Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Поклонник

Салат Поклонник

Салат Поклонник — это простой в приготовлении, вкусный, а самое главное полезный салат. Морковь — основной ингредиент данного салата, доступна каждой хозяйке в любое время года. Летом – свежая и полезная, только что с грядки, зимой –в таком же виде, только из подвала или супермаркета.

Данный салат является очень полезным для обменных процессов в организме человека. Ведь главное его составляющие — морковь, которая полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для заживления ран, а в особенности для глаз. Морковь не только вкусный овощ, она еще и легко усваивается человеческим организмом.

Как приготовить салат поклонник — 15 разновидностей

Салат Поклонник — классический рецепт

Очень легкий в приготовлении салат из моркови, твердого сыра и чеснока удобен тем, что его основной ингредиент, несмотря на время года, всегда легко приобрести.

Салат Поклонник - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Отварная свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Укладываем салат слоями:

  1. Первый слой — морковь, натертая на мелкой терке, которую смешиваем с изюмом.
  2. Второй слой — натертый сыр вместе с чесноком.
  3. Третий — свекла, натертая на терке, которую смешиваем с грецкими орехами. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

Салат Поклонник — диетический

Если вы за здоровое питание, то этот салат можно заправить не майонезом, а сметаной, так он получится еще более вкусным и полезным. А так же добавить между слоями свежую петрушку или листья салата.

Салат Поклонник - диетический

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Отварная свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Натуральная сметана для заправки, желательно не жирная
Читайте так же:
Салат «Нежность» коктельный вариант

Приготовление:

Укладываем салат слоями:

  1. Первый слой — морковь, натертая на мелкой терке, которую смешиваем с изюмом.
  2. Второй слой — натертый сыр вместе с чесноком.
  3. Третий — свекла, натертая на терке, которую смешиваем с грецкими орехами. Каждый слой хорошо промазываем взбитой сметаной. Выложить салат можно в виде красивого закусочного тортика, как на фото.

Салат Поклонник без свеклы

Такой салат не надо выкладывать слоями. Технология его приготовления еще проще, чем приготовление классического.

Салат Поклонник без свеклы

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на средней терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или не жирным майонезом.

Салат Поклонник с яйцом

Полезный, сбалансированный салат с необычным вкусом. Подходит в качестве легкого завтрака или для подачи на праздничный стол.

Салат Поклонник с яйцом

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1- 2 шт.
  • Вареные яйца — 3-4 шт.
  • Твердый сыр и грецкие орехи по желанию
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

На мелкой терке натереть сыр и морковь.Яйца можно нарезать соломкой или тоже натереть на терке. Все перемешиваем, заправляем. Можно выложить слоями: яйца, сыр, верхний слой — морковь.

Салат Поклонник с яблоком

Такой салат рекомендуют употреблять большинство профессиональных диетологов. Очень вкусный и полезный.

Салат Поклонник с яблоком

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 4 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Твердый сыр и грецкие орехи по желанию
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке вместе с сырой морковью. Чеснок давим на чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, заправляем.

Лучше всего использовать для приготовления данного салата кисло-сладкие яблоки. Именно такое сочетание придает салату необычный вкус.

Салат Поклонник с сухариками

В зависимости от того, какие вы выберите сухарики, будет зависеть вкусовые характеристики.

Читайте так же:
Салат Витаминный из сельдерея

Салат Поклонник с сухариками

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 4 шт.
  • Сухарика — 2 упаковки
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез, зелень

Приготовление:

Твердый сыр и сырую морковь натереть на средней терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом. Украшаем зеленью.

Салат Поклонник с курицей

Такой салат точно понравиться мужской части компании. Но главное то, что его можно употреблять постоянно, без нанесения вреда здоровью.

Салат Поклонник с курицей

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана или майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить. Куриное филе сварить и нарезать кубиками. Вареные яйца, сырую морковь и сыр натереть не средней терке. Все смешать и заправить майонезом или сметаной.

Для этого салата можно использовать не сырую морковь, а по-корейски. Получится необычное, но очень вкусное сочетание.

Салат Поклонник с колбасой и кукурузой

Сочетание кукурузы и колбасы, особенно копченой, делает салат очень питательным и самое главное очень вкусным.

Салат Поклонник с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Любая колбаса — 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Сырую морковь и твердый сыр натереть на терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Морковь, твердый сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень, соль. Добавить майонез.

Салат Поклонник с ветчиной и свежим огурцом

Свежий огурец придает данному салату весеннего настроения. А ветчина прибавляет питательности.

Салат Поклонник с ветчиной и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Ветчина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень
Читайте так же:
Салат с авокадо и тунцом

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем ветчину, обжаренный лук, натертый сыр. Сюда же добавляем морковь, которую предварительно натерли и слегка обжарили. Все перемешиваем, заправляем майонезом или соевым соусом. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат Поклонник с грибами

В салат можно добавлять как маринованные, так и жаренные грибы, в зависимости от ваших предпочтений.

Салат Поклонник с грибами

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Сырую морковь и твердый сыр натереть на средней терке. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности. Чеснок измельчить. Натертую морковь, сыр, грибы и лук смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Салат Поклонник с черносливом

Данный салат идеально подходит для любителей необычных кулинарных сочетаний.

Салат Поклонник с черносливом

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Чернослив — 0,5 стакана
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Свежую морковь и твердый сыр натираем на средней терке. Смешиваем натертую морковь и сыр, изюм, орехи, чернослив, измельченный чеснок и заправляем майонезом. Так же этот салат можно подавать другим способом: все ингредиенты выложить на тарелку отдельными кучками полить майонезом. Непосредственно перед употреблением тщательно перемешать.

Салат Поклонник в виде закуски

Сочетание данных ингредиентов можно подавать не только в виде салата, но и в виде вкусной, необычной и красивой закуски.

Салат Поклонник в виде закуски

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Лаваш — 1 лист
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез для заправки
Читайте так же:
Салат «Березовая роща» с гранатом

Приготовление:

Свежую морковь и твердый сыр натираем на мелкой терке терке. Яйца варим и так же натираем только на крупной терке. Смешиваем натертую морковь и сыр, яйца измельченный чеснок и заправляем майонезом. Получившеюся массу намазываем на лаваш, заворачиваем в рулетик и нарезаем порционными кусочками.

Салат Поклонник с курагой и черносливом

В таком салате собран весь комплекс витаминов, в котором нуждается человеческий организм. И при этом он очень вкусный и питательный.

Салат Поклонник с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Курага — 0,5 стакана
  • Чернослив — 0,5 стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Для заправки лимонный сок или оливковое масло

Приготовление:

Свежую морковь натираем на средней терке. Смешиваем натертую морковь, изюм, орехи, чернослив, курагу, заправляем лимонным соком или оливковым малом. Так же этот салат можно подавать другим способом: все ингредиенты выложить на тарелку отдельными кучками и непосредственно перед употреблением полить лимонным соком или оливковым маслом, тщательно перемешать.

Салат Поклонник с ананасом

Очень вкусный и острый салатик, с определенной долей сладости , которую придает салату консервированный ананас.

Салат Поклонник с ананасом

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на средней терке. Ананасы натираем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем не жирным майонезом. Сверху можно украсить дольками ананаса.

Салат Поклонник со свежим помидором

Помидоры придают салату весенней свежести и делают более полезным.

Салат Поклонник со свежим помидором

Ингредиенты:

  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Свежие помидоры -2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Свежую морковь и сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем соломкой или средними кубиками Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной майонезом.

Так же этот салат можно выложить слоями: сначала помидоры, потом твердый сыр, последний слой — тертая морковь. Все слои хорошо перемазываем майонезом. Так же можно использовать сметану. Такой салат получится еще полезней и вкусней.

Читайте так же:
Пикантный салат из манго

Салат Поклонник с черносливом

Заходит однажды тестировщик в бар.

Пролезает в бар;

Танцуя, проникает в бар;

Врывается в бар;

999999999 кружек пива,

ящерицу в стакане,

qwertyuip кружек пива.

Заходит реальный пользователь в бар. Спрашивает, где туалет — бар взрывается к чёртовой матери.

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Лайфхак"

Аватар сообщества "Лига мобильной связи"

Аватар сообщества "Всё о кино"

Тенденции

Острый салат на закуску

Привет всем любителям остренького!
Скоро новый год и пора начать составлять меню на праздник.
Предлагаю Вам один классный закусочный салат. Я его называю мужской, поскольку мужчины на празднике его всегда махом сметают. Он остренький, мясной, вкусный.

Основа — корейская морковь. Я всегда готовлю сама:
1 крупная морковь натирается на терке продольно, к ней добавляем 2-3 зубчика чеснока, 1ч.л. соли, побольше черного молотого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/3 ч.л. красного перца, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. куркумы и 1 ч.л. паприки. Все это накидываем горкой на морковь, не смешивая.
Затем нагреваем 2 ст.л. растительного масла до дымка и сразу выливаем на специи. Это мой самый любимый момент! Аромат чеснока и специй сразу разносится по дому! А теперь все тщательно размешиваем и ставим на пару часов в холодильник. Все, острая морковь готова! Теперь это основа для многих острых салатов.

Отвариваем 150-200 г говядины, остужаем и разрываем на кусочки руками. 2 болгарских перца нарезаем чуть толще соломки. Если морковь не слишком масленистая, то можно добавить еще 1 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем и на часок отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector