Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат Принц с говядиной

Мясной салат «Принц» с говядиной

Мясной салат «Принц» с говядиной — праздничный салат из говядины. Очень вкусно! Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  1. Говядина (отварить) 400гр
  2. Соленые огурцы 6шт
  3. Яйца отварные 4 шт.
  4. Сыр голландский 100гр
  5. Измельченные грецкие орехи 100 г.
  6. Чеснок 2 зуб
  7. Майонез 150гр

Приготовление:


Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. Посолить. Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат “Принц” с говядиной – невозможно оторваться

    Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Принц», который презентабельно смотрится, имеет великолепный изысканный вкус и украсит ваше торжество. Мясные салаты из говядины обычно подаются на праздничный стол. Этот сорт мяса отлично сочетается с овощами, грибами, сыром. Для приготовления говядина чаще всего отваривается. Советую вам это сделать накануне.

    Для блюда подберите мягкий кусок свежего мяса, дополните салат белыми грибами в лёгком маринаде и оформите салат слоями. В качестве заправки используйте домашний майонез.

    Ингредиенты для салата:

    • говядина – 250 грамм;
    • грибы – 150 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • орехи – 50 грамм;
    • майонез – 3 – 4 столовые ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелёный лук – 10 грамм;
    • соль, перец.

    ингредиенты

    Как приготовить салат”Принц”

    Говядину зачистить, обмыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 40 – 60 минут. Проверить готовность вилкой – она должна легко прокалывать мясо. Остудить в бульоне.

    говядина

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть аналогично.

    потереть сыр

    Говядину нарезать небольшими кубиками.

    порезать мясо

    Добавить соль, перец, раздавленный чеснок и майонез. Перемешать массу.

    посолить

    На сервировочную тарелку установить формовочное кольцо. Выложить говядину первым слоем.

    мясо в кольце

    Грибы промыть в холодной воде, нарезать мелко. Выложить поверх говядины и нанести немного майонеза.

    слой грибов

    Лук нарезать керамическим ножом и выложить поверх грибов.

    зеленый лук

    Следующий слой – яйца. Посолить массу и смазать майонезом.

    слой яиц

    Выложить сыр, нанести майонез.

    слой сыра

    Орехи нарезать крупно ножом и выложить завершающим слоем. Салат, не доставая из формы, охладить.

    посыпать орехами

    Аккуратно снять форму, подправить блюдо при необходимости.

    салат готов

    Украсить салат зеленью и подать к столу.

    украсить

    У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый грибами и сыром, с лёгким чесночным послевкусием. Яркий интересный салат не останется без внимания на вашем столе. Особенно он нравится мужчинам.
    Салат прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

    Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

    Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

    Салат «Принц» вполне оправдывает свое название – готовится он с сыром и говядиной и получается нежным и сытным одновременно. Особую изюминку салату придают грецкие орехи, а чесночный майонез вносит определенную пикантность. Лучше всего приготовить домашний майонез и добавить в него измельченный чеснок. Такое блюдо можно смело готовить на праздничный стол – все гости наверняка будут в восторге от вкусного и питательного салата с говядиной под названием «Принц». Наш рецепт расскажет вам, как его готовить: он с пошаговыми фото, так что надеемся, что вам все будет ясно и понятно.

    Ингредиенты:
    На 1 порцию:


    — 100 гр вареной мякоти говядины;
    — 1 яйцо;
    — 1 соленый огурец небольшого размера;
    — 50 гр твердого сыра;
    — 1 горсть очищенных грецких орехов;
    — 1-2 ст.л. чесночного майонеза.

    нарезать говядину
    Говядину для салата отвариваем в подсоленной воде. Бульон, который получится при э том, можно использовать для множества других блюд. Режем говядину небольшими кубиками.

    нарезать яйцо
    Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. После режем яйцо кубиками – такими же по размеру, как резали говядину.

    нарезать огурец
    Соленый огурчик тоже нарезаем, но уже не кубиками, а небольшими брусочками.

    натереть сыр
    Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Сыр может быть любого сорта – выбирайте тот, который вам больше нравится по вкусу. Но желательно, чтобы в сыре не было никаких добавок типа бекона ,грибов и т.д. Нам нужен просто твердый сыр, без всяких «интересностей». Конечно, если вы возьмете пармезан – будет вообще замечательно, это король твердых сыров, который всегда хорош, в любом блюде.

    выложить слой говядины и майонеза
    Салат будем укладывать слоями. Первый слой – говядина. Ее сверху покрываем половиной от общего количества майонеза.

    выложить слой огурцов
    Затем следуют огурцы. Их не покрываем майонезом.

    выложить слой яйца
    После – слой из кубиков яйца. Вот этот слой мы покрываем оставшимся майонезом.

    выложить слой твердого сыра
    Теперь черед тертого сыра.

    выложить грецкие орехи
    И замыкает все это великолепие – грецкие орехи, предварительно порезанные и обжаренные слегка на сухой сковороде (для придания им более яркого вкуса).

    салат "Принц" с говядиной
    Осталось лишь украсить салат зеленью – и он готов к подаче. Приятного аппетита!
    Попробуйте также очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем .

    Салат "Черный принц" с курицей и черносливом

    Салат "Черный принц" с курицей и черносливом

    Праздничный салат "Черный принц" с курицей и черносливом вполне может заменить своих более именитых собратьев – Оливье или Московский. Наш рецепт
    пошагово, подробо и с фото расскажет, как его готовить. Яркий, с необычным оформлением и интригующим названием, этот салат точно не останется без внимания гостей. Готовят салат в разных вариантах: с добавлением ананасов, свежих огурцов, маринованных или жареных грибов, зерен граната, орехов, плавленого или твердого сыра. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывают майонезом и салату дают настояться. Курицу для салата можно отварить или запечь, чернослив необходимо предварительно распарить, орешки подсушить и измельчить.

    Ингредиенты:
    — отварное или запеченное куриное филе – 200 г;
    — твердый сыр – 100-150 г;
    — вареные яйца вкрутую — 2 шт;
    — лук репчатый или салатный – 1 головка;
    — лимонный сок или фруктовый уксус для маринада – 0,5 ст. л;
    — соль, сахар – по щепотке;
    — чернослив – 7-8 шт;
    — майонез – по вкусу;
    — орехи грецкие (ядра) – 5-6 шт.

    Пошаговый рецепт с фото:

    замариновать лук
    Мелко режем луковицу. Высыпаем луковую нарезку в пиалку, добавляем соль с сахаром, сбрызгиваем уксусом либо соком лимона, лайма. Перемешав, оставляем лук мариноваться на десять минут.

    подготовить чернослив
    Чернослив заливаем кипятком на три-пять минут, в зависимости от плотности сухофруктов. Распариваем до мягкости. Воду сливаем, споласкиваем чернослив холодной водой и удаляем косточки.

    натереть яйцо и сыр на терке
    Варим яйца вкрутую, остужаем, натираем на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков. Измельчаем кусочек сыра мелкой или крупной стружкой.

    нарезать филе
    Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку или в салатник первым слоем. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

    выложить на филе лук
    Следом выкладываем сочный маринованный лук. Добавляем немного майонеза. Не смазываем густо, ставим капельки в нескольких местах или делаем тонкую сеточку. Если добавить много, то майонез с сочного лука попросту стечет и образует вокруг салата подтеки.

    выложить тертое яйцо
    Засыпаем лук с курицей тертым яйцом. На этот слой майонеза нужно добавить побольше, чтобы следующий сырный слой хорошо держался.

    выложить твердый сыр
    Выкладываем тертый сыр, полностью закрывая предыдущий слой. Это будет верх салата, сыр смазываем майонезом только по центру, куда будем высыпать орешки.

    украсить орехами и черносливом
    Орехи подсушиваем, измельчаем. Режем пластинами или кусочками чернослив. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом. Как вариант, чернослив можно мелко нарезать и выложить вторым слоем (между курицей и луком), смазав майонезом. Подаем салат слегка охлажденным. Приятного аппетита!
    И еще один совет. В качестве заправки рекомендуем использовать домашний майонез — так будет вкуснее.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат в китайском стиле
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector