Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

10_салат с говядиной грибами и огурцами

Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.

Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.

Сегодня же предлагаю несколько иной рецепт салата с говядиной и грибами. В нем вместо маринованных шампиньонов будут использоваться жареные лесные грибы. Кроме этого в салате будут присутствовать свежие огурцы.

Могу сказать с полной уверенностью, что добавление в любой мясной салат с грибами свежих огурцов очень выигрышно меняет его вкус. Яркий пример тому салат «Березка». Ради справедливости стоит отметить, что и маринованные грибы тоже неплохо сочетаются с говядиной. Стоит только вспомнить о таком салате, как салат «Принц» с говядиной, сыром и грецкими орехами.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Говяжья вырезка – 400 гр.,
  • Вареные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежие или соленые огурцы – 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.

Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.

В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

1_салат с говядиной, грибами и огурцами

Остывшую говядину нарежьте соломкой.

4_салат с говядиной, грибами и огурцами

Яйца измельчите кубиками.

5_салат с говядиной, грибами и огурцами

Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.

3_салат с говядиной, грибами и огурцами

Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.

1_салат с говядиной, грибами и огурцами

Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.

6_салат с говядиной, грибами и огурцами

Добавьте майонез и соль.

7_салат с говядиной, грибами и огурцами

Салат с мясом и грибами перемешайте.

8_салат с говядиной, грибами и огурцами

Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.

9_салат с говядиной, грибами и огурцами

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото

10_салат с говядиной, грибами и огурцами

11_салат с говядиной, грибами и огурцами

Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.

  • Говядина — 200 гр.,
  • Соленые огурцы — 1 шт.,
  • Картофель — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами – рецепт

Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.

Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.

На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей праздничный

Салат мясо грибы маринованные огурцы

Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.

Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.

Сегодня же предлагаю несколько иной рецепт салата с говядиной и грибами. В нем вместо маринованных шампиньонов будут использоваться жареные лесные грибы. Кроме этого в салате будут присутствовать свежие огурцы.

Могу сказать с полной уверенностью, что добавление в любой мясной салат с грибами свежих огурцов очень выигрышно меняет его вкус. Яркий пример тому салат «Березка». Ради справедливости стоит отметить, что и маринованные грибы тоже неплохо сочетаются с говядиной. Стоит только вспомнить о таком салате, как салат «Принц» с говядиной, сыром и грецкими орехами.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Говяжья вырезка – 400 гр.,
  • Вареные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежие или соленые огурцы – 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.

Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.

В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

Остывшую говядину нарежьте соломкой.

Яйца измельчите кубиками.

Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.

Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.

Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.

Добавьте майонез и соль.

Салат с мясом и грибами перемешайте.

Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото

Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.

  • Говядина — 200 гр.,
  • Соленые огурцы — 1 шт.,
  • Картофель — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами – рецепт

Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.

Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.

На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.

Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с тофу

Очень вкусный салат! Особенно он нравится мужчинам )) Для лета он, пожалуй, тяжеловат, а вот прохладное время года идет за милую душу!

Ингредиенты для «Салат с мясом и грибами»:

  • Мясо (отварное, любое – свинина, говядина, телятина. Можно даже птицу) — 200 г
  • Огурец (маринованный) — 100 г
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 1/2 пуч.
  • Орехи грецкие (прокалить и порубить) — 1/3 стак.
  • Сметана (или майонез, немного)

Рецепт «Салат с мясом и грибами»:

Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

Грибы порезать ломтиками.

Добавить нарезанное кусочками мясо.

Затем брусочки маринованных огурчиков.

Сыр натереть.
Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо сметаной с лимонным соком или горчицей – на ваш вкус.

Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.
На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 января Silverina1 # (автор рецепта)

3 января Silverina1 # (автор рецепта)

3 января Silverina1 # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

28 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Лито #

30 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Елена3007 #

14 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июня 2012 года Hellen_ka #

13 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июня 2012 года Hellen_ka #

7 июня 2012 года Hellen_ka #

8 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Татушка 58 #

20 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Nadya_E #

20 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Tanya-O-511 #

20 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Ольга Бабич #

19 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2012 года мисс #

19 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 мая 2012 года стажер #

18 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Valushok #

18 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любители салатов могут себя побаловать блюдом из мяса и грибов. Это может быть и основное блюдо и сытный, питательный салат. Салат с мясом и грибами является прекрасным вариантом как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина отварная – 200 г. (можно заменить мясом курицы, либо мясом индейки);
  • огурцы маринованные – 100 г.;
  • грибы маринованные – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 30 г.;
  • листья салата в качестве украшения для подачи блюда;
  • майонез по желанию для заправки салата.

Мясной салат – питательно и полезно

Существует множество способов приготовления салата с мясом и грибами. Само название говорит само за себя. Мясо и грибы являются главными составляющими этого блюда, а в остальном можно включить нашу фантазию, почитать литературу о сочетании этих продуктов с другими и получится очередной уникальный рецепт, который покорит гурманов.

Вегетарианцы, конечно, не поймут всей ценности салата, которую представляет для нашего организма мясной салат с грибами в сочетании с такими овощами, как кукуруза, горошек, морковь, фасоль. Мясо вообще является незаменимым продуктом. Вроде, все продукты несут в себе комплекс витаминов для обеспечения организма человека, но лишь в мясе соотношение витаминов, аминокислот является близким к идеальному, что необходимо для суточного потребления человеком для поддержания активной жизнедеятельности.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Приготовив мясное блюдо, можно не забивать себе голову о выборе продуктов для сытного обеда. Мясо заменит все. Встает другой, не менее важный вопрос, какое мясо лучше выбрать для мясного салата с грибами? Однозначно, мясо должно бы вареное.

Вообще, согласно классическому рецепту для этого салата с грибами используется мясо свинины, но никто не запрещает добавить изюминку, заменив свинину на мясо птицы. Мясо свинины является самым полноценным источником содержания в нем белков по сравнению с говядиной и курицей, но мясо курицы, особенно грудная часть, является диетическим продуктом.

Содержащиеся белки в белом мясе очень быстро усваиваются и перевариваются организмом. При употреблении белого мяса курицы нормализуется обмен веществ, также укрепляется иммунитет. Практически все диетологи советуют добавлять белое мясо в основные блюда.

Когда стали добавлять мясо в салаты? На это вопрос нет однозначного ответа, так как к таким салатам относятся и знаменитый Оливье, и всеми любимый Цезарь. А основным ингредиентом в этих салатах является мясо в сочетании с другими питательными и полезными продуктами. В одном салате это помидоры, в другом – соленые огурцы, а все вместе придает блюдам неповторимый вкус.

Неповторимым является сочетание мяса и грецких орехов. Грецкие орехи уникальны по наличию в них набора витаминов, дубильных веществ, каротина. Известно, что орехи используются для лечения многих заболеваний. Но чтобы предупредить многие заболевания, нужно включать в ежедневный рацион полезные продукты. Перепробовав десятки салатов с мясом, грибами и сыром, можно прийти к единому классическому набору продуктов и приготовить изумительный, вкусный мясной салат.

Приготовление салата

  1. Для начала необходимо отварить кусок мяса свинины или курицы (в зависимости от предпочтений).
  2. Пока варится мясо можно порезать кубиками огурцы соленые, грибы маринованные и отваренные заранее яйца.
  3. Смешать порезанные продукты в миске, остудить вареное мясо и тоже порезать на кусочки небольших размеров и смешать с остальными компонентами салата.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к другим ингредиентам.
  5. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.
  6. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  7. Выложить салат в глубокую тарелку и украсить листьями салата.

Для придания изысканного вкуса салату, можно добавить красную фасоль, а соус для заправки приготовить из майонеза и горчицы.

В европейской кухне, в мясные салаты добавляют крутоны (сухарики из белого хлеба). Вариантов множество, а какой выбрать, это уже дело вкуса каждого.

Как уже было сказано выше, украшают такие сытные блюда листьями салата для придания легкости. Салат можно заменить укропом, петрушкой, базиликом или другой зеленью. Для красоты салат можно посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и выложить вокруг салата половинки грибочков. Выбор в украшении блюд не ограничен. Инновации в кулинарии еще никто не отменял.

Пошаговый рецепт салата с консервированными шампиньонами

Пошаговый рецепт салата с консервированными шампиньонами

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Маринованные шампиньоны300-350 г
Соль (мелкая)по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера)2-3 шт.
Масло растительное30-40 мл
Кукуруза консервированная300-350 г
Зеленьпучок (небольшой)
Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с консервированными шампиньонами.
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
    Для этого блюда нам также понадобятся огурцы.
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
    Измельчаем свежую зелень.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
    В миску выкладываем огурчики.
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
    Этот салат готовим с консервированными шампиньонами и кукурузой.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
    Добавляем нарезанные грибы.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
    Выкладываем к компонентам блюда петрушку.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
    Заправляем блюдо растительным маслом, солим.
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.
    Вот такой простой, вкусный и быстрый салат с консервированными грибами шампиньонами можно приготовить всего за несколько минут.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Маринованные шампиньоны250-300 г
Соль (мелкая)по вкусу
Яйца3 шт.
Твердый сыр200-250 г
Майонез80-100 г
Зеленый лукпучок (небольшой)
Куриное филе350-400 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
    А вот рецепт салата с консервированными шампиньонами и курицей.
  2. Перекладываем его в большую миску.
    Нарезаем отварное куриное филе и складываем в глубокий салатник.
  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
    твердый сыр режем кубиками.
  4. Кладем его в миску.
    Добавляем сыр к куриному филе.
  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
    Нарезаем кубиком отварные яйца.
  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
    Добавляем яйца к уже нарезанным компонентам блюда
  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
    Грибы режем пластинками.
  8. Добавляем их в салат.
    Добавляем грибы в салатник.
  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
    Измельчаем свежий зеленый лук.
  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
    Солим и перчим блюд по своему вкусу.
  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
    Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
    Такой салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов хорошо подходит и для праздничного, и для будничного стола.

Рекомендации по приготовлению

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Видеорецепт

Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.

Рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами

Рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами

Слоеный салат – достойный вариант блюда и для праздничного стола, и для обеда или ужина в кругу семьи. А если в его составе есть еще и маринованные грибы, такой салат непременно будет съеден самым первым.

Читайте так же:
Салат на новый год «Маскарад»

Так что настоятельно рекомендую вам приготовить по моему рецепту с фото вкусный салат с маринованными шампиньонами , дополнив его любимыми ингредиентами на свой вкус.

Салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Яйца3 шт.
Лук½ шт.
Колбаса или ветчина100 г
Плавленый сыр100 г
Морковь2 шт.
Майонезпо вкусу
Маринованные грибы½ банки

Советы по выбору ингредиентов

  • Для салата подойдут любым маринованные грибы. Я обычно использую шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы, на свой вкус.
  • Колбаса подойдет любая – копченая, полукопченая, вареная, а также вы можете купить для этого салата ветчину или балык.
  • Плавленый сыр я покупаю со сливочным вкусом, но также салат будет очень вкусным, если вы возьмете сыр с грибами или с ветчиной.
  • Подойдет и любой твердый сыр, и даже колбасный. Слоеные салаты – это поле для вашего творчества, так что вы вполне можете придумывать свои сочетания продуктов.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель и морковь (по 2 шт.) промываем и отвариваем до готовности около 15-20 минут. Охлаждаем, очищаем и натираем их по отдельности на крупной терке.
  2. Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую 10-12 минут, заливаем их холодной водой, очищаем и натираем на средней терке.
    Смотрите как приготовить салат с маринованными шампиньонами, простой рецепт с фото
  3. Делаем из фольги кольцо диаметром примерно 15 сантиметров (по диаметру тарелки без бортиков). Если у вас есть специальное металлическое кольцо, используйте его. Ставим кольцо из фольги на тарелку.
    Смотрите как приготовить простой салат из маринованных шампиньонов
  4. Картофель смешиваем с майонезом. Количество майонеза регулируйте на свой вкус, мне достаточно двух столовых ложек.
    Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и кукурузой
  5. Выкладываем в кольцо слой картофеля с майонезом и разравниваем его.
    Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
  6. Половину луковицы чистим, промываем, мелко нарезаем и заливаем на несколько минут кипятком. Благодаря этому вкус лука будет более нежным.
    Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и колбасой
  7. Сливаем воду и выкладываем лук на картофельный слой.
  8. Следующий слой – натертые на терке яйца. Слегка смазываем этот слой майонезом.
    Для приготовления салата с маринованными шампиньонами, натрите яйца
  9. Маринованные шампиньоны небольшого размера (я использую половину стандартной баночки) разрезаем на 4-8 частей и выкладываем в кольцо.
    Для приготовления салата с маринованными шампиньонами, нарежьте ингредиенты
  10. Колбасу или ветчину (100 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Разравниваем.
    Для приготовления салата с маринованными шампиньонами, выложите в форму колбасу
  11. Натертую морковь смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо. Равномерно распределяем ее с помощью вилки.
    Для приготовления салата с маринованными шампиньонами, выложите слой моркови
  12. Натираем на терке 100 грамм плавленого сыра и кладем его последним слоем.
    Для приготовления салата с маринованными шампиньонами, выложите слой яиц
  13. Снимаем кольцо из фольги и подаем салат к столу. Можно украсить его несколькими веточками петрушки или укропа или просто посыпать измельченной зеленью.
    вкусный салат с маринованными шампиньонами готов

Видео рецепта

Чтобы быстро и правильно приготовить этот простой салат из маринованных шампиньонов , рекомендую просмотреть данное видео. Из него вы также узнаете несколько советов, касающихся сборки блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы отварите заранее овощи и яйца, это значительно ускорит время приготовления салата.
  • Все слои в салате можно немного посолить и поперчить на свой вкус.
  • Луковый слой можно сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук в салате с маринованными шампиньонами и колбасой или ветчиной можно заменить зеленым, также мелко его нарезав.
  • К вареной моркови с майонезом можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  • Если вы добавите слой из консервированной кукурузы (достаточно 3-4 столовых ложек), то у вас получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами и кукурузой.
  • Салат будет еще вкуснее, если вы дадите ему несколько часов пропитаться в холодильнике.

Другие варианты приготовления и наполнения

Есть много вкусных рецептов салатов с консервированными шампиньонами. Но также стоит обратить внимание на салат с жареными шампиньонами. Он получается очень вкусным, как и —салат «Лисичка» с корейской морковкой. А если у вас есть крупные шампиньоны, то советую их зафаршировать и —запечь в духовке с сыром—. Блюда из грибов непременно порадуют всех, даже гурманов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector