Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с фасолью и грибами

Постный салат с фасолью и грибами

Черкашина Юлия

Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем любителям быстрых закусочных блюд. Соблюдающие пост в качестве заправки выбирают соус без яиц и молочных продуктов, остальные могут запросто использовать привычный майонез — покупной или домашний.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для постного салата с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • опята маринованные (или другие грибы) — 200 г;
  • сухарики ржаные — 80 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • постный майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Постный салат с консервированной фасолью и грибами рецепт

  1. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито — стряхиваем от жидкости, в которой они находились. Высыпаем в салатник.Высыпаем консервированную кукурузу в салатник
  2. Следом сливаем сок с фасоли. Эту жидкость можно использовать для приготовления постного майонеза. Удобно и экономно — все пойдет в дело, не придется отдельно покупать соус, да и состав у домашней заправки будет куда привлекательнее, чем у фабричного продукта. Загружаем консервированную фасоль к кукурузе.Добавляем консервированную фасоль к кукурузе
  3. Избавляем от маринада опята или другие грибы, добавляем в общий салатник. Если используются крупные экземпляры (грузди, массивные шампиньоны и т.д.), предварительно слегка измельчаем их ножом.Пересыпаем грибы в салатник
  4. Для остроты выжимаем через пресс зубцы чеснока, для свежести загружаем порубленный мелко укроп. Дозировка зелени произвольная — от пары веточек до целого пучка.Добавляем к постному салату чеснок и зелень
  5. Перед подачей на стол добавляем сухарики, заправляем смесь майонезом. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости солим и перчим. Раньше времени бросать в салатник сухарики не нужно — они быстро впитывают влагу и размокают, поэтому придерживаем их отдельно. Те, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, могут подсушить хлеб самостоятельно в духовке по принципу крутонов для цезаря с курицей или на сковороде, как в рецепте цезаря с креветками. Но, конечно, проще и быстрее использовать покупные сухари.Засыпаем в салатник сухарики
  6. Сразу после заправки можно приступать к дегустации. Постный салат с фасолью и грибами готов!Постный салат с консервированной фасолью и грибами
Читайте так же:
Классически рулетики с сырной начинкой

Постный салат с грибами

FoodOboz

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых отсутствует мясо, молоко или яйца априори не могут быть приятными на вкус и запах. Мы вам сегодня докажем обратное и предложим рецепт очень вкусного салата с грибами. Кроме шампиньонов для приготовления блюда нам еще понадобится картофель, зелень, горошек, а также соленые огурцы и заправка в виде постного майонеза. Блюдо получится сытным и питательным. Все ингредиенты прекрасно взаимодействуют между собой и дополняют друг друга. Такой салат можно приготовить буквально за полчаса, а приятные вкусовые ощущения и хорошее настроение от приготовленного блюда сохранятся надолго.

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г.
Картошка 5 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Консервированный зелёный горошек 1/2 банки
Зелень По вкусу
Постный майонез По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно сварить до готовности картофель. Желательно это делать в подсоленной воде. Затем каждую картофелину охлаждаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

cook step

Далее нам понадобятся грибы, а именно шампиньоны. Нарезаем их небольшими кусочками и жарим в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Готовые грибы перекладываем в тарелку и полностью остужаем.

cook step

После этого нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы. Поскольку они выделяют сок, то обязательно огурцы нужно слегка отжать руками. Также на этом этапе процеживаем от жидкости консервированный горошек.

cook step

Теперь моем и обсушиваем зелень. Можно использовать укроп, петрушку и даже лук. Отталкивайтесь от собственных вкусов. Измельчаем зелень ножом.

cook step

На следующем этапе берем глубокую чистую и сухую емкость, в которой будем размешивать салат. Высыпаем сюда измельченную картошку, огурцы, зелень, жареные грибы, а также консервированный горошек.

Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

cook step

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем постным майонезом.

cook step

Тщательно перемешиваем салат. Перекладываем его в красивую тарелку и украшаем зеленью, горошком, грибами или другими продуктами. Приятного аппетита!

Постный салат с шампиньонами и фасолью

Постный салат с шампиньонами и фасолью

Постный салат из фасоли с шампиньонами можно подавать как горячим, так и холодным. Благодаря большому количеству растительного белка блюдо получается очень сытным и питательным. Особенно ароматным оно будет, если в приготовлении использовать лесные грибы, но и салат с шампиньонами позволит приятно разнообразить постное или повседневное меню. Чтобы смягчить вкус фасоли, в салат можно добавить немного яблочного уксуса. Особую пикантность этому блюду придает молодой чеснок, причем можно использовать и зубчики, и зеленые стебли.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г
  • сухая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • молодой чеснок по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 мл
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Сухую фасоль предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, можно оставить на ночь: бобы впитают влагу и разбухнут, после этого они быстрее разварятся.

2. Перед варкой фасоль промойте и залейте свежей водой. После закипания варите на медленном огне до мягкости, за 15 минут до конца варки — посолите. Сваренную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тем временем очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками лук. Пассеруйте его до прозрачности в разогретом подсолнечном масле.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжарьте их вместе. Через 3–4 минуты морковь станет мягкой.

4. К овощам добавьте нарезанные крупными кусочками свежие или замороженные шампиньоны. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы до готовности.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с весчиной

5. Затем к ним необходимо добавить отваренную фасоль.

6. Все вместе нужно прогреть 2–3 минуты. После этого постный салат из фасоли с шампиньонами следует приправить молотой паприкой, солью и мелко нарезанным чесноком. Сковородку необходимо снять с огня, но оставить закрытой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

7. Салат готов.

Топ-5 вкусных салатов с грибами

Топ-5 вкусных салатов с грибами

Тем, что во время поста можно питаться вкусно и разнообразно, нынче уже никого не удивишь. Да и на праздничный стол поставить постное блюдо отнюдь не зазорно. Ведь мясо и колбасу можно вполне заменить грибами, купить в магазине постный майонез проще простого.

Постный оливье с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурец соленый – 5 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 1/2 стебля
  • Китайский салат – 5–6 листьев
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маслины без косточки 1/3–1/2 банки
  • Соль по желанию
  • Постный майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Корнеплоды отварите в мундире, почистите.
2. Грибы нарежьте, поджарьте в небольшом количестве масла или отварите.
3. Авокадо очистите, косточку удалите.
4. Порей нарежьте кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками. Все остальное – маленькими кубиками.
5. Все ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте постным майонезом.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Грибы маринованные – 1 банка (300– 350 г)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Укроп + петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы нарежьте дольками.
2. Грибы нарежьте также, если они крупные.
3. Нарежьте зелень.
4. Перемешайте грибы, кукурузу, огурцы и зелень.
5. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.

Читайте так же:
Селедка под шубой без майонеза

Все, вкусный салат готов!

Постный салат с тофу и грибами

Ингредиенты:

  • Салат – 1/2 пучка
  • Тофу – 150 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Семена подсолнечника – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3–4 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Листья салата порвите или нарежьте крупно. Зелень измельчите.
2. Листья салата выложите на порционные тарелки.
3. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок.
4. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата.
5. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата.
6. Тофу нарежьте на средние кубики. Выложите его на салат.
7. Полейте салат приготовленным соусом. Подавайте салат с семенами подсолнечника.

Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Орехи грецкие – 20 шт.
  • Лук репчатый – 500 г
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чернослив – 450 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Майонез постный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы промойте и нарежьте. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
3. Чернослив замочите в кипятке, очистите от косточки и нарежьте соломкой.
4. Орехи очистите от скорлупы, ядра раздавите скалкой.
5. Шампиньоны обжарьте на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5–7 минут.
6. В отдельной сковороде пожарьте вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2–3 минуты.
7. Соедините морковь, лук, чернослив и орехи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
8. Салат выкладывайте: грибы – майонез – слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании. Украсьте салат черносливом и орехами. Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа.

Читайте так же:
Сытный салат с зеленой редькой

Все, постный салат готов!

Постный грибной салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, кинза
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло оливковое для заправки

Способ приготовления:

1. Нарежьте пластинками свежие грибы и лук и обжарьте на масле до готовности.
2. С фасоли слейте жидкость.
3. Очень мелко нарежьте стебель сельдерея и зубчик чеснока.
4. Довольно-таки много укропа и кинзы мелко нашинкуйте.
5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector