Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Как приготовить салат подсолнух

Приготовить праздничное блюдо необычайно просто, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами удивительного салатика, название которого «Подсолнух». Необычный, пестрый, оригинальный салатик способен украсить любой праздничный либо будничный стол, мало кто сможет остаться равнодушным к подобному кулинарному творению. Внешне он похож на лучистое, сияющее солнышко. Преимущество предложенной холодной закуски в том, что для ее приготовления не понадобится огромное количество ингредиентов и свободного времени. Именно поэтому, любая начинающая хозяюшка сможет справиться с ним, если гости застали врасплох и нечего подать к столу. Приготовить предложенный салат невероятно просто, быстро, а результат получается не просто вкусным, но и красивым, оригинальным, неповторимым.

История салата Подсолнух

Что касается истории создания необычного и очень вкусного салатика, то она не настолько примечательная и завораживающая, как у «Цезаря» и «Оливье». Несмотря на это, имеются некоторые любопытные сведения, о которых желательно знать. Важно заметить, что популярность «Подсолнуха» была обретена не очень давно, а именно несколько лет назад.

Дело в том, что одна творческая и креативная домохозяйка решила украсить готовый салатик маслинами, чипсами, придав ему визуальную форму и вид подсолнуха. Через некоторое время она выложила фотографию и подробный рецепт в интернет, где на салат обрушилась ошеломляющая популярность и любовь кулинаров.

Большинство российских и украинских хозяюшек начали готовить именно этот салат на все праздники, поражая гостей необычным оформлением и подачей. Интересно то, что многие великие кулинары не смогли пройти мимо ошеломляющего бума, который вертелся вокруг салата.

Именно этот салат стали готовить в ресторанах, приобретая огромное количество щедрых и благодарных клиентов. Большинство разных поваров внесло собственную лепту в оригинальный рецепт и технологию закуски, добавляя разные ингредиенты и нюансы. Именно поэтому, в настоящее время существует очень много разных рецептов и методик приготовления, с которым можно ознакомиться более детально.

Советы от ведущих кулинаров по выбору продуктов к салату Подсолнух

салат подсолнух пошаговый рецепт с чипсами

Базовыми ингредиентами популярного и всеми любимого салата можно отметить грибы, картофель и филе курицы, твердые сорта сыра, а также чипсы. Подбирать необходимую продукцию нужно правильно и ответственно, так как если совершить ошибку и подойти к процессу халатно, можно существенно подпортить не только вкус, но и внешний вид закуски.

В первую очередь необходимо выбрать куриное мясо, желательно если птица домашняя, кормленная здоровой пищей. Если же такой возможности нет, то подойдет и магазинная. Стоит учесть, что мясо может быть любым, единственное условие, чтобы оно было свежим и не испорченным. Относительно подходящей части курицы, то для салата берут мясо с бедер, голеней, но можно и филе.

Особого внимания заслуживает сыр, важно использовать твердые сорта, в противном случае внешний вид салата будет испорчен. Дело в том, что мягкий сырок способен плавиться от теплого мяса. Отличным вариантом является сыр Грюйер, владеющий шикарным вкусом и ароматом, что придаст некой пикантности и загадочности вкусу. Помимо этого, для данного рецепта хорошо подходит чеддер и пармезан.

Немаловажным компонентом вкусного и нежного салатика считаются именно грибочки, их берут мороженными, свежими и сушенными, маринованными. Чтобы вкус блюда был отменным, их необходимо правильно приготовить. Если компонент замороженный либо свежий, то можно слегка поджарить на масле с солью и прочими приправами.

Используя грибочки в сушеном виде, сырье заливают крутым кипятком или молоком, чтобы они успели настояться, после чего отправлять на раскаленную сковородку, добавив необходимые специи и соль. Что касается маринованных грибов, то они не нуждаются в дополнительной обработке, их просто мелко режут и кладут в салат к остальным компонентам.

Самым важным, значимым ингредиентом можно отметить именно чипсы, без которых просто не обойтись. Если же не добавить чипсы, то получится не «Подсолнух», а банальный и всеми любимый «Оливье». Чтобы салат был похож на красивый солнечный цветочек, важно правильно подобрать предложенный ингредиент.

Желательно, чтобы они были продолговатой, округлой формы, чтобы блюдо получилось красивым, торжественным и аккуратным. Они обязаны быть плотными, качественными, чтобы держали форму и быстро не размокали от майонеза. Именно поэтому, нет смысла экономить на чипсах, иначе есть риск все испортить.

Читайте так же:
Салат фруктовый с мягким сыром

Салат подсолнух рецепт классический

Чтобы приготовить вкусный, сочный, мягкий и питательный салат, желательно использовать наиболее подходящий и проверенный рецепт.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • сыр твердых сортов – около 130 грамм;
  • куриное мясо – 250 грамм;
  • грибы в маринаде – 100 грамм;
  • оливки – третья часть банки;
  • крупные яйца – 3 штуки;
  • сырные чипсы, а также майонезный соус.

Пошаговое приготовления:

  1. В первую очередь обмыть филе, отправить в кастрюлю и на плиту. Далее нужно сварить и охладить до комнатной температуры.
  2. Подобрать красивое блюдо, филе аккуратно порубить и уложить на дно, так как это будет первый слой вкусного салатика. Тщательно смазать нежирным майонезом.
  3. Если маринованные грибочки крупные, то их необходимо порезать, а если мелкие, то уложить без дополнительной обработки. Прорисовать майонезную сеточку, можно притрусить черным душистым перчиком, чтобы придать некой пикантности.
  4. Куриные яйца отварить, после чего необходимо отелить белки от желтков. С помощью терки измельчить белки, а также твердый сыр, лучше брать российский. Следующий слой – грибы, а также белок и сыр. Обильно промазать майонезным соусом.
  5. Измельчить яичный желток, щедро обсыпать бока и верх салатика. Прижать немного, нарисовать сетку майонезом так, чтобы в окошках могла расположиться оливка, разрезанная пополам. С помощью данного ингредиента можно создать иллюзию семечек подсолнуха, получится очень красиво и оригинально.
  6. Чипсы расположить аккуратно по кругу, делая все предельно аккуратно, чтобы они не разломались.

салат подсолнух пошаговый рецепт с чипсами

Приготовить торжественный салат по предложенному рецепту очень просто, достаточно вооружиться необходимыми ингредиентами и небольшим количеством свободного времени. Перед подачей к столу, блюдо выдерживают в холоде в течение нескольких часов, чтобы все тщательно пропиталось.

Оригинальный метод подачи морского «Подсолнуха»

Предложенная идея понравится абсолютно всем, особенно любителям морепродуктов. Что касается богатого и знатного украшения блюда, то это сделает его настоящим королем стола.

Для готовки закуски понадобятся следующие продукты:

  • чипсы – одна пачка;
  • картофель – около 300 грамм;
  • креветки – 220 грамм;
  • икра щучья – 1 баночка;
  • морковь средних размеров – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • немного зеленого лука – 100 грамм;
  • оливки – 1 баночка;
  • майонез – 200 миллилитров;
  • соль – добавлять по вкусу.

Особенности пошагового процесса приготовления уникального салата с морепродуктами:

  1. Подготовить перечень ингредиентов согласно рецепту. После этого отварить картофель, а также яйца и морковь, не забывая о креветках. Покрошить зеленый лучок, после чего добавить в майонез. Смазывать мы будем уже майонезом с луком.
  2. На терке натереть картофель, отправить на очень широкое блюдо, можно даже подсолить слегка.
  3. Креветки очистить, уложить на поверхность картофеля, а также четвертинки маслин или оливок, натертую на терке морковь.
  4. Измельчить куриные яйца, желательно воспользоваться теркой, смазать майонезом, но без лука.
  5. Что касается украшения, то по всему внешнему кругу следует выложить чипсы, на поверхность высыпать баночку икры и равномерно распределить.

Прежде чем подать готовое блюдо к столу, его необходимо выдержать в холодильнике не менее двух часов. Такая закуска понравится абсолютно всем, особенно любителям икорки и креветок.

Как приготовить «Подсолнух» с чесноком и семечками

Что касается салата с семечками, то он получается достаточно оригинальным, вкусным и красочным. Он порадует великолепным, непревзойденным и изысканным блюдом. Учитывая то, что в составе будет чеснок, появится приятная и достаточно легкая острота.

Для готовки необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • лук зеленый – 100 грамм;
  • чеснок – маленькая головка;
  • семечки – 150 грамм;
  • чипсы со вкусом сыра – одна пачка;
  • майонез – 200 грамм;
  • яйца – 4 штук;
  • сыр российский – 150 грамм;
  • черный перец, соль – добавлять по желанию.

Специфика приготовления салата с семечками:

  1. В первую очередь подготовить перечисленные ингредиенты. Отварить яйца и обжарить семечки на сухой сковороде.
  2. Пропустить через терку яйца, половину уложить на подготовленное блюдо.
  3. Верх усыпать рубленным зеленым луком, а также тертым сыром.
  4. Выложить все слои заново, начиная именно с яиц. Желательно смазывать каждый слой нежирным майонезом, добавляя немного рубленного чеснока, что существенно улучшит вкусовые качества.
  5. Центр салата засыпать обжаренными семечками, а по кругу уложить чипсы.
Читайте так же:
Быстрый салат на скорую руку

салат подсолнух пошаговый рецепт с чипсами

Приготовить такой салатик невероятно просто и быстро, а получается вкусно и совершенно необычно. Что касается твердого сыра, то его можно смело заменить плавленым. Благодаря такой хитрости кардинально изменится итоговый вкус блюда, станет более интересным и мягким.

Основные правила подачи и оформления вкусного салата «Подсолнух»

Разобравшись с выбором продуктов и ознакомившись с несколькими рецептами, следует понять, как правильно и более выгодно подать салат, какие с ним сочетаются алкогольные напитки и прочее. «Подсолнух» является настоящим украшением любого торжественного стола. Именно поэтому, его подают с разными блюдами, закусками и напитками, такой салат без труда впишется на любом празднике. Интересно то, что это не только самостоятельное блюдо, но и великолепный гарнир к рыбе, мясу.

Учитывая тот немаловажный факт, что салат состоит из достаточно калорийных и сытных компонентов, то в качестве отличного напарника будет рыба и овощная нарезка. Относительно напитков, то шикарным дополнением станут полусухие и сухие белые вина любого сорта. Из красных вин можно подать Пино Менье, Гренаш, а также каберне. Не менее выгодно комбинируется с ромом, водкой и коньяком.

Идеальный рецепт «Подсолнуха» с печенью трески

Предложенная идея подходит не только для праздничного стола, но и для будничного застолья в кругу семьи. Такая интерпретация напоминает легендарный салат, название которого известно всем, а именно «Мимоза», но наличие сочных маслин существенно меняет вкус и оформление готовой закуски.

Чтобы приготовить рыбный салатик понадобятся такие компоненты:

  • картошка – около 300 грамм;
  • маслины – баночка;
  • майонез – 300 грамм;
  • печень трески – 400 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
  • сливочное масло – 65 грамм;
  • соль и перец, а также чипсы.

Технология приготовления оригинального салатика с консервами:

  1. Подготовить все составляющие, указанные в рецепте.
  2. На сковороду отправить сливочное масло, прогреть и обжарить лук полукольцами.
  3. Картошку, яйца нужно отварить и охладить, а затем очистить.
  4. Готовый картофель трется на терке, выкладывается на блюдо, можно присолить немного. Сверху обжаренный лук, перец и соль.
  5. Тщательно измельчить печень трески, устранить лишнее масло, уложить и разровнять на поверхности.
  6. Белок измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом и посыпать измельченным желтком.
  7. Что касается маслин, то их режут пополам вдоль, укладывают на желтки. Вокруг салатики разложить чипсы и немного вдавить.

Слои пропитать достаточным количеством майонеза, убрать в холодильник на два или три часа до подачи, чтобы все пропиталось и соединилось воедино. Благодаря сему появится нежный, сытный и невероятно изысканный вкус, аромат.

И в заключение можете посмотреть наш видео рецепт, после которого вопросов не должно остаться.

Морской салат с креветками и мидиями

А давайте начнем с крамольной мысли? Рецепт морского салата с креветками (как, впрочем, и практически рецепт любого другого салата) – это конструктор: добавишь «кирпичик» – получишь один вариант, добавишь другой – будет новый вкусовой оттенок, вытащишь лишний – нарисуются неожиданные очертания. Стоит только быть смелым и позволить фантазии работать на полную!

Предлагаемый рецепт салата с креветками – это база. Фундамент. На его основе вы всегда можете возвести свое здание, однако, прежде чем начать творить, сначала стоит познакомиться со стандартной версией – кто знает, может, она понравится вам настолько, что и не захочется что-либо менять.

Время приготовления – 15 минут | Количество порций – 2 | Калорий: 260 / 100 г

Ингредиенты

  • батон – 3-4 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • салат “Айсберг” – половина головки;
  • руккола – горсть;
  • креветки – 300 г очищенных вареных;
  • мидий – 200 г вареных или консервированных;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры черри -10-15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Салат щетка с редисом

Приготовление

morskoj salat s krevetkami 1

Начнем с сухариков. Нарезаем хлеб, для эстетики удаляем корочки, нарезаем каждый ломтик на 3-4 части. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем батон до легкой золотистости с двух сторон.

morskoj salat s krevetkami 2

Находим удобный салатник. Рвем в него салатные листья. «Айсберг» любит именно такое обращение, не сомневайтесь и забудьте на время про нож.

morskoj salat s krevetkami 3

Туда же выкладываем вымытую и высушенную рукколу.

morskoj salat s krevetkami 4

Щедро отсыпаем креветки (можете предварительно вырезать из каждой креветки пищеварительную кишку, но если они мелкие, я обычно не заморачиваюсь). Не забываем в компанию к ним добавить мидии.

morskoj salat s krevetkami 5

Пармезан нарезаем тонюсенькими пластинками (удобно делать это с помощью ножа для чистки овощей).

morskoj salat s krevetkami 6

Помидоры. Целиком или разрезав на пару частей (если очень крупные).

morskoj salat s krevetkami 7

Заправка – смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Вливаем в салатник. Соль, перец.

Архив рубрики: Салаты с креветками

Салаты с креветками требуют времени и сил из-за необходимости чистить креветки, однако все усилия стоят того. Креветки – прекрасный источник белка при очень низкой калорийности. Кроме того креветки содержат необходимые человеческому организму железо, медь, магний, цинк, фосфор и селен, а так же витамины, А, Е, С и витамины группы В.

Креветки для салатов используют отваренные и обжаренные. Отваривают креветки в большом количестве воды с добавлением большого количества соли. Кроме того, очень нелишним будет лимон и укроп. Не следует варить креветки слишком долго. Достаточно высыпать их в кипящую воду, довести до кипения и дать покипеть не более 1-2 минут. Собственно говоря, отваривание креветок, это вовсе не отваривание, а быстрое размораживание, по большому счету. Перед обжариванием, креветки так же следует разморозить подобным образом.

В салатах с креветками хорошо сочетаются рис, отваренный картофель, фунчоза, отваренная свекла, сырая или отваренная морковь. Очень удачно оттеняют вкус креветок фрукты, такие как: цитрусовые, ананас, киви, гранат, сочные кисло-сладкие яблоки. В салаты с креветками можно так же добавлять маринованные и соленые овощи: огурцы, зеленые помидоры, маринованную свеклу, квашеную капусту, морковь по-корейски.

Заправлять салаты с креветками лучше всего майонезом или майонезом, смешанным со сметаной. Можно так же использовать смесь из растительного масла с соевым соусом, или из сметаны с соевым соусом.

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой имеет легкий пикантный вкус с ярким восточным колоритом. Его приготовление не занимает много времени. Немного повозиться придется лишь с креветками и то только в том случае, если они не очищенные.

Салат с креветками и жареными грибами

Салат с креветками и жареными грибами

Салат с креветками и жареными грибами придаст разнообразным вкусам праздничного стола экзотический оттенок. Впрочем, и для повседневного питания такой салат вовсе не лишний. Он не требует слишком много времени на приготовление, хотя нельзя сказать, что готовиться вообще без хлопот. В повседневном питании очень хорошо сочетается с отваренным рисом и любыми блюдами из картофеля.

Салат с креветками и баклажанами

Салат с креветками и баклажанами

Салат с креветками и баклажанами – очень удачное сочетание вкусов. Готовится этот салат не слишком долго, но придется повозиться. Однако, такой салат можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, он становиться еще вкуснее.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками – очень легкий салат во всех смыслах. Готовится довольно быстро и очень легко. Немного придется повозиться с креветками и то, только если они не очищенные. Кедровые орешки, если что, можно заменить очищенными семечками подсолнуха или слегка раздробленными тыквенными семечками.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

Салат «Подсолнух» с чипсами: рецепты с фото

Блюдо, которое поразит ваших гостей свой красотой и вкусом – салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт которого идеально подходит для любой вечеринки или фуршета. Состав салата довольно простой и универсальный. Чаще в его основе используются курица или ветчина, но вместо них можно взять рыбу и даже морепродукты или приготовить вегетарианский вариант. Ингредиенты принято выкладывать слоями, хотя если их перемешать, блюдо получится не менее вкусным.

Читайте так же:
Салат “Дипломат с ресторанной подачей

Главное в этом салате – оформление в виде цветка подсолнуха, соответствующее названию. Украшают его практически всегда одинаково, посыпая сверху желтками, сыром или кукурузой, кусочками маслин и раскладывая вокруг чипсы. Предлагаем несколько самых удачных рецептов.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

В классическом исполнении салат формируют слоями и украшают «лепестками» чипсов. Получается очень красивое праздничное блюдо в форме большого цветка.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Время приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (150 г);
  • чипсы картофельные (70-100 г);
  • маслины (для украшения, 100 г);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. После этого курицу режем не небольшие кусочки и выкладываем в салатницу. Смазываем мясной слой майонезом.
  2. Шампиньоны моем, некрупно нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, солим и перчим. Распределяем грибы вторым слоем, смазываем майонезом.
  3. Варим куриные яйца, остужаем их в воде, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, выкладываем на грибы и также смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – натертый на средней терке твердый сыр, смазанный майонезом.
  5. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
  6. Перед подачей превращаем обычное блюдо в «солнечный» цветок. Для этого трем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. По краям раскладываем чипсы. Разрезаем маслины на половинки и украшаем ими желтую шапочку «подсолнуха».

Смотрите пошаговый видеорецепт салата:

Салат «Подсолнух» с ананасами

Великолепный внешне и прекрасный на вкус – только так оценят этот салат ваши гости! Ведь сочетание куриного мяса с ананасом многие считают просто идеальным, тем более в комбинации с грибами и сыром.

Салат «Подсолнух» с ананасами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 шт.);
  • ананасы консервированные (200-300 г);
  • грибы шампиньоны/вешенки (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чипсы картофельные (1 упаковка);
  • маслины (для украшения, 50-100 г);
  • соль, перец и другие пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, очищаем от пленок и шкурки. Кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем пряности по вкусу. Отвариваем мясо до готовности, даем ему остыть в бульоне. Затем разделяем вилкой на волокна.
  2. Варим яйца вкрутую.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем жариться на растительном масле.
  4. Достаем из банки кольца ананасов и нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Сливаем маринад с маслин и режем их на четвертинки.
  6. Очищаем яйца, разделяем белки и желтки. Трем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Формируем салат слоями, каждый из которых смазываем майонезом. Сначала выкладываем на плоское блюдо слой куриного мяса, оставляя вокруг свободное место для чипсов. Следом распределяем грибы, белки яиц, ананасы, сыр.
  9. Переходим к украшению – посыпаем сверху яичным желтком, делаем сеточку из майонеза, раскладываем маслины в виде семечек. Вокруг укладываем лепестки из чипсов (желательно крупных, одинакового размера).
  10. Перед подачей лучше дать салату немного настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

Все нюансы приготовления этого блюда вы можете увидеть в видеорецепте:

Салат «Подсолнух» с чипсами и ветчиной

Этот аппетитный и очень вкусный салат первым исчезает со стола. Готовится он тоже быстро и просто, так как все ингредиенты просто смешиваются и заправляются майонезно-чесночным соусом.

Салат «Подсолнух» с чипсами и ветчиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук зеленый (30-50 г);
  • майонез (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • чипсы картофельные (100-150 г).

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую и отделяем желтки от белков. Белки крупно рубим ножом и выкладываем в миску. Желтки натираем на мелкой терке, накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы слить маринад.
  3. Нарезаем ветчину мелкой соломкой.
  4. Очищаем огурец (если кожица жесткая) и вареную морковь. Нарезаем их мелкой соломкой.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Все эти продукты добавляем в миску с белками и хорошо перемешиваем.
  7. Чеснок измельчаем с помощью пресса и отжимаем через марлю. Добавляем в майонез 2-3 капли чесночного сока и перемешиваем.
  8. Заправляем салат приготовленным соусом, добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешаем.
  9. Выкладываем готовый салат на общее блюдо или порционные тарелки в форме купола. Посыпаем сверху яичными желтками. По всей окружности купола раскладываем картофельные чипсы, чтобы придать блюду вид подсолнечника.
Читайте так же:
Салат из трески и нута

Можно сразу подавать к столу!

Салат «Подсолнух» с чипсами и креветками

Добавим экзотики в наши привычные блюда, используя креветки. Их восхитительный нежный вкус сделает этот салат незабываемым.

Салат «Подсолнух» с чипсами и креветками

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки вареные (300 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • чипсы картофельные (50-100 г);
  • маслины (для украшения, 30-50 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и чистим.
  2. Начинаем собирать салат со слоя картофеля, натертого на крупной терке. Смазываем его майонезом. Следом распределяем креветки, мелко нарубленные яйца. И снова добавляем майонез.
  3. Последний слой служит украшением. Выкладываем кукурузу и маслины в любом порядке, подсказанном вашей фантазией. Размещаем чипсы, традиционно играющие роль лепестков. (Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Наш цветок с морским вкусом готов!

Салат «Подсолнух» рыбный

Этот салат особенно порадует любителей рыбных блюд и всю домашнюю детвору, которую можно заинтересовать его украшением.

Салат «Подсолнух» рыбный

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (200-250 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (50 г);
  • маслины (для украшения, 1-2 шт.);
  • помидор черри (2 шт.);
  • укроп (1 веточка);
  • чипсы картофельные (50-100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала готовим рыбный слоеный салат (можно использовать любой рецепт из серии «Мимоза с сардиной» ). Для этого отвариваем яйца и морковь.
  2. Сливаем с сардин масло и разминаем рыбу вилкой.
  3. Морковь и яичные белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
  4. Начинаем собирать слои, каждый промазывая майонезом. Сначала кладем на тарелку сардины, сверху распределяем слой белков, следом морковь и в завершении желток.
  5. Забавным украшением цветка станут «божьи коровки». Делаем их из помидоров, маслин, укропа и майонеза. Помидоры черри режем напополам, надрезаем посередине, чтобы получились крылышки. Размещаем их на поверхности салата и наносим майонезом точки на спинки «жуков». Головы выкладываем из кусочков маслины, разрезанной на 4 части. Мелкие веточки укропа используем в качестве усиков.
  6. По краям обкладываем салат лепестками из картофельных чипсов.

Видеорецепт этого блюда поможет все сделать правильно:

Салат «Подсолнух» весенний

Самая лучшая еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Витаминизируем наш салат и сделаем его очаровательно «растительным», используя первую весеннюю зелень.

Салат «Подсолнух» весенний

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса/ветчина (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • щавель/шпинат (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу);
  • маслины (для украшения, 50 г);
  • чипсы картофельные (для украшения, 50-100 г).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем желтки от белков. Натираем их по отдельности на терке.
  2. Отвариваем картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем и колбасу.
  3. Щавель тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Половину нарезаем соломкой.
  4. Все подготовленные продукты смешиваем в миске и заправляем майонезом. На плоскую тарелку выкладываем целые листья щавеля. Затем посередине кладем салат, посыпаем его желтком, а по периметру распределяем чипсы. По желанию украшаем маслинами.

Наш подсолнух как будто бы только расцвел и радует глаз яркими красками!

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector