Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

Черкашина Юлия

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Пражский с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.Салат Пражский рецепт
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.Пражский салат с болгарским перцем
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.Пражский салат с говядиной
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.Салат Пражский с говядиной рецепт
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.Пражский салат рецепт
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.Салат Пражский с говядиной с фото
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.Пражский салат с говядиной рецепт
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.Пражский салат с говядиной рецепт с фото
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.Салат Пражский с говядиной
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.Салат Пражский с болгарским перцем
Читайте так же:
Очищающий салат из свежей свеклы

Салат Прага: давно забытый, но очень вкусный рецепт

Салат Прага: давно забытый, но очень вкусный рецепт 1

Салат Прага! Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу.

Салат Прага: ингредиенты

  • небольшого размера куриное филе

Салат Прага

  • две отварные моркови
  • одна небольшая головка репчатого лука
  • сто граммов чернослива
  • три яйца
  • четыре консервированных огурца
  • двести пятьдесят граммов консервированного гороха
  • двести граммов майонеза

Маринад для лука:

  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • столовая ложка уксуса
  • три четверти стакана кипяченой воды

Салат Прага: рецепт

Салат Прага

Для начала замариновать лук:

  • Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.
  • Отправить нарезанный лук в глубокую пиалу.
  • Туда же добавить соль, сахарный песок и уксус.
  • Воду вскипятить и все ингредиенты в пиале залить кипятком.

После нужно приготовить остальные компоненты салата:

Салат Прага

  • Куриное филе также заранее отварить до готовности мелко нарезать.
  • Маринованные огурцы мелко нарезать.
  • Морковь заранее отварить и остудить. Нарезать мелким кубиком.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

Салат Прага

  • Сушеный чернослив запарить кипятком, продержать в нем минуты три, а после тоже мелко нарезать.

А теперь нужно собрать салат:

  • На дно четырех прозрачных креманок выложить в один слой куриное филе.
  • Сверху положить маринованный лук.
  • Потом сделать майонезную сеточку.
  • После положить маринованный огурчик.
  • После – слой яиц.
  • Выровнять ложечкой и сделать майонезную сеточку.
  • Следующим слоем выложить морковные кубики.
  • Потом – консервированный горошек.
  • И наконец последним слоем пойдет чернослив.
  • И снова сделать сеточку с майонезом.

Вот и готов наш праздничный салат Прага.

Салат Прага

Надеемся наш вкусный рецепт Вам пригодится, и Вы сможете украсить Ваш стол еще одним ярким и праздничным салатом.

Читайте так же:
Картофельные Рогалики с Сыром

Салат «Пражский»

Рецепт этого салата незамысловатый и достаточно простой, но, в то же время, необычный. Сочетание вареного куриного филе с ароматной зеленью и свежими овощами делает его сытным и освежающим. Заправка из оливкового масла, желтка и французской горчицы подчеркивает вкус ингредиентов и придает салату пикантность.

Салат «Пражский» лучше готовить за 30 минут перед подачей, чтобы он успел охладиться, а витамины в овощах лучше сохранились.

Помоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Обрежем с мяса жир и пленочки. Чтобы мясо получилось сочным, будем отваривать его целым кусочком, не разрезая на части. Переложим куриное филе в кастрюлю и зальем его очищенной холодной водой. Поставим на средний огонь и будем варить мясо до закипания. Затем снимем образовавшуюся пену, немного посолим мясо и добавим лавровый лист и горошины душистого перца. Они придадут куриному филе приятный вкус и аромат.

Через 20 минут осторожно достанем мясо из бульона и остудим до комнатной температуры. Из оставшегося бульона можно приготовить вкусное первое блюдо, например, куриный суп с картошкой. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.

Пока варится мясо, сварим вкрутую 4 куриных яйца. Для этого переложим яйца в небольшой ковш или кастрюлю, зальем их холодной водой и будем варить после закипания 8-10 минут. Далее аккуратно сольем горячую воду и остудим яйца, залив их холодной проточной водой. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо разрежем пополам, аккуратно достанем желток (он нам понадобится для заправки). Белок и остальные три яйца нарежем кубиком примерно такого же размера, что и мясо.

Помоем морковь. Очистим ее овощечисткой и ей же нарежем морковь тонкими слайсами. Если морковь длинная, то слайсы можно разрезать пополам, чтобы салат было удобнее есть.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски со спаржей

Помоем огурцы. Разрежем их пополам и нарежем брусочками. Для салата лучше выбирать овощи небольшого размера с маленькими семенами. Если у огурцов грубая кожура, то ее можно очистить, чтобы салат получился нежным.

В небольшой пиале приготовим заправку для салата «Пражский». Смешаем 1 вареный желток с французской горчицей и небольшим количеством оливкового масла.

Желток необходимо тщательно растереть, чтобы заправка получилась достаточно густая и однородная. По желанию желток можно перетереть через мелкое ситечко.

В глубокий салатник высыплем порезанные кубиком вареные яйца.

Затем добавим огурцы, нарезанные брусочками.

Сверху выложим слайсы из свежей моркови.

Теперь добавим порезанное кубиком куриное филе. Зальем все ингредиенты заправкой. Помоем и порвем петрушку руками. Посыплем зеленью салат.

Аккуратно перемешаем салат «Пражский».

Готовый салат по желанию можно сразу подавать к столу или предварительно остудить его полчаса на полке холодильника.

Салат можно украсить перьями зеленого лука, зеленью петрушки, кусочками вареного яйца или сформировать цветок из моркови или огурца, нарезанных слайсами.

Салат Пражский – простой рецепт

Рецепт мясного Пражского салата сиз свинины

Пражский салат ()свинина с яблоком, огурчиками и луком)

После приготовления воскресного обеда у меня остался небольшой кусок свиной вырезки. Для ужина на всю семью кусок оказался маловат, а потому я вспомнила рецепт Пражского салата (довелось попробовать в Чехии) и решила использовать свинину для него.

Этот мясной салат достаточно прост в приготовлении, в него входит небольшое количество продуктов – помимо постной свинины, ещё: яблоко, красный лук и маринованные огурцы. Но их сочетание даёт необычайный вкус. В салате присутствует и сладость, и острота, и кислинка. В рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

  • Свинина (вырезка, лопатка) – 400 г;
  • Красный лук – 2 небольших головки;
  • Зеленое яблоко – 1-2 штуки;
  • Маринованные (солёные) огурцы – 3 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат осенний с фасолью

Что приготоивть из небольшого кусочка свинины - рецепт салата

Состав салата простой: мясо, яблоки, лук, маринованные или соленые огурцы и майонез

Способ приготовления

1. Пожарить мясо для салата

Свинину нужно нарезать тонкими полосками (как на бефстроганов или гуляш) и обжарить на растительном (подсолнечном) масле на достаточно сильном огне около 8-10 минут. В конце – приправить солью, перцем по вкусу (или как я – использовать другие приправы для остроты) Я брала индийские: листья карри, семена фенхеля и порошок масалы.

Рецепт салата из жареной свинины с яблоками, луком, огурцами и майонезом

Мясо нарезать полосочками. Можно приправить специями на ваш вкус

Способ приготовления Пражского салата и пошаговые фото

Жарим кусочки свинины для салата Пражский

2. Нарезать овощи и яблоко

Мясу дать чуть отдохнуть на сковороде, а, тем временем, очистить и нарезать лук тоненькими полукольцами. Яблоко освободить от сердцевины и нарезать либо небольшими брусочками, либо тоненькими пластинками. Огурцы порубить тонкими брусочками.

Как нарезать яблоки в салат со свининой

Нарезка яблок и репчатого лука

Как нарезать огурцы в Пражский салат - фото

3. Все соединить

Теперь осталось только соединить все составляющие в миске и заправить майонезом (по вкусу).

Пражский салат (мясной) - рецепт

Вкусный, сочный салат с пикантным вкусом готов!

Особенности приготовления

Для салата подойдёт постная свинина без сала. У меня был кусок вырезки, который я слегка отбила молотком. Жарить свинину нужно на достаточно сильном огне, пока она не подрумянится, но не пережарить.

Я использовала красный лук, он менее острый, но если в доме его нет, можно воспользоваться и обычным репчатым.

Яблоки подойдут именно зелёные, они покрепче и не сильно сладкие. Кстати, от кожуры я их не очищала, в ней много витаминов.

Огурцы берём, какие вам больше по душе: маринованные или солёные (бочковые). Если хотите, чтобы салат был более нежным, то заправлять нужно, смешав пополам майонез со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из сельди «Пряный»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector