Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами подсолнух

Салат со шпротами подсолнух

Когда только нашла рецепт салата Подсолнух с чипсами, понравилось только оформление, сам салат не очень. А ваш салат Подсолнух без грибов со шпротами и мне, и мужу очень понравился Спасибо за рецепт!

Когда только нашла рецепт салата Подсолнух с чипсами, понравилось только оформление, сам салат не очень. А ваш салат Подсолнух без грибов со шпротами и мне, и мужу очень понравился Спасибо за рецепт!

САЛАТ ПОДСОЛНУХ со шпротами. Суббота, 22 Ноября 2020 г. 03:19.Еще один вариант салата Подсолнух, на этот раз добавляем консервы. У меня - шпроты, получилось очень вкусно.

САЛАТ ПОДСОЛНУХ со шпротами. Суббота, 22 Ноября 2020 г. 03:19.Еще один вариант салата Подсолнух, на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

Как приготовить: Салат «Подсолнух„ по-новому - рецепт с фото. Еще один вариант салата «Подсолнух„, на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

Как приготовить: Салат «Подсолнух„ по-новому — рецепт с фото. Еще один вариант салата «Подсолнух„, на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления салатика Подсолнух со шпротами. Рецептов этого салата на самом деле очень много, идея состоит в украшении чипсами и маслинами.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления салатика Подсолнух со шпротами. Рецептов этого салата на самом деле очень много, идея состоит в украшении чипсами и маслинами.

Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник.Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой. Подсолнух - это салат слоеный.

Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник.Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой. Подсолнух — это салат слоеный.

Классический салат ПодсолнухСалат Подсолнух с крабовыми палочкамиСалат Подсолнух со шпротами

Классический салат ПодсолнухСалат Подсолнух с крабовыми палочкамиСалат Подсолнух со шпротами

Салат Подсолнух со шпротами. Эта разновидность салата требует добавления рыбной консервы в масле. Можно взять шпроты, будет вкусно.

Салат Подсолнух со шпротами. Эта разновидность салата требует добавления рыбной консервы в масле. Можно взять шпроты, будет вкусно.

Собрать салат: на дно салатника выложить измельченные белки, сверху - майонез, затем тертый картофель, майонез и шпроты. По центру салата «Подсолнух» выложить семечки из маслин и сделать лепестки из чипсов.

Собрать салат: на дно салатника выложить измельченные белки, сверху — майонез, затем тертый картофель, майонез и шпроты. По центру салата «Подсолнух» выложить семечки из маслин и сделать лепестки из чипсов.

Салатики-салатики, да, летом что-то не очень тянет на тяжелую пищу (мясо, котлеты и прочие отбивные), хочется нечто легкого и сытного, коим и является салат подсолнух со шпротами, который в летнюю жару, как говорится, идет за милую душу.

Салатики-салатики, да, летом что-то не очень тянет на тяжелую пищу (мясо, котлеты и прочие отбивные), хочется нечто легкого и сытного, коим и является салат подсолнух со шпротами, который в летнюю жару, как говорится, идет за милую душу.

Салат «Подсолнух» с чипсами. На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения.Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.

Салат «Подсолнух» с чипсами. На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения.Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.

Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Салат «Подсолнух» со шпротами. 2. 3.Шпротный салат под шубой - достойная альтернатива классической селедке под шубой.

Салат «Подсолнух» со шпротами. 2. 3.Шпротный салат под шубой — достойная альтернатива классической селедке под шубой.

Свое название салат получил благодаря тому, что внешне он имеет сходство с таким солнечным растением как подсолнух. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник. Салат со шпротами готов!

Свое название салат получил благодаря тому, что внешне он имеет сходство с таким солнечным растением как подсолнух. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник. Салат со шпротами готов!

Салат "Подсолнух" по-новому

Еще один вариант салата «Подсолнух», на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная — 100 г
Маслины — 50 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 100-150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чипсы — 1 пачка (35 г)
Майонез — 200 г
Уксус — 1 дес. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Салат "Подсолнух" по-новому: Продукты для салата

Продукты для салата «Подсолнух» перед вами.

Салат "Подсолнух" по-новому: Как приготовить салат

Как приготовить салат «Подсолнух»:

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.

Салат "Подсолнух" по-новому: Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.

Салат "Подсолнух" по-новому: Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

Салат "Подсолнух" по-новому: Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.

Салат "Подсолнух" по-новому: Натереть на мелкой терке желтки.

Натереть на мелкой терке желтки.

Салат "Подсолнух" по-новому: Натереть на крупной терке белки.

Натереть на крупной терке белки.

Салат "Подсолнух" по-новому: Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Салат "Подсолнух" по-новому: Открыть баночку шпрот.

Открыть баночку шпрот.

Салат "Подсолнух" по-новому: Шпроты вместе с маслом размять вилкой.

Шпроты вместе с маслом размять вилкой.

Салат "Подсолнух" по-новому: Собрать салат. Первый слой - белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.

Собрать салат. Первый слой — белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.

Салат "Подсолнух" по-новому: Третий слой - шпроты.

Третий слой — шпроты.

Салат "Подсолнух" по-новому: Сверху на шпроты - маринованный лук, майонез.

Сверху на шпроты — маринованный лук, майонез.

Салат "Подсолнух" по-новому: Затем выложить сыр, сверху - сетка майонеза. Затем тертый желток.

Затем выложить сыр, сверху — сетка майонеза. Затем тертый желток.

Салат "Подсолнух" по-новому: Открыть баночку консервированной кукурузы.

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Салат "Подсолнух" по-новому: Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить

Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить «семечки» из маслин.

Салат "Подсолнух" по-новому: Открыть пачку чипсов. Последний штрих - лепестки. Салат

Открыть пачку чипсов. Последний штрих — лепестки. Салат «Подсолнух» по-новому готов.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Теплый салат с курочкой

Салат «Подсолнух» со шпротами. Пошаговый рецепт с фото

9_салат подсолнух со шпротами

Салат «Подсолнух» со шпротами имеет не только оригинальный вкус, но и шикарный вид. Благодаря интересной подаче она станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой и бюджетный, салат получается очень вкусным и сытным. Особую пикантность придает салату репчатый лук, который после маринования приобретает кисло-сладкий привкус.

  • Картошка — 3 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Шпроты в масле — 1 банка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • Гвоздика – 2-3 шт.,
  • Сахар — 0,5 ч. л.,
  • Уксус 9% — 30 мл.,
  • Вода – 30 мл.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Чипсы — 170 гр.,

Салат «Подсолнух» со шпротами – рецепт

Картофель тщательно вымыть. В подсоленной воде отварить его клубни в кожуре до готовности. Затем дать остыть отварному картофелю, очистить его и нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить кубики картошки, приправить черным перцем и посолить. Сверху сделать сеточку из майонеза.

1_салат подсолнух со шпротами

Очистить лук от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук выложить в миску. Добавьте к нему сахар, горошины черного перца, бутоны гвоздики и лавровый лист. Смешать столовый 9% уксус и холодную воду. Полученной смесью залить лук и оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Затем процедить его от маринада.

2_салат подсолнух со шпротами

Посыпать картофель в салатнике маринованным луком. Смазать слой лука небольшим количеством майонеза.

3_салат подсолнух со шпротами

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить маринад. В качестве следующего слоя выложить консервированную кукурузу.

4_салат подсолнух со шпротами

Открыть банку со шпротами в масле и слить масло. Шпроты в масле мелко нарезать ножом или раздавить вилкой.

5_салат подсолнух со шпротами

Накрыть консервированную кукурузу шпротами в масле, сформировать салат в виде шляпки подсолнуха.

6_салат подсолнух со шпротами

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Выложите зелень как на фото.

7_салат подсолнух со шпротами

Украсить салат чипсами, чтобы он максимально напоминал своим видом подсолнух. Дайте приготовленному салату настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Подсолнух» со шпротами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Парус» с чипсами.

Читайте так же:
Баклажаны на гриле и углях

Салат «Подсолнух»

Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, салат «Подсолнух» понравится всем. Его достаточно быстро готовить и все ингредиенты легко найти в магазине в любое время года. Маринованный лук придает блюду приятную пикантную нотку и подчеркивает вкус вареного картофеля, сладковатой кукурузы и шпрот.

Этот сытный салат может быть менее калорийным, если использовать майонез с невысоким процентом жирности. По желанию рецепт салата можно изменить, добавив вареные куриные яйца, порезанные кубиком.

Сначала подготовим картофель и поставим его вариться, а потом займемся остальными ингредиентами. Помоем и почистим молодой картофель. Переложим картофель в кастрюлю и зальем его холодной очищенной водой. Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на плиту, включив газ на среднюю мощность. Когда картофель закипит, уменьшим огонь. Снимем образовавшуюся пену, посолим картофель и добавим в него 1 листок лаврушки и 2 горошины душистого перца, чтобы придать картофелю приятный аромат. Примерно через 10 минут попробуем проткнуть картофель ножом. Если нож вошел легко и картофель стал мягким, он готов.

Сольем воду и остудим картофель до комнатной температуры.

Чтобы придать салату оригинальный вкус мы будем мариновать репчатый лук. К тому же маринад поможет немного уменьшить жгучесть репчатого лука. Очистим лук от шелухи и нарежем его мелким кубиком. Переложим порезанный лук в глубокую тарелку. Добавим сахарный песок, бутончики гвоздики, щепотку соли, горошины душистого перца, лавровый листок. Смешаем в равных пропорциях яблочный уксус (можно использовать обычный столовый) и фильтрованную воду. Подогревать жидкости не нужно, маринад должен быть комнатной температуры. Зальем маринадом репчатый лук с приправами и оставим настаиваться примерно на 20-30 минут.

Аккуратно откроем банку с консервированной кукурузой и сольем с нее воду.

Читайте так же:
Весенние шарики из селёдки

Откроем банку шпрот. Аккуратно достанем из масла шпроты вилкой, чтобы салат не получился жирным. Удалим у рыбок хвостики и измельчим шпроты ножом (можно помять их вилкой).

Остывший картофель нарежем кубиком среднего размера.

На дно глубокого широкого салатника выложим порезанный вареный картофель. Смажем картофель несколькими ложками майонеза.

Процедим репчатый лук от маринада. Выложим лук поверх слоя картофеля.

Сверху смажем лук небольшим количеством майонеза.

Далее выложим сверху банку консервированной кукурузы. Распределим кукурузу ровным слоем.

Теперь будем формировать шляпку подсолнуха. По центру ровным слоем выложим порезанные шпроты таким образом, чтобы по краю выглядывал слой кукурузы.

Украсим салат по периметру картофельными чипсами. Это будут листочки нашего подсолнуха. Выбирайте для украшения салата крупные неразломанные чипсы, чтобы салат выглядел аккуратно.

Салат «Подсолнух» перед подачей необходимо охладить в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся, и все слои пропитались.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Чипсы картофельные – 2 пачки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 50 г
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.

Читайте так же:
Салат Сказка фруктовый

Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и положить остывать.

Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат «Подсолнух» с чипсами.

1-й слой – лук, замаринованный в майонезе. Замаринованный в майонезе лук выложить на блюдо ровным слоем.

2-й слой – чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.

3-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.

4 слой – чипсы.

5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок млеко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы.

6-й слой – чипсы.

7-й слой – морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов.

8-слой – чипсы.

9-й слой – яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы.

10-й слой – маслины. Маслины порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.

Поставить салат «Подсолнух» на несколько часов в холодильник настаиваться.

Украсить салат. Выложить по окружности салата чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector