Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски и Салаты

Закуски и Салаты

«Цезарь» с куриным филе 60/170 395-00

Листья салата микс, гренки, бекон, пармезан, соус «Цезарь», зелень.

«Цезарь» с тигровыми креветками 30/170 595-00

Листья салата микс, гренки, бекон, пармезан, соус «Цезарь», зелень.

Греческий 200/50 495-00

Грунтовые помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр Фета и маслины. Заправлен оливковым маслом и уксусом из красных старых вин.

Горячий сыр 200/30 395-00

Молодой сыр маринуется в особом рассоле со специями и обжаривается на оливковом масле, подаётся с брусничным соусом.

Роллы «Мини-фуршет» 175 495-00

Рулетики (7шт.) из кабачков с тёплой кетой и копчёным молодым сыром.

Мясной салат «Черно Марэ» 250 385-00

помидоры, огурцы, красный сочный лучок, Листовые салаты в сочетании с пластами говяжьего окорока. Заправка на оливковом масле.

«Дуэт» 200 380-00

Сыр «Адыгейский», обжаренный на оливковом масле и Сыр «Пармезан», Листовые салаты, руккола, обжаренный кунжут, маслины, соус «Кайзер» с базиликом.

Салат «Федерико» с авокадо 210 485-00

Итальянский лёгкий салат с авокадо, салатами руккола и айсберг, вяленными томатами и тыквенными семечками. Заправка оливковым маслом и бальзамиком.

Салат Сайпрус 250 595-00

Свежий салат с сыром халуми, маслинами, мятой, помидорами — черри под медово-горчичным соусом. Халуми — незаменимый продукт любого застолья на Кипре.

Салат с красным тунцом 120/80 560-00

Филе тунца «Блюфин», обжаренный в кунжуте, с рукколой, огурцами, болгарским перцем и кукурузой под горчичным соусом.

Мачес-Филе 120/200/150 585-00

Сельдь под пикантным соусом с отварной картошечкой.

Салат «Castel del Mar» 200 695-00

Морской салат с филе сёмги, крупными креветками, мидиями, кальмарами с салатами руккола, Айсберг и Радичио. Заправлен соусом бальзамик и присыпан кунжутом

Капрезе кон Моцарелла 200 575-00

Помидоры с сыром Моцарелла. Блюдо украшено зеленым базиликом и домашним Песто

Капрезе кон Буррата 240 790-00

Сыр буррата — изысканный итальянский деликатес. Прекрасно сочетается с рукколой и свежими помидорами. Блюдо подаётся с домашним соусом Песто

Карпаччо из говядины 140/60 940-00

Говяжье филе, канкасе из томатов, тыквенное масло, «бальзамик», шалот и руккола

Сырная тарелка 250 790-00

Пармезан, Камамбер, Халуми, копченный сулугуни, чеддер, Дор Блю, Чечил спагетти, горячий Сыр

«Тар-Тар» из говядины 280 1090-00

Рубленое говяжье филе, желтки перепелиных яиц, маринованные огурчики, свежий красный лук, перец, специи, зелень.

Доставка буше (готовая еда)

Суп Рамэн 400 г (гмс)

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и свеклой

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Рецепты с рукколой

Салат со страчателлой, красной рыбой и кунжутом

Страчателла — одна из разновидностей молодого итальянского сыра, похожая на "ниточки".

Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый

  • 0:15

Соус песто из рукколы и грецких орехов

Для приготовления классического соуса песто используется зеленый базилик, сыр пармезан.

Ингредиенты: салат руккола, орехи грецкие, сыр пармезан, масло оливковое, сок лимонный, хлеб белый

  • 0:20

Салат из рукколы, огурца и сиртаки

Салат руккола замечательно сочетается по вкусу со свежими огурцами и рассольным сыром сиртаки.

Ингредиенты: салат руккола, огурец, сыр сиртаки, перец черный молотый, соль, масло оливковое

  • 0:20

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Закуски в виде маленьких бутербродов всегда бывают уместны на праздничном столе. Приготовить.

Ингредиенты: хлеб белый, яйцо, шпроты в масле, салат руккола, майонез, огурец

  • 0:20

Стейк чак ролл с салатом из рукколы и радичио

Чак ролл — так называемый альтернативный отруб, является продолжением рибай. Этот кусок.

Ингредиенты: мраморная говядина, салат руккола, салат радичио, масло оливковое, соль, перец черный молотый

  • 0:10

Салат со страчателлой, рукколой и мандаринами

Сыр страчателла представляет из себя "рваные кусочки" сырной массы со сливками, имеет нежную.

Ингредиенты: салат руккола, сыр страчателла, помидор, мандарин, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый, орехи кедровые

  • 0:20

Пицца с грибами и соусом песто

У меня дома все любят пиццу, поэтому пеку ее достаточно часто. На днях пекла пиццу с грибами и.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, соус песто, шампиньоны, помидоры черри, салат руккола, сыр твердый

  • 0:10
Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

Салат из консервированного тунца и авокадо

Предлагаю пополнить копилку легких, вкусных и быстрых салатов и приготовить салат из.

Ингредиенты: салат латук, салат руккола, яйцо, тунец консервированный, авокадо, сок лимонный, масло оливковое, соус терияки

  • 0:20

Теплый салат из индейки с брынзой

Для всех тех, кто следит за питанием и ведет подсчет калорий, предлагаю рецепт вкусного.

Ингредиенты: филе грудки индейки, цуккини, салат руккола, сыр брынза, масло оливковое, французские травы, кунжут, семена льна

  • 0:10

Салат из авокадо и крабового мяса

Предлагаю вам пополнить список рецептов легких, быстрых и очень вкусных салатов, и приготовить.

Ингредиенты: крабовое мясо, салат руккола, авокадо, масло оливковое, сок лимонный, кунжут, семена льна

  • 0:10

Салат из семги с яйцом и каперсами

Салат из семги с яйцом и каперсами украсит любое застолье. Готовят этот салат порционно. За.

Ингредиенты: семга соленая, яйцо, салат руккола, помидоры черри, каперсы, базилик сушеный, чеснок сушеный, сок лимонный, масло оливковое, розмарин сушеный

  • 0:10

Салат со страчателлой и помидорами

Вкусный салат вполне может заменить полноценный обед или ужин. Рецепт этого салата относится.

Ингредиенты: салат руккола, помидоры черри, сыр страчателла, масло оливковое, розмарин сушеный, чеснок сушеный

  • 0:07

Куриное филе в оливково-медовом соусе

Куриное филе считается самой ценной частью курицы. Одно из его преимуществ — это низкая.

Ингредиенты: филе куриное, масло оливковое, сок лимонный, перец черный молотый, прованские травы, мед, салат руккола

  • 0:05

Легкий салат из авокадо

Легкий салат из авокадо самый настоящий кладезь витаминов. Приготовить и подать этот салат.

Ингредиенты: салат руккола, авокадо, помидоры черри, масло оливковое, уксус бальзамический, лимон, перец черный молотый, орехи кедровые

Молодо-зелено: 11 летних салатов

Следите за фигурой и считаетe каждую калорию? Летний сезон в самом разгаре, а значит самое время налегать на некалорийные салаты со свежими овощами и травами. Добавляем к ним тунца, лосося, индейку или сыр — и полноценный обед готов. На ваш выбор — вкусные летние салаты от шеф-поваров из меню лучших ресторанов.

Летний салат с сельдереем и маринованным лососем

Панорамный ресторан и бар Rыба и семейный загородный ресторан Рыба на даче

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея — 80 гр
  • Маринованный лосось — 70 гр
  • Рукола — 20 гр
  • Апельсин — 25 гр
  • Радичио — 10 гр
  • Оливковое масло
  • Апельсиновый соус
  • Соль

Приготовление

  1. Стебель сельдерея моем, очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Маринованный лосось нарезаем крупными кусочками (также соломкой).
  3. Берем руколу, листья радичио, перемешиваем.
  4. Разбираем апельсины на сегменты, очищаем от пленки.
  5. Готовим апельсиновый соус, для него: выпариваем немного апельсинового сока, добавляем по чуть-чуть зернистой и дижонской горчицы и мед.
  6. Перемешиваем листья салата, апельсины, соломку сельдерея и лосось. Поливаем оливковым маслом и апельсиновым соусом.Тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Перед подачей украшаем веточкой укропа. Оригинальный и легкий летний салат готов!

Салат «Нисуаз»

Ресторан Bouchon

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • тунец Блю Фин — 100 гр
  • микс листьев салатов — 15 гр
  • 1 яйцо
  • 1 средний картофель
  • зеленый лук
  • бобы кенийские отварные — 1/3 стакана
  • 1 крупный сладкий помидор
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 6-8 штук оливок таджикских
  • 1 перец болгарский запеченный
  • половина луковицы красного салатного лука
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — столовая ложка
  • соль, перец, паприка, кумин — смешать по вкусу
Читайте так же:
Армянская закуска для всей семьи

Приготовление

  1. Среди рецептов некалорийных салатов легкий для фигуры, но в то же время сытный «Нисуаз» занимает почетное место. Для начала обваляйте тунец в специях, обожгите на сухой сковороде, после чего нарежьте кубиками.
  2. Смешайте листья салата, кенийскую фасоль, болгарский перец и картофель. Заправьте оливковым маслом, частью соуса песто, бальзамиком и выложите в центр тарелки.
  3. Сверху выложите тунец, помидоры и яйцо.
  4. Украсьте салатным и зеленым луком, полейте оставшейся частью соуса песто.

Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами

Кафе-пиццерия Академия

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Вяленая тыква — 50 гр
  • Свежий огурец — 50 гр
  • Жареные шампиньоны — 50 гр
  • Руккола — 30 гр
  • Листья салата — 30 гр
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Говоря о рецептах оригинальных салатов, нельзя обойти стороной такое необычное сочетание, как тыква и грибы. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем в одной посуде.
  2. Поливаем оливковым маслом и солим/перчим по вкусу.

Каталонский салат с креветками, картофелем, луком, сельдереем и помидорами

Ресторан Trattoria Siciliana

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Креветки — 50 г
  • Картофель— 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Салат — 4-5 листов
  • Оливки — 4-5 штук
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец темный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Креветки (среднего размера) очистить, обжарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты.
  2. Помидоры порезать пополам, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
  3. Все положить в одну миску, немного перемешать, добавить оливковое масло.
  4. Поперчить и посолить по вкусу.

Буррата и салат из трех видов помидор

Ресторан Saxon+ Parole, бренд-шеф Бред Фермери

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • томаты кумато — 20 г
  • томаты узбекские — 70 г
  • черри желтые/красные — 20 г/20 г
  • 1/3 бурраты — 80 гр
  • базилик листья — 3-4 шт
  • 3-4 ломтика багета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка хересного уксуса

Приготовление

  1. Багет нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2,5 см и поджарить на 1 столовой ложке оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Хорошо помешать, пока крутоны не станут красивыми, золотистыми и хрустящими. Посыпать солью.
  2. Сделать хересную заправку: 3 столовые ложки оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой хересного уксуса, посолить по вкусу.
  3. Узбекские помидоры и кумато нарезать достаточно крупно на сегменты, черри — напополам.
  4. Посолить и заправить хересной заправкой, добавить крутоны.
  5. На блюдо выложить буррату в центр, разложить вокруг помидоры и крутоны, украсить базиликом, и простой летний салат готов!

Салат с клубникой и козьим сыром, личи, апельсином и сиропом из токайского вина

Тimeout Bar, шеф-повар Иван Ермилов

Сложность: Средне

Тип: Салат

Время: 45 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Клубника — 100 гр
  • Личи — 80 гр
  • Козьий сыр — 60 гр
  • Листья молодой свеклы — 30 гр
  • Салат корн — 30 гр
  • Заправка клубничная — 60 гр
  • Сироп из токайского вина — 30 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Рисовое тесто для спринг-роллов — 30 гр
  • Фисташки зеленые, дробленные —25 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец — 1 гр
  • Авокадо очищенное — 60 гр
  • Оливковое масло — 5 гр
  • Кинза свежая — 2 гр
Читайте так же:
Греческий салат с соевым соусом

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая — 200 гр
  • уксус виный белый — 30 мл
  • Мята — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец — 1 гр
  • Оливковое масло 1-го отжима — 60 мл

Для сиропа из токайского вина:

  • токайское вино — 300 мл
  • Сахар тросниковый (желательно димерара) — 80 гр
  • Кардамон зерно — 10 гр
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный, розовый, белый — по 5 гр
  • Ванильный стручек — 1 шт
  • Соль — 2 гр

Приготовление

  1. Все ингредиенты для клубничного соуса пробиваем в блендере до однородной массы.
  2. Все ингредиенты для сиропа смешать, уварить на 50%, процедить и остудить.
  3. Берем клубнику, моем и разрезаем пополам. Личи очищаем, удаляем кость и маринуем в оливковом масле с соком апельсина, солью и перцем.
  4. Рисовое тесто нарезаем на полоски и смазываем яичным белком при помощи кисти, затем обсыпаем дробленными зелеными фисташками (либо другими орехами).
  5. Смешиваем салат. Все ингредиенты, кроме орехового чипса и сиропа из токайского вина, смешиваем и выкладываем на тарелку (горкой), с боку тарелки выкладываем ореховый чипс и тонкой струйкой поливаем сиропом из токайского вина. Этот оригинальный салат несомненно произведет впечатление на ваших гостей!

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

«Честная кухня», Сергей Ерошенко

Сложность: Средне

Тип: Салат

Время: 1 час 45 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Томленый гусь — 40 г
  • Микс салата — 20 г
  • Фенхель — 10 г
  • Редис — 5 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Нектарин — 20 г

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • Фреш апельсиновый — 50 мл
  • Соус фиш — 2 г
  • Соевый соус — 3 г
  • Оливковое масло — 20 г

Приготовление

  1. Для заправки апельсиновый фреш вместе с соусом фиш и соевым соусом упариваем, после чего охлаждаем и взбиваем с оливковым маслом.
  2. Гусятину слегка обжариваем и ставим томиться в собственном соку со специями (кориандр, бадьян, корица, гвоздика) в течение часа-полутора, до мягкости, при температуре 120 градусов.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, затем соус и на него томленую гусятину.
  4. Редис режем тонкими слайсами, нектарин — дольками среднего размера.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты, сверху посыпаем зернами граната.

Салат со стеклянной лапшой и овощами

Ресторан Soluxe Club, бренд-шеф Чэнь Юнцзян

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Томаты — 60г
  • Огурцы — 120 г
  • Грибы древесные — 3 г
  • Зелень — 10 г
  • Лапша рисовая — 40 г
  • Чеснок — 5 г
  • Кунжутное масло — 10 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Сахар — 10 г

Приготовление

  1. Стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду.
  2. Нарезать овощи и зелень.
  3. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.
  4. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.

Салат с индейкой

Рестобар Прожектор, шеф-повар Максим Мясников

Сложность: Просто

Читайте так же:
Сладкий соус для греческого салата

Тип: Салат

Время: 45 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Индейка филе — 100 г
  • Пюре из тыквы — 60 г
  • Кабачок — 30 г
  • Микс салат — 20 г
  • Мякоть грейпфрута — 40 г
  • Масло оливковое — 10 мл

Приготовление

  1. Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности, слить воду, добавить соль и перец и измельчить блендером.
  2. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.
  3. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.
  4. Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом.
  5. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки.

Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри де мо

Duran Bar, шеф-повар Николай Бакунов

Сложность: Средне

Тип: Салат

Время: 1 час 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 80 г отбитого осьминога
  • сыр бри де мо
  • 150 г картофеля
  • 60 г сыра
  • 15 г зеленого лука
  • 80 г томатов черри
  • лимонный сок
  • петрушка
  • чеснок
  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Осьминога отварить с травами полчаса.
  2. Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал.
  3. Взять осьминога и отправить на угли.
  4. Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо.
  5. Нарезать черри напополам.
  6. Как видно на фото, сервировка этого салата очень оригинальная. Выложите на тарелку фаршированный картофель, украсьте кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложите осьминога и яйцо. Умеренно полейте блюдо оливковым маслом и лимоном и подавайте!

Салат из томатов с клубникой и брынзой

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Клубника — 75 гр
  • Томаты — 60 гр
  • Огурцы — 20 гр
  • Сельдерей — 20 гр
  • Базилик веточка
  • Красный лук — 10гр
  • Свекольный мусс — 30 гр
  • Сыр фета — 70 гр
  • Кунжут — 5гр
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Масло кунжутное — 8 мл
  • Выпаренный бальзамический соус — 14 мл

Приготовление

  1. Крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой.
  2. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.
  3. На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей.
  4. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом.
  5. Сбрызнуть маслом и поперчить.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector