Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и креветками. Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото Салат с креветками и кукурузой рецепт

Салат с кукурузой и креветками. Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото Салат с креветками и кукурузой рецепт

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой

Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!

Креветки — это жители морей, которые не только очень вкусные, но и полезные. Готовить их достаточно просто и по силе каждой хозяйке. Единственный их минус — они небольшие и их всегда мало. Кукуруза же редко добавляется в салаты в обычном варенном виде. Чаще используется ее консервированный вариант. Салат с креветками и кукурузой очень полезен, хотя, на первый взгляд, продукты не очень совместимы.

Креветки всегда используются в отваренном виде. Их варят в воде с небольшим добавлением соли. Можно также добавить специи или уксус, но только, если это предусмотрено рецептом. не требует особой подготовки. Единственное, что необходимо — это слить рассол, в котором она хранилась. Салат с креветками и кукурузой может иметь разнообразные заправки, что делает это сочетание универсальным. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти свой любимый.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный майонезом

Читайте так же:
Салат с кальмарами и шампиньонами

Отваренные креветки (350 г) необходимо почистить после того, как они немного остынут. 2 помидора помыть и нарезать на небольшие кубики (можно ломтики разной формы). 200 г ветчины нарезают соломкой. 2 листа зеленого салата моют, подсушивают, используя бумажные полотенца, и рвут на мелкие кусочки вручную. Для красоты на дно салатника укладывают сверху размещают салат с креветками и кукурузой, который получают смешав все ингредиенты, добавив банку кукурузы и заправив майонезом. Если необходимо, можно немного подсолить.

Салат с креветками и кукурузой, заправленный майонезом

Отваренные и почищенные креветки смешивают с 2 банками консервированных крабов и 1 банкой консервированной кукурузы. Зелень укропа моют, сушат и измельчают. Ее добавляют в общую массу. Все это заправляют 2 столовыми ложками кетчупа и майонезом. Этот салат украшают дольками лимона, которые, к тому же, могут добавить некоторой пикантности к вкусу данного блюда.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный оливковым маслом

200 г креветок помыть и почистить. 1 репчатая луковица нарезается тонкими полукольцами и осторожно разбирается на сегменты. 3 помидора нарезаются кубиками среднего размера. Чеснок (2 зубчика) измельчают через чесночницу. Красный болгарский перец нарезается соломкой (тонкой). Все ингредиенты смешиваются, добавляется 400 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло и соль.

Салат с креветками и овощами, заправленный томатным соком

450 г креветок варят в воде с добавлением соли и 3%-ого уксуса (1 ст.л.). После этого они охлаждаются и чистятся. 250 г цветной капусты отваривают в соленой воде, а потом разбирают, отделяя мелкие соцветия. 3 помидора средних размеров нарезают ломтиками. 1 штуку репчатого лука нужно нарезать кубиками. Помидоры и лук слегка обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают с 220 г кукурузы. Добавляют 1 стакан томатного сока, соль, кайенский молотый перец и 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки. Салат с креветками и овощами, приготовленный по этому рецепту, можно украсить базиликом. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. лучше брать натуральный, не использовать разведенную томатную пасту, т.к. ее вкус немного другой. Помидоры лучше использовать твердых сортов, т.к. мягкие и перезрелые при нарезке и обжарке истекут соком.

Конечно, это не все рецепты салатов, в которых присутствуют креветки с кукурузой. Кстати, в некоторых странах с маленькими початками кукурузы, которые нарезаются, не отделяя зерен от кочана. Т.к. это специальный и волокна кочана мягкие и вкусные, такой ингредиент может стать изюминкой салата.

Салат с креветками и кукурузой не готовил разве что ленивый или веган, ведь его рецепт уже давно облетел весь земной шар, оброс альтернативными вариациями и различными добавками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость, если сравнивать с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более детально показывает эта статья.

Самый распространенный рецепт

Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.

Читайте так же:
Салат из сельди «Дорогая шуба»

Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего — 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.

Без майонеза

Также салат с креветками и кукурузой можно приготовить без калорийного соуса, используя вместо него легкую итальянскую заправку. Для приготовления потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • 350 грамм отваренных и очищенных креветок;
  • 2 помидора среднего размера;
  • по 1/2 сладкой луковицы и болгарского перца;
  • небольшой пучок свежего салата;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры — небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду.

Салат рвем на куски среднего размера, а остальную зелень наоборот, мелко нарезаем и добавляем в блюдо. Слегка перемешиваем салат и поливаем заправкой, которая готовится таким образом:

  • 2 ст. ложки хорошего оливкового масла смешать с 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса и двумя зубками чеснока, измельченными в ступке.
  • Добавить смесь пряных трав на свой вкус (орегано, базилик, тимьян) и щепотку соли. Слегка взбить вилкой и полить салат.

Даем ему 10 минут для раскрытия аромата и подаем к столу.

«Морской» салат

В этом варианте салата кальмары, креветки и кукуруза берутся в одинаковой пропорции — по 300 грамм, хотя по отзывам поклонников этого блюда считается, что кукурузы следует брать немного меньше, иначе она затмевает вкус морепродуктов. Кукуруза используется консервированная, креветки по обыкновению отваренные, а кальмаров следует порезать на небольшие кусочки и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла, используя хорошо раскаленную сковороду. Процесс термообработки должен занимать не более трех минут при непрерывном помешивании, иначе мясо кальмаров станет жестким и невкусным.

В одной посуде смешать очищенные креветки и охлажденные кальмары, добавить кукурузу и два яйца, нарезанные мелкими кубиками. Далее примешиваем к салату сто грамм твердого сыра, натертого на терке с крупными отверстиями и около трех ложек майонеза. Все перемешать и тотчас подать к столу.

Салат-коктейль с огурцом

Еще одна версия салата, отличающаяся наличием свежего огурца, иногда его заменяют на помидор, что делает блюдо более сочным и легким на вкус. Особенность подачи в том, что салат выкладывают слоями в широкие стаканы или прозрачные креманки, в которых обычно подают мороженое и муссы. Количество необходимых ингредиентов:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм крабовых палочек, порезанных небольшими кусочками;
  • 200 грамм вареных креветок;
  • один свежий огурец, порезанный кубиками;
  • пять вареных яиц, измельченных тем же способом;
  • пучок свежего салата;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Светофор» весенний

Выкладываем слоями в стакан: сначала лист салата располагаем вертикально так, чтобы его кудрявая часть возвышалась над кромкой стакана, образуя симпатичную розетку, при этом прижимаем его к стенке, чтобы освободить место для нарезки.

Далее на дно помещаем крабовые палочки, затем небольшой слой майонеза, поверх которого кладется кукуруза, снова майонез, далее огурец, тонкий слой майонеза, яйца, еще один майонезный слой и поверх всего горка креветок. Салат с кукурузой и огурцом в такой интерпретации смотрится очень празднично, поэтому его часто используют для фуршетов.

С крабовыми палочками

Похожий салат можно приготовить, если полностью заменить огурец и кукурузу на крабовые палочки: салат с креветками тогда станет более диетический, особенно если добавить к нему нарезанный помидор в расчете 1 шт. на 250 грамм палочек. Вкус блюда слегка изменится, станет более сочным, а если добавить пару зубков измельченного чеснока, то и более пикантным, поднимающим либидо. Почему? Ведь в нем собрались все ингредиенты, стимулирующие это состояние: помидоры, креветки и чеснок. Яйца и майонез также влияют на тонкие процессы организма, давая силы для любовных подвигов.

С ананасом

Чтобы получить более изысканный салат с креветками, кукурузу заменяем на свежий или консервированный ананас в таких пропорциях:

  • по сто грамм креветок и ананаса;
  • один авокадо;
  • соус: майонез + коньяк (2:1).

Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две части, ананас режем на небольшие кубики, а авокадо очищаем и также режем на небольшие кусочки. Смешиваем в одной посуде, а в отдельной делаем соус, смешивая ингредиенты и немного присаливая по необходимости. Заправляем салат и слегка перемешав, разлаживаем в порционные салатницы или стаканы для салатов-коктейлей. Вкус у этого блюда будет по-взрослому пикантный, а если подать его в сочетании с хорошим вином — успех на банкете гарантирован!

Вместо креветок — крабовые палочки

Если креветки по каким-либо причинам вам недоступны, то можно заменить их на более простые крабовые палочки, в таком случае салат с креветками и кукурузой обретет новое лицо и вкус за счет нового ингредиента: один большой копченый окорочок нарезать небольшими кубиками, добавить к нему 200 грамм крабовых палочек, измельченных таким же образом и одну банку консервированной кукурузы, у которой предварительно следует слить жидкость.

Заправить майонезом по вкусу и в самом конце примешать одну пачку маленьких сухариков, можно с ароматом бекона или ветчины. Дать салату настояться не более десяти минут, украсить ломтиками авокадо и огурца и сразу подавать. Такой вариант очень любит молодое поколение, то ли за его лаконичность, то ли за веселый хруст.

Читайте так же:
Оригинальный салат с омлетом

Благодаря жаренной моркови этот салатик приобретает нежный вкус, а в сочетанием со свежим яблоком, консервированной кукурузой и нежным мясом креветок — это что-то божественное. Обязательно рекомендую приготовить этот рецепт, не пожалеете.

Для приготовления салата с креветками и кукурузой вам потребуется:
креветки – 300 г (70/90);
морковь – 1 – 2 шт.:
яблоко – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 1/2 банки (банка — 400 г);
зеленый лук – 5-6 перьев;
растительное масло;
майонез.

Морковь очистить и натереть на специальной терке соломкой толщиной 5 мм. Если нет терки, то нарезаем ножом.

Выкладываем брусочки морковки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Сварить креветки и очистить от панциря.

Нарезать зеленый лук.

Открыть банку консервированной кукурузы. Для салата нам понадобится приблизительно половина кукурузы из 400 граммовой банки.

Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты салата (креветки, морковь, кукуруза, яблоко) с легким майонезом.

Так как морковь для этого салата мы обжаривали на растительном масле, то майонеза потребуется совсем немного. Да и яблоко придает салату достаточную сочность.

Салат с ананасом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салат безоговорочно правит кулинарный бал на летнем столе. Блюдо это, как правило, готовится быстро и легко. В качестве ингредиентов могут использоваться, в буквальном смысле, любые продукты, которые только можно найти на прилавках и в холодильнике. Разве не шокирует сочетание чеснока и ананаса? Конечно, это необычно, но и не менее вкусно.

История блюда

Кто и когда придумал такой салат – тайна за семью печатями. Скорее всего ему не больше 150 лет. Ведь консервировать ананасы начали в конце девятнадцатого века, и лишь в 1951 году промышленное производство было налажено в СССР. Майонез на просторах нашей Родины появился несколько раньше – в 1936 году Московский жировой комбинат выпустил первую партию под маркой «Провансаль». История сыра вообще насчитывает несколько тысячелетий, поэтому нет смысла дальше углубляться в прошлое. Где был придуман салат с ананасом, сыром и чесноком, сложно определить. Французы славятся умением сочетать то, что раньше казалось несочетаемым. Однако присутствие майонеза, скорее всего, объясняет бесконечная любовь к нему наших соотечественников.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик (4 гр.)

План приготовления салата с ананасом, сыром и чесноком

  1. Твёрдый сыр нарезаем сначала на полоски шириной 10-12 и толщиной 8-10 миллиметров. Затем режем их на кусочки длиной не больше полутора сантиметров. Ведь вкус сыра, нарезанного слишком мелкими кусочками, потеряется в салате.

Нарезаем сыр крупными кубиками

Нарезаем сыр крупными кубиками

Читайте так же:
Крабовые палочки в горчичном кляре

Ананасы нарезаем так же как сыр

Ананасы нарезаем так же как сыр

Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить

Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить

Первым в пиалу кладем майонез

Первым в пиалу кладем майонез

Всё тщательно перемешиваем

Всё тщательно перемешиваем

В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов

В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов

Все ингредиенты тщательно перемешиваем

Все ингредиенты тщательно перемешиваем

Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол

Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол

В ресторане первым слоем уложили бы ананас

В ресторане первым слоем уложили бы ананас

В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан

В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан

В салат с ананасом, рецепт которого перед Вами представлен, вместо сыра или в дополнение к нему, кладут как мясо, так и морепродукты. Здесь отлично будут смотреться креветки, раки или крабы. Можно дополнить салат с ананасом и курицей. Нежирная свинина или телятина тоже подойдут. Предварительно мясо приправляют солью и отваривают или запекают в духовке в рукаве. В последнем случае корочку с куска срезать не обязательно.

Польза блюда

За это блюдо нужно голосовать хотя бы ради ананасов. Они отлично борются с чувством голода, содержат много витаминов (A, B1, B2, B6, B9, C, E, K, PP, холин, бета-каротин) и минералов (кальций, медь, железо, калий, магний, натрий, фосфор, селен и цинк). Помимо всего прочего ананасы – это отличное лакомство для любой сладкоежки. Минимум калорий и нежный вкус – вот почему этот продукт так любят. О пользе твёрдого сыра сказано много. Всего лишь 75 грамм практически полностью удовлетворяют потребность организма в кальции и органических кислотах, а также на 75% в фосфоре и на 80% в витамине B12.

Также сыр может похвастаться огромным количеством белка – даже рыба и мясо не могут с ним соперничать. Как и любой молочный продукт, он содержит незаменимые аминокислоты, в частности, триптофан, метионин и лизин. Лактозы в сыре мало, что положительно сказывается на пищеварении тех людей, которые на неё плохо реагируют. Уникальный состав продукта делает его крайне полезным для глаз, кожных покровов, костей, зубов и мозга. Сыр по своей природе является антиоксидантом и обязательно должен присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин. Не зависимо от возраста, в сутки нужно употреблять от ста до ста пятидесяти грамм.

Чеснок обладает почти волшебными свойствами. Ему уже много столетий приписывают и способность отпугивать вампиров, и всевозможные лечебные свойства. Не всё, конечно, является вымыслом. Так, аллицин, содержащийся в свежем чесноке, предотвращает попадание вирусов в организм. Исследования доказали, что этот продукт обладает прекрасными антибактериальными свойствами, снижает холестерин, эффективен в борьбе с раком и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Антибиотикам по своей эффективности он уступает совсем чуть-чуть. И, что самое интересное, чеснок повышает мужскую потенцию. Вот так, быстро и просто, можно приготовить блюдо, которое искренне удивит и порадует Ваших гостей. Благодаря необычному сочетанию ананаса и чеснока, хозяйка получит заслуженные аплодисменты, а блюдо – новых поклонников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector