описание . Изысканное блюдо 100% станет «изюминкой» праздничного застолья. Но не обязательно использовать дорогостоящий основной продукт. Блюдо готовится и с имитированной икрой. Это может быть аналог из водорослей или икра менее ценных пород рыб.

  • одна банка черной икры;
  • один пучок зеленого лука;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна упаковка чипсов (100 г);
  • майонез;
  • оливки;
  • специи.
  1. Отварной картофель, яичный желток и белок трем по отдельности.
  2. Зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Каждый слой пропитываем майонезом, добавляем специи: картофель, лук, икра, белок, желток.
  4. Верхний слой покрываем майонезной сеточкой. В ячейки выкладываем оливки (половинки или четвертинки).
  5. Перед подачей украшаем чипсами.

С семечками

Описание . В блюде семечки используются как один из слоев или как украшение. В первом случае они могут смешиваться с куриным филе или просто с майонезом.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками: рецепт

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусной и яркой закуской, которая никого не оставит равнодушным. Готовила я ее на день рождение дочери. Безусловно, на нашем столе присутствовало много мясных блюд, и много разных закусок, среди них красовался «солнечный цветок». Скажу честно, всем так понравилось оформление, что начали снимать на телефон. Понятно, что рецептов, в современной кухне множество, но всегда хочется удивить своих гостей.

Я решила приготовить салат с крабовыми палочками в виде подсолнуха, выкладывала слоями, и украшала чипсами.

Специально купила чипсы со вкусом крабов, чтобы не нарушать вкусы в блюде. Взяла красивую плоскую тарелку, и разместила все слоями, причем, старалась делать все пирамидкой. Чтобы все получилось в виде цветочка.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью классический рецепт

Долго думала как украсить верх, чтобы такое сделать, что придумать. Посмотрела фотографии на просторах интернета, чем только не украшают, посыпают кукурузой, жареными семечками, украшают оливками.

Я решила посыпать сверху тертым желтком. Когда цветет подсолнух он желтый, и яркий, и уже потом, появляются черные семечки. Так вот, у меня цветущий подсолнух.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Фото я сделала на новогодней скатерти, так хотелось вам передать все краски блюда. Такая закуска достойно украсит любой праздничный стол, и не останется незамеченной.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Можно смешивать продукты, заправить соусом и оформить горкой. Посыпать желтком и украсить чипсами. Но я предлагаю выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаю кубиками. Я выкладываю их первым слоем, затем смазываем майонезом. Но можно смешать их отдельно в миске с майонезом, и выкладывать слоем.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Затем нарезаем кубиками свежий огурец. Огурец нужно вымыть и срезать с двух сторон. Если у вас плотная шкурка на огурце, ее лучше срезать. Затем измельчаем зелень.

Я взяла укроп и зеленый лук, измельчаю. На крабовые палочки выкладываю свежий огурец, и зелень.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Я специально взяла один огурец, чтобы салат не стек, но можно добавить и больше. Огурцы и зелень майонезом не смазываю.

Выкладываю кукурузу. Открываю баночку консервированной кукурузы, сцеживаю маринад. Выкладываю на зелень кукурузу. Я взяла сладкую кукурузу, с ней закуска получается вкуснее.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Теперь все смазываю майонезом, удобнее поливать с мягкой упаковки. Я взяла майонез в мягкой упаковке, сделала небольшой надрез, и «рисую сеточку из майонеза». Можно полить, и размазать по всей поверхности, удобнее это делать вилкой.

Теперь выкладываю слой чипсов. Я перебрала чипсы, целые откладываю в сторону, их я буду использовать для формирования лепестков, а мятые, еще больше размяла, и выкладываю сверху на кукурузу. Но не нужно измельчать в пыль, пусть будут крупные, и мелкие кусочки.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Теперь отделяю желтки от белков. Яйца я сварила вкрутую, остудила, и очистила. Варю их 10 минут с момента закипания. Кипящую воду сливаю, заливаю холодной водой.

Я отделяю желтки от белков, так как мне нужны желтки для украшения. Белки я натираю на терке. Можно порезать кубиками. Смазываем их майонезом.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Смазываем майонезом, нам нужно замазать всю поверхность. Как видите, у меня получается полусфера, при выкладывании слоев учитывайте это.

Сверху натираю желтки, и размещаю их по всей поверхности блюда. У меня 7 желтков, но можно использовать 8-9 шт., на ваше усмотрение.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Украшаю чипсами. Размещаю их одним слоем, затем еще, так лепестки получаются плотнее, и сам цветок выглядит гораздо красивее.

Их можно взять с любым вкусом, можно без вкуса, просто соленые. Здесь каждый выбирает то, что больше нравится.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Сделала фото блюда на столе, дети уже съели первый ряд чипсов. Хочу отметить, что закуска больше понравилась детям, но и взрослые не остались равнодушными. Так как взрослые на праздники налегают на мясо и серьезные алкогольные напитки.

Читайте так же:
Отпад салат без майонеза

Мне понравился и вкус, и вид. Отличное сочетание продуктов, и слой измельченных чипсов здесь оказался очень уместен, он придал некий интересный вкус.

Салат подсолнух с крабовыми палочками

Также хочу отметить, если вы готовите салат заранее, не украшайте его чипсами, потому что они станут мягкими. Приготовьте блюдо, посыпьте желтком, и аккуратно затяните пленочкой, поместите в холодильник, и уже перед подачей на стол украсьте.

Очень красиво поместить сбоку божью коровку, сделанную из половины помидора. Разрежьте красный помидор пополам, и протяните полоску из майонеза по центру. С помощью трубочки сделайте кружочки из оливки. Черная оливка послужит головой насекомого.

Вот один из вариантов украшения. Желток, затем оливки рядами, и между рядами полоски майонеза. Так тоже можно оформить.

салат подсолнух пошаговый рецепт с чипсами

Вот так очень просто, очень быстро, получается оригинальная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Могу сразу сказать, что оценят ее любители крабовых палочек, и следовательно, блюд с крабовыми палочками.

От себя могу добавить что готовить такое блюдо я буду, и ни раз, очень нравится и вид, и вкус. Можно приготовить с ананасами и копченой курицей, можно с грибами, с помидором.

Достойный, яркий, заслуживающий внимания! Пробуйте, думаю, вам понравится.

Вкусный и красивый салат Подсолнух с ветчиной и сыром

И в завершение хочу показать вам, как мы делали закуску с ветчиной и сыром. Тоже получается очень вкусно.


Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»: вкусные сочетания

Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух».

Этот салат пользуется заслуженной любовью кулинаров и просто любителей вкусно поесть, не только благодаря оригинальности оформления, но и прекрасным вкусовым качествам. Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух». Давайте рассмотрим основные из них.

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.

Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками вам понадобится:

  • 4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»
  • 1 луковица
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • большое яблоко кислых сортов
  • майонез
  • 1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
  • банка маслин
  • соль
  • небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

  1. Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. 2-й слой – отжатый от маринада лук.
  3. 3-й слой – очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.
  4. 4-й слой – натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.
  5. В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин – семечки подсолнуха
  6. В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки – картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!
Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» с грибами

Благодаря грибам и куриному филе салат получается очень сытным и вкусным. Он наверняка порадует ваших гостей и станет главным украшением праздничного стола!

Для приготовления салата «Подсолнух» с грибами вам понадобится:

  • по 300 гр. филе курицы и грибов (шампиньоны/вешенки)
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • банка черных маслин
  • пачка чипсов

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с грибами:

  1. Тщательно промойте и отварите куриное филе. Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы, затем по отдельности поджарьте их до получения золотистого цвета.
  2. Отваренные и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, причем белки и желтки измельчайте по отдельности.
  3. На блюдо круглой формы выкладывайте слои салата в следующей последовательности: порезанное кубиками отварное куриное мясо, лук, грибы и яичные белки.
  4. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Выложите поверхность салата измельченными яичными желтками, после чего украсьте готовое блюдо половинками маслин и чипсами-лепестками.
  5. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Печень трески крайне полезна, а все благодаря содержанию в ней витаминов А, В, С, Д и целого списка полезных веществ, способствующих улучшению иммунитета, зрения и состояния волос, ногтей и зубов. Также она повышает внимание и способствует улучшению умственных способностей.

Для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески вам понадобится:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • пучок зеленого лука
  • банка консервированной печени трески
  • 4 отварных куриных яйца
  • 200 гр. майонеза
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 300 гр. чипсов

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески:

  1. На большое блюдо натрите и распределите ровным слоем отварной картофель, смажьте его майонезом.
  2. Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью лука, которую также промажьте майонезом. Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем.
  3. Затем натрите на мелкой терке яичный белок, смажьте его майонезом. Украсьте салат измельченным желтком, поверх которого нанесите майонезную сеточку, в каждую ячейку которой половинку маслины.
  4. Край салата украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами

Этот вариант салата подходит тем, кто считает жареные грибы чересчур тяжелым для желудка продуктом.
Для приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами вам понадобится:

  • 300 гр. филе курицы
  • 400 гр. кукурузы (консервированной)
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. маринованных грибов (шампиньоны)
  • 200 гр. отварной моркови
  • 1 луковица
  • черные маслины
  • соль
  • майонез
  • картофельные чипсы

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами

Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:

  1. куриное филе
  2. морковь
  3. грибы
  4. лук
  5. яйца
  6. кукуруза

Украсьте салат чипсами в виде лепестков. Блюдо готово! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector