Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Париж в снегу

Салат "Париж в снегу"

Салат "Париж в снегу"

Салат с романтическим названием «Париж в снегу» особенно хорош после череды новогодних застолий, когда хочется чего-то лёгкого. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным. В рецепте этого салата используется непривычный набор продуктов, но результат, наверняка, вас порадует. Для этого блюда лучше брать кисло-сладкие или кислые яблоки с белой мякотью. Для заправки идеально подойдёт майонез «Провансаль». Приготовьте этот салат и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата "Париж в снегу".

Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.

Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.

Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить ровным слоем в глубокий салатник (или в формовочное кольцо).

Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить ровным слоем в глубокий салатник (или в формовочное кольцо).

Яблоки полить 1 столовой ложкой лимона, выжатого из лимона. Сок добавляем для того, чтобы яблоки не потемнели.

Яблоки полить 1 столовой ложкой лимона, выжатого из лимона. Сок добавляем для того, чтобы яблоки не потемнели.

Смазать яблочный слой 1-1,5 столовыми ложками майонеза.

Смазать яблочный слой 1-1,5 столовыми ложками майонеза.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить в холодной воде. Очистить яйца от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник вторым слоем.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить в холодной воде. Очистить яйца от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник вторым слоем.

Яичный слой посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом.

Яичный слой посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом.

Поверх яичного слоя выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Слой сыра должен лежать воздушной горкой, ничем смазывать его не нужно. Сыр должен напоминать пушистый снег.

Поверх яичного слоя выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Слой сыра должен лежать воздушной горкой, ничем смазывать его не нужно. Сыр должен напоминать пушистый снег.

Блюдо оставить для пропитывания на 40-60 минут при комнатной температуре. Перед подачей украсить зеленью, дольками лимона и подать к столу. У салата «Париж в снегу» приятный, нежный вкус, все компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Салат «Французский»

Салат «Французский»

Салат французский с яблоком

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкуснейший салат «Французский» с яблоком и морковью. Данный салат пользуется огромной популярностью в ресторанной деятельности, как в России так и в Европе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить данное лакомство в домашних условиях. Салат получается нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

    – 2 штуки; – 4 штуки;
  • Сыр (твердого сорта) – 150 грамм; – 2 штуки; – 1 штука; – 100 грамм.

Приступаем к приготовлению Французского салата

1. Для начала нам нужно, приготовить все ингредиенты для салата, чтобы потом не отвлекаться и не тратить время на поиски продуктов.

Салат французский с яблоком

2. После того когда у нас все готово для приготовления, начинаем готовить салат. Первым делом необходимо отварить яйца. Для этого помещаем яйца в кипящую воду, примерно на 10 минут. После того как яйца сварились охлаждаем и достаем из кастрюли и очищаем.

Читайте так же:
Освежающий салат с манго

3. Чтобы не тратить время пока готовятся яйца, натираем морковку на небольшой терке.

4. После этого нарезаем на мелкие кубики лук и залить кипятком минут на 5. Через 5 минут воду сливаем.

5. Теперь натираем яйца на большой тёрке (как показано на рисунке).

6. Таким же способом натираем сыр (как на фото).

Салат французский с яблоком

Салат французский с яблоком

Салат французский с яблоком

Если Вам понравился представленный рецепт, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с яблоками

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с яблоками

Салат «Подсолнух» с яблоками – замечательное праздничное блюдо для детского стола, поскольку внешний вид салата весьма привлекателен для детского воображения. Кроме того, в отличие от «взрослых» вариантов этого салата, он содержит продукты, полезные для детей. Салат «Подсолнух» с яблоками вполне подходит и для взрослых, в особенности, если и в праздники есть желание следовать принципам здорового питания. К тому же, салат «Подсолнух» с яблоками не только полезен, но и очень вкусный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Сыр – 100-150 г
  • Картофель – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Картофельные чипсы (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить куриный окорочок и картофель. Картофель и куриный окорочок отвариваются вместе – в этом случае и куриный окорочок и картофель получатся вкуснее. Картофель очистить. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой в расчете, что вместе с ним будет вариться картофель. Довести то кипения, снимая пену. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности – куриное мясо должно легко отделяться от кости, а картофель должен легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Отваренный картофель и окорочок положить на мелкую тарелку остывать.

Пока готовятся окорочок и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

Пока картофель, окорочок и яйца остывают, можно уже начинать готовить салат «Подсолнух». Готовя этот салат для детей, лучше не выкладывать его по слоям, а тщательно перемешать продукты, предназначенные для основы.

Смешать морковь, яблоки и сметану. Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и тоже натереть на мелкой терке. Выложить морковь и яблоки в одну миску, добавить немного сметаны и перемешать.

Добавить в основу салата сыр. Сыр натереть на мелкой терке, примерно половину оставить для украшения, остальное высыпать в миску к моркови и яблокам и перемешать.

Добавить в основу салата яичные белки. Яйца очистить и отделить желток от белка. Желток оставить для украшения, а белок натереть на мелкой терке и высыпать в миску к яблокам, моркови и сыру.

Добавить в основу салата картофель. Картофель натереть на крупной терке и высыпать в миску.

Добавить в основу салата окорочок. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками поперек волокон или пропустить через мясорубку и высыпать в миску.

Перемешать основу салата, при необходимости добавить еще сметаны и досолить.

Выложить основу салата на блюдо и украсить салат «Подсолнух». Яичные желтки размять вилкой, смешать с натертым сыром и небольшим количеством сметаны, слегка посолив, и распределить смесь по всей поверхности салата, полностью скрыв основу. Маслины порезать и разложить, имитируя семена подсолнечника. Чипсы вложить по всей окружности салата, имитируя лепестки.

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с зеленым луком

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Читайте так же:
Салат Любовница без свеклы

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.
Читайте так же:
Салат из мидий Легкий

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector