Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейские салаты

Корейские салаты

Показать ещё

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Добавил:

Тыква по-корейски 4.2 10

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. Добавил:

Салат корейский "Калейдоскоп" 3.9 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. Добавил:

Кади-ча 4.6 6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! Добавил:

Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! . далее

Баклажаны по-корейски жареные 4.4 5

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". Добавил:

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. Добавил:

Кабачки по-корейски 4.1 4

Кабачки по-корейски

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. . далее

Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! Добавил:

Салат с корейской морковью и фасолью 4.6 2

Этот салат из серии "на скорую руку". Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. Добавил:

Рецепт салата "Капуста по-корейски" 4.4 2

Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат "Капуста по-корейски". Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Помидоры по-корейски 4.5 2

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. Добавил:

Морковь по-корейски 4.5 2

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. Добавил:

Салат из фунчозы с соевым соусом 5.0 2

Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте! Добавил:

Салат из кабачков по-корейски 4.4 2

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! Добавил:

Морковка по корейски острая 4.8 2

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее

Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.7 1

Салат с фунчозой, огурцом и перцем

Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. . далее

Салат из тыквы по-корейски 3.7 1

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! Добавил:

Корейская морковь 5.0 1

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. Добавил:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления 3.9 1

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. Добавил:

Хе из куриных желудков по-корейски 4.5 1

Хе из куриных желудков по-корейски

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. . далее

Корейский салат "Камди-ча" 5.0 1

Корейский салат "Камди-ча"

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». . далее

Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6 1

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! Добавил:

Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

Брокколи по-корейски 4.3

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! Добавил:

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.8

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Салат из капусты по-корейски 3.9

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. . далее

Закатка: синие по-корейски 3.8

Закатка: синие по-корейски

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. . далее

Морская капуста по-корейски 4.3

Морская капуста по-корейски

Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски. . далее

Салат "Хе" 4.6

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. Добавил:

Салат по-корейски из кабачков 3.6

Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков — уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Баклажаны по-корейски 4.5

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! Добавил: Janna 27.12.2012

Салат "Фунчоза с овощами" 4.4

Салат "Фунчоза с овощами"

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! . далее

Корейский салат из овощей с мясом 5.0

Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. Добавил:

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1

Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Добавил:

Салат по-корейски из морской капусты 4.0

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение! Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат по-корейски из огурцов 4.6

Салат по-корейски из огурцов

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! . далее

Коралловые гребешки по-корейски 3.0

Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво! Добавил:

Салат из цветной капусты по-корейски 4.3

Салат из цветной капусты по-корейски — отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! Добавил:

Спаржа с морковью по-корейски 4.9

Спаржа с морковью по-корейски — простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В нашей подборке мы предлагаем познакомиться с рецептами блюд, в которых соевый соус играет ключевую роль и меняет вкус блюда в корне. Представим рецепты маринада с соевым соусом, расскажем, как на основе соевого соуса приготовить рыбу, морепродукты или мясо с невероятно вкусной карамелизированной корочкой, поделимся интересными лайфхами использования соуса из сои в разных блюдах. Кстати, на основе соевого соуса можно приготовить другие соусы – грибной, рыбный, креветочный. Используют соевый соус и для приготовления десертов! Все наши рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями с подробным объяснением, найдете в подборке и видео приготовления блюд.
Еще немного полезной информации о соевом соусе. Очень важно выбрать качественный соевый соус, ведь от него, в том числе, зависит, вкус блюда, которые вы готовите. Итак, качественный соус продают в стеклянных бутылках, в составе такого соуса – соевый бобы, сахар, пшеница, уксус, соль. Он должен быть прозрачным, без осадка, а в указанной на этикетке информации написан метод получения соевого соуса: натуральное или естественное брожение. Никаких кислот в составе, а содержание белков – от 6 до 8 проц.
Выбирайте хороший соевый соус, после того, как откроете, храните в холодильнике, и используйте при приготовлении любимых блюд.

Готовим стол на Новый год-2022: много мяса и разноцветных блюд

О том, что поставить на новогодний стол, чтобы соблюсти примету «чем щедрее стол – тем лучше год», многие хозяйки начали задумываться еще осенью. При нынешних ценах-то, поди, надо кредит брать, чтобы накрыть приличную «поляну». Вот и ломают головы: что приготовить и не влезть в долги.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку из сардин

Больше мяса!

Традиционно новогодний стол — это горячее, горячительное, многочисленные закуски и, конечно, салаты. Желательно долгого хранения при комнатной температуре, ведь до них очередь может дойти только к вечеру 1 января. Пока по результатам тестов, проведенных миллионами украинцев, лидируют «Оливье» (порция на 5-6 человек потянет примерно на 280 грн), «Сельдь под шубой» (также около 280 грн) и «Крабовый» (около 180 грн), как ни пытались гурманы вычеркнуть их из списка праздничных блюд. «Не тот Новый год без оливье, не тот», — сказали украинцы и намерены, как и всегда, резать вареные яйца и спорить, добавлять ли тертое яблочко в крабовый салат или не стоит.

Если кто-то соблюдает китайский политес и отмечает наступление года Черного (Голубого) водяного Тигра по китайскому календарю, то он наступит только 1 февраля. Тот, кто ждет его 31 декабря, должен учесть, что Тигр – хищник, поэтому что должно быть на столе? Мясные блюда! И не просто во главе стола – мясо должно присутствовать везде, где только можно.

Мясо и зелень – так можно сказать о новогоднем столе в Год Тигра. Даже вегетарианцы не должны чувствовать себя обделенными – для них можно приготовить блюда из соевого мяса. Говядину (170 грн/кг), свинину (125 грн/кг), кролятину (250 грн/кг), курятину (120 грн/кг), индюшатину (160 грн/кг), да любое мясо можно сварить, запечь, пожарить на сковородке, на шампурах или на гриле.

Украшение стола в год Тигра что? Правильно, мясо! Фото: vika-imperia550 с сайта Pixabay

Украшение стола в год Тигра что? Правильно, мясо! Фото: vika-imperia550 с сайта Pixabay

Цветные салаты

При желании соблюсти цветовую гармонию Года Тигра хозяйке придется отдать предпочтение двум цветам – красному и желтому (а лучше – золотому). Конечно, это не означает, что другие цвета будут проигнорированы, но если напитки, то, например, это могут быть апельсиновый и грейпфрутовый соки (от 25 до 50 грн), в салатах – красный и желтый перец (18-50 грн), во фруктовых вазах – оранжевые мандарины (25-30 грн/кг) и красные яблоки (от 15 грн)… Импровизируйте, праздник все-таки!

Игру цвета можно передать в салатах. О лидерах рейтинга предпочтений мы уже упомянули, а из новшеств кулинары предлагают поставить на стол в новогоднюю ночь легкие салаты типа «Греческий» (350 грн) и «Цезарь» (200 грн). Можно задобрить нашего зверюшку, сделав салат «Тигровый».

РЕЦЕПТ САЛАТА «ТИГРОВЫЙ»

Для этого понадобится:

  • 2–3 шт. картофеля
  • 2–3 шт. моркови
  • 2–3 шт. маринованного огурца
  • 200 г копченой колбасы, небольшая головка репчатого лука
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • чернослив или маслины для декора
  • майонез
  • (вся масса потянет примерно на 150 грн).

Приготовление:

Овощи отварить, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Также нарезать колбасу, огурец и лук. Добавить к ним картофель, измельченный чеснок, соль и майонез. Выложить смесь на блюдо, придать изысканную форму. Сверху выложить морковь, из нарезанных кусочков чернослива или маслин сделать черные полосы.

К слову, все салаты на Новый год можно подавать не в тарелках, а в стеклянных бокалах или стаканах – тогда такие салаты называются «веррины» и выглядят совсем по-ресторанному. Особенно изысканно смотрятся при такой подаче салаты, выложенные слоями («Сельдь под шубой», например), но даже обычная овощная нарезка в такой посуде заиграет новыми красками.

РЕЦЕПТ САЛАТА «НОВОГОДНИЙ»

Понадобится:

  • 300 г филе индейки (или куриное)
  • 5 вареных яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль (около 120-160 грн).

Приготовление:

Филе индейки отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Также мелко порезать чернослив, орехи измельчить в блендере. Белки отделить от желтков и потереть на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке натереть сыр.

Собрать салат: на дно тарелки выкладывается мясо, солится, смазывается майонезом. Сверху желтки и снова слой майонеза. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр. Тонкими полосками моркови выложить новогодние часы.

Зеленые салаты, конечно, полезные – но что за Новый год без селедки под шубой? Изображение marinabridger с сайта Pixabay

Зеленые салаты, конечно, полезные – но что за Новый год без селедки под шубой? Изображение marinabridger с сайта Pixabay

Тигр – детям

Для детей блюда на праздничном столе – это не столько кулинарное мастерство, сколько творчество. Конечно, можно накормить ребенка картошкой с мясом, но чем тогда новогодний стол для него будет отличаться от других? Поэтому придется проявить немного фантазии.

Скорее всего, детское меню будет сладким – малыши не особо любят запеченные баклажаны, маслины и оливки в салатах, далеко не все – поклонники селедки и рыбы вообще. Прежде чем дети набьют животы имбирными пряниками и конфетами с елки, можно предложить им легкие закуски типа шашлычков из перепелиных яиц на шпажках (яйцо+половинка помидора с кружочками из майонеза а ла шляпка гриба, можно подавать с соусом из йогурта, смешанного с щепоткой карри, – стоимость угощения будет колебаться где-то в пределах 100 грн).

Рулеты в форме ежиков, воздушные десерты из снеговиков, можно даже подать салаты в виде елочек из наструганных овощей – в пылу праздника дети могут сметать со стола даже «невкусное, но полезное». Побольше овощей и фруктов, в выпечке сахар лучше заменить на пудру, в салатиках майонез – на йогурт. Побольше напитков – дети будут бегать и играть, потеть и требовать попить каждые пять минут.

Читайте так же:
Итальянский соус для салата Цезарь

Подытожим: детское меню на Новый год – это легкие блюда, в которых главное не столько содержание, сколько форма. Чем больше будет съедобных «грибочков», «снеговиков», «снегурочек», «шариков» и «веточек» — тем быстрее и веселее насытится ребенок.

Имбирные пряники могут быть и в виде праздничных домиков – отличная идея для детского меню. Изображение White77 с сайта Pixabay

Имбирные пряники могут быть и в виде праздничных домиков – отличная идея для детского меню. Изображение White77 с сайта Pixabay

Красиво и благородно

Грациозная дикая кошка, которую мы знаем под именем Тигр, не лишена вкуса, поэтому встречать Новый год имени Тигра стоит по его правилам. Водяной Тигр предпочитает синий, голубой, оранжевый и черный (темно-серый) цвета, а вот чего не любит – так это «тигровых» раскрасов, будь то макияж или узор на платье. Хотя золотые нотки могут задобрить кису, только это не касается ювелирных украшений, тут лучше выбирать серебро или жемчуг. «Дорого богато» — это не совсем о Тигре, ему больше подойдет «Сдержанно, но со вкусом». Чрезмерная экстравагантность и кислотные цвета в эту праздничную ночь не приветствуются.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины бон филе
  • 60 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • половина апельсина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • (примерная стоимость на 1 кг мяса – 600-650 грн)

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Готовим мясо:

1. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить.

2. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

3. Разогреть растительное масло на сковороде.

4. Панировать (обвалять) кусочки мяса в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

5. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

6. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

7. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза.

8. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

9. Подавать с рисом или картофелем-пюре на гарнир.

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Салат Поклонник в виде закуски

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила поведения и организации порядка посещения (далее – Правила) разработаны в соответствии с гражданским законодательством, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. №195-ФЗ, Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1, Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.1997г. №1036 и устанавливают правила поведения, обязательные в кафе «NICEPRICECAFE» (далее — Кафе).
1.2. Настоящие Правила определяют права и обязанности Гостя и Кафе и направлены на создание максимально комфортной атмосферы для всех присутствующих во время работы предприятия. Правила являются обязательными для всех без исключения Гостей заведения. Принимая решение войти в Кафе, Гость подтверждает свое согласие с данными Правилами.

Кафе оставляет за собой право в ограничении доступа в кафе, помните, что поводом для принятия такого решения также может стать всякое проявление агрессии и любое неадекватное поведение, наркотическое, токсическое, алкогольное опьянение, наличие которого может быть визуально определено сотрудником (администратором) кафе и которое доставляет дискомфорт другим Гостям. Кафе является частной собственностью и оставляет за собой право в ограничении доступа в Кафе без объяснения причин. С целью обеспечения надлежащего порядка в Кафе, Администрация вправе осуществлять видеоконтроль.

1.3. Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляется Администрацией Кафе.
1.4. Кафе открыто для допуска и обслуживания Гостей ежедневно, с 11-00 до 24-00 мин.
По указанию Администрации Кафе часы допуска и обслуживания Гостей могут быть изменены.
Остальные Гости обслуживаются при наличии свободных (не забронированных) мест.
1.5. Несовершеннолетние до 14 лет допускаются в Кафе только в сопровождении взрослых.
Несовершеннолетние до 18 лет, в случае нахождения их в Кафе без взрослых, допускаются в Кафе и обслуживаются до 22.00.
Во избежание привлечения Кафе к ответственности за нарушение ограничений, связанных с допуском и обслуживанием несовершеннолетних Гостей, сотрудник Кафе вправе попросить предъявить документ, удостоверяющий личность Гостя и его возраст, и, в случае отказа от предъявления документов, — отказать Гостю в допуске и обслуживании.
Осуществляя заказ, Гость соглашается со стоимостью блюд и напитков, указанной в меню Кафе, действующем на дату заказа.
1.6. По общему правилу, в счет включаются блюда и напитки, заказанные всеми Гостями, сидящими за одним столом.
О необходимости выставления индивидуальных счетов Гости обязаны предупредить официанта в момент заказа.
1.7. В счет не включаются «чаевые» официанту. Необходимость «чаевых» и их размер определяются на усмотрение Гостя.
1.8. Во избежание неоплаты счета, Кафе вправе выставить Гостю промежуточный пречек при достижении суммы заказа в 1500 рублей.
При отказе оплаты промежуточного счета, заказ на другие блюда и напитки от Гостя не принимаются. В некоторых случаях кафе работает в режиме «быстрого расчёта». Что означает, что посетитель оплачивает блюда и напитки перед подачей, согласно предоставленному пречеку. Данная система вводится в кафе по усмотрению администрации, о чём предварительно, перед приёмом заказа, предупреждают Гостя.
1.9. Кафе принимает заказы на спец-обслуживание только на условиях внесения аванса, размер которого определяется соглашением сторон.
1.10. Розничная продажа алкогольной продукции в Кафе допускается только при условии вскрытия потребительской тары (упаковки, бутылки) лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом).

Читайте так же:
Пикантная холодная закуска к водке

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГОСТЕЙ

2.1. Гости Кафе обязаны:

— во избежание недоразумений с Вашим заказом, убедительная просьба оставаться за столом, на котором вы разместили Ваш заказ и произвели его оплату до полного получения заказа! В случае, если Вы пересели за другой стол, официант не сможет доставить Ваш заказ по назначению, что приведёт к задержке и проблемам в Вашем обслуживании.
— соблюдать общественный порядок;
— оплачивать заказанные им блюда и напитки;
— не мешать другим Гостям и персоналу;
— соблюдать чистоту;
— бережно относиться к имуществу Кафе (мебель, посуда, сантехника и прочее), а в случае повреждения этого имущества, возместить причиненный ущерб согласно прейскуранту кафе утвержденного администрацией.
— предъявить сотрудникам Кафе документ, удостоверяющий его личность в случае:
приобретения Гостей алкогольной продукции;
оплаты счета банковской картой;
если сотрудник Администрации кафе просит предъявить документ, содержащий сведения о возрасте Гостя;
— соблюдать настоящие Правила.

2.2. Гости Кафе вправе:

— производить оплату счета наличными денежными средствами или банковской картой, в тех или иных случаях, администрация кафе имеет право не принимать к оплате банковские карты, о чём информирует Гостей при входе в кафе и/или при приеме заказа;
— посещать Кафе с детьми с соблюдением правил, установленных в п. 1.6. настоящих «Правил».

2.3. Гостям Кафе запрещено:

— в случае, если Вы хотите поделиться информацией о нас со своими друзьями, пожалуйста, не пересылайте электронную ссылку , которая сделана с QR кода, поскольку эта ссылка является уникальным цифровым отображением Вашего заказа в реальном времени и не может быть использована другими гостями в дальнейшем. Также, убедительно просим не пересылать электронную ссылку Вашего заказа другим гостям, так как эта ссылка привязана к столу вашего текущего заказа!
— без разрешения администрации Кафе проходить на кухню, за барную стойку и в другие подсобные помещения Кафе;
— проносить в помещение Кафе:
— животных и птиц;
— велосипеды и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок;
— легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны;
— огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы;
— использовать для оплаты банковские карты, принадлежащие другим лицам. Администрация кафе вправе сверить данные на карте, с данными в паспорте посетителя, для удостоверения личности держателя карты;
— находиться в Кафе в состоянии сильного алкогольного, токсического или наркотического опьянения, употреблять наркотические средства или психотропные вещества;
— находиться в Кафе: без одежды; без обуви; в верхней одежде; в пляжной одежде; в спортивной одежде; в спецодежде; в пачкающей, зловонной одежде; с предметами, которые могут испачкать других Гостей или мебель Кафе;
— играть в настольные и азартные игры;
— использовать помещение кафе для сна;
— сидеть или лежать на полу, на лестницах;
— вставать, сидеть, лежать или танцевать на барной стойке, на столах, на подоконниках;
— забираться с ногами на столы, стулья и кресла;
— сажать друг друга на плечи;
— осуществлять фото- или видеосъемку других Гостей без их согласия;
— наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного или рекламного содержания;
— использовать помещение Кафе для торговли;
— приставать к другим Гостям или сотрудникам Кафе с предложениями купли-продажи, обмена, а также в целях гадания, попрошайничества;
— провоцировать конфликты и вступать в драки;
— свистеть и громко кричать;
— использовать средства звукоусиления (кроме слуховых аппаратов) и прослушивать аудиозаписи или аудио-трансляции без наушников;
— преграждать дорогу или любым другим способом мешать перемещению Гостей и сотрудников Кафе;
— подсаживаться за столики к другим Гостям без приглашения;
— занимать свободные столики без разрешения администрации Кафе;
— использовать пиротехнику;
— играть в карты или иные азартные игры
— курить табак и табачную продукцию.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСТЕЙ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

3.1. В случае нарушения настоящих Правил Администрация Кафе вправе:
— производить видео- и аудио-фиксацию нарушения;
— удалить нарушителя настоящих «правил» и общественного порядка с территории Кафе, при этом стоимость оплаченных блюд не возвращается;
— в случае необходимости вызвать правоохранительные органы для задержания нарушителя общественного порядка.
— установить в отношении нарушителя запрет на дальнейшее посещение и отказать в обслуживании;
3.2. Посетители в установленном действующим законодательством порядке несут ответственность за соблюдение общественного порядка и сохранность имущества кафе. В случае причинения вреда имуществу Кафе, Гость обязан компенсировать причиненные Кафе убытки, согласно сумме, установленной администрацией кафе.

Читайте так же:
Корейские желудочки с рыбным соусом

4. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. В целях обеспечения безопасности Гостей, а также в целях контроля за соблюдением Гостями настоящих Правил в Кафе ведется видеонаблюдение.
4.2. Кафе не несет ответственности за сохранность верхней одежды посетителей, не переданной на хранение в гардероб. Сохранность личных вещей гости обеспечивают самостоятельно. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные вещи без присмотра, проявляйте должную степень осмотрительности и осторожности.
4.3. Кафе вправе отказать Гостю в продаже алкоголя в случае:
— не достижения Гостем 18 лет;
— не предъявления документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством совершеннолетие Гостя;
— нахождения Гостя в состоянии сильного алкогольного и/или наркотического опьянения.
4.4. В целях обеспечения безопасности здоровья гостей в помещении кафе запрещено употреблять принесенные с собой еду, напитки и алкоголь. За исключением детского питания в заводской упаковке.
4.5. При возникновении конфликтных и форс-мажорных ситуаций, администрация кафе предоставляет видеоматериалы только по официальному запросу полиции.

Бефстроганов из говядины

Александра Седова

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и томатную пасту.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector