Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Принц»

Салат «Принц»

Салат «Принц»

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт элементарного, но в то же время очень сытного салата под названием «Принц». Ингредиентов в этом блюде довольно мало, да и они практически всегда есть в холодильнике.

В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите говядину и разберите ее на волокна.
  2. 2 Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.
  3. 3 Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.
  4. 4 Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.
  5. 5 Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

14_салат принц с говядиной

Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.

На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.

Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.

Читайте так же:
Крабовый салат с кукурузными чипсами

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка для украшения,
  • Майонез.

Салат «Принц» с говядиной – рецепт

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

1_салат принц с говядиной

На крупной терке натрите и маринованные огурцы.

2_салат принц с говядиной

Кусок отваренной говядины разделите на волокна или нарежьте кубиками небольшого размера, как на фото.

3_салат принц с говядиной

На крупной терке натрите твердый сыр.

4_салат принц с говядиной

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи мелко порубите ножом. Можно поступить и иначе. Орехи выложите на кухонную доску. Накройте пищевой пленкой. Раскатайте их скалкой.

5_салат принц с говядиной

Для приготовления соуса, которым будут перемазываться слои салата, в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата «Принц» с говядиной. В тертые яйца добавьте немного майонеза. Перемешайте. Яйца с майонезом выложите ровным слоем в кулинарное кольцо.

6_салат принц с говядиной

Сверху выложите тертые маринованные огурцы. Дополнительно на них можно выложите чеснок пропущенный через пресс. Смажьте огурцы майонезно-чесночным соусом.

7_салат принц с говядиной

Далее на огурцы выложите кусочки говядины. Мясо посолите. Смажьте соусом.

8_салат принц с говядиной

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

9_салат принц с говядиной

Салат «Принц» с говядиной практически готов. Посыпьте его сверху ореховой крошкой. Осторожно удалите кулинарное кольцо.

10_салат принц с говядиной

Украсьте салат листиками петрушки или укропа. Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час. Буду рада, если этот салат «Принц» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.

Салат Принц

Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1

В наше время кулинария настолько насыщена изобилием всевозможных блюд, что удивить кого-то чем-то просто нереально. И если хозяйка на своей кухне поистине хозяйка, то даже повседневный обед или ужин зачастую превращается в праздник. И даже такие вкусные и питательные блюда, как салаты, готовятся зачастую, не дожидаясь какого либо торжества. Довольно популярной разновидностью среди них можно считать салат Принц, рецептов которого тоже огромное количество. Как и многие кулинарные шедевры, салат тоже имеет свою изюминку, поэтому даже само название говорит за себя. По нашему рецепту вы сможете легко справиться с задачей приготовления, а едоки однозначно оценят вкус.

Ингредиенты

  • Маслины 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Грецкий орех 80 г.
  • Майонез 5 ст.л
  • Говядина 250 г.

Пищевая ценность блюда «Салат Принц» (на 100 грамм )

  • Белки 14.6 гр.
  • Жиры 25 гр.
  • Углеводы 1.6 гр.
  • Калории 299 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты такого салата используются во всех рецептах, а вот некоторые могут меняться, исходя из вкусов и предпочтений кулинаров. Тысячи людей в мире очень часто используют в своем рационе говядину, приготовленную в самых разнообразных видах. Так вот, представьте себе, мы будем готовить салат Принц, используя в качестве основного ингредиента говяжье мясо. Уверяю вас, если вы научитесь готовить такую закуску по нашему рецепту, будете делать ее к каждому празднику, заменив самые популярные и привычные салаты. С учетом того, что мясо нам понадобится в отварном виде, процесс варки можно произвести заранее, чтобы не тратить время на приготовление. Для этого возьмем говяжью мякоть без прожилок и пленок, отвариваем в подсоленной воде до готовности и охлаждаем. Затем разрываем его руками на волокна и выкладываем на красивое блюдо или салатник.

Читайте так же:
Пикантный салат с апельсином

Шаг - 1

Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке и мелко нарезаем.

Шаг - 2

Выложенное на блюдо мясо поливаем майонезом, образовав своеобразную сеточку и посыпаем слоем измельченных грецких орехов. Сверху также перемазываем майонезом.

Шаг - 3

Твердый сыр трем на средней терке и выкладываем следующим слоем салата.

Шаг - 4

Куриные яйца варим в соленой воде вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терку. Далее потертые яйца кладем в тарелку с салатом поверх сыра. Ложкой распределяем по всей поверхности и немного прижимаем, сформировав своеобразной горкой.

Шаг - 5

Хорошо поливаем майонезом, которым смазываем верх салата. Сверху снова засыпаем потертым сыром.

Шаг - 6

Черные маслины без косточек режем вдоль пополам и выкладываем эти половинки на блюдо с салатом красивой горкой. Также укладываем по одной дольке маслин по углам салатника, которые сверху потрушиваем натертым сыром. Перед подачей к столу салат Принц помещаем в холодильник на полчаса.

Салат «Принц» — лучшие рецепты на праздничный стол с говядиной и курицей

салатСалат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.

Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический рецепт на праздничный стол

Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя. А если сюда добавить чернослив, то получится очаровательная «Принцесса», заходите на пошаговый рецепт.

  • Отварная говядина – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – столько же.
  • Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
  • Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Перец, листья салата, соль.

16

Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.

3

Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.

5

Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.

Читайте так же:
Ачик чучук со сладким перцем

4

Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.

1

Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.

2

Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.

7

В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.

8

На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.

9

Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.

10

Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.

11

Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.

13

Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.

14

Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.

15

Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.

Салат Принц с говяжьим языком – праздничный рецепт

Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Сметана, майонез – по 2-3 столовые ложки.
  • Паприка – щепотка.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  1. Сварите яйца, язык (обязательно подсолите воду). Яйца мелко потрите, мясо нарежьте тонкими полосками.
  2. Ошпарьте черносливы, подержите в кипятке минут 15. Затем порежьте полосками.
  3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, порубите ядрышки орехов.
  4. Смешайте в мисочке сметану с майонезом, сдобрите паприкой. Хорошенько размешайте заправку.
  5. Сложите все компоненты в красивый салатник, заправьте и дайте немного настояться.
  6. Решите приготовить Принца слоями, выложите в произвольной последовательности, начав с языка и закончив орехами.

салат принц с говядиной

Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт

Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 130 гр.
  • Майонез – 270 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, соль – по 5 гр.

На маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Как сделать салат:

  1. Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
  2. Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
  3. Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
  4. Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  5. Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
  6. Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
  7. Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
  8. Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
  9. Венчает салат шапочка принца из орехов.
Читайте так же:
Фруктовый салат с творогом

принц с курицей

Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.
  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей

Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.

  • Филе копченой курицы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Чеснок – долька.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  1. Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
  2. Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
  3. Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
  4. Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
  5. Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
  6. Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.

салат принц

Рецепт «Принца» с сардинами

В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.

  • Баночка сардин в масле.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яблоко.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Майонез.
  1. Слейте из баночки масло, разомните рыбку вилкой.
  2. Отварите яйца, мелко потрите. С сыром поступите аналогично.
  3. У яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Настрогайте тонкой соломкой. Раздробите обжаренные орехи.
  4. Сформируйте слоеный салат в следующей последовательности: сардины, яйца, яблоко, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезным соусом.

Как приготовить салат Принц с чесноком и солеными огурцами

Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.

  • Говядина – 200 гр. (можно брать телятину, она нежнее).
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  1. Сварите мясо, яйца. Поделите мелкими кубиками.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте к ним кашицу чеснока, перемешайте.
  4. Порубите обжаренные ядра орехов.
  5. Последовательность слоев: говядина, слой майонеза, чесночные огурчики, вновь майонез, яйца, майонезная сетка.
  6. Чередование можно повторить, если изначально класть половину продуктов. Верх украсьте шапочкой орехов.

Видео-рецепт салата Принц от Натальи Калниной

С помощью автора вы легко справитесь с приготовлением блюда. Рецепт немного отличается от моего классического варианта. У Натальи нет сыра, а я непременно кладу. Но возможно, эта версия вам понравится больше. Приятного аппетита!

Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц

Устали от привычных праздничных рецептов оливье и мимозы? Хотите приготовить нечто удивительно вкусное и особенное из простых и доступных ингредиентов? Тогда салат Принц поможет вам разнообразить меню для очередного семейного торжества, посиделок с друзьями или встречи одноклассников. Секреты вкусовых сочетаний помогут вам сделать лучший выбор рецепта. Вы можете приготовить салат Принц с сухариками, из нежного куриного филе, сытного говяжьего мяса, копченой куриной грудки, огурцов или сардин в масле. Каждый из вариантов совершенно разные, но все салаты необычны и вкусные.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция

Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
  • майонез салатный – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – количество по желанию
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
  2. Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
  4. Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
  5. Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.

Куриный салат Принц — пошаговая инструкция

В нежном салате из курицы орехи служат и украшением, и важным индикатором вкуса. Приготовьте этот вариант на ужин или для приема гостей. Его можно укладывать слоями или перемешать, как вам угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 6-8 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец молотый и соль
  • масло

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порежьте кубиками. Поджарьте его на быстром огне в масле, посыпав солью и перцем.
  2. Свежие огурцы очистите от кожуры. Порежьте кубиками меньших размеров, чем мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца порежьте также мелко.
  4. Укроп порубите очень мелко. Достаточно взять пару веточек. Не переборщите с этой зеленью — она может поменять вкус нежного куриного салата.
  5. Майонез разбавьте немного водой. Смешайте все ингредиенты, заправив их соусом.
  6. Очистите орехи от скорлупы и покрошите сверху на готовый салат. Украсьте целыми листьями петрушки.

Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция

Готовить салаты из сардин очень легко и просто. Новый Принц – это удачное сочетание рыбного вкуса со сладкими и сочными яблоками под соусом из майонеза и горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • сардины в банке – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко Голден – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • майонез – 60 мл.
  • французская горчица – ½ ч. л.
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Уложите на дно миски помытые салатные листья. На них переложите сардины, слегка разломав кусочки вилкой.
  2. Уложите поверх рыбы мелко нарезанный огурец. Смешайте порцию майонеза с горчицей и небольшой порцией воды. Полейте им рыбный слой салата.
  3. Порежьте кубиками яблоки и выложите поверх огурца.
  4. Сварите яйца и когда они остынут – разрежьте каждое на 8 частей. Уложите в миску и смажьте салат майонезом. Украсьте готовый салат Принц из сардин орехами.

Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector