Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с курицей и морковью по-корейски

Фунчоза с курицей и морковью по-корейски

Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.

Что такое фунчоза

Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.

Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!

В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.

Как правильно готовить фунчозу

Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.

Как приготовить лапшу фунчоза правильно

Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.

Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.

Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша – 0,3 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
  • Морковка по-корейски – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 шт.

Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей

  1. Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
  3. Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
  4. Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
  5. Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
  6. Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
  7. В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
  8. Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
  9. Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
  10. Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
  11. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой – «Морская»

Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.

Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.

Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски

Как сделать фунчозу с куриным мясом и корейским чесноком

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 250 г + —
  • Соевый соус — 8 ст.л. + —
  • Лапша фунчоза — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Огурцы — 1 шт. + —

Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом

  • Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
  • В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
  • Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
  • Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
  • Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
  • Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.

Готовим правильно стеклянную лапшу с курочкой

  • Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
  • Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
  • Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и редисом

Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски Салат из фунчозы по-корейски

Фунчоза — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них — салат из фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат из фунчозы по-корейски

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 1

1. Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 2

2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 3

3. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 4

4. Нашинковать огурцы соломкой

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 5

5. Болгарский перец порезать соломкой

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 6

6. Порезать зелень и чеснок.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 7

7. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.

Салат из фунчозы по-корейски - шаг 8

8. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Я сделала этот салат. Очень вкусно.

островато правда ,но вкусно!

Ну кто как любит

Спасибо за рецепт! Я именно такой рецепт искала. Сегодня попробую. Спасибо.
Беру к себе в КК. 😊
Отправила ссылки на ваш рецепт в Одноклассники, в Мой Мир и в Контакте

Спасибо за рецепт.

commentOwnEdit

На здоровье! Фунчоза понравилась на вкус?🙂

Да понравилась муж даже на работу взял😂

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Анна Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Пряный куриный салат с болгарским перцем

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Морковь по-корейски можно взять готовую из магазина, а можно приготовить дома самостоятельного — это несложный процесс. Огурцы свежие, можно взять три коротких или два средних. Для приготовления фунчозы поставить кипятиться воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 — 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде. Порезать её удобней ножницами. Также можно лапшу промыть холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салата взять глубокую миску или салатник. Выложить в салатник остывшую фунчозу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь по-корейски добавить в миску с лапшой. Также слить весь сок от моркови и масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать тёрку для моркови по-корейски или порезать ножом. Также при помощи овощерезки можно порезать огурец на длинный тонкие пластины, а затем уже порезать на тонкую соломку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат тщательное перемешать. Для заправки салата можно использовать по вкусу соевый соус, заправку для моркови по-корейски, масло от приготовления моркови по-корейски. На мой вкус этот салат хорош и без добавления посторонней заправки — морковь даёт очень богатый аромат, меняет цвет лапши и добавляет безвкусной фунчозе пикантности. Готовому салату дать постоять минут десять, чтобы лапша пропиталась.

Салат получается пикантным за счёт моркови по-корейски. Чтобы совсем быть уверенным в приготовленном блюде, корейскую морковь можно с лёгкостью приготовить дома. Это не сложно, но на это потребуется время и, соответственно, такой салат с фунчозой быстро не приготовить из-за этого. Но если сделать морковь по-корейски заранее, то вопрос быстрого лёгкого ужина или перекуса будет решён очень быстро.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая150 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Перец сладкий красный (Пассерование)240 г
Морковь (Пассерование)260 г
Куриная грудка (филе) (Жарка)500 г
Шампиньоны (Жарка)200 г
Соус, терияки, готовый к употреблению2 г
Соевый соус2 г
Корейская Заправка для Фунчозы [Чим Чим]60 г
Подсолнечное масло4 г
Читайте так же:
Салат с киноа курицей и грибами

Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем к луку добавить куриное филе (я его предварительно замариновала в соусе Терияки на несколько минут) нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут. Грибы нарезать кубиками или соломкой, добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7. Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой (я натёрла морковь на тёрке для корейской моркови). Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Смешать фунчозу с грибами, курицей и луком, добавить обжаренные морковь и сладкий перец. Хорошо перемешать. Добавить корейскую заправку для фунчозы, приправить ещё соевым соусом, при желании добавить перчик чили по вкусу. Дать настояться блюду не менее 2 часов. Такая фунчоза вкуснее горячей или тёплой, поэтому на следующий день вкуснее немного подогреть.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски».

Энергетическая ценность Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски составляет 191,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ПО-КОРЕЙСКИ

Чем полезен Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Говядина под шубой с грецкими орехами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector