Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

Ингредиенты для слоеного салата «Мачо»

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.

Положить мясо в кастрюлю с водой

Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

Порезать сваренное мясо

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

Натереть на терке чеснок

Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

Соединить тертые огурцы с чесноком

Смешать огурцы с чесноком

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

Измельчить яйца

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.

Положить в формовочное кольцо слой мяса

На мясо нанести майонезную сетку.

Полить майонезом

Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.

Положить огурцы с чесноком и майонез

Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.

Выложить слой яиц

Яйца обильно смазать майонезом.

Смазать яйца майонезом

Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.

Измельчить орехи

Салат посыпать сверху орехами.

Посыпать салат орехами

Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.

Салат «Принц»

Салат «Принц» украсит ваш праздничный стол и не навредит фигуре!

Салат "Принц"

    22 января 2020

Салат который можно приготовить гостям на праздничный стол!

Информация о рецепте Салат «Принц»

Информация о рецепте Салат «Принц»

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:20:00
Метод приготовленияНарезка
Кол-во порций на рецепт4
КатегорияБлюда из говядины, Салаты

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 4 порц.
Отварная говядина500 г.
Яйца вареные4 шт.
Огурцы солёные6 шт.
Чеснок3 зубчика
Грецкий орех100 г.
Сметана 10%150 г.
Сок лимона1 ст.ложка

Пошаговые этапы приготовления салата «Принц»

  1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Затем огурцы трем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком! Отварные яйца тоже натрем на крупной тёрке.
  2. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  3. Сметану смешать с лимонным соком.
  4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
  5. Первый слой: отварная говядина, сверху смазывает сметаной.
  6. Второй слой: солёные огурцы с чесноком, смазываем сметаной.
  7. Следующий слой: отварные яйца, также смазываем сметаной.
  8. Последний слой салата украшаем грецкими орехами и отправляем в холодильник настояться.

Примерная калорийность салата «Принц»

Таблица калорийности Салат «Принц»

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал160.6 ккал
Белки9.7 г
Жиры11.8 г
Углеводы3.9 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Салат из помидоров с горчичной заправкой

Идеальное сочетание томатов и моцареллы делает этот салат необычайно вкусным!

Превью: Салат из помидоров с горчичной заправкой

    11 декабря 2019

Лепёшка с творогом и сыром

Это быстрый вариант перекуса после тренировки, на готовку которого уйдет 5 минут!

Превью: Лепёшка с творогом и сыром

    1 июля 2019

Куриная грудка при правильном питании

Мясо курицы, а особенно грудки очень цениться на ПП. Разберём почему и поделимся вкусным рецептом

Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Символ наступающего 2022 года – Тигр. Чтобы хозяин наступающего года принес в дом счастье и удачу, оформите праздничный стол в тонах, которые понравятся этому царственному зверю. Предлагаем сервировать праздничный стол посудой WILMAX в контрастных цветах – черном и песочном. Такое сочетание напоминает окраску тигра, хозяину года это явно понравится, и ближайшие 365 дней будут для вас удачными.

В цветах тигра

Несмотря на то, что новый год по Восточному календарю наступает только 4 февраля, многие учитывают рекомендации астрологов при выборе наряда, декора помещения и меню в канун традиционного европейского. Праздничный стол также не должен выбиваться из общей цветовой гаммы! Соблюсти ее идеально позволят коллекции посуды WILMAX SlateStone и SandStone . Весь ассортимент безупречно сочетается с предметами из нержавеющей стали, бамбука, хрустального и термостекла.

Черная посуда SlateStone от WILMAX внешне напоминает модные изделия из сланца, но по факту является фарфором с текстурой натурального камня, покрытым матовой черной глазурью. Благодаря этому тарелки и другие изделия для сервировки смотрятся на столе стильно и оригинально.

Стоит заметить, что глазурь добавляет прочности тарелкам и блюдам, изделия устойчивы к царапинам и выдерживают высокие температуры, а цвет со временем не тускнеет. Поэтому вы вполне можете использовать эту посуду для приготовления блюд в микроволновой печи и духовке, после чего сразу подать угощение на стол. Попробуйте, например, запечь перепелок, предварительно замаринованных в шампанском, в формах SlateStone и затем в них же предложить гостям. Вот увидите: они будут в восторге!

Какой еще цвет, помимо черного, может понравиться Водяному Тигру? Конечно, песочный! Этому запросу отвечает линейка SandStone от WILMAX. Все ее предметы также выполнены из фарфора, покрытого матовой глазурью. Возьмите в руки тарелку, салатник, и вы с удовольствием ощутите их приятную тяжесть, а также благородную неровную текстуру, напоминающую натуральный камень. Такая посуда соответствует всем модным тенденциям (возврат к природе, стремление к экологичности), а значит, гарантированно понравится тем, кто старается идти в ногу со временем. Практичные хозяйки по достоинству оценят и прочность изделий линейки SandStone : они устойчивы к царапинам и долго сохраняют цвет.

Стильные фарфоровые формы для запекания из коллекции SlateStone подойдут не только для приготовления, но и для подачи запеченных блюд, а двустенную пиалу из термостекла можно использовать для украшения стола в качестве подсвечника. Фарфоровые салатники одинаково хороши как для подачи праздничных салатов и закусок, так и для декора новогоднего стола.

Перепелки с мандариновым желе и шампанским

Коллекции WILMAX: SlateStone , SandStone

Время приготовления: 50 минут + 2 часа

Что нужно (4 порции):

  • 4 крупные перепелки или 8 мелких
  • 6 крупных мандаринов
  • 250 мл сухого шампанского
  • 2 веточки розмарина
  • 12 г листового желатина
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1. Полейте перепелок 100 мл шампанского, натрите внутри и снаружи солью и перцем, положите в брюшко немного розмарина, оставьте мариноваться на 2 ч.

Шаг 2. С трех мандаринов сотрите цедру мелкой теркой, из всех мандаринов выжмите сок. В кастрюльке смешайте сок и цедру с оставшимся шампанским, медом, солью и перцем. Положите оставшийся розмарин. Выпарите на треть и процедите через сито.

Шаг 3. Пока мандариновая смесь уваривается, замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Затем отожмите, добавьте в горячую мандариновую смесь, перемешайте до растворения. Разлейте смесь по 4 одинаковым кофейным блюдцам диаметром 12 см, поставьте в холодильник до застывания на 2 ч.

Шаг 4. Перепелок обсушите, обмажьте мягким сливочным маслом, свяжите ножки бечевкой, запекайте при 150 °С 25–35 мин., в зависимости от размера. Выложите круги мандаринового желе на тарелки и поставьте на стол. Прямо в тарелки выложите по центру, на желе, горячих перепелок.

Считаете, что хрустальный салатник — это слишком скучно? Замените его фарфоровым из линейки SandStone! Именно в таком мы решили подать на стол салат с лососем, перцем и грейпфрутом: получилось элегантно и очень современно!

Салат с лососем, печеными перцами и красным грейпфрутом

Коллекция WILMAX: SandStone

Время приготовления: 40 минут

Что нужно (4 порции):

  • 400 г тонких ломтиков копченого лосося
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 2 крупных красных или розовых грейпфрута
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 тонких ломтика свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок.

Шаг 3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разложите по тарелкам. Сверху красиво выложите ломтики лосося, сбрызните оставшейся заправкой, присыпьте цедрой грейпфрута.

Кстати, посуду SandStone, дополненную декоративными бусинами, шариками или еловыми веточками, можно использовать для украшения интерьера.

Фарфоровая посуда WILMAX черного и песочного цвета из коллекций SlateStone и SandStone превосходно подходит для подачи нарезок, холодных и горячих закусок, а также канапе. Особый шарм такой сервировки подчеркнет тонкий вкус хозяев праздника!

Шампиньоны с сырной шапочкой и лесным ароматом

Время приготовления: 50 минут

Что нужно (4 порции):

  • 12 крупных шампиньонов
  • 2 ломтика сушеного белого гриба
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • еловые веточки для подачи

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сухие белые грибы измельчите блендером или в кофемолке в «пыль».

Шаг 2. Протрите шляпки шампиньонов салфетками. Аккуратно выломайте ножки и мелко нарежьте. Ложкой выскребите часть внутренних пластинок шампиньонов. Поджарьте ножки и пластинки на сильном огне на сухой сковороде без масла до румяной корочки, все время помешивая, 3 мин. Влейте сливки, положите измельченные сухие белые грибы, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3. Добавьте к сливкам с грибами маскарпоне и тертый пармезан, немного посолите, щедро поперчите. Нафаршируйте получившейся массой шляпки. Запекайте 20 мин. Подавайте, украсив еловыми веточками.

Посуда WILMAX из боросиликатного стекла замечательна своими термоустойчивыми свойствами и подходит для подачи как горячих, так и холодных блюд и напитков. В пиалах, например, удивительно гармонично смотрятся холодные десерты, которые, благодаря двойным стенкам, будто парят над столом.

Кстати, двустенные пиалы можно использовать и для порционной подачи холодных закусок, например, заливного.

Мусс из темного шоколада с эспрессо, ванилью и апельсином

Время приготовления: 1 час + 4 часа

Что нужно (4 порции):

  • 200 г темного (от 70% какао) шоколада
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 70 мл свежесваренного эспрессо
  • 3 ст. л. апельсинового джема
  • 1 стручок ванили

Что делать:

Шаг 1. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена кончиком ножа, смешайте в кастрюле со сливками. Стручок положите туда же. Добавьте апельсиновый джем, на слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, закройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2. Шоколад нарежьте ножом-пилкой на мелкие кусочки одинакового размера. Сложите шоколад в небольшой сотейник.

Шаг 3. Добавьте к сливкам горячий эспрессо, перемешайте и процедите через тонкое сито в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Остудите, 30 мин.

Шаг 4. Аккуратно разлейте теплую смесь по бокалам, стараясь не запачкать стенки. Полностью остудите и поставьте застывать в холодильник на 4–12 ч.

Кстати, двустенную пиалу из термостекла, для создания за столом особенной атмосферы, можно использовать в качестве подсвечника.

Празднование Нового года немыслимо без шампанского, коктейлей, ликеров, десертных вин. Бокалы серии Crystalline от WILMAX, изготовленные из бессвинцового хрустального стекла, идеальны для любого случая! Изящные и благородные, они обладают неповторимым звоном, изысканным блеском и отличаются прочностью. В ассортименте есть объемные бокалы для лучшего раскрытия винного букета, зауженные – для шампанского, а также бокалы для мартини и других коктейлей. Попробуйте, например, приготовить знаменитый коктейль и подать его в бокалах-флют, чтобы гости в полной мере насладились чарующей игрой пузырьков за тонкими прозрачными стенками.

Kir Royale

Время приготовления: 5 минут

Что нужно (1 порция):

  • 30 мл черносмородинового ликера Crème de cassis
  • 120–150 мл сухого игристого вина или брюта
  • ягоды для украшения, по желанию

Что делать:

В заранее хорошо охлажденный бокал налейте черносмородиновый ликер. Затем долейте холодным игристым вином. Сразу же подавайте, при желании украсив бокал свежими ягодами.

Кстати, изделия серии Crystalline от WILMAX упакованы в фирменную коробку и могут стать прекрасным подарком на Новый год!

«Принц» — вкусный салат без грибов

Каждая девочка с детства мечтает встретить прекрасного принца. Соответственно, принц должен быть с белым конем и царством. А то какой же он принц без коня и царства. Годы проходят, и большинство из нас понимает, что не в «конях» и «королевствах» счастье. Принцы ходят по обычным улицам, а коней и царства приобретают вместе со своими царевнами. Давайте побудем сегодня немного принцессами и приготовим вкусный салат без грибов «Принц».

Салат Принц

  1. Рецепт приготовления салата с грецкими орехами

Отметим, что этот салат как нельзя лучше подходит именно для наших принцев из-за главного в нем ингредиента – грецких орехов.

  • народная медицина: для лечения и профилактики заболеваний;
  • богат витаминами (С, Е, В и др.) и микроэлементами (калий, кальций, йод, фосфор, магний, железо);
  • содержится до 80% полезных жиров.

Магний способствует расслаблению и успокаиванию рабочих процессов мозга. Калий позволяет нейтрализовать натрий и вывести из организма лишнюю жидкость. Железо повышает в крови гемоглобин.

Для людей, следящих за своей фигурой или сидящих на диете не следует злоупотреблять грецкими орехами. На 100г – 850кк.

Ингредиенты

Для приготовления салата с солеными огурцами нам понадобится:

  1. 100г куриного филе (можно взять копченую);
  2. 2 яйца;
  3. 2шт соленых огурцов;
  4. 1-2 зубчика чеснока;
  5. 4ст.л. (50-60г) грецких орехов;
  6. майонез или сметана для заправки.

Рецепт приготовления салата с грецкими орехами

Для начала следует отварить курицу. Наливаем в кастрюлю холодную воду. отправляем на огонь. Как только вода закипит, кладем курицу. Варим 5-10 мин до готовности. Если у вас копченая курица, это шаг пропускам.

Кусочки куриного мяса

Совет: по возможности возьмите копченое мясо. Оно придаст пикантность салату. В сочетании с грецкими орехами вкус получится неповторимый и запоминающийся.

Когда курица сварится нарезаем вдоль соломкой.

Огурцы разрезаем вдоль. Нарезаем кубиками.

Огурцы кубиками

Из яиц делаем блинчики. Для этого сковороду разогреваем. Пока она греется в чашку наливаем яйца, солим. Взбиваем вилкой до однородной массы. На сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. Когда она раскалилась выливаем нашу смесь. Жарим, как обычный блин по 1 мин с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Блинчик режем соломкой.

Блины из яиц

Грецкие орехи очищаем.

Совет: для экономии финансов купите орехи в скорлупе. Они получаются намного выгоднее.

Их необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться чашей блендера с ножами. Засыпьте туда орехи и перемолите 5-10 секунд. Если у вас ее нет, возьмите скалку. Выложите орехи на доску и пройдитесь по ним скалкой, будто раскатываете тесто. Достаточно превратить их в крошку размером 5-10мм.

В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, кроме орехов. Заправляем сметаной и солим.

Заправляем сметаной

Выкладываем на тарелку. Посыпаем грецкими орехами. Салат без грибов «Принц» готов.

Салат Принц

Приглашаем своих королей, принцев и принцесс за стол. Приятного аппетита.

(Пока оценок нет)

Удивительно вкусный салат "Принц".

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздн….

Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой сал….

Опытная хозяйка знает, что залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правил….

Салат с языком "Изысканный" Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов. Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень ….

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш) На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить.

Гранатовый браслет — красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет — хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, ….

Ответов на вопрос: как вырастить огурцы может быть много. И все они имеют право на существование. Практически у каждого огородника своя практика: одни сажают огурцы только в открытый грунт или ….

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином. Салат с….

Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любого праздничного стола. Куриный рулет «Павлиний глаз» Этот рулет очень красиво смотрится в разрезе. Запекаем рул….

Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь ….

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового….

Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать ….

Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой к….

Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой к….

Подборка, из-за которой у вас потекут слюнки и случится приступ ностальгии. 1. Суп «Кудрявый» Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое я….

Огурец – одна из самых популярных огородных культур. Как же вырастить его самостоятельно и без ошибок? Чтобы огуречник давал хороший урожай, нужно знать десять основных особенностей его выращивания….

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или с….

Морковь доступна круглый год, в том числе в холодное время года. И из неё можно готовить самые разные аппетитные, интересные и полезные салаты. Рецепты вкусных салатов из моркови Как приготовить вкус….

Когда дело доходит до планирования меню на Новый год, каждая хозяйка знает, что без сытного главного блюда на праздничном столе не обойтись. Чаще всего эту роль отводят горячему из мяса: свинины, ….

Празднуя Пасху, мы редко задумываемся о том, что этот же праздник отмечают люди и во многих других странах мира. Для нас это настолько традиционное событие, что в основной массе семьи из года в го….

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Праздничный рецепт салата Гранатовый браслет
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector