Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с курицей и мандаринами

Праздничный салат с курицей и мандаринами

Праздничный салат с курицей и мандаринами

Описание рецепта — Праздничный салат с курицей и мандаринами:

Нежный и очень вкусный, праздничный салат из пекинской капусты, куриного филе и мандарин — очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Но при этом готовиться быстро и просто. Главное заранее отварить куриное филе и яйца. Хрустящая пекинская капуста хорошо сочетается с нежным куриным филе и кисло-сладкими мандаринами, что в свою очередь и очень необычно. Все ваши родные и друзья будут в восторге. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением для любого семейного торжества. Готовьте с удовольствием.

Праздничный салат с курицей и мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 1

Для приготовления этого нежного салата нам понадобиться: отварное куриное филе, пекинская капуста, консервированный горошек, перепелиные яйца, мандарин, майонез, соль, перец.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 2

Первым делом в воде отварите перепелиные яйца.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 3

Пекинскую капусту слегка помойте, отделите зеленые листья и накрошите довольно крупно.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 4

Отварное куриное филе порежьте на небольшие кусочки или разделите на волокна.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 5

В емкость для салата всыпьте пекинскую капусту, нарезанное филе и консервированный горошек.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 6

Тем временем, сваренные перепелиные яйца очистите и нарежьте на половинки.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 7

Мандарин вымойте, очистите от кожуры и перепонок.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 8

К всем подготовленным ингредиентам добавьте майонез.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 9

Немного посолите и поперчите. Не забывайте что майонез тоже уже соленый.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 10

На порционную тарелку выложите салат.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 11

Сверху положите разрезные пополам перепелиные яйца и дольки мандарина. Салат готов.

Праздничный салат с курицей и мандаринами - Шаг 12

Подавать сразу после приготовления. Приятного вам Нового Года и приятного аппетита!

Салат с мандаринами, курицей и чипсами

Впереди праздники и хочется удивить гостей необычными закусками? Попробуйте приготовить салат с курицей и мандаринами. Оригинальное сочетание ингредиентов подарит истинное наслаждение всем гурманам. Салатик получается сочным, пикантным и вкусным, ведь все ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Читайте так же:
Салат шуба с красной рыбой

Благодаря куриному мясу, сыру и отварным яйцам закуска является очень сытной и питательной. Мандарины придают ей приятную сладость, картофельные чипсы — своеобразный хруст, а чеснок, орешки и специи — пикантную нотку. Приготовление салата очень простое и не займёт много времени. Блюдо выйдет красивым и вкусным даже у начинающих хозяек, ведь его просто невозможно испортить!

готовим салат с курицей, мандаринами и чипсами

  • Отварная курица (грудка или окорочок) — 350 г;
  • Куркума или карри — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Мандарин — 2 шт.;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Твёрдый сыр — 50 г;
  • Сырный соус или майонез — 150 г;
  • Картофельные чипсы — 50 г.

Салат с мандаринами, курицей и чипсами ингредиенты

Приготовление

Куриное мясо тщательно вымыть, поместить в кастрюльку и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего удалить образовавшуюся пену и посолить по вкусу. Варить на умеренном огне до готовности (около 20 минут).

Чтобы придать курице пикантный вкус и аромат, ёё следует обжарить. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло, после чего добавьте дольку измельчённого чеснока. Куриное мясо нарежьте соломкой или разделите на волокна. Отправьте компонент на сковороду после появления характерного чесночного запаха. Приправьте мясо куркумой или карри, это придаст закуске оригинальную и пикантную нотку. Обжаривайте курицу в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды. Снимите с огня и остудите зарумянившийся ингредиент.

Остывшую курицу переместите на широкую, круглую тарелку, в которой салат будет подаваться к столу, и разровняйте первый слой руками. Для более пикантного вкуса, посыпьте мясо измельчённым чесноком. Смажьте куриный слой майонезом или сырным соусом.

Отварные яйца очистите и ополосните. Измельчите продукт на крупной тёрке и сформируйте из него второй слой. Сверху нанесите соус.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с куриной грудкой

Очищенный мандарин нарежьте небольшими кубиками и распределите в качестве третьего слоя.

Сыром, измельчённым на средней тёрке, равномерно посыпьте весь мандариновый слой.

Горсть грецких орехов измельчите острым ножом и разместите компонент сверху сыра. Полейте майонезом или сырным соусом. Теперь салат с мандаринами, чипсами и курицей должен хорошо настояться. Накройте тарелку с закуской пищевой плёнкой и отправьте в прохладное место минимум на один час. Если блюдо будет стоять всю ночь, его вкус станет только лучше

Перед подачей на стол, блюдо следует оформить с помощью картофельных чипсов. Ломтики можно вставить в салат по всей поверхности, создав своеобразный цветок, или просто посыпать ими всю закуску. При желании притрусите готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

салат с курицей, мандаринами и чипсами

Другая идея: приготовить также можно салат с чипсами и копченой колбасой.

Закуска «Мандарины» — прекрасное угощение на праздничный стол

Закуска «Мандарины» — прекрасное угощение для праздничного события. Меню для торжества продумывайте заранее, чтобы на столе были и закуски, и салаты, и горячие блюда. Для закусок подходят бутерброды, канапе, тарталетки.

Сегодня предлагаем вам приготовить оригинальную закуску. По виду – это будет выглядеть как мандарины, а внутри будет вкусный салат из курицы и сыра. Оригинальная подача понравится каждому гостю, вы получите массу комплиментов. Для рецепта заранее отварите куриное филе, морковку и яйца, тогда закуска будет готова еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Приготовьте сперва салат-начинку для «мандаринов». Плавленый сыр натрите в глубокую ёмкость, чтобы было удобно смешивать все компоненты.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и свининой

2. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и всыпьте к сыру.

3. Сварите куриное филе, отсудите в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или просто разделите чистыми руками на мелкие волокна.

4. Добавьте в салат майонез.

Соус можете купить или приготовить дома самостоятельно из яиц, масла и уксуса.

5. Выдавите в начинку чеснок, перемешайте хорошенько. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Слепите из получившегося салата небольшие шарики.

7. Сваренную и остывшую морковку натрите на мелкой терке.

8. В удобную глубокую тарелочку выстелите на дно пищевую пленку, разровняйте по дну тонким слоем.

9. В центр морковной массы выложите салатные шарики – они станут начинкой.

10. Поднимите все края пищевой пленки, закрутите сверху, как конфетку, морковка покроет всю начинку и образуется яркая «мандаринка». Таким же образом приготовьте остальные «мандарины».

11. Готовую закуску остудите в холодильнике, затем перед приходом гостей подавайте к столу. Украшайте мандарины любой зеленью, чтобы получился красивый внешний вид.

Вкусная закуска «Мандарины» выглядит достойно на праздничном столе, все гости будут удивлены, что на столе стоят не фрукты, а пикантный салат в таком необычном исполнении.

Салат с мандаринами и курицей

салат с мандаринами и курицей

Мандарины – это настоящий символ Нового года. И сегодня мы сделаем праздничный салат с мандаринами и курицей. Кроме сочных мандарин и нежного куриного мяса, мы добавим сыр. Как видите, салат состоит из довольно простых продуктов, которые найдутся под рукой, а уж тем более во время Новогодних праздников.

Салат получается легкий, но в то же время и сытный и очень вкусный. Он понравится всем вашим гостям, даже не сомневайтесь в успешном результате. Сочетание нежного мяса, спелых мандарин и нежного сыра не оставит никого равнодушным. Ароматный, насыщенный салат делается за считанные минуты. Возьмите на заметку наш рецепт с фото.

Читайте так же:
Салат с бананом мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи и майонез.

продукты

Как приготовить салат с мандаринами и курицей

Куриное мясо промываем в воде, а затем кладем его в кипящую воду и варим до готовности. Чтобы мясо было сочным и вкусным, добавляем в воду поваренную соль и пряности, такие как лавровый лист или перец горошком. Также мясо можно запечь в духовке.

Мандарины промываем под проточной водой, чистим их кожуры. С каждой дольки снимаем белые шкурочки. Если пленки жесткие и тугие, то удаляем их и оставляем одну мякоть. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками.

нарезать мандарины

Твердый сыр измельчаем на терке, крупного размера.

натереть сыр

Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем и нарезаем произвольными кусочками или разбираем руками на волокна.

нарезать мясо курицы

Смешиваем все продукты в одной мисочке. Выдавливаем необходимое количество майонеза и размешиваем салат. Обязательно пробуем на вкус, если нужно, то можно подсолить или поперчить закуску.

смешать

Выкладываем готовый салат на тарелку, которую перед этим застилаем листьями салата. Украсить можно и по своему вкусу, как вам нравится. Перед подачей можно немного охладить салатик в холодильнике.

салат с мандаринами и курицей

Как видите, мы не потратили много времени и сил на приготовление, но результат будет стопроцентно выигрышным и все гости будут в восторге.

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

Свеклу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть. Очистить мандарины от кожуры. Две штуки разобрать на дольки и удалить семена, из оставшихся мандаринов выжать сок и процедить.

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 1

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажанов и говядины

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 2

Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 3

Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. Салат промыть в ледяной воде, выложить на бумажные полотенца и высушить, порвать на крупные куски.

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 4

Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом нарезать остывшее мясо. В салатник или на сервировочное блюдо выложить салат, добавить свеклу, курицу, дольки мандаринов и орехи.

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 5

К мандариновому соку добавить оливковое масло, уксус, мед и соевый соус. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат и подавать.

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Свежие салатные листья в сочетании с мандаринами, нежным куриным филе в специях, свеклой, кедровыми орехами и ароматной соево-цитрусовой заправкой с медом создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте салат с курицей и манадаринами и оцените рецепт по достоинству.

По желанию добавьте в салат также 100 г раскрошенной феты, брынзы или козьего сыра. Дополните подачу салата ломтиками жареного багета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector