Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

К праздникам хочется украсить стол чем-то вкусным, легким и необычным. Ведь обычный набор салатов уже не впечатляет ни ваших родных, ни гостей. А потому каждая хозяйка радуется к празднику новым, интересным рецептам. И если вы любите грибы, но новый салатик к вашему празднику вы уже нашли!

Салат Грибная поляна – это очень интересное решение, ведь он готовится из разных видов грибов. Получается очень вкусный, сытный, красивый салат. Именно из-за необычного внешнего вида, его назвали «Грибная поляна». Чтобы приготовить такую красоту, нужно будет немного потрудиться. Салат Грибная поляна укладывается слоями, и делать это нужно очень аккуратно и красиво. Только тогда ваша «Полянка» будет праздничной и по-настоящему оригинальной.

Чтобы приготовить салат Грибная поляна, каких-то особых навыков не требуется. Самое главное, это приготовить все ингредиенты, аккуратно их нарезать, а, при необходимости, подготовить как-то иначе. Остается только красиво и аккуратно выложить все продукты в салатницу, украсить сверху грибами и зеленью, и можно подавать на стол.

Есть и варианты «Перевернутой поляны», где слои выкладывают в обратном порядке. Для такой «полянки» слои выкладывают в салатницу, начиная с грибов, и оканчивая луком или любыми другими ингредиентами. А потом сложенный салат аккуратно и быстро переворачивают. В итоге, на вашем блюде грибы оказываются сверху, и салат украшен и готов к подаче на стол, так как уже выглядит «»полянкой», полной грибов.

Ингредиенты для салата можно использовать очень разнообразные. Для приготовления салата «Грибная поляна» можно использовать любое мясо, а также овощи, колбасу, сыр или ветчину. Салат Грибная поляна порадует и удивит своим красивым видом и незабываемым вкусом.

Салат «Грибная поляна» с мясом

Потребуются:

  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук, укроп, петрушка, зелень – по 1пучку.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 г (1 банка).
  • Мясо отварное (свинина или говядина) — 250 гр.
  • Моркови – 2-3 шт.
  • Плавленые сырки, можно любой другой сыр -2 шт.

Салат «Грибная поляна» с мясом

Берем салатницу, дно смазываем растительным маслом. В нее мы будем укладывать подготовленные продукты слоями:

Начинаем с грибов. Их нужно промыть под проточной водой, при необходимости, обрезать (шляпки не трогаем!), а потом аккуратно выкладываем их в салатницу шляпками вниз.

Берем зелень, моем, режем ее, выкладываем на грибы. Дальше нам потребуется лук. Его также чистим, режем, маринуем в уксусе в течении 20 минут, выкладываем на зелень и смазываем слой майонезом.

Морковь, картофель отвариваем до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их от кожуры. Также нужно сварить яйца вкрутую (8 -10 минут), остудить их в проточной воде и аккуратно очистить.

Морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх лука. Картофель и яйца потребуется нам немного позже.

Маркированные огурцы нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем поверх моркови и смазываем слой майонезом.

Читайте так же:
Слоеный салат с грибочками

Дальше нам потребуется мясо, которое мы заранее отварили и дали ему остыть (либо купили готовое). Его мы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в салат и смазываем этот слой также майонезом.

Теперь выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смазываем майонезом.

Затем картофель и яйца натираем на крупной терке, выкладываем сначала картофель, а потом и яйца, смазываем каждый слой майонезом.

Все, салат мы собрали. Теперь нужно поставить его в холодильник на сутки. А потом начинается чудо. Аккуратно, но очень быстро переворачиваем салат на красивую плоскую тарелку и получается «холмик» восхитительной грибной полянки, уже украшенной шляпками наших грибочков.

Приятного всем аппетита!

Салат с курицей "Грибная полянка"

Потребуются:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Маринованные опята — 400 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр — 120-150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Салат с курицей "Грибная полянка"

Для начала, нужно подготовить продукты для салата. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде примерно 30 минут, после чего даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки, лучше всего – «соломкой».

Теперь берем картофель и морковь, варим овощи «в мундире» до готовности. Очищаем от кожуры, даем остыть, и натираем их на крупной терке по отдельности.

Яйца варим в подсоленной воде вкрутую, после чего остужаем их в проточной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.

Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем его на тарелку.

Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки. Если вы не любите очень острое и горькое, можно лук обдать кипятком, он станет мягче на вкус.

Открываем банку с маринованными грибами, сливаем из них жидкость, нарезаем соломкой, и штук 5 грибов оставляем для украшения салата.

Теперь, начинаем выкладывать салат слоями по порядку в виде горки:

  1. Первый слой – половина моркови,
  2. Второй слой — половина сыра,
  3. Третий слой — 2,5 яйца, смазываем салат майонезом.
  4. Теперь выкладываем половину картофеля, смазываем майонезом,
  5. Далее идет слой куриного мяса,
  6. Следующий слой — грибы,
  7. Потом – лук и майонез.

Повторяем все слои еще раз, не забываем о майонезе.

Теперь берем зеленый лук, моем и мелко нарезаем. Он потребуется для украшения нашей «полянки». Также можно украсить салат «цветами», сделанными из овощей. На 2 часа ставим салат в холодильник на пропитку, и можно подавать к столу.

Салат Грибная поляна классический

Потребуются:

  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат – 6 листьев;
  • Майонез — 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп, лук зеленый, петрушка – по вкусу (примерно по 1 небольшому пучку);
  • Специи и соль — по вкусу.

Салат Грибная поляна классический

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Читайте так же:
Яйца фаршированные с селедкой

Берем грибы, моем, чистим их, нарезаем на мелкие кубики. При этом отдельно нарезаем шляпки грибов, и отдельно – ножки.

Берем сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло, обжариваем шляпки грибов на слабом огне, примерно, 20 минут. В процессе жарки грибы нужно подсолить, можно добавить специи при желании.

Также обжариваем нарезанные ножки грибов, но – отдельно. Теперь берем зеленый лук, мелко его режем и откладываем в сторону. Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на крупной терке. Берем репчатый лук, чистим, и нарезаем на мелкие кусочки, можно полукольцами. Всю остальную зелень также мелко нарезаем.

Берем плоскую тарелку. На нее начинаем выкладывать салат «Грибная поляна» слоями в следующей последовательности:

Первое, что нужно уложить: верх тормашками шляпки грибов, как можно аккуратнее, они будут потом нашим «верхом» салата.

Грибы посыпаем зеленью, а сверху смазываем хорошо майонезом.

Выкладываем картофель и слегка приминаем его, смазываем майонезом.

Теперь выкладываем слой грибов (ножки и разные кусочки).

Далее идет слой лука, смазываем майонезам.

Затем выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем листья салата, и немного приминаем их.

Теперь накрываем салат плоской тарелкой, даем пропитаться 2 часа, затем переворачиваем. У нас получился великолепный грибной салат, красивый и очень вкусный!

Салат «Полянка» с грибами

Потребуются:

  • Грибы свежие – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мясо (любое) – 200 г;
  • Сыр твердых сортов- 200 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Специи и соль – по вкусу.

Салат «Полянка» с грибами

Берем мясо, ополаскиваем его и отвариваем до готовности, примерно 40 минут. Затем даем мясу остыть и нарезаем его на мелкие кусочки, можно порезать соломкой.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на терке. Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем до готовности в течение 15 минут. Добавляем специи и соль по вкусу.

Теперь выкладываем салат « Полянка» слоями:

  1. Первый слой – картофель.
  2. Следующим слоем выкладываем грибы.
  3. Затем мелко нарезанное мясо, смазываем майонезом.
  4. Дальше идет тертый сыр, и также смазываем майонезом.

Сверху украшаем наш салат мелко нарезанной зеленью. Остается дать настояться «Полянке» в течении 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались, и можно подавать к столу!

Салат «Грибная поляна» с сыром и горошком

Потребуются:

  • Грибы маринованные – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Салат «Грибная поляна» с сыром и горошком

Этот салат можно приготовить без переворачивания, выкладывая слоями. Салат получается красивым и вкусным.

Варим картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке. Яйца также нужно отварить до готовности (8 — 10 минут), их также мельчим на терке или при помощи ножа.

Читайте так же:
Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Первым слоем выкладываем картошку. Затем — яйца, горошек и зелень. А последним слоем выкладываем мелко нарезанный сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Ставим на пропитку на сутки. Сверху на салат выкладываем грибы, а из помидора и яйца также можно сделать декоративный «гриб». Украшаем немного майонезом. Салат готов, очень вкусно и красиво, можно садиться к столу!

Салат с кальмарами « Грибная поляна»

Потребуются:

  • Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • Грибы маринованные – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кальмары 0 500 г;
  • Копченый окорок – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г.

Салат с кальмарами « Грибная поляна»

Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой. Окорок копченый нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чистим, режим и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. Сверху украшаем сыром и зеленью, также можно украсить грибами.

Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

Грибная поляна с корейской морковкой

Потребуются:

  • Мясо куриное – 200 г;
  • Маринованные грибы – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Грибная поляна с корейской морковкой

Берем салатницу, дно застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем мелко нарезанную зелень, а следующим слоем – корейскую морковь. Дальше нарезаем огурцы соломкой, они будут очередным слоем. Промазываем майонезом.

Теперь берем куриную грудку, обжариваем ее со специями. Выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.

Варим картофель и яйца, очищаем и трем их отдельно друг от друга на крупной терке. Выкладываем картофель на мясо, смазываем майонезом. Последним слоем должны быть яйца. Салат закрываем пищевой пленкой. Переворачиваем, снимаем пленку, полученную «полянку» украшаем зеленью.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и шампиньонами Лесная поляна - рецепт с фото

Яркий и вкусный слоеный салат « Лесная поляна » с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества .

Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется незамеченным . Салат получается сочным и сытным , все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой , подчеркивая вкус друг друга . Салат с ветчиной и шампиньонами можно готовить накануне застолья , он хорошо хранится в холодильнике , не теряя при этом своих вкусовых качеств .

  • ветчина ( копченая курица или буженина) – 300 г ;
  • маринованные с уксусом шампиньоны – 400 г ;
  • твердый сыр – 200 г ;
  • яйца – 4 шт .;
  • молодой картофель – 3 — 4 клубня ;
  • майонез средней жирности – 100 г ;
  • соль – по вкусу ;
  • черный молотый перец – щепотка ;
  • укроп , петрушка , зеленый лук – 1 пучок .

1. Маринованные шампиньоны ( лучше использовать мелкие грибы ) процедим от маринада и выложим шляпками вниз в глубокую пиалу или кастрюлю диаметром 18 — 20 см .

Читайте так же:
Салат с клубникой и рукколой

2. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей , помоем , просушим от влаги и мелко нашинкуем . Перья зеленого лука измельчим тонкими колечками . Перемешав зелень для салата , насыплем ее равномерно поверх маринованных шампиньонов . Сверху нанесем сеточку из нежирного майонеза .

шаг-2

3. Клубни молодого картофеля помоем , отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности . Полностью остудим , очистим и измельчим клубни на крупной терке . Распределим тертую картошку в пиале , немного утрамбуем ее вилкой или силиконовой лопаткой . Сверху снова промажем майонезом .

4. Яйца сварим вкрутую , очистим от скорлупы , крупно натрем . Выложим тертые куриные яйца поверх картофеля . Добавим соль и молотый перец . Смажем яичный слой небольшим количеством соуса .

шаг-4

5. Ветчину порежем соломкой . Равномерно распределим ее поверх яиц . Смажем слой ветчины майонезом .

6. Сыр крупно натрем . Уложим стружку сыра над ветчиной . Еще раз утрамбуем салат , чтобы все слои плотно прилегали друг к другу . Накрыв посуду с салатом « Лесная поляна » крышкой или пищевой пленкой , поставим ее на полку холодильника на 2 — 4 часа для пропитки .

шаг-6

7. Перед подачей аккуратно перевернем салат « Лесная поляна » с ветчиной и шампиньонами на плоское блюдо , чтобы маринованные грибочки оказались сверху . Украсим готовый салат зеленью .

Дополнительно для декора можно использовать зерна граната или кукурузы , ягоды клюквы или красной смородины .

Салат «Полянка»

Изображение готового блюда: Салат «Полянка»

Простой и вкусный салатик из маринованных опят. Неплохая замена привычному всем оливье.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат «полянка»

Картофель моем и отвариваем. Можно поставить его варить вместе с яйцами. Затем картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем в салатник.

Открываем баночку с маринованными грибами и выливаем рассол на картофель, совсем немного, пару столовых ложек.

Шаг 1 рецепта: салат «полянка»

Открываем баночку с маринованными огурчиками. Желательно чтобы они были домашними, так салат получится сочнее и вкуснее.

Нарезаем огурцы мелкими квадратиками и выкладываем их поверх картофеля.

Шаг 2 рецепта: салат «полянка»

Далее необходимо также мелко нарезать колбасу и выложить поверх огурцов.

Шаг 3 рецепта: салат «полянка»

Теперь нужно натереть на мелкую тёрку сыр и выложить его в салатник.

Шаг 4 рецепта: салат «полянка»

Вслед за сыром, на мелкую тёрку, необходимо натереть яйца. И выложить слоем поверх сыра.

Шаг 5 рецепта: салат «полянка»

С помощью ложки обмазываем верх салата майонезом.

Шаг 6 рецепта: салат «полянка»

Берем баночку с опятами и выкладываем грибочки поверх салата в виде полянки с грибами.

Шаг 7 рецепта: салат «полянка»

Моем укроп, мелко нарезаем, выкладываем его по краю салатника, и делаем окантовку.

Шаг 8 рецепта: салат «полянка»

  • Шаг 1 рецепта: салат «полянка»Картофель моем и отвариваем. Можно поставить его варить вместе с яйцами. Затем картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем в салатник. Открываем баночку с маринованными грибами и выливаем рассол на картофель, совсем немного, пару столовых ложек.
  • Шаг 2 рецепта: салат «полянка»Открываем баночку с маринованными огурчиками. Желательно чтобы они были домашними, так салат получится сочнее и вкуснее. Нарезаем огурцы мелкими квадратиками и выкладываем их поверх картофеля.
  • Шаг 3 рецепта: салат «полянка»Далее необходимо также мелко нарезать колбасу и выложить поверх огурцов.
  • Шаг 4 рецепта: салат «полянка»Теперь нужно натереть на мелкую тёрку сыр и выложить его в салатник.
  • Шаг 5 рецепта: салат «полянка»Вслед за сыром, на мелкую тёрку, необходимо натереть яйца. И выложить слоем поверх сыра.
  • Шаг 6 рецепта: салат «полянка»С помощью ложки обмазываем верх салата майонезом.
  • Шаг 7 рецепта: салат «полянка»Берем баночку с опятами и выкладываем грибочки поверх салата в виде полянки с грибами.
  • Шаг 8 рецепта: салат «полянка»Моем укроп, мелко нарезаем, выкладываем его по краю салатника, и делаем окантовку.
Читайте так же:
Салат из горбуши горячего копчения

Салат Грибная поляна

Черкашина Юлия

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат Грибная поляна с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата Грибная поляна с пошаговыми фото.

Ингредиенты: Салат грибная поляна рецепт

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. Салат Грибная поляна рецепт с фото
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Грибная поляна салат рецепт
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Грибная поляна салат с фото
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Как сделать салат Грибная поляна
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Рецепт салата Грибная поляна с фото
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.Рецепт салата Грибная поляна
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Как приготовить салат Грибная поляна
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа. Как готовить салат Грибная поляна
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Теперь салат Грибная поляна можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Слоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и корейской морковью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector