Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Томаты выбираем спелые не большие, хорошо их промываем!

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрезаем пополам удаляем плодоножку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем на решетку застеленную пергаментом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На обычную стандартную решетку входит два килограмма нарезанных помидоров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смазываем их оливковым маслом, присыпаем солью и сахаром по вашему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Решетку ставим в приоткрытую духовку разогретую до 90-100 градусов! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пробуем томаты на соль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

В стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые томаты чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.

Шаг 10:

Шаг 10.

В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев!

Шаг 11:

Шаг 11.

Плотно закрываем стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.

Консервация готовится на одном дыхание

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат "Проще не бывает"

Рецепт: Салат Проще не бывает

Лёгкий салат из доступных продуктов, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Салат "Проще не бывает"»:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.4 ккал
белки
74.8 г
жиры
109.9 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
15 г
жиры
22 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Проще не бывает"»:

1. Яйца варим в крутую. Затем остужаем и очищаем.

2. Разрезаем куриные яйца пополам, а у перепелиных срезаем немного белок так чтобы можно было достать желток. Желтки перекладываем в отдельную миску.

3. Желтки измельчаем при помощи вилки.

4. Помидор моем, и удаляем мякоть.

5. Помидор нарезаем мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат с осьминогом в рассоле

6. Огурец нарезаем мелкими кубиками.

7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

8. В салатник выкладываем все ингредиенты: помидор, огурец, ветчину, яичные желтки, чеснок (пропустить через пресс) солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Начиняем салатом яйца.

Из морковки делаем ушки для мышек и хвостик, глазки из чёрного кунжута.

Формируем салат и украшаем мышками. Посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Лучше всего салат заправлять перед подачей на стол, и подавать порционно каждому гостю. На каждую порцию выкладывать одну или две мышки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Проще не бывает"

Рецепт: Салат Проще не бывает

Лёгкий салат из доступных продуктов, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Похожие рецепты

Салат-коктейль «Новогодний»
  • 9
  • 235
  • 17262
Салат из пекинской капусты и ветчины
  • 35
  • 147
  • 56415
Салат "Снеговая шапка"
  • 10
  • 53
  • 3773
«Кольраби»
  • 39
  • 23
  • 19118
Салат "Пикантный"
  • 38
  • 66
  • 4259
Салат "Мужской каприз"
  • 57
  • 123
  • 8042
Салат "Мужской"
  • 138
  • 1996
  • 395452
Салат "Попробуй!"
  • 37
  • 65
  • 6159
Салат-коктейль «Жозеф»
  • 74
  • 293
  • 18120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"
  • 217
  • 2412
  • 805564
Куриная отбивная "Солнечная"
  • 244
  • 1863
  • 149473
Филе курицы в какао со специями
  • 102
  • 231
  • 10784

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2019 года мисс #

27 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года топиарий #

27 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Алиева2012 #

27 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт сырников без муки

Рецепт сырников без муки

Мне тут на днях довелось опробовать рецепт сырников без муки — в гости приехала подруга с сыном, у которого непереносимость глютена, и на вопрос, чем же его кормить-угощать, я получила сногсшибательный ответ: «Да тем же, что и твоих детей, только без глютена! Специально ничего не выдумывай, он с удовольствием будет есть то, что ты приготовишь девочкам, если это будет без пшеничной муки. Или ржаной. Или ячменной. В общем, не заморачивайся!» Хорошенькая рекомендация, да? Мои девицы, например, любят детские сырники — в мультиварке и с яблоком, с шоколадом и ягодами, так и сяк, слева и справа, шиворот навыворот и даже если у мамы они в этот раз не очень получились и развалились на запчасти. А можно ли приготовить сырники без муки и манки? Оказалось, вполне. Я, конечно, на такие подвиги регулярно не способна — мне проще по старинке, раз, два и готово, как руки привыкли, чтобы голова не особенно думала, но если ситуация требует, очень даже можно и немного отойти от привычной схемы и воспользоваться опробованным теперь и проверенным рецептом сырников без муки.

Читайте так же:
Салат Мангольд с лимонночесночной заправкой

Очень надеюсь, что сырники без муки и манки для вас — это просто способ полюбопытничать, попробовать что-то новенькое и интересное, а прямых показаний для этого нет никаких. Пробуйте. Это, как ни странно, вкусно. Немного не привычно, но тем не менее вполне и вполне вкусно. По большому счету, я бы даже сказала, что это очень вкусно, но тогда придется готовить такие штуковины часто-часто, а мне лень, поэтому объявляю сырники без муки и манки просто вкусными и даю свой рецепт.

  • 200 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • кукурузная мука, семечки, орехи для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить сырники без муки и манки, самое главное — выбрать правильный творог: сухой, не очень жирный, хорошо отжатый. Это не значит, что он должен быть каменным и противным, вовсе нет, но чтобы облегчить жизнь самому себе, лучше отдать предпочтение тому творогу, с которым вам будет проще работать, а это — продукт невысокой жирности без остатков сыворотки.

Итак, творог выбран, при необходимости дополнительно отвешен и даже при наличии времени перетерт дважды через сито (практически недостижимые для меня подвиги, но в данном случае вполне разумные, особенно пункт про перетирание: сухой творог часто бывает крупинчатым, поэтому если вы хотите, чтобы сырники получились мягкими и нежными, стоит немного попотеть). Смешиваем его с сахаром, солью и яйцом, добавляем крахмал.

Влажными руками формируем шарики, затем слегка их сплюскиваем. Должны получиться вполне такие себе симпатичные кругляши, плоские, но толстенькие.

Разогреваем сковородку, выставляем огонь ниже среднего, наливаем масло. Параллельно смешиваем немного кукурузной муки и много семечек, кунжута, молотых орехов, мака и всего вкусного, что есть у вас дома и подходит для панировки. Каждый сырник обваливаем в полученной смеси, затем выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

Готово. Самая большая сложность для меня — сформовать сырники из довольно влажной массы, но мокрые руки, столовая ложка и скорость работы помогают справиться с задачей если не идеально, то почти с честью. В общем, сын подруги был накормлен тем же, чем и мои девицы. Или девицы ели то же, что и их гость? В общем, не важно, главное — дети были сыты и довольны и, пожелав мамам хорошего дня, ускакали во двор заниматься своими важными детскими делами.

Закатаем в баночки лето

Салат “Проще не бывает”Закатаем в баночки лето Семейный стол

Осенний день любой хозяйки плотно загружен: необходимо успеть заготовить на зиму десятки банок вкуснейших салатов, чтобы радовать ими домочадцев зимой. Мы подобрали для вас, дорогие читатели, простые, но очень вкусные рецепты.

КАБАЧКИ

Салат “Проще не бывает”

Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, легко приготовить, отличный результат. Хранить такой салат нужно в холодильнике.
По 1-литровой банке нарезанных кубиком кабачков, помидоров, лука, натертой на терке моркови, чеснок (не более голов­ки на это количество овощей), 0,5 стакана рафинированного масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 70%.
Все продукты смешать и тушить на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх в одеяле.

Аджика

Аджика из кабачков готовится менее чем за час, но результат вас удивит, это острая и вкусная закуска.
3 кг молодых кабачков, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан рафинированного масла, по 2 ст. л. соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.
Все измельчить удобным способом (мясорубка, блендер), смешать со специями, маслом и варить 40 минут. Затем добавить уксус, варить пару минут и разложить по банкам, закрыть крышками и остужать в одеяле.

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с кукурузой

КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ

Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду, обязательно попробуйте.

Быстрый салат к шашлыку

2 кабачка, 1-2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. уксуса яблочного 6%, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (не полная), 1 ст. л. приправы для корейской моркови, 50 мл масла растительного.
Натираем на терке для корейской моркови очищенные кабачки, добавляем уксус и приправу, мелко порубленный чеснок. Морковь натираем так же, на разогретом масле на сковороде обжариваем 2-3 минуты, добавляем сахар, соль, перемешиваем, не остужая, смешиваем с кабачками. Ставим на два часа в холодильник.

На заметку. Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута.

На зиму

1 кг зрелых крупных кабачков, 1 стакан тертой (на терке для корейской моркови) моркови, 1 стакан резаного кольцами лука, 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца, 1 острый перец, 6-8 долек чеснока, 0,5 стакана рафинированного масла, 0,5 стакана уксуса 9%, 3 ст. л. сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой), 10 г соли, 1,5 ст. л. специи для моркови по-корейски, пучок укропа и петрушки.
Кабачки нарезаем тонкими кольцами или длинными брусочками, перекладываем в кастрюлю. Добавляем морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, щепотку молотого красного острого перца, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа.
Затем еще раз перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками, ставим банки в кастрюлю, стерилизуем 25 минут (на 500-700-граммовые банки), после чего закрываем и ставим банки охлаждаться вниз крышками.

БАКЛАЖАНЫ

“Пальчики оближешь”

При одной мысли о закуске из баклажанов начинают течь слюнки, вот только хозяйки грустят, потому что требуется много усилий. Но есть рецепты, можно сказать, примитивные, а блюдо получается восхитительным.
По 1 кг баклажанов и томатов, 0,25 кг моркови, 0,5 кг перца сладкого, 5 зубков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана масла, 50-100 мл 9% уксуса.
Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусками. Присолить, оставить на 1-2 часа. Сок с горечью слить. Перцы нарезать крупными кубиками, морковь пластинками (не использовать терку, иначе в процессе варки она станет кашей).
А вот томаты, наоборот, измельчить до состояния пюре. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и приправы, за исключением уксуса.
Салат варить минут 20, затем влить уксус, довести ассорти до кипения. Сразу горячим разложить, используя стерилизованные банки, и укупорить. Перевернуть, дополнительно укутать.

Читайте так же:
Кальмары консервированные под шубой

“Как грибы”

Многие хозяйки знают: если правильно приготовить баклажаны, то сложно будет отличить их от маринованных грибов. Они похожи и внешним видом, и консистенцией, и, главное, вкусом.
На 10 пол-литровых банок: 300 г чеснока, 10 лавровых листь­ев, 20 шт. перца горошком, 5 кг баклажанов, 300 г укропа, 300 мл масла, 3 л воды (заливка), 1 стакан 9% уксуса, 4 ст. л. воды.
Подготовить баклажаны классическим способом, не чистить, нарезать кубиками, проварить, добавив в воду уксус и соль. Смешать в емкости чеснок, раздавленный через чеснокодавилку, мелко нарезанный свежий укроп, растительное масло. Добавить в эту пряно-ароматную смесь баклажаны, перемешать, разложить в банки.
Процесс стерилизации займет 20 минут, зато зимой хозяйку и гостей ожидает поистине кулинарный шедевр.

Острые баклажаны

Синенькие хорошо дружат с другими овощами, самые вкусные заготовки те, в которых компанию баклажанам составляют лук или чеснок.
2 кг баклажанов, соль, 200 г чеснока, 100 мл уксуса 9%, 6 шт. сладкого перца (цвет не имеет значения), 4-5 шт. перца горького, масло растительное рафинированное для смазывания противня.
Баклажаны не чистить, только тщательно мыть, обрезать темные места и хвостики. Нарезка — кружочками, толщина — 0,5 см. Перед приготовлением присолить, сок слить, таким способом избавляются от горечи.
Отличие рецепта — используется не жарка, а запекание синеньких. Противень смазать растительным (любым) маслом, выложить кружки. Причем выкладывать нужно в один ряд, максимально заполняя поле противня. Духовой шкаф нагреть до температуры 250 градусов. Процесс запекания продолжать 10 минут.
Приготовление маринада тоже классика “жанра”. Перец вымыть, убрать семена и плодоножки, чеснок очистить, вымыть. Перцы перекрутить через мясорубку, туда же отправить чеснок. Овощное ассорти довести до кипения на среднем огне. Залить уксус и еще раз довести до кипения. Маринад готов, можно “собирать” вместе.
В стерилизованные банки слоями укладывать запеченные баклажаны, перемежая овощным маринадом. Профессионалы рекомендуют стерилизовать эту закуску, для пол-литровых банок 20 минут достаточно. Часть закуски можно оставить, хранить в холодном месте. Уже через сутки блюдо можно ставить на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector