Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Красивый и эффектный салат в виде подсолнуха станет замечательным праздничным угощением на новогоднем столе. В этом простом, но вкусном холодном блюде отлично сочетается сытное куриное мясо, пикантные маринованные огурцы, ароматные жареные грибы с луком и нежные вареные яйца. Украшение из маслин и чипсов делает салат еще более похожим на цветок, согласны?

Должна заметить, что состав салата Подсолнух вовсе не аксиома — вы можете смело придумывать свои собственные сочетания продуктов. Выбирайте те ингредиенты, которые гармонируют с чипсами, маслинами и яичным желтком. На самом деле под такой аппетитной шапочкой можно спрятать все, что угодно — остановить вас сможет лишь кулинарная фантазия.

Ингредиенты:

Куриные окорочкаКуриные окорочка ( 1 штука ) ШампиньоныШампиньоны ( 350 граммов ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 120 граммов ) МаслиныМаслины ( 80 граммов ) ЧипсыЧипсы ( 50 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 50 миллилитров ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Подсолнух. Шаг 1

Для приготовления этого простого, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (в моем случае это крупный окорочок), маринованные огурцы, куриные яйца, шампиньоны, лук репчатый, майонез, чипсы, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, маслины без косточек, а также листочки свежей петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат Подсолнух. Шаг 2

Вначале нужно поставить вариться курицу — в данном рецепте можно взять любую часть, просто у меня как раз были окорочка. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку или окорочка (к примеру, для тех же салатов), кладите куски в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем один крупный или пару мелких окорочков в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки.

Салат Подсолнух. Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат Подсолнух. Шаг 4

Пока варятся яйца и мясо, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами свежие шампиньоны.

Салат Подсолнух. Шаг 5

Луковицу (средних размеров) чистим и режем мелкими кубиками.

Салат Подсолнух. Шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и на сильном огне жарим грибы с луком до полной готовности: румяного цвета и приятного аромата. Обязательно обжаривайте грибы на сильном огне — в противном случае они будут тушиться, выделяя влагу.

Салат Подсолнух. Шаг 7

Маринованные огурцы (у меня домашнего приготовления по этому рецепту) нарезаем мелким-мелким кубиком.

Салат Подсолнух. Шаг 8

Как раз готовы грибы с луком — даем им полностью остыть, прежде чем собирать салат Подсолнух.

Салат Подсолнух. Шаг 9

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже.

Салат Подсолнух. Шаг 10

Куриный окорочок тоже готов — достаем и остужаем его. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Салат Подсолнух. Шаг 11

Кожу я не использую — просто ее выбрасываю. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелко с помощью ножа. Как вариант, можно разобрать вареное куриное мясо на волокна — как вам больше нравится.

Салат Подсолнух. Шаг 12

Для подачи салата Подсолнух советую выбрать широкое плоское блюдо. В середину укладываем куриное мясо, которое уже успело полностью остыть. Солим его и перчим по вкусу.

Салат Подсолнух. Шаг 13

Поверх наносим слой майонеза (я использую домашнего приготовления).

Салат Подсолнух. Шаг 14

Вторым слоем кладем жареные грибы с луком, не забывая сдобрить их майонезной сеточкой.

Салат Подсолнух. Шаг 15

Третий слой — кубики маринованного огурца. Если у вас консервированные овощи слишком водянистые, предварительно откиньте их на сито, чтобы убрать излишки маринада.

Салат Подсолнух. Шаг 16

Заключительный (перед декорированием салата Подсолнух) слой — измельченный яичный белок и щедрый слой майонеза. Формуем салат в виде пологой горки.

Салат Подсолнух. Шаг 17

Прямо поверх белков с майонезом натираем отварные яичные желтки на мелкой терке. Чайной ложкой или пальчиками распределяем желтковую шапку так, чтобы она равномерно покрыла салат. Бумажной салфеткой вытираем края блюда, чтобы все было чисто и аккуратно.

Салат Подсолнух. Шаг 18

Остается декорировать горку чипсами — раскладываем их вокруг в виде лепестков. Как правило, именно для этого салата лучше всего подходят чипсы Pringles — они всегда одинакового размера. Вкус выбирайте сами (в моем случае сметана с луком).

Читайте так же:
Салат Легкий на праздничный стол

Салат Подсолнух. Шаг 19

Для большего сходства с подсолнухом украшаем верх салата половинками и четвертинками маслин. Не помешают и листочки свежей петрушки — так салат будет выглядеть еще наряднее и свежее.

Салат Подсолнух. Шаг 20

Подаем праздничный салат Подсолнух сразу после приготовления, так как при длительном хранении в холодильнике чипсы станут не такими хрустящими, как были. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – лучшие варианты приготовления

«Подсолнух» с курицей и грибами – это популярный салат для праздничного стола. Ингредиенты легко доступны, получается отличная сытная закуска. А оригинальная подача обязательно удивит гостей. Большое количество рецептов приготовления позволит каждой хозяйке выбрать вариант по вкусу.

c279e722011389c_660x440.jpg

Особенность приготовления

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится. Его особенность – в оригинальном оформлении. Он сразу займет центральное место на столе и привлечет внимание.

Салат напоминает яркий подсолнух. Желток или кукурузные зернышки имитируют желтую поверхность цветка. Черные половинки маслин или семечки – это созревшие семена. А лепестки цветка делаются из чипсов. Чтобы они были одинаковыми, лучше взять дорогую упаковку Pringles. Они в банке, поэтому обычно не поломанные и все одинакового размера. Лучше всего взять сырные чипсы, но можно использовать свой любимый вкус.

Основные ингредиенты этого салата – это куриное филе и грибы. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Для салата курица нарезается кубиками или разбирается на волокна руками. Оригинальный вкус и аромат получаются, если взять копченую курочку.

Грибы можно использовать любые, но больше подходят шампиньоны, они доступны круглый год, сохраняют форму, не темнеют. Свежие грибочки нужно отварить, для некоторых рецептов рекомендуется еще обжарить на растительном масле с луком до золотистой корочки. Можно использовать качественные лесные грибы: боровики, подберезовики, опята, маслята. Их предварительно нужно отварить не менее 30 минут. Если салат «Подсолнух» делается с маринованными грибами, их нужно заранее достать из банки, чтобы стек маринад.

Обязательно в состав «Подсолнуха» входят еще вареные яйца и твердый сыр. Для заправки используется майонез или сметана, для украшения – зелень и оливки. Остальные ингредиенты зависят от рецепта салата. Можно добавлять кукурузу, огурцы, помидоры, картофель, лук, морковь. Украшать цветок можно вместо оливок семечками, белковой черной икрой. Завершает композицию божья коровка из половинки помидора черри или пчелка из долек маслин.

Готовить этот салат очень просто, но для первого раза лучше воспользоваться советами опытных хозяек:

  • остужать отваренное куриное филе лучше в бульоне, тогда оно сохранит сочность;
  • при варке грибов добавить в воду соль, лавровый лист и душистый перец;
  • если используются консервированные продукты, на некоторое время нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • этот салат слоеный, нужно каждый слой промазать майонезом, чтобы его не получилось слишком много, наносить тонкой струйкой сеточкой;
  • после того, как все продукты уложены, салат нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочнее;
  • украшать нужно перед подачей на стол: выложить семечки из кусочков маслин, лепестки из чипсов.

-salat-podsolnux-salat-podsolnux-s-gribami_1495203782_1_max.jpg

Пошаговый рецепт классического салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Самый простой классический рецепт салата состоит из таких ингредиентов:

  • 300 г филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 5 яиц;
  • соль, майонез для заправки;
  • для украшения баночка маслин без косточек, банка чипсов.

Чтобы салат с чипсами, курицей и грибами напоминал подсолнух, его нужно готовить правильно. Поможет пошаговое руководство.

  1. Подготовить все ингредиенты: отварить курицу, грибы и яйца. Грибы обжарить на масле до золотистой корочки. У 3 яиц отделить желтки и отложить отдельно.
  2. На круглое большое блюдо начать укладывать продукты слоями. Первый слой – кубики мяса.
  3. На него положить жареные шампиньоны.
  4. Потом – измельченные яйца, на них – тертый сыр.
  5. Верхний слой – помятые вилкой желтки. После этого нужно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался.
  6. Потом украсить салат так, чтобы он напоминал подсолнух. Если оставить поверхность желтой – это будет незрелый цветок. Останется только уложить лепестки из чипсов. Чтобы сделать спелый подсолнух на поверхности разложить половинки маслин. Можно перед этим нарисовать майонезом сеточку. Зелень – укроп или петрушка укладывается по краю блюда.

9-46.jpg

Популярные варианты рецептов салата «Подсолнух» с грибами и курицей

Существует много рецептов салатов «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Благодаря этому можно разнообразить рацион и готовить каждый раз новое оригинальное блюдо. Неизменными ингредиентами остаются только курица, грибы, майонез, зелень и маслины для украшения.

Быстрый рецепт

Если неожиданно пришли гости, такой салатик с чипсами, курицей и грибами можно приготовить за 10 минут. Но для этого потребуется копченая курица – 400 г филе без кожи и маринованные грибы – 200 г. Остальные ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сыра.
Читайте так же:
Лечо из баклажанов и шампиньонов

Предварительно нужно будет только отварить яйца. После этого процесс приготовления очень простой и быстрый:

  1. Выложить на блюдо кусочки филе.
  2. Следующий слой – грибы.
  3. Потом – тертый яичный белок.
  4. Сверху тертый сыр.
  5. Последний слой измельченные желтки.
  6. Можно салат сразу украсить маслинами и чипсами и подавать к столу.

item_1486.jpg

С кукурузой

Популярен вариант такого салата с добавлением кукурузы. Она придает ему сочность и добавляет питательности. Выглядит такой подсолнух оригинально – вместо желтков с маслинами зернышки имитирует кукуруза. Грибы лучше взять шампиньоны, их можно просто отварить. Подойдут также любые маринованные разновидности.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца.

В приготовлении есть небольшие отличия от классического рецепта:

  1. Сначала уложить куриное мясо.
  2. Потом – нарезанные кубиками яйца.
  3. На них – шампиньоны.
  4. Верхний слой – кукуруза.
  5. После этого салат можно украсить.

salat-podsolnuh-1.jpg

С жареными грибами и курицей

Оригинальный вкус получится, если сделать салат с обжаренными основными компонентами. Сырую куриную грудку нужно порезать кубиками и обжарить на масле до готовности. То же самое сделать с грибами, их жарят с луком до золотистой корочки. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится жирным.

На 500 г филе и 500 г шампиньонов потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г кукурузы.

Слои у этого вида салата распределяются следующим образом:

  1. Курица.
  2. Грибы.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Кукуруза.

salat-podsolnuh-s-kykyryzoj-3.jpg

С морковью

Вареная морковь не только делает салат более вкусным, но и служит дополнительным украшением. Кроме этого ингредиента отличий от традиционного рецепта почти нет. Для приготовления потребуется:

  • 2 куска филе;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средние морковки;
  • зеленый лук, укроп.

Курицу, яйца и морковь нужно отварить. Грибы обжарить с луком. Когда все продукты подготовлены, приготовление салата займет не более 10 минут. Выкладывать в салатник ингредиенты нужно в определенной последовательности.

  1. Курица.
  2. Грибы.
  3. Морковь.
  4. Зелень.
  5. Белки.
  6. Желтки.

salat-podsolnuh-poshagovyj_15.jpg

С ананасом

Ананас хорошо дополняет вкус курицы и грибов. Он делает салат более сочным и придает вкусу приятную кислинку. Только нужно выбирать ананас, консервированный без сахара. Курицу для этого рецепта лучше взять копченую, грибы нужно обжарить. А репчатый лук – замариновать в уксусе.

  • 300 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г ананасов;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, зелень, чипсы и маслины.

Салат укладывается слоями в такой последовательности:

  1. Кусочки курицы.
  2. Жареные грибы.
  3. Натертые белки.
  4. Кубики ананаса, смешанные с колечками лука.
  5. Тертый сыр.
  6. Измельченные желтки.

scale_1200.jpg

С плавленым сыром

Интересный рецепт такого салата содержит плавленый сыр и чеснок. Благодаря этому он получается нежным и ароматным. Все продукты кроме твердого сыра нужно не выкладывать слоями, а перемешивать. Плавленый сырок связывает их. Потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • плавленый сырок;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп.

Готовить этот салат тоже просто, хотя это занимает немного больше времени.

  1. С курицы снять кожу, порезать кубиками.
  2. Грибы отварить, обжарить в масле, пока не испарится жидкость, потом добавить лук и морковь, посолить, поперчить.
  3. Яйца отварить и порезать кубиками.
  4. Твердый и плавленый сыр натереть отдельно.
  5. Чеснок и укроп измельчить.
  6. Когда жареные грибы остынут, все продукты кроме твердого сыра смешать в салатнике, заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать сыром и украсить.

item_1636.jpg

С семечками

Интересный и оригинальный подсолнух получается, если украсить его семечками. Они также придают салату сытность и необычный вкус.

  • 300 г филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 200 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • семечки очищенные.

Предварительно нужно обжарить грибы с луком. Остальные продукты отварить. Слои чередуются таким образом:

  1. Курица.
  2. Грибы.
  3. Морковь.
  4. Яйца.
  5. Сыр.

После того, как салат настоится, украсить его семечками и чипсами. При желании можно добавить еще маслины.

9d4a8773b130e1d_660x440.jpg

С огурцами

Летом можно сделать такой салат с огурцами. Он получается сочным, ароматным, витаминизированным. Такое блюдо можно готовить на каждый день или на любой праздник.

  • 1 куриная грудка или 2 куска филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 свежих огурца;
  • листовой салат.

Слои чередуются таким образом:

  1. Куриное филе.
  2. Половина обжаренных с луком грибов.
  3. Огурцы.
  4. Яичные белки.
  5. Тертый сыр.
  6. Остальные грибы.
  7. Желтки.

Небольшие отличия от классического рецепта есть в оформлении. После настаивания сначала на края блюда вокруг подсолнуха выложить листья салата. На них – чипсы. По поверхности разложить кусочки черных оливок. Посерединке положить божью коровку из помидора.

getImage-113.jpg

С картофелем

Многие хозяйки привыкли делать салаты с картофелем. Не помешает этот ингредиент и для «Подсолнуха». Собирать этот салат нужно в такой же последовательности, как классический, только первым слоем идет отварной картофель. Потом курица, жареные с луком грибы, белок, сыр и желток. Для оформления тоже можно выбрать любой вариант.

  • 300 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра.
Читайте так же:
Вкусные салаты на новый год

scale_1200 (1).jpg

С черносливом

Чернослив хорошо сочетается с грибами и курицей. Поэтому его часто добавляют в салаты. Вкус получается необычным. Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 400 г шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 2 головки лука.

Грибы для этого рецепта обжариваются с луком. После этого продукты выкладываются слоями:

  1. Курица.
  2. Грибы с луком.
  3. Чернослив.
  4. Белок.
  5. Желток.

salat-podsolnuh-s-kuricey.jpg

«Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами – это такой салат, который обязательно станет украшением любого праздничного стола. Его оригинальная подача сразу привлечет внимание. Благодаря простым и доступным ингредиентам приготовить его может каждый.

Салат «Подсолнух»

рецепт салата подсолнух

Оригинальный и красивый салат «подсолнух« не оставит равнодушными ваших гостей. Он не только сразит их своим видом, но и вкусом. Потому что салат, выложенный слоями, действительно очень вкусный.

Салат по составу несложный: это отварная куриная грудка, маринованные грибы, тройка отварных куриных яиц и немного сыра. Каждый слой смазан майонезом. Напомню домашним майонезом! Ну, и украшение. Салат «подсолнух» украшаем маслинами черными и чипсами.

Разве не идеальное блюдо для праздничного застолья?

Ингредиенты:

Как приготовить: Салат «Подсолнух»

салат с куриной грудкой

1. Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде. Затем нарезать на большие куски и залить водой. Поставить на огонь и варить в подсоленной воде, с момента закипания воды в кастрюле, минут 20. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно и лучше при слегка открытой крышке.

2. Тем временем яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут.

рецепт салата подсолнух

3. После того, как куриное филе сварилось, бульон слить в другую посуду и остудить. Его можно заморозить для дальнейшего хранения или приготовить лёгкий супчик. Остывшее куриное филе порезать на мелкие кубики, или как там у вас получится. Самое главное, чтоб это было сделано мелко.

4. Подготовить твёрдый сыр, натерев его на мелкой стороне тёрки. С маринованных грибов слить всю жидкость и тоже мелко нарезать. А маслины нарезать половинками.

5. Сваренные в крутую яйца остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки — на крупной.

6. Теперь собираем салат слоями. В широкое, плоское блюдо или тарелку выкладываем первый слой: измельченное куриное филе, и покрываем его сеткой из майонеза. салат с куриной грудкойделаем майонезную сетку7. Затем маринованные грибы и снова майонез.

салат с маринованными шампиньонамипокрываем салат майонезом8. Идём дальше, выкладываем белки и следом тёртый сыр. салат с яйцами салат с сыром и мясом

салат с сыром и маринованными грибами

Покрываем майонезом. И завершающий слой салата — измельчённые желтки.

салат подсолнух пошаговый рецепт

9. Чтоб придать салату вид подсолнуха, выложим сначала половинки маслин сверху. Они будут семечками подсолнуха. А чипсы выступят в роли лепестков. Но чипсы старайтесь выбрать большие и целые. Украсить салат чипсами и маслинами лучше перед подачей на стол.

Салат «подсолнух» готов. Его осталось отправить в холодильник на один или два часа, если есть, конечно, терпение!

Салат Подсолнух

Рецепт салата Подсолнух

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Читайте так же:
Легкие салаты на праздничный стол

Рецепт салата Подсолнух

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Рецепт салата Подсолнух без огурцов

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится : 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов . Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Садат Подсолнух без грибов

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.

236_28_11_2014_2447
Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).
236_28_11_2014_2448
Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.
236_28_11_2014_2449
Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.
236_28_11_2014_2450
Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.
236_28_11_2014_2451
Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.
236_28_11_2014_2452
Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.
236_28_11_2014_2453
Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.
236_28_11_2014_2454
Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.
236_28_11_2014_2455
Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.
236_28_11_2014_2456
Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.
236_28_11_2014_2457
Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

236_28_11_2014_2458

236_28_11_2014_2459

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

236_28_11_2014_2461

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится : 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески . Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей праздничный

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобитс я: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом . Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится : 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной . Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится : 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом . Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.
Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.
Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector