Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат радичио

Салат радичио

Фото рецепта Радиккьо жареный по-венециански

В регионе Венето, как мне кажется, любят кулинарные эксперименты с овощами даже больше, чем во всей остальной Италии. Не знаю.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат радичио — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Салат с беконом, радиччио и корном

Салат с беконом, радиччио и корном

Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 80 г
  • Салат радичио — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яблоко — 2 шт.

Фото рецепта Салат с авокадо и апельсином

Салат с авокадо и апельсином

Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Салат радичио — 10 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Салат с тыквой и апельсинами

Салат с тыквой и апельсинами

Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кешью — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 90 г
  • Салат радичио — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г

Фото рецепта Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Салат радичио — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 200 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Яйца Бенедикт по-итальянски

Яйца Бенедикт по-итальянски

Предлагаю отвлечься немного от английской классики и приготовить этот необычный и современный рецепт! В качестве соуса —.

Салат Радичио

У нас, к сожалению, итальянский салат радичио не настолько популярен, как романо или айсберг. Эта разновидность цикория имеет очень красивый вид и чрезвычайно полезна для нашего организма. В нем находится много антиоксидантов, которые очищают кровь и способствуют омоложению организма. Кроме того, в нем содержится минимальное количество калорий, что позволяет поглощать его в любых количествах даже на диете. Салат имеет горьковатый вкус, поэтому его редко употребляют в сыром виде, разве что, на его родине. Обычно, его подвергают тепловой обработке и используют в небольших количествах для украшения блюд. Рецептов таких салатов не так много, но все они имеют очень необычный пикантный вкус и аппетитный внешний вид.

Читайте так же:
Полянка эконом вариант

Пикантный салат с радичио и орехами

Потребуются:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • радичио – 0,5 кочана
  • оливковое масло на травах – 3-4 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • специи

Пикантный салат с радичио и орехами

Салат порезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле несколько минут. На том же масле пожарить и лук, порезанный тонкими полукольцами. Смешиваем салат, лук и грецкие орехи. Поливаем чесночно-масляной заправкой. Приготовить ее очень просто: измельчить чеснок и перемешать с оливковым маслом на травах. Подаем такой салат в теплом виде.

Овощной салат с сыром

Потребуются:

  • радичио – 1 кочан
  • красная луковица – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • деликатесный сыр с грибами – 150 г
  • лимонный сок – 4 ст. ложки
  • розовый острый перец – 1 ст. ложка
  • перец и соль
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • кунжут – 2ст. ложки
  • масло без запаха – 3 ст. ложки

Овощной салат с сыром

Сыр режем небольшими кубиками, апельсины режем ломтиками, отдельно собираем сок. Салат нарезаем тонкими полосками и обжариваем на масле. Сельдерей шинкуем, лук режем кольцами, чеснок давим через пресс. Готовим маринад: смешиваем лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, чеснок, имбирь, перец и соль. Его надо оставить на час. После этого смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем жареным кунжутом.

Овощной диетический салат

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • салат радичио, рукола и айсберг – по 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек

Овощной диетический салат

Все виды салата порвать руками, сложить в салатницу и полить смесью оливкового масла и лимонного сока (убирает горечь). Порезать дольками огурцы и помидоры, измельчить зелень. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Итальянский салат

Потребуются:

  • помидоры черри – 200 г
  • салат радичио – 200 г
  • салат айсберг – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • каперсы – 2ст. ложки
  • фета – 100 г
  • маслины – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • черный перец – 0,5 ч. ложки

Итальянский салат

Салаты нашинковать соломкой, сложить в салатник. Сверху положить половинки маслин и кусочки феты. Сверху уложить половинки помидор. Сделать заправку: сок одного лимона, оливковое масло, каперсы, сахар, перец и соль. Вылить ее сверху на салат.

Салат радичио — итальянский цикорий

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Салат радичио

Что собой представляет салат радичио, калорийность, состав и полезные свойства. Все ли могут вводить новый продукт в рацион. Рецепты из эскариола и интересные факты о нем, возможность выращивания.

Читайте так же:
Ароматное заливное с лимонами

Состав и калорийность салата радичио

Ка выглядит итальянский цикорий

Багровые листья можно смело вводить в любую диету для похудения. Целый вилок сразу съесть трудно, но это не нужно, продолжительность хранения — до 2 месяцев. Даже если хряпа немного подсохнет, пищевые качества и полезные свойства останутся без изменений.

Калорийность салата радичио — 20 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 1.5 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 3.3 г;
  • Пищевые волокна — 1.2 г;
  • Вода — 95.64 г;
  • Зола — 0.1-0.36 г.
  • Витамин А, РЭ — 25 мкг;
  • Бета Каротин — 299 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.03 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.09 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.04 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 29 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 2.8 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 0.18 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 24.1 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 0.12 мг.
  • Калий, K — 141 мг;
  • Кальций, Ca — 18 мг;
  • Магний, Mg — 7 мг;
  • Натрий, Na — 10 мг;
  • Фосфор, P — 20 мг.
  • Железо, Fe — 0.41 мг;
  • Марганец, Mn — 0.13 мг;
  • Медь, Cu — 0.03 мкг;
  • Селен, Se — 0.1 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.15 мг.
  • Насыщенные — 0.02 г;
  • Полиненасыщенные — 0.07 г.

    Бета Каротин — его называют витамином красоты и молодости. Преобразуется в витамин А — ретинол, который оказывает выраженное антиоксидантное действие, улучшает состояние сосудов, ускоряет регенерационные свойства организма.

Полезные свойства итальянского цикория

Итальянский цикорий

На вкус эскариол горьковатый, поэтому много его не съесть. Чтобы устранить горчинку, кулинары проводят тепловую обработку продукта. Из-за этого полезные свойства салата радичио полностью не сохраняются.

Благотворное воздействие на организм:

    Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, устраняет спазмы сосудов, поддерживает стабильную скорость кровотока.

Противопоказания и вред салата радичио

Маленький ребенок

Как и все незнакомые продукты, в детский рацион следует вводить эскариол с осторожностью. Раньше трех лет не стоит готовить новые блюда, тем более, что горьковатый вкус может малыша «напугать» и возникнут проблемы с едой.

Вред от салата радичио проявляется только при переедании: увеличивается кислотность желудочного сока, появляются икота и изжога. Если не злоупотреблять, побочных эффектов от употребления не будет.

Не стоит вводить в рацион блюда с эскариолом при панкреатите и склонности к диарее. Повышенная нагрузка на пищеварительные органы значительно ухудшает общее состояние.

Следует избегать употребления при индивидуальной непереносимости. Симптомы аллергии нарастают постепенно: кишечные колики, диарея, тошнота, головная боль, высыпания около рта. Если после «знакомства» с продуктом появился хотя бы один из упомянутых признаков, лучше от эскариола отказаться.

Как едят салат эскариол

Как резать салат радичио

Сорта эскариола отличаются между собой не только по цвету листьев и форме вилка, но и по вкусу. Даже зная сорт, точно предсказать, насколько выраженные индивидуальные вкусовые качества, невозможно — они зависят от времени срезания.

Читайте так же:
Салат Бахор с болгарским перцем

Поэтому, перед тем как готовить салат радичио, следует пожевать листочек. Если горечь выраженная, а лист плотный и сочный, прожилки жесткие, то для салата такой «кочан» не годится. Зато его можно ввести как ингредиент в ризотто, гарнир для рагу, запечь на гриле или обжарить на сковороде.

Хряпа крупных вилков используется вместо посуды, при презентации блюд высокой кухни. В салаты вводят нежные листья радичио, более светлые, с небольшим количеством прожилок.

Рецепты блюд с итальянским цикорием

Салат радичио с морепродуктами

Эскариол сочетается с грецкими орехами, тмином, чесноком, луком. В качестве заправки салата рекомендуется использовать кисловатые соусы — цитрусовые, майонез, соевый соус.

Рецепты с салатом радичио:

    Теплый салат. В жаровню выкладывают 200 г тыквы, нарезанной одинаковыми кубиками, поливают 3 столовыми ложками оливкового масла и добавляют небольшой кусочек растопленного сливочного. Дают постоять, чтобы масла смешались и впитались. Затем посыпают тыкву тимьяном и розмарином, подсаливают, всыпают салатную смесь из корна и радичио, всего 100 г. Разогревают духовку до 180°С и ставят туда жаровню на 15 минут. Затем салат перекладывают на тарелки и заправляют винным уксусом и дижонской горчицей. Подают теплым.

Интересные факты про салат радичио

Как выглядит салат радичио

Если семена эскариола прорастут вне огорода, вряд ли человек, незнакомый с сельскохозяйственной культурой, его узнает. Листья будут бурыми или даже зелеными, да и кочан не сформируется.

Пурпурно-фиолетовый цвет появляется из-за особенностей выращивания — без доступа солнечного света. Фермеры полностью закрывают растение от солнечных лучей, подсвечивают искусственно лампами, специально устраивают температурные перепады и даже подмораживают.

После того как рассада вытянется в темноте, растение переносят в открытый грунт, в затененные места, прикрывая в ясные дни от солнца. Удобно для этого использовать обрезанные и закрашенные пластиковые бутылки.

Самые популярные сорта радичио:

    Radicchio di Chioggia. Фиолетовые плотные кочаны с небольшими листьями выращивают круглый год, наиболее «простые» условия воспроизводства.

Чтобы получить семена, растение оставляют под солнечным светом на открытой грядке. Синие цветы эскариола опыляются пчелами.

Смотрите видео про салат радичио:



Радичио часто продается в супермаркете, но приобретать его не спешат. А те, кто купил, делают салат из листьев «красной капусты» и разочаровываются из-за горечи. Оценить новый вкус можно только после того, как познакомишься с эскариолом поближе. Это не «красная капуста» — это один из видов салата.

Салат из зелени и сыра

Салат из зелени и сыра очень полезен и содержит в себе массу витаминов, минералов и других необходимых для нашего организма веществ. При всем этом блюдо получается сытным благодаря тому, что в число ингредиентов помимо всего прочего входят грецкие орехи и сыр, сочетание которых уже успело полюбиться многим.

Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Ингредиенты для приготовления салата из зелени и сыра

Основные
  1. Смесь салатная (беби руккола, цикорий бельгийский, салат радичио и т.п.) 450 грамм
  2. Сыр мягкий с голубой плесенью 80–100 грамм
  3. Орехи грецкие очищенные 1/4 стакана
Для заправки
  1. Масло оливковое 7 столовых ложек
  2. Уксус бальзамический белый 2 столовых ложки
  3. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка
  4. Цедра лимона 1/2 чайной ложки
  5. Дижонская горчица 1/2 чайной ложки
  6. Сироп кленовый 1/2 чайной ложки

Приготовление салата из зелени и сыра:

1 готовим заправку.


Вылейте на дно тарелки оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, выжмите лимонный сок. Туда же высыпьте цедру цитруса и положите нужное количество дижонской горчицы. Когда все ингредиенты будут добавлены в нужных пропорциях, смешайте их с помощью венчика и превратите в однородный соус — заправку.

2 подготавливаем орехи.


Ядра грецких орехов обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Внимание: сковорода должна быть сухой, так как в орехах итак содержится достаточное количество жира. После приготовления всыпьте ингредиенты на одноразовые бумажные полотенца и остудите.
Подготовленные таким образом грецкие орехи остается только порубить кухонным ножом на более мелкие кусочки.

3 подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь уложите в дуршлаг и как следует промойте теплой водой. После чего установите все на весу, чтобы дать лишней жидкости сбежать в раковину.
Тщательно промытые ингредиенты уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосками или просто порвите руками.

4 подготавливаем сыр.


Мягкий сыр с плесенью нарежьте кухонным ножом или просто раскрошите руками.

5 готовим салат из зелени и сыра.


Подготовленную салатную смесь сложите в сервировочную тарелку, полейте заправкой и тщательно перемешайте. После чего посыпьте зелень сыром и грецкими орехами. Смешивать повторно ничего не нужно, настаивать тоже, салат сразу готов к подаче на стол.

6 подаем салат из зелени и сыра.


Салат из зелени и сыра подавайте сразу после приготовления. Для удобства его можно приготовить в отдельных тарелках, количество которых рассчитывайте исходя из количества персон, на которых будете накрывать стол.
Чаще всего это блюдо особенно приходится по душе прекрасной половине. Так как именно женщины ценят легкую и вкусную пищу, которая, к тому же, не вредит их фигуре. Но и мужчины находят это блюдо приятным на вкус, так что не волнуйтесь, оно никого не оставит равнодушным. Лучше просто насладитесь приготовленным вами изысканным салатом из зелени и сыра.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Этот салат нельзя хранить после приготовления, так как он становиться менее сочным и вкусным.

– Иногда такой салат готовят с пармезаном, получается совсем другой вкус, но отнюдь не менее приятный.

– Для приготовления более бюджетного варианта данного салата используйте сыр сулугуни, адыгейский или брынзу.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector