Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Долгое время в нашей семье готовили лишь морковь по-корейски. А потом в нашу кулинарную жизнь влились маринованные вешенки, жареные огурцы, и маринованные баклажаны. Именно этот корейский салат из баклажанов на зиму предлагаем приготовить и вам, чтобы в трескучие морозы порадовать родных. Вкусные баклажаны по корейски на зиму готовят со стерилизацией, в рецепт включены помидоры, болгарский перец, уксус и соевый соус.

Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по корейски на зиму

рецепт баклажанов по корейски

Особое внимание при закупке продуктов следует уделить спелости баклажан, чем моложе они будут, тем светлее будет семена и мягче кожица. А еще они не так сильно горчат, как перезрелые синенькие.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 средних плодов;
  • болгарский разноцветный перец — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яблочный, виноградный или обычный столовый уксус 4 столовых ложки;
  • мясистые помидоры сорта сливка — 6 штук;
  • чеснок 4-5 зубчиков (примерно 1 небольшая головка);
  • молотый черный или красный перец – ¼ чайной ложки;
  • кориандр зернами — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень (предпочтительно кинза) – 1 пучок;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соевый соус — ¼ стакана;
  • кунжут — 1 столовая ложка без бугорка.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте кубиками, не очищая. Добавьте соли, покройте пищевой пленкой, переставьте в холодильник на нижнюю полку.

Баклажаны кубиками

Подготовьте болгарский перец – промойте, удалите семена, еще раз ополосните. Нашинкуйте разноцветный болгарский перец вдоль, на узкие полосы.

Болгарский перец для салата из баклажанов

Помидоры так же промойте. Нарежьте вначале пластинами, а затем брусочками, такими же, как полоски сладкого перца. Самыми удобными в данном случае в нарезке будут овальные, не сильно сочные сорта томата. Извлеките баклажаны из холодильника, жидкость слейте, хорошо отожмите.

Влейте масло и обжарьте частями на среднем огне. Переложите готовые баклажаны в удобную емкость. Обжарьте перец до мягкости на растительном масле.

Соедините баклажаны, перец, и нарезанные помидоры, влейте указанное в списке ингредиентов количество масло. Зелень промойте, просушите. Самым оптимальным для этого салата будет кинза или петрушка. Добавьте мелконарезанную зелень к подготовленным овощам.

Кинза петрушка в салат

Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в теплый салат из баклажан.

Теплый салат баклажаны чеснок

Далее всыпьте то, что у нас осталось из списка – соль, молотый перец, сахар, соевый соус. Кориандр для усиления аромата немного размелите в ступке. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и так же добавьте к овощам.

Салат из баклажанов на зиму

Перемешайте ингредиенты (если нужно переложите в кастрюлю) и поставьте на плиту чтобы довести до кипения. Когда масса закипит – влейте укус и разложите по стерильным банкам. Банки чуть прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания.

Закрутите баклажаны по-корейски на зиму крышками, винтовыми или под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и уберите в прохладное место на хранение.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Иногда хочется приготовить блюдо, для которого не нужно ничего запекать или долго готовить. Такие салаты мы сделаем сегодня — эти салаты готовятся легко и быстро. Они также содержат мясо, что делает и.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салаты, которые можно приготовить очень легко и быстро. Когда возникает вопрос, какие салаты приготовить быстрее к основному блюду. Вот вам ответ. Они освежают, поэтому не затмевают основное блюдо. Ис.

Салат „На скорую руку“

Салат „На скорую руку“

Название салата говорит само за себя. Готовится быстро, а результат понравится всем.

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой"

Ето еще один из любимых моих салатиков, сельд под шубой.

Очень просто приготовить: свекольный салат с яблоками (к рыбе или к мясу)!

Очень просто приготовить: свекольный салат с яблоками (к рыбе или к мясу)!

У меня очень хорошо получается этот салат. Рекомендую обязательно попробовать. Он сам по себе вкусный, а также хорошо подходит к мясным или рыбным блюдам!

Салат Красное море с крабовыми палочками без сыра

Салат Красное море с крабовыми палочками без сыра

Это простой и очень быстрый салат, также известный как салат Красное море". Я думаю, что в Интернете есть много их рецептов, но большинство из них подается с тертым сыром. На мой взгляд, сыр в салатах.

Самый совершенный салат с курицей, авокадо и помидорами черри.

Самый совершенный салат с курицей, авокадо и помидорами черри.

Об этом совершенном салате с курицей мне рассказала подруга, у которой я попробовала его. Она также написала ингредиенты, только не записала их количество, поэтому я придумала его по своему вкусу. Мог.

Традиционный итальянский салат из осьминога

Традиционный итальянский салат из осьминога

Это еще одна вариация того, как подавать осьминога. Другими словами, весь смысл и секрет в том, чтобы сделать осьминога правильно, чтобы он не был «резиновым», а был хорошо приготовлен. И что мы уже х.

Салат из говядины с картофелем и огуречным соусом

Салат из говядины с картофелем и огуречным соусом

Теплый, полный и нереально вкусный салат из говядины, освеженный идеальным маринованным соусом. Лично для меня это стало настоящим открытием. Когда я впервые приготовила эти салаты из говядины, я дейс.

Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!

Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!

Я и моя семья – большие любители картофеля, и в очередной раз захотелось что-то с ним приготовить. Обычно картофельный салат довольно калорийный и тяжелый для организма. В этот раз мне хотелось чего-т.

Салат из фенхеля с прекрасным вкусом

Салат из фенхеля с прекрасным вкусом

Фенхель — родственник аниса и укропа. Как известно, фенхель помогает пищеварительной системе, а чай из его семян — незаменимое средство от плачущих малышей при подтяжке живота. Вашему вниманию простей.

Бодрящий салат с сельдью и яблоками. и почему я его не готовил так раньше? :)

Бодрящий салат с сельдью и яблоками. и почему я его не готовил так раньше? 🙂

Очень приятное открытие, особенно для меня – любительницы селёдки. Этот салат получился отлично. Жаль, что я не знала этого рецепта раньше.

Салат из баклажанов по-корейски

Любой кулинар знает, что лето является тем самым периодом, когда в готовке нужно по максимуму использовать свежие дары природы – овощи. Если классические закуски из свежих плодов вам порядком поднадоели, предлагаем приготовить оригинальный и крайне необычный салат из баклажанов по-корейски.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковкой покорейски

Это блюдо обладает присущей всем корейским кушаньям остротой, а потому его рецепт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите подобную кухню.

Простой классический рецепт салата из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь молодая — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1-2 головки + —
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт. + —
  • Баклажаны — 3 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Уксус яблочный — 1/2 ст.л. + —
  • Соль и красный острый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —

Как быстро приготовить вкусный вегетарианский салат по-корейски из баклажанов своими руками

Обычный корейский салатик из баклажанов готовится очень легко, а рецептура его настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Единственный минус этого блюда – длительность готовки, однако его можно сделать удобным преимуществом.

Для этого баклажаны подготавливайте не в первой половине дня, а перед сном, дав им постоять в холодильнике ночь.

  • Главный подготовительный этап произведем вечером. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, затем срезаем «попки». Обтираем поверхность салфетками или бумажными полотенцами.
  • Шинкуем овощи продолговатой соломкой и ссыпаем в миску с крышечкой. Сюда всыпаем 2 чайные ложки соли и перемешиваем массу руками. Закрываем крышку и убираем посудину в холодильник на ночь.
  • Утром вынимаем емкость, немного отжимаем баклажанную нарезку и сливаем образовавшуюся жидкость.
  • В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне до мягкости.
  • Параллельно с этим чистим лучок и морковь. Лук рубим очень мелко, а морковку натираем на специальной терке для корейский блюд.
  • Болгарский перец моем и удаляем «шляпку» вместе с семенной частью. Нарезаем его мелким кубиком.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. При желании, вы можете воспользоваться теркой или просто изрубить его острым ножом.

  • Соединяем все ингредиенты в глубокой салатной миске. Выравниваем по соли, если нужно, а также добавляем красный острый перец. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Убираем салатник в холодильник еще на 10-12 часов. После этого наш корейский салат готов.

Сытный корейский салат с баклажанами и мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Говяжья вырезка – 150 г;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь молодая – 2 шт.;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза) – по пучку;
  • Масло растительное – для жарки и заправки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как правильно делается баклажанный салат с мясом в корейском стиле по шагам

  1. Сперва разбираемся с мясом. Лучше всего брать телятину, но если в магазине вы нашли только говядину, то подойдет и она. Нарезаем ее на тоненькие полоски.
  2. Одновременно вливаем в сковороду небольшое количество масла и прогреваем его на среднем огне. Перекладываем сюда говядину и обжариваем до готовности. За пару минут до конца посыпаем слегка солью и черным перцем.
  3. Теперь переходим к овощам. Чистим морковь и лук, удаляем «попки» у баклажанов. У обоих видов перца срезаем «шляпки» и убираем семенную часть. Шинкуем все тонкими полосками, лук измельчаем, морковь можно натереть на специальной терке.
  4. В сковороду, в которой жарилась говядина, высыпаем овощную нарезку. Ставим на медленный огонь на минут 10-15, постоянно перемешивая. Нам нужно сделать овощи чуть мягче, но не превратить их при этом в кашу.
  5. Вынимаем овощи и кладем их к мясу. В небольшую мисочку вливаем соевый соус, немного подсолнечного масла, а также выдавливаем сок из половинки лимона. Сюда же добавляем пропущенные через чеснокодавилку зубчики.
  6. Заправляем получившейся смесью наш салат, хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 30-60 в холодильнике.
Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и черносливом

Пока корейский салат настаивается, нужно порубить нашу свежую зеленушку и присыпать ею салатик при подаче. При желании, можно добавить зелень в само блюдо и просто перемешать его.

Пошаговая рецептура баклажанного салата по-корейски на зиму

Овощные салаты всем хороши, однако вкусными они получаются только в сезон, когда главные ингредиенты свежие. Зимой же приготовить что-то такое же оригинальное практически невозможно.

Именно поэтому можно сделать салаты еще летом и просто закатать их в стерильные банки. Как раз эта методика будет использована в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Морковь молодая – 3 шт.;
  • Перец красный болгарский – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Готовим консервированную салатную закуску с баклажанами по-корейски

  1. У баклажанов срезаем «попки» и шинкуем овощи тонкими полосками. Перекладываем их в миску с водой, которую нужно немного подсолить. Здесь баклажаны должны полежать полчаса.
  2. Морковь и лук чистим от кожуры и измельчаем: лук — полукольцами, а морковь — на корейской терке.
  3. У сладкого и острого перца срезаем шляпки и убираем семечки. Нарезаем оба вида на кольца, а затем делим каждое на четыре части.
  4. Головку чеснока делим на зубчики и пропускаем через пресс. Петрушку моем и рубим очень мелко.
  5. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Далее всыпаем внутрь лук. Обжариваем его пару минут, затем добавляем морковку и еще через минуту оба вида перца.
  6. Сливаем воду с баклажанов, перекладываем их в сковороду к другим овощам. Тушим 3-4 минуты, вливаем воду. Добавляем сюда же соль, мелко рубленную петрушку, сахар и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим массу до кипения.
  7. Далее готовим, следя за консистенцией. Как только овощи стали чуть мягкими – снимаем с огня. Кушанье дойдет уже в банках, поэтому в однородную массу овощи не следует превращать.
  8. Добавляем к салату чесночную кашицу, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем крышками.
Читайте так же:
Салат с печенью трески и творогом

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их одеялом. Оставляем постоять на часов 9. Далее убираем на хранение в холодильник или погреб.

Чеснок в такой салат из баклажанов по-корейски мы добавляли в самом конце потому, что так он не теряет своего аромата. При желании, в данную рецептуру можно также добавить кинзу и другие травы с ярким вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Баклажаны по-корейски

2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, молотый перец чили, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой, обдать кипятком и слегка отжать. Филе промыть и нарезать соломкой. В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить куриное филе, затем добавить баклажаны и жарить смесь на сильном огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жаренья добавить соевый соус, соль и перец. Остудить, подавать в холодном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина по-корейски

Свинина по-корейски Что понадобится: 400 г свинины, 3 моркови, 1 луковица, растительное масло, соевый соус, семена кунжута, щепотка имбиря, красный перец И начинаем готовить: Мясо нарезать кубиками, обжарить в сковороде вместе с рубленым луком. Морковь

Свинина по-корейски

Свинина по-корейски Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и некоторое время выдержать. Затем положить в нагретый жир и жарить сначала при слабом нагреве, а затем постепенно его увеличить.Свинина — 1 кг, крахмал — 3 ст.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Понадобится: 6 баклажанов, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, сольБаклажаны нарезать брусочками, залить подсоленной водой на 1–2 ч. Затем ополоснуть и отжать. После этого баклажаны

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Морковь – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5–6 зубчиков, петрушка или кинза – 2 веточки, масло растительное – 3 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль и смесь перцев по вкусу.Тайская

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Тыква – 500 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., соль по вкусу.Тыкву натереть на терке для корейской моркови.

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски * * *Шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, перец чили – 1–2 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зира – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль по вкусу.Для маринада в сотейник выложить

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами «Детский»

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (среднего размера), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Способ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, молотый перец чили, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой, обдать кипятком и слегка отжать. Филе

Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу»

Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу» • 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• чеснок, соевый соус, уксусная эссенция, любая зелень, молотый красный жгучий перец и растительное масло — по

Печеные баклажаны по-корейски

Печеные баклажаны по-корейски * Баклажаны – 3–4 шт. средних размеров * Помидор – 1 шт. * Чеснок – 6 зубчиков * Грецкие орехи – 80 г * Растительное масло – 4 ст. л. * Винный уксус – 3 ст. л. * Петрушка – 1 пучок * Соль, перец по вкусу. Запечь баклажаны в духовке при температуре 180–200°

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (средняя), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (маленький), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 1 кг баклажанов, 1 красный сладкий стручковый перец, 1 луковица, 1 горький стручковый перец, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.Баклажаны вымыть, сварить в воде и нарезать

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты2 кг баклажанов, 6 столовых ложек соли.Для заливки: 3 луковицы, 3 сладких перца (красного цвета), 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, по 150 г растительного масла и 9 %-но-го уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.Способ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски ? баклажан — 2 шт. (крупные)? куриное филе — 100 г.? соевый соус — 2 ст. л.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, молотый красный перец чили по вкусуБаклажаны порезать толстой соломкой и при необходимости удалить горечь, опустив в подсоленную воду на 30 минут.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты:Баклажаны — 2 кг, репчатый лук — 4 шт., чеснок — 5 зубчиков, красный сладкий перец — 3 шт., растительное масло — 150 мл, столовый уксус — 150 мл, зелень петрушки или сельдерея — 40 г, сахар — 40 г, соль — 40 г.Способ приготовления:Баклажаны

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Капусту нарезать тонкими полосками, посыпать солью и оставить на несколько часов, затем добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец и все перемешать.Влить уксус, положить сверху груз и оставить на три дня.Готовую капусту хранить в прохладном

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector